Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.
Многие из нас очень любят арбузы, но, к сожалению, свежими их купить можно лишь пару месяце в году. Чтоб вы за ними сильно не скучали, приготовим сладкие кусочки груш в арбузном пюре. Зимой очень приятно открыть баночку такой заготовки и насладиться вкусом любимых арбузов. Груши должны быть не слишком переспевшими, чтоб при варке они не превратились в пюре. Арбуз должен быть спелым, сочным
Из всех существующих способов консервирования свежих слив, варенье из таких изумительных плодов, начиненных орехами, представляет несомненный кулинарный интерес. Невозможно в полной мере передать особенности роскошного вкуса этого изысканного десерта.
Ну, кто не любит себя побаловать собственноручно заготовленным зимним салатиком? Ароматным, сытным, вкусным! Да еще если овощи с собственной грядки! Это же сплошные витамины и никакой химии. У нас в семье очень любят фасоль, я часто готовлю супы, борщи с фасолью, гарниры и салаты. Поэтому интересуюсь и заготовками на зиму с фасолью
Я люблю экспериментировать и готовить что-то новенькое. Мне интересно, что получится из, казалось бы, не совсем совместимых ингредиентов и что не совсем укладывается в голове. Варенье из помидоров? Не спешите морщить нос! Ведь готовим мы варенье из кабачков или морковки.
С очередной «тихой охоты» мы вернулись с большой добычей, три ведра груздей! Работы на несколько дней, но это того стоит! Угостим родственников, друзей и самим останется. А зимой откроем баночку и с лучком-чесночком, со сметаной, да под картошечку! А если будет повод, то и под рюмочку. Почему-то в Европе по необъяснимым причинам этот гриб
Сезон винограда в самом разгаре. И нужно успеть, не только полакомиться этой вкуснятиной, но и запастись ей впрок. Рецепт консервирования винограда очень много. Но именно компот из винограда на зиму является самым популярным. И это правильно, ведь можно выпить вкусный и полезный виноградный напиток
Хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом консервирования лечо на зиму. Люблю его за то, что в нем не только томаты и перец, но еще вкусная и полезная морковь. Лечо с морковью можно подавать на стол как гарнир, салат, добавлять его в супы, борщи и другие блюда.