Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Страница 2

Консервирование

Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.

Рецепт маринованных огурцов на зиму «3-6-9»

Рецепт маринованных огурцов на зиму «3-6-9»

Разве можно представить домашний погреб или кладовку без банок с маринованными огурчиками? Можно не заготавливать компоты или варенья, не делать соте или рагу, но огурцы консервируются всегда! Всем, кто еще не нашел свой идеальный рецепт маринования, рекомендуем вместе с нами прямо сейчас приступить к готовке.

Варенье из дыни и малины в мультиварке

Если вы купили не очень сладкую или не очень спелую дыню, не спешите расстраиваться и выкидывать ее. Давайте лучше сварим из нее великолепное и очень вкусное варенье. Чтобы оно не получилось приторно сладким, я, обычно, варю дыню не одну, а в компании с другими ягодами и фруктами, так как она отлично сочетается со многими из них.

Маринованные кабачки на зиму

кабачки на зиму без стерилизации

Кабачки одними из первых появляются на столе в каждой семье с наступлением лета. Вдоволь наевшись их в жареном виде, в виде оладушек и других блюд большинство хозяек редко использует кабачки для консервации, переключаясь на другие овощи. Но этот простой рецепт вам надо обязательно попробовать! Маринованные кабачки на зиму без стерилизации готовятся очень быстро

Имбирный джем

Джем из имбиря рецепт

Джем из имбиря – один из вариаций сладкого десерта, имеющего полезнейший состав. Он за счет основного ингредиента может стать и прекрасным укрепляющим средством для ослабленного иммунитета, и профилактическим против простудных заболеваний. А уж если его состав дополнить еще и цитрусами, то ценность такого лакомства возрастет в разы.

Салат из жареных баклажанов на зиму

баклажаны жареные маринованные рецепт

Данная заготовка понравится в первую очередь любителям острых блюд, и, конечно же, всем, кто просто любит баклажаны. Можно подать как закуску к «беленькой» — уходит на ура! А можно в виде дополнения к отварному картофелю или мясу. Вес баклажан, обратите внимание, указан в чистом виде, т.е. изначально нужно брать чуть большее количество.

Баклажанная икра в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке

В продолжение сезона всевозможных заготовок на зиму, хочу предложить вкусную и сытную закуску из баклажан, болгарского перца и помидор. Данная икра из баклажанов в первую очередь непременно понравится всем поклонникам этого овоща, рекомендую приготовить! Само сочетание баклажанов с сладким перцем и помидорами очень удачное

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00031 sec