Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.
Уже несколько столетий люди заготавливают продукты впрок. Сначала были доступны лишь простые способы сохранения продуктов – сушка и соление. Затем появились и другие методы – консервирование, маринование, заморозка продуктов. Можно с уверенностью сказать, что
Лето – жаркая пора. А особенно для хозяюшек, которым хочется и отдохнуть успеть, и семью зимой без заготовок не оставить. Варенье одно из самых популярных среди консервации на зиму. Традиционно его варят из яблок, слив, груш, различных ягод. Но есть и такие хозяюшки чудесницы, которые могут удивить друзей и близких вареньем из одуванчика, лепестков роз, физалиса, еловых шишек. Я хочу предложить Вам менее экзотичное, но при этом очень вкусное варенье из кабачков
Вы много потеряли, если до сих пор не пробовали грузинский сливовый соус Ткемали. Кстати, Ткемали – это название различных видов дикорастущих кислых слив, которые и дали название соусу. Также этот соус можно готовить из алычи. На оригинальность не претендую, поскольку в классический рецепт ткемали обязательно входит приправа омбало – болотная мята
Готовь сани летом – гласит народная мудрость. И сегодня я снова «прячу лето в банку» — готовлю на зиму очередной салат в мультиварке. Рецепт этой заготовки прочитала давно в одном кулинарном журнале, салат назывался «Всем девчонкам нравится». Меня привлекло это название, я попробовала приготовить эту закуску, мне она тоже понравилась, теперь делаю её каждый год.
Ещё лет 30 назад мы почти ничего не знали о кетчупе. Магазинные полки были заставлены пол-литровыми банками с томатным соусом. А потом появился кетчуп, который мы стали добавлять практически во все блюда. Раньше мы покупали много кетчупа, но чем больше покупали, тем больше разочаровывались. Красители, консерванты, стабилизаторы, крахмал
В нашей семье очень любят фасоль, поэтому я заготавливаю её впрок. Ведь фасоль хороша не только в супах и вторых блюдах, с ней получаются великолепные консервированные салаты. Бывает, что у нас этой закуски до конца зимы не хватает, то на дачу возьмём баночку, или не успела ужин приготовить. Салат с фасолью на зиму получается сытный, вкусный, и главное натуральный.
Любая хозяйка знает, что при наличии в кладовке домашних заготовок, ей не страшен внезапный приход гостей, и не так остро стоит вопрос: что быстро приготовить на ужин. Пора заготовок в разгаре, поэтому спешу поделиться с вами рецептом салата с перловой крупой, который давно прижился в нашей семье. Оказывается, с перловкой можно приготовить не только вкусный суп