Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Страница 6

Консервирование

Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.

Перец в томатном соусе на зиму

перец в томатном соусе на зиму

Вкусно и полезно зимой открыть баночку домашней заготовки. Очень нравиться экспериментировать с запасами на зиму. Каждый год стараюсь обязательно приготовить несколько овощных салатов и соусов. Очень люблю разнообразные лечо и аджики, а также обожаю болгарский перец. Попробовала приготовить болгарский перец в томатном соусе на зиму. Теперь это один из любимых рецептов

Рубрика: Консервирование | | Один комментарий

Абрикосы в собственном соку на зиму

Абрикосы в собственном соку на зиму

Одним из наиболее щадящих способ консервации абрикосов на зиму является их заготовка в собственном соку. Сочные плоды не нужно варить, только стерилизовать в банках. Роль консерванта выполняет сахар, но и его требуется не так много, как для варенья. Абрикосы в собственном соку на зиму сохраняют свой золотистый цвет, тонкий аромат и нежный вкус.

Рубрика: Консервирование | | Один комментарий

Салат с рисом на зиму без уксуса «Завтрак туриста»

Салат с рисом на зиму

Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный овощной салат с рисом на зиму Завтрак туриста, который выручит вас зимой, внеся яркие краски в ваше меню. Выход готового продукта около 3-х литров. Конечно, это не промышленный масштаб заготовок, но зато помощница-мультиварка поможет сохранить в салате максимум витаминов! Это поистине народный рецепт

Рубрика: Консервирование | Метки: , | Один комментарий

Тушенка в мультиварке

tushenka-v-multivarkeКак вы относитесь к такому продукту, как тушенка? Возможно, у кого-то возникают ассоциации с магазинными консервами сомнительного качества, но на самом деле тушенка может быть не только вкусной, но и полезной. Условие одно – тушенка должна готовиться в домашних условиях из хорошего мяса. Свинина, баранина, говядина или курица – не столь важно, из чего Вы будете ее

Как засолить помидоры в кастрюле

kak-zasolit-pomidory-v-kastryule-receptНаверняка каждый из вас не раз слышал воспоминания родителей о том, какие же вкусные помидоры солили раньше в огромных деревянных бочках. Сейчас в таких количествах овощи на зиму редко заготавливают, да и настоящую бочку найти трудновато, но повторить рецепт засолки помидоров и получить их похожего вкуса несложно.

Рубрика: Консервирование | Метки: | 3 комментария

Компот из слив на зиму с косточками

kompot-iz-sliv-na-zimu-s-kostochkamiПлоды слив вкусны и полезны в любом виде. Их употребляют в пищу и свежие, и в виде различных консервов, таких как компот, варенье, джем, различные маринады, повидло, наливка, мармелад и многое другое. Из некоторых сортов изготавливают чернослив, который известен как диетический продукт. Плоды слив повышают гемоглобин в крови

Рубрика: Консервирование | Метки: , | 2 комментария

Конфитюр из перца чили

konfityur-из- PercaСудя по заинтересованности пользователей сайта к предложенной мной заготовке острого перца, я пришла к выводу, что любители остренького не перевелись!) Хочу предложить вам еще одну очень интересную приправу — сладко-острый мармелад либо конфитюр из перца. Собственно, мармеладом он называется из-за своей плотной консистенции

Рубрика: Консервирование | | 5 комментариев
Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00060 sec