Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Помидоры с огурцами маринованные на зиму

Помидоры с огурцами маринованные на зиму

 

 

pomidory-s-ogurtsami-na-zimuСегодня я хочу предложить вам рецепт вкусных маринованных огурцов с помидорами на зиму. Такое овощное ассорти будет служить прекрасным дополнением ко вторым мясным или рыбным блюдам. Также эти соленья прекрасно подойдут в качестве дополнения к любимому многими людьми жареному или отварному картофелю. Маринад готовится для них традиционным способом. Для его приготовления понадобится вода, соль, уксус, сахарный песок и доступные специи. Затраченное время и силы с лихвой окупят результат. Зимой, такая баночка хрустящих огурчиков с помидорами непременно порадует вашу семью. Приготовить этот замечательный рецепт под силу даже самым начинающим хозяйкам. Придерживайтесь этих несложных рекомендаций и все у вас получится!

Ингредиенты:
  • огурцы небольшого размера – 500 гр.;
  • помидоры Черри – 500 гр.;
  • 1 столовая ложка с горкой соли;
  • 1/2 столовой ложки сахарного песка;
  • 1 полная столовая ложка уксуса;
  • свежий чеснок — 2 зубка;
  • душистый перец (горошком) – 4 шт.;
  • 1 веточка укропа (с семенами);
  • хрен – 1 небольшая палочка;
  • вода.
  • Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку.

Как мариновать помидоры с огурцами:

1. Свежие и твердые огурцы (не больше 10 см) выдержать в холодной воде 2–4 часа. Это будет способствовать насыщению их водой и очищению от пыли, грязи. Тщательно помыть огурцы при помощи щетки, а затем ополоснуть водой. Обязательно удалить с них плодоножку.

 

2. Крышки и банки стерилизовать не нужно, вполне достаточно ополоснуть банки с пищевой содой, а крышки слегка обдать крутым кипятком.

 

3. На дно чистой банки уложить специи – черный горошек, веточку сухого (с семенами) укропа и нарезанный кусочками хрен.

pomidory-s-ogurtsami-na-zimu-1

4. Далее, начинать укладывать огурцы. Они должны располагаться в банке максимально плотно.

pomidory-s-ogurtsami-na-zimu-2

5. Поверх них положить маленькие помидоры Черри.

pomidory-s-ogurtsami-na-zimu-3

6. Посыпать мелкой солью. Следом добавить сахарный песок.

pomidory-s-ogurtsami-na-zimu-4

7. Залить содержимое банки кипящей водой до самого верха. Накрыть металлической крышкой, укутать банку и оставить на 10-15 минут, чтобы помидоры и огурцы прогрелись.

pomidory-s-ogurtsami-na-zimu-5

8. Спустя 10-15 минут снять крышку и вылить воду в кастрюлю или другую емкость (для этих целей удобно иметь дома капроновую крышку с небольшими отверстиями). После этого добавить в банку с овощами одну столовую ложку уксуса и снова накрыть металлической крышкой.

pomidory-s-ogurtsami-na-zimu-

9. Воду из банки довести до бурного кипения. Залить полученным горячим рассолом наши огурцы и помидоры, и моментально закрыть с помощью машинки для консервирования (закатывания).

pomidory-s-ogurtsami-na-zimu-7

10. Закрытую банку перевернуть и укутать в теплое одеяло (плед). Выдержать в таком состоянии до полного остывания (примерно сутки). Далее, развернуть помидоры с огурцами и убрать в кладовку для хранения.

 

Приятного аппетита!!!

pomidory-s-ogurtsami-na-zimu

За рецепт с фото благодарим Ирину.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Помидоры с огурцами маринованные на зиму"

  1. Мария

    31 июля, 2016 в 20:40

    Можно ли узнать, на баночку какой ёмкости рассчитан этот рецепт?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 июля, 2016 в 21:04

      Мария, на 1 литровую банку.

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    14 сентября, 2016 в 13:05

    какой уксус используется в рецепте? имею в виду сколькипроцентный?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)