Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Страница 18

Консервирование

Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.

Сырая аджика

Этот рецепт для любителей «острых ощущений» нам прислала читательница Ирина, будем вместе с ней готовить аджику. Рецепт аджики пришел к нам из грузинской кухни, был адаптирован под наши вкусовые пристрастия, и теперь мы знаем множество вариантов аджики — сырую и вареную, с различными ингредиентами – яблоками, помидорами, сливами, кабачками. Аджика популярна как приправа к мясу, шашлыку.

Варенье из малины в мультиварке

Малиновое варенье, наверное, самое популярное и самое полезное, наверное, в каждом доме припрятана баночка варенья из малины на случай зимних простуд, дети это варенье просто обожают. Недаром варенье ассоциируется с праздником, и день рождения называют днём варенья)) Многие помнят, как наши бабушки раньше варили варенье в больших тазах.

Варенье из черной смородины и клубники в мультиварке

Варенье — любимый всеми детьми, и не только ими, сладкий десерт, получаемый в результате варки ягод, фруктов, реже овощей с сахаром, один из самых распространённых способов консервирования, где в качестве консерванта выступает сахар. Варить варенье можно практически из всех ягод и фруктов: клубничное и малиновое, яблочное и ежевичное, вишневое и грушевое, и даже из тыквы и ревеня.

Аджика из помидор в мультиварке

Аджика – любимая многими острая закуска, приправа к мясу и другим блюдам, родом из Абхазии. На Кавказе её делают исключительно из острого горького перца с добавлением соли, чеснока и пряностей, без помидоров. Русские люди адаптировали аджику под свои менее привычные к слишком острой еде желудки и готовят аджику с помидорами, морковью, луком, яблоками, сладким перцем, вариантов очень много, у каждой хозяйки найдётся свой рецепт этого кушанья.

Квашеная капуста

Думаете, что квашеная капуста – чисто русское изобретение? Нет, она присутствует в национальных кухнях многих стран, в том числе Украины, Белоруссии, Болгарии, Германии, Польши, Чехии. Квашеная капуста полезна для здоровья, способствует правильному пищеварению, широко используется в салатах и гарнирах. Именно квашеная капуста считалась основным продуктом питания и источником витаминов в период авитаминоза зимой и весной

Яблочное повидло в мультиварке

Это яблочное повидло можно употреблять как самостоятельный продукт, или в качестве начинки для кулинарных изделий. Готовится яблочное повидло в мультиварке без воды, только фрукты и сахар. Количество сахара будет зависеть от вашего вкуса и от сорта, выбранных вами яблок. У меня яблоки не очень сладкие, на 1,5 кг яблок беру 400-450 г сахара.

Присоединяйтесь к нам!