Закладки

Консервирование

Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.

Салат из брокколи с томатами и болгарским перцем на зиму

Очень сложно зимой обойтись без таких заготовок, как маринованные огурцы и помидоры, салаты из овощей в различных вариациях (как по составу, так и по способу приготовления). Ведь без этих вкусностей любое второе блюдо покажется пресноватым и скучноватым. Да и дружеское застолье без них будет не столь веселым, как хотелось бы (как же без закуски-то?).

Рубрика: Консервирование | Метки: , | 2 комментария

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Помидоры дольками с луком

Любите, чтобы заготовки на зиму сохраняли максимально натуральный вкус овощей? Тогда этот рецепт для вас. Помидоры дольками с луком и маслом получаются такими, как будто вы их только порезали и сразу подали на стол. Очень вкусная заготовка, справится с которой и начинающая хозяйка. Все очень быстро и просто.

Рубрика: Консервирование | Метки: | 2 комментария

Заготовка для рассольника на зиму + видео

Отличный проверенный рецепт домашнего полуфабриката. Заготовка для рассольника поможет очень быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо, без которого в холодное время года обойтись просто невозможно. Нужно будет просто сварить бульон, добавить в него картофель, а за пять минут до его готовности, выложить рассольник из банки.

Рубрика: Консервирование | | 12 комментариев

Вкуснейшая аджика из кабачков + видео

Настоящая грузинская аджика – это перетертый в пюре перец с чесноком и пряными травами. У нас в стране острую закуску слегка адаптировали под вкусовые привычки нации и очень долго готовили на основе томатов. Со временем появились варианты с яблоками и другими овощами и фруктами, а вот последние несколько лет очень популярной стала

Рубрика: Консервирование | Метки: , | Комментариев нет

Хреновина с помидорами на зиму

Хреновина с помидорами на зиму (она же «Огонек» или «Хренодер») – острый соус (приправа), основными ингредиентами для приготовления которого являются томаты (исключительно свежие), чеснок и такой ядреный продукт, как корень хрена. Обязательной специей, добавляемой в основной состав такого соуса всегда была и остается, конечно же, соль.

Рубрика: Консервирование | Метки: , | 3 комментария

Рецепт маринованных огурцов на зиму «3-6-9»

Рецепт маринованных огурцов на зиму «3-6-9»

Разве можно представить домашний погреб или кладовку без банок с маринованными огурчиками? Можно не заготавливать компоты или варенья, не делать соте или рагу, но огурцы консервируются всегда! Всем, кто еще не нашел свой идеальный рецепт маринования, рекомендуем вместе с нами прямо сейчас приступить к готовке.

Рубрика: Консервирование | | 10 комментариев

Варенье из дыни и малины в мультиварке

Если вы купили не очень сладкую или не очень спелую дыню, не спешите расстраиваться и выкидывать ее. Давайте лучше сварим из нее великолепное и очень вкусное варенье. Чтобы оно не получилось приторно сладким, я, обычно, варю дыню не одну, а в компании с другими ягодами и фруктами, так как она отлично сочетается со многими из них.

Присоединяйтесь к нам!