Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Лечо в мультиварке на зиму

Лечо в мультиварке на зиму

salat-na-zimu-v-multivarkeСейчас полным ходом мы готовимся к холодным месяцам, и готовим всяческие вкусности. И сегодня я тоже хочу предложить нашим читателям супер вкусный овощной салат на зиму в мультиварке. Его готовит моя бабуля и моя семья этот салат очень любит. Теперь и я радую свою семью вкусным блюдом, называем мы его ЛЕЧО. Когда нет времени приготовить салат к горячему блюду, то приходит на помощь баночка этой вкусной овощной заготовки, ужин получается полноценным и сытным! Советую приготовить и вам это вкусное лечо в мультиварке на зиму.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • лук – 250 г
  • морковь – 250 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • растительное масло – 150 мл (примерно ¾ стакана)
  • вода – 110 мл (пол стакана)
  • эссенция уксусная 70% – 0, 5 ст. л.

Как приготовить лечо на зиму в мультиварке:

Готовится этот салат очень просто. Все овощи нужно вымыть и дать воде стечь.

 

Мой маленький секрет, болгарский перец я выбираю красного или оранжевого цвета, так мое лечо получается более яркое и красивое. Ну, а если у вас будут зеленые перцы — не беда, они тоже будут отлично сочетаться в этом салате. Перцы нужно нарезать соломкой.

 

Помидоры нарезать кубиками, или как вам нравится. Я не люблю крупно нарезанные овощи в этом салате, поэтому все режу средними кусочками.

 

Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло.

salat-na-zimu-v-multivarke-1

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Дать овощам закипеть. У меня на это ушло почти 40 минут времени.

 

Как только все закипит, еще раз салат перемешать и перевести мультиварку в режим «тушение» на 40 – 60 минут. У меня тушилось час в собственном соку, все хорошо протушилось, овощи все остались целые и не разварились.

 

Затем в половине стакана кипяченой воды нужно развести уксусную эссенцию, влить эту воду в салат, перемешать и в режиме «выпечка» прокипятить салат еще 2-3 минуты.

salat-na-zimu-v-multivarke-2

После это разлить салат по стерилизованным банкам, закатать ключом или завинтить закручивающимися крышками. Выход салата 3 литра.

salat-na-zimu-v-multivarke-3

Салат на зиму в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

salat-na-zimu-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | | 19 комментариев

19 комментариев к "Лечо в мультиварке на зиму"

  1. Людмила

    04 сентября, 2014 в 08:21

    Не хотела в этом году делать лечо, но теперь кажется передумала, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      04 сентября, 2014 в 11:55

      Людмила, вы не пожалеете.

      Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    04 сентября, 2014 в 12:55

    Лечо хранить в холодильнике? Или можно при комнатной температуре?

    Ответить на комментарий →

  3. Светик

    04 сентября, 2014 в 13:00

    У меня в прохладном месте хранится, при комнатной температуре не пробовала.
    Думаю должно постоять, если не сильно тепло

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    04 сентября, 2014 в 13:11

    А я готовлю без уксуса и хранится хорошо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 августа, 2015 в 22:50

      А как вы готовите без уксуса?

      Ответить на комментарий →

  5. Ангелина

    04 сентября, 2014 в 15:43

    А желтые помидоры в лечо годятся?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      04 сентября, 2014 в 15:53

      Конечно, Ангелина. Еще красивее будет

      Ответить на комментарий →

  6. Алена

    08 сентября, 2014 в 15:05

    Здравствуйте,у меня мультиварка панасоник,и там не ставится в режиме «Выпечка» 2-3 мин.,минимум 20 минут. Что делать???

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      08 сентября, 2014 в 17:01

      Алена, добрый вечер, вы новичек? Выпечку поставите, и смотрите как пару минут пройдут, так и выключаете. Вот и все!

      Ответить на комментарий →

  7. Юлия

    10 сентября, 2014 в 13:19

    Здравствуйте! А сколько нужно 9% уксуса?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      11 сентября, 2014 в 13:54

      Юлия, 1/9
      Или примерно 100 мл 9% уксуса.

      Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    23 сентября, 2014 в 10:36

    Приготовила, получилось красиво и вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      23 сентября, 2014 в 11:58

      Спасибо, Людмила, за отзыв.
      Рада что лечо понравилось вам, вы часто готовите по нашим рецептам, будем стараться и дальше.

      Ответить на комментарий →

  9. Евгеній

    16 ноября, 2014 в 00:11

    Мерси боку за рецепт!!!
    лет 5 искал рецепт именно такого лечо и такого вкуса) вкус детства!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      16 ноября, 2014 в 08:00

      Лечо действительно вкусное!
      Это бабушка меня научила.

      Ответить на комментарий →

  10. Андрей Ка

    09 сентября, 2015 в 20:53

    Сделал, закрутил, продегустирую зимою, если дотерплю.

    Ответить на комментарий →

    • Андрей Ка

      05 января, 2016 в 06:22

      Продегустировали. Автору огромное спасибо!Приятный на вкус итог получился. Вид тоже радует — овощи целенькие. И удобный, хоть с картошкой кушай, хоть на хлеб намазывай.

      Ответить на комментарий →

  11. Гостья

    25 августа, 2016 в 22:45

    Зря время потратила и продукты перевела. Пресно, невкусно. По этому рецепту больше не буду готовить лечо.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00068 sec