Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Страница 4

Консервирование

Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.

Варенье из помидоров

varene-iz-pomidorovЯ люблю экспериментировать и готовить что-то новенькое. Мне интересно, что получится из, казалось бы, не совсем совместимых ингредиентов и что не совсем укладывается в голове. Варенье из помидоров? Не спешите морщить нос! Ведь готовим мы варенье из кабачков или морковки.

Как засолить грузди холодным способом

GRUZDYS-holodnym-spôsobomС очередной «тихой охоты» мы вернулись с большой добычей, три ведра груздей! Работы на несколько дней, но это того стоит! Угостим родственников, друзей и самим останется. А зимой откроем баночку и с лучком-чесночком, со сметаной, да под картошечку! А если будет повод, то и под рюмочку. Почему-то в Европе по необъяснимым причинам этот гриб

Компот из винограда на зиму

kompot-iz-vinograda-na-zimuСезон винограда в самом разгаре. И нужно успеть, не только полакомиться этой вкуснятиной, но и запастись ей впрок. Рецепт консервирования винограда очень много. Но именно компот из винограда на зиму является самым популярным. И это правильно, ведь можно выпить вкусный и полезный виноградный напиток

Лечо с морковью на зиму

lecho-s-morkovyu-na-zimuХочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом консервирования лечо на зиму. Люблю его за то, что в нем не только томаты и перец, но еще вкусная и полезная морковь. Лечо с морковью можно подавать на стол как гарнир, салат, добавлять его в супы, борщи и другие блюда.

Баклажаны на зиму в мультиварке «Как грибы»

baklazhany-na-zimu-v-multivarke-kak-griby-6В сезон баклажанов наши столы пестрят от различных закусок, приготовленных из синебоких плодов. Но наступит зима, когда свежие баклажаны можно будет увидеть разве что в супермаркетах, неизвестного качества и происхождения. Вот поэтому, чтобы круглый год смаковать любимые овощные блюда, уже сейчас

Помидоры на зиму с лимонной кислотой (без стерилизации)

marinovannye-pomidory-na-zimu-s-limonnoj-kislotojНекоторые хозяйки отказываются мариновать помидоры на зиму, полагая, что уксус очень вреден для здоровья. В некоторой степени они правы, укус — продукт синтетический, и его употребление действительно сказывается не лучшим образом на пищеварительной системе. В особенности это касается людей, страдающих заболеваниями

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.91MB/0.00085 sec