Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Страница 4

Консервирование

Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.

Компот из винограда на зиму

kompot-iz-vinograda-na-zimuСезон винограда в самом разгаре. И нужно успеть, не только полакомиться этой вкуснятиной, но и запастись ей впрок. Рецепт консервирования винограда очень много. Но именно компот из винограда на зиму является самым популярным. И это правильно, ведь можно выпить вкусный и полезный виноградный напиток

Лечо с морковью на зиму

lecho-s-morkovyu-na-zimuХочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом консервирования лечо на зиму. Люблю его за то, что в нем не только томаты и перец, но еще вкусная и полезная морковь. Лечо с морковью можно подавать на стол как гарнир, салат, добавлять его в супы, борщи и другие блюда.

Баклажаны на зиму в мультиварке «Как грибы»

baklazhany-na-zimu-v-multivarke-kak-griby-6В сезон баклажанов наши столы пестрят от различных закусок, приготовленных из синебоких плодов. Но наступит зима, когда свежие баклажаны можно будет увидеть разве что в супермаркетах, неизвестного качества и происхождения. Вот поэтому, чтобы круглый год смаковать любимые овощные блюда, уже сейчас

Помидоры на зиму с лимонной кислотой (без стерилизации)

marinovannye-pomidory-na-zimu-s-limonnoj-kislotojНекоторые хозяйки отказываются мариновать помидоры на зиму, полагая, что уксус очень вреден для здоровья. В некоторой степени они правы, укус — продукт синтетический, и его употребление действительно сказывается не лучшим образом на пищеварительной системе. В особенности это касается людей, страдающих заболеваниями

Соус Ткемали из слив на зиму в мультиварке

су-ткемали-из- Слив-на-ZimuНастоящий грузинский соус Ткемали, такой же жгучий, как кавказское солнце, готовят из особого вида кислой сливы – алычи. Причем варят соус, как из желтых, так и из красных плодов. А подают Ткемали к мясу, рыбе, овощным пюре, грибам, макаронам и морепродуктам. Грузинский народ просто не мыслит свой стол без

Сливовый джем с корицей в мультиварке

slivovyj-dzhem-s-koricej-v-multivarkeНастоящий джем из слив должен быть обязательно густым, словно желе или нежный мармелад. Чтобы добиться такой консистенции, сахар и сливы нужно взять в правильных пропорциях, а варить – на сильном огне и достаточно долго. В когда-то попавшем мне в руки «Сборнике рецептур на плодоовощную продукцию» рекомендуется джем уваривать от 1,5 до 2 часов

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.91MB/0.00098 sec