Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Страница 15

Консервирование

Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.

Изюм из черноплодной рябины в мультиварке

izyum-iz-chernoplodnoj-ryabiny-receptКогда я варила компот из винограда, и говорила, что урожай почти весь собран, я была не совсем права, потому что ещё остался куст черноплодной рябины, весь увешанный ягодами. Черноплодная рябина (арония) чрезвычайно полезна, однако не всем нравится её терпкий вяжущий вкус. Из черноплодки можно варить компоты, варенья, добавлять её к другим неярким фруктам

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | Метки: | 4 комментария

Баклажаны жареные в мультиварке. Заморозка на зиму

baklazhany-zharenye-v-multivarkeБлюда из баклажан (или как их еще называют «синенькие») чаще всего появляются на нашем столе летом и зачастую в виде закусок и салатов. Зимой же приходится довольствоваться консервированными баклажанами, так как свежие днем с огнем не сыщешь. А если они и найдутся, то по таким заоблачным ценам, что позволить их себе можно разве что только на праздник

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | Метки: | 10 комментариев

Заправка для борща в мультиварке. Заморозка на зиму

zapravka-dlya-borshcha-v-multivarkeБорщ по праву можно назвать блюдом, которое прославило украинскую кухню на весь мир. Это блюдо вовсе нельзя назвать сезонным, так как основные продукты для его приготовления доступны и зимой, и летом. Но все-таки, как по мне, летний борщ более ароматный, ведь можно добавить в него много зелени, а так же свежие помидоры и

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | Метки: | 11 комментариев

Варенье из абрикосов в мультиварке

varenye-iz-abrikosov-v-multivarkeАбрикосы, как и все другие фрукты, чрезвычайно полезны, в них содержится масса витаминов и микроэлементов. Конечно, при варке варенья часть витаминов теряется, но чтобы сохранить хотя бы их часть, предлагаю сварить варенье из абрикосов в мультиварке. Пока я собралась на рынок за абрикосами, они уже закончились, но были такого же размера фрукты под названием

Фасоль в томате в мультиварке

fasol-v-tomate-v-multivarkeБлюда из фасоли всегда сытны и полезны. Можно сказать, что я фанат фасоли. Раньше я часто покупала консервированную фасоль в магазине, а потом оказалось, что приготовить фасоль в томате в мультиварке дома совсем несложно, и получается она вкусней и полезней покупной. Использовать эту заготовку можно как закуску, как дополнение к мясу, для добавления в супы, борщи

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | Метки: | 11 комментариев

Джем из слив в мультиварке

slivovyi-dzhem-v-multivarkeВ современных условиях практически все консервированные заготовки, в том числе, из фруктов и ягод, можно купить в супермаркете. Но разве можно сравнить покупной джем с консервантами с домашним натуральным джемом, сваренным с любовью. Джемы можно готовить из любых фруктов и ягод. Сегодня мой рецепт для тех, кто не любит очень сладкое варенье

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

ikra-s-maionezomМало кто из хозяек не готовил кабачковую икру в мультиварке. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков, которое делают на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры великое множество. И от того, что вы добавите в нее, будет зависеть исходный цвет и вкус. Я до этого всегда закрывала кабачковую икру по самому, наверное, простому рецепту из всех. Он был из серии — все сложил в кастрюльку

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 8 комментариев
Присоединяйтесь к нам!