Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Рецепт маринованных огурцов на зиму «3-6-9»

Рецепт маринованных огурцов на зиму «3-6-9»

 

Рецепт маринованных огурцов на зиму «3-6-9»

Разве можно представить домашний погреб или кладовку без банок с маринованными огурчиками? Можно не заготавливать компоты или варенья, не делать соте или рагу, но огурцы консервируются всегда! Всем, кто еще не нашел свой идеальный рецепт маринования, рекомендуем вместе с нами прямо сейчас приступить к готовке. Как только на огороде или на рынке появляется достаточное количество огурцов, практически в каждой семье их начинают засаливать. Хочется, конечно, и свежих, но все-таки малосольные, хрустящие, ароматные, с добавлением трав и специй нравятся намного больше. Приготовить маринованные огурчики на еду очень просто, а если хочется такой же вкус сохранить на зиму, без нашего рецепта не обойтись.
Название у него интересное. Но это не для оригинальности, а чтобы во время приготовления заготовок не нужно было каждый раз заглядывать в книгу рецептов. 3 – это соль, 6 – это сахар, 9 – это уксус. Вот и весь секрет, а теперь приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

На 3 х литровую банку:

  • огурцы — примерно 1,5 кг;
  • по 2-3 веточки петрушки и укропа;
  • 3-5 зубочков чеснока;
  • 1 болгарский перец (среднего размера);
  • 5-7 горошинок душистого перца;
  • 5-7 горошинок черного перца;
  • пара листочков лавра;
  • Не лишними будут листья — смородины, вишни, дуба (по 2-3 листочка на банку). Листья хрена также сделают наши маринованные огурчики хрустящими и ароматными. Если есть у вас, то обязательно положите по листочку хрена в банку.

Для маринада:

  • 1,5 литра воды;
  • 3 столовые ложки крупной соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 9 столовых ложек уксуса 9%.

Как приготовить огурцы маринованные на зиму «3-6-9»:

Сладкий болгарский перец и чеснок очистить, вымыть нарезать дольками или колечками. Огурцы перебрать, тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы «оживить» плоды. Самые вкусные они спустя пару часов после полива. Поэтому даже сорванные с грядки, а не купленные в магазине, нуждаются в такой процедуре.

На дно банки выложить зелень, перец болгарский, чеснок, горошинки черного и душистого перца, лаврушку.

Сверху плотно разместить огурчики.

Залить банки кипятком, накрыть крышками, оставить на 15-20 минут.

После слить воду, снова довести ее до кипения и снова залить банки.

На третий раз из слитой с банки воды приготовить рассол, добавив соль и сахар. По желанию можно взять новую воду.

Довести до кипения.

Залить банку рассолом, предварительно добавив в нее уксус. Если воды на последнем этапе не хватит, то можно долить недостающий кипяток из чайника.

Закатать, перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло до остывания.

Вот и все! Осталось дождаться зимнего вечера, чтобы открыть баночку маринованных огурцов и подать их под картошечку на тихий семейный ужин, или в качестве обалденной закуски для гостей.

Обязательно приготовьте маринованные огурцы по рецепту «3-6-9». Вам понравится!!!

 

А еще предлагаю подписаться на мой кулинарный канал на Ютубе.  Я буду рада новым подписчикам!

огурцы маринованные на зиму «3-6-9»

 

Видео рецепт маринованных огурцов на зиму «3-6-9»:

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Рецепт маринованных огурцов на зиму «3-6-9»"

  1. Галина Ивановна

    07 августа, 2018 в 15:30

    Класс! Ваши заготовки самые лучшие! И рецепт огурчиков забираю с удовольствием! Уже всем соседям по даче раздала ваш рецепт сладких помидоров и аджику из свеклы. Так вкусно, что язык проглотишь!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 августа, 2018 в 21:31

      Галина Ивановна, спасибо за доверие к нашим рецептам!

      Ответить на комментарий →

  2. mila

    09 августа, 2018 в 01:16

    На самом деле очень удобный рассол, легко пропорции запоминаются.

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда

    09 августа, 2018 в 01:18

    Наташ, мы тоже по такому рецепту огурчики закрываем, очень вкусные, хрустящие получаются. Рецепт-супер!

    Ответить на комментарий →

  4. Валя

    09 августа, 2018 в 01:34

    а у меня в блокноте такой рецепт записан под названием «Огурцы как магазинные»

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    09 августа, 2018 в 11:42

    Для меня лучше, когда пропорции в граммах. Потому, что ложки разные и захватить ложкой можно по разному. Если не сложно, можно перевести на граммы.

    Ответить на комментарий →

  6. Федоровна

    09 августа, 2018 в 19:12

    Хороший рецепт! Сама им пользуюсь уже лет 20.
    Ирина, соль крупная – 70 гр.; сахарный песок – 100 гр.; уксус 9% — 100 гр; На третьем этапе все сыплю сразу в банку, лью уксус и заливаю кипятком.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      10 августа, 2018 в 15:11

      Большое спасибо!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.42MB/0.00033 sec