Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Страница 9

Консервирование

Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.

Баклажаны на зиму в мультиварке «Как грибы»

baklazhany-na-zimu-v-multivarke-kak-griby-6В сезон баклажанов наши столы пестрят от различных закусок, приготовленных из синебоких плодов. Но наступит зима, когда свежие баклажаны можно будет увидеть разве что в супермаркетах, неизвестного качества и происхождения. Вот поэтому, чтобы круглый год смаковать любимые овощные блюда, уже сейчас

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | Метки: | 6 комментариев

Помидоры на зиму с лимонной кислотой (без стерилизации)

marinovannye-pomidory-na-zimu-s-limonnoj-kislotojНекоторые хозяйки отказываются мариновать помидоры на зиму, полагая, что уксус очень вреден для здоровья. В некоторой степени они правы, укус — продукт синтетический, и его употребление действительно сказывается не лучшим образом на пищеварительной системе. В особенности это касается людей, страдающих заболеваниями

Рубрика: Консервирование | | 3 комментария

Соус Ткемали из слив на зиму в мультиварке

су-ткемали-из- Слив-на-ZimuНастоящий грузинский соус Ткемали, такой же жгучий, как кавказское солнце, готовят из особого вида кислой сливы – алычи. Причем варят соус, как из желтых, так и из красных плодов. А подают Ткемали к мясу, рыбе, овощным пюре, грибам, макаронам и морепродуктам. Грузинский народ просто не мыслит свой стол без

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | Метки: | 5 комментариев

Сливовый джем с корицей в мультиварке

slivovyj-dzhem-s-koricej-v-multivarkeНастоящий джем из слив должен быть обязательно густым, словно желе или нежный мармелад. Чтобы добиться такой консистенции, сахар и сливы нужно взять в правильных пропорциях, а варить – на сильном огне и достаточно долго. В когда-то попавшем мне в руки «Сборнике рецептур на плодоовощную продукцию» рекомендуется джем уваривать от 1,5 до 2 часов

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | | 7 комментариев

Огурцы с алычой на зиму (с яблочным уксусом)

ogurcy-na-zimu-s-yablochnym-uksusomОбожаю кулинарию за безграничные возможности экспериментировать и тем самым удивлять своих друзей и родных. Бывает, готовя привычное всем блюдо, добавишь какой-то новый компонент, и сразу кушанье заиграет новыми непривычными доселе вкусами и ароматами. Именно так я открыла для себя рецепт обалденных маринованных огурцов с алычой

Рубрика: Консервирование | | 3 комментария

Помидоры с алычой на зиму

marinovannye-pomidory-s-alychojМаринованные помидоры актуальны всегда: и к ужину семейному подают, и на торжественных застольях в виде закуски, особенно к горячительным напиткам, тоже их присутствие очень приветствуется. А представьте, как нарядно будут смотреться на праздничном столе маринованные ярко красные помидоры с солнечной, желтой алычой!

Рубрика: Консервирование | | 4 комментария

Томат в мультиварке на зиму

tomat-v-multivarkeДанный рецепт обязательно приглянется сторонникам натуральной и полезной пищи, которые между магазинным и домашним обязательно выберут продукт, сделанный собственноручно. Густой томат из спелых красных помидоров – универсальная заготовка, которую в кулинарии используют настолько

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | | 11 комментариев
Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00151 sec