Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Страница 18

Консервирование

Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.

Томатный сок в мультиварке

tomatnyi-sok-v-multivarkeТоматный сок не избавлен от жмыха (кожуры и семян), они настолько измельчены, что получается просто очень густой сок, а польза преумножается – такой сок очень богат клетчаткой, а она, в свою очередь, оказывает благоприятное влияние на работу кишечника. Использовать для сока лучше помидоры с собственной грядки, как показала практика – они намного слаще

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | Метки: | 15 комментариев

Лечо из перцев и помидоров в мультиварке

lecho-v-multivarkeДанный рецепт лечо в исполнении очень прост, времени затрачивается мало, усилий ещё меньше. Такое лечо можно использовать несколькими способами. Например, как заправку в борщ, либо тушить вместе с ним любое мясо, ещё как вариант – яичница – глазунья с зеленью и перцем, к спагетти, или просто в качестве закуски на праздничном, или повседневном столе. Так что, можно сказать, что заготовка не только

Желе из красной смородины в мультиварке

zhele-iz-smorodiny-v-multivarkeЛето в разгаре, а значит, поспела красная смородина. Кто-то уже собрал урожай ранних сортов, кто-то ждёт созревания позднеспелых ягод. Приятнее всего есть красную смородину прямо с куста, чувствуешь каждый витамин)) Можно приготовить из смородины компот или варенье, но варенье из красной смородины не все едят из-за мелких косточек. Я предлагаю приготовить давно любимый в

Варенье из хурмы в мультиварке

Варенье из хурмы в мультиваркеНормальные люди варят варенье летом на зиму. А я делаю варенье круглогодично — летом из ягод, осенью – из тыквы, зимой из фейхоа, а под конец зимы и весной — из хурмы. Никогда не пробовали такого? Предлагаю вам сделать это красивое, полезное и вкусное лакомство в мультиварке. Варенье из хурмы я использую в начинки для пирогов, с блинами и сырниками, для бутербродов, прослаиваю бисквитные коржи.

Вкусная хрустящая капуста

Заготовка капусты на зиму — русская традиция, существующая уже много веков. Без капусты на столе пусто – гласит народная пословица. Моя бабушка говорила: хорошая вещь квашеная капуста: и на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко)) Но сегодня речь не о квашеной капусте, ведь иногда хочется побаловать себя капустой и по другим рецептам. Кроме квашения распространены такие способы заготовки капусты, как соление и маринование.

Рубрика: Консервирование | Метки: | 45 комментариев

Салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке

У меня продолжается сезон заготовок. Хочу предложить вам замечательный салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке. Его можно есть просто так, можно подавать зимой к мясу, картофелю, но больше всего мне нравится добавлять его в супы, вместо свежей моркови. Суп с ним приобретает приятный золотистый цвет, неповторимый аромат и новый вкус.

Варенье из тыквы в мультиварке

Большинство людей считают, что варенье можно варить только из ягод и фруктов. Сегодня мы разрушим этот миф, и сварим вкуснейшее янтарное варенье из тыквы в мультиварке! Сладкоежки останутся довольны! Мы такое варенье кладем в овсяную кашу вместо сахара, добавляем в йогурт, а также печём с ним тертый пирог в духовке. Можно варить варенье без апельсина или для аромата положить несколько штук нарезанной кураги.

Присоединяйтесь к нам!