Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Заготовка для рассольника на зиму + видео

Заготовка для рассольника на зиму + видео

Отличный проверенный рецепт домашнего полуфабриката. Заготовка для рассольника поможет очень быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо, без которого в холодное время года обойтись просто невозможно. Нужно будет просто сварить бульон, добавить в него картофель, а за пять минут до его готовности, выложить рассольник из банки. Можно улучшить вкус томатом или дополнительными специями, но это уже по вкусу. Особенно оценят рецепт рассольника на зиму занятые хозяйки. Очень удобно иметь такой полуфабрикат под рукой, чтобы не тратить много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1 кг помидоров;
  • по полкило перца, лука и моркови;
  • 250 грамм перловки;
  • 250 мл воды;
  • по 60 мл растительного масла и 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 листочек лавра.
  • Выход: 3,5 — 3,8 литра заготовки для рассольника.

Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:

видео рецепт под описанием

 

Перловку промыть несколько раз под проточной водой, замочить примерно на час.

 

Огурцы вымыть, очистить от хвостиков, нарезать кубиками, выложить в большую миску.

 

Очищенный болгарский перец и лук тоже нарезать кубиками и отправить к огурцам.

 

Морковь натереть на средней терке.

 

Помидоры перемолоть на мясорубке. Чтобы это было проще сделать, желательно предварительно порезать плоды на дольки.

 

Томатное пюре и стакан воды вылить к овощам.

 

Добавить соль, сахар и масло. Все тщательно перемешать.

 

Перловку еще раз промыть, высыпать на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, отправить к остальным ингредиентам.

 

Массу несколько раз вымешать. Выложить в кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Обязательно накрыть крышкой

 

На медленном огне довести до кипения, проварить полчаса.

 

За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и уксус.

 

Кипящую массу разложить по заранее подготовленным банкам. Их надо обязательно простерилизовать. Сразу закатать. Крышки перед этим надо подержать пару минут в кипятке.

 

Банки перевернуть, укутать и оставить на сутки.

Видео рецепт рассольника на зиму:

Рассольник со свежими огурцами и перловкой на зиму готов! Уверены, вы оцените все преимущества такой заготовки. Тем более что ее можно подать на стол и просто как салат, а не только использовать для приготовления первого блюда.

 

Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на канал.

С уважением, Наталья.

 

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

12 комментариев к "Заготовка для рассольника на зиму + видео"

  1. Ирина

    11 сентября, 2018 в 06:19

    А перловку лучше сварить отдельно,а потом добавить в основную массу и проверить все вместе и закатать. Проверено,а рецепт хороший,нравиться.

    Ответить на комментарий →

  2. Оксана

    11 сентября, 2018 в 10:33

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а за полчаса перловка успеет приготовиться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 сентября, 2018 в 12:28

      Оксана, добрый день! Рецепт проверен годами. Крупа успевает приготовиться. Тем более мы еще укутываем банки на сутки, она доходит в банках.

      Ответить на комментарий →

  3. Оксана

    11 сентября, 2018 в 13:02

    Спасибо большое за рецепт, уже приготовила, закатала, зимой будем пробовать. Очень хороший сайт беру рецепты уже лет пять.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 сентября, 2018 в 13:22

      Оксана, спасибо за доверие к рецепту, готовьте на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    07 июня, 2019 в 12:21

    Очень хороший рецепт! Я так же делаю. Тем, кто волнуется за перловку — не переживайте, она дойдёт в банках. Наталья, подскажите, а вы как храните банки с рассольником — в холодильнике или без? Я в холодильнике. Но вдруг и так выстоят, ещё не пробовала.) Спасибо!)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 июня, 2019 в 23:44

      Светлана, добрый вечер! У меня хранится в кладовке в квартире.

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        07 июня, 2019 в 23:47

        Наталья, добрый вечер и спасибо за ответ! Рискну в этом году оставить несколько баночек без холодильника.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          08 июня, 2019 в 00:02

          Можно еще с рисом делать, тоже хорошая заготовка для супа получается.

          Ответить на комментарий →

          • Светлана

            08 июня, 2019 в 08:39

            Наталья, а с рисом все остальные пропорции и принцип рецепта те же?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              08 июня, 2019 в 09:57

              Светлана, да. Только рис пропаренный лучше брать.

              Ответить на комментарий →

            • Светлана

              08 июня, 2019 в 16:58

              Наталья, спасибо большое! Обязательно учту.) Этим летом опробую.

              Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.45MB/0.00042 sec