Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Сливово-шоколадное варенье в мультиварке

Сливово-шоколадное варенье в мультиварке

slivovoe-varenye-v-multivarkeЯблочное, вишневое, грушевое, сливовое, клубничное….какое только варенье не приходится варить в летний сезон. А потом зимой нет ничего приятнее, чем открывать баночку и наслаждаться вкусом лета и вспоминать солнечные, теплые деньки. В этот раз я решила попробовать сварить сливовое варенье в мультиварке. Но сделать его решила не обычным, а шоколадным. Давно манил меня этот рецепт (мне давала его одна знакомая), но приготовить руки дошли только сейчас. Сладкий сливово-шоколадный вкус и аромат не оставили равнодушным никого из домочадцев. Скажу сразу, есть более распространенный рецепт этого варенья со сливочным маслом. Но я делала без него. С маслом, скорее всего вкуснее, но и более калорийнее.

 

Сегодня варила на пробу, поэтому ингредиентов брала в несколько раз меньше. Напишу пропорции те, что были в рецепте и в скобках те, что брала я сама. Вдруг кто-то захочет сделать просто немного к чаю. Сливы хорошо брать спелые, но не мятые. Если сливы не очень сладкие, то сахара стоит взять больше.

Ингредиенты:

  • сливы – 4 кг (500 г)
  • сахар – 2 кг (250 г)
  • какао – 10 ст.л. (1,5 ст.л.)
  • ванилин – 4 пакетика (0,5 пакетика)

Как приготовить варенье из сливы в мультиварке:

Сливы промыть. Отделить от косточек, убирая червивые.

 

Засыпать сливы сахаром, перемешать. Дать постоять 20 минут, чтобы сливы дали сок.

slivovoe-varenye-v-multivarke-1

Установить режим «тушение» на 1 час. Через 30 минут к сливам добавить какао. Кто любит более насыщенный шоколадный вкус, может добавить какао немного больше.

 

Хорошо перемешать, до растворения какао.

slivovoe-varenye-v-multivarke-2

За 10 минут до конца тушения высыпать ванилин и перемешать. Аромат будет стоять волшебный. Мне напомнил он аромат кондитерских.

 

Готовое варенье с какао закатать в стерилизованные банки. Или же скорее позвать близких к чаю с вкусным шоколадно-сливовым вареньем.

 

Приятного аппетита!!!

slivovoe-varenye-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

21 комментарий к "Сливово-шоколадное варенье в мультиварке"

  1. Оксана

    28 августа, 2014 в 11:36

    Девочки, это очень вкусно, даже не сомневайтесь!
    Давно готовлю такое варенье, правда, чуть по-другому!

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    28 августа, 2014 в 14:41

    А для панасоника в каком режиме готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 августа, 2014 в 15:07

      Тоже режим «тушение».

      Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    28 августа, 2014 в 15:08

    Часа будет достаточно? Тушение в редмонде мощнее.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 августа, 2014 в 15:14

      Если готовить на пробу, как у Ангелины на 500 г слив, то часа будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

  4. Ангелина

    28 августа, 2014 в 21:23

    Девочки,не удержалась и сварила еще с маслом сливочным варенье это. Просто вкуснотища. Такое нежное нежное,сливочно- шоколадное..мммм..мне очень понравилось

    Ответить на комментарий →

    • Наталия Ивановна

      29 августа, 2014 в 00:55

      «и сварила еще с маслом сливочным варенье это»
      Не поняла, прости… Сварила со сливочным маслом? Или ела бутербродом? Хлеб+сливочное масло+варенье?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        29 августа, 2014 в 11:20

        Наталия Ивановна, в это варенье еще кладут 250 г сливочного масла (если готовить всю порцию на зиму). Это варенье очень вкусное, сама я не готовила его, но пробовала в гостях.

        Ответить на комментарий →

  5. елена

    29 августа, 2014 в 13:22

    масло сливочное когда класть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 августа, 2014 в 13:33

      В самом конце добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

      Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    29 августа, 2014 в 18:38

    А сливы надо резать? Если да, то какими кусочками?

    Ответить на комментарий →

  7. елена

    30 августа, 2014 в 18:44

    сварила на пробу варенья мне очень понравилось.подскажите я правильно делала что крышку периодически открывала и закрывала.

    Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    05 сентября, 2014 в 13:05

    Я тоже сделала, попробовать. Неплохо, хотя натуральный вкус сливового варенья, по-моему, лучше. Но все равно неплохо — как вариант. Вышло густое, как повидло. Варила все время с закрытой крышкой, Редмонд М70, тушение, овощи. Хранить такое варенье долго под капроновой крышкой, наверное, нельзя, потому что при открытии-закрытии крышки мультиварки в чашу капает конденсат. А закатывать я не умею (боюсь).

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    22 августа, 2015 в 23:02

    А у меня в Redmond есть функция десерт,на ней тоже час или 40 мин достаточно?

    Ответить на комментарий →

  10. Галина

    29 августа, 2015 в 07:51

    Варенье мне не понравилось,чистое сливовое гораздо вкуснее!Ну как говорят «на вкус и цвет товарищей нет»,спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  11. Галашка

    01 сентября, 2015 в 20:15

    А я вот как раз слив привезла, буду варить варенье, у меня правда мультиварка-скороварка 4506 Редмонд, поэтому придется время подкорректировать. очень люблю свою мультю, готовить с ней в несколько раз быстрее получается и вкуснее))))

    Ответить на комментарий →

  12. Аля

    15 сентября, 2015 в 18:21

    Вот и я в первый раз попробовала сварить варенье из желтых слив в мультиварке. Правда решила не портить цвет и варить без добавок всяких.
    Нежный золотистый цвет и необычный вкус варенья понравился даже мужу, который в принципе не ест сливовое варенье.

    Ответить на комментарий →

  13. Василий

    24 сентября, 2015 в 10:14

    Делал пробную порцию без ванилина, но с маслом. Я и знакомые, кто пробовал, остались довольны вкусом. Огромное СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  14. Марина

    24 августа, 2016 в 10:34

    Уф, вчера сварила первое в своей жизни варенье Конечно, не обошлось без приключений, но результатом я более чем довольна. Варенье получилось совсем жидкое, как густой компот, но за ночь загустело и стало совершенно привычной консистенции. Я брала на 1 кг слив 700 г слив и почти 100 г горького шоколада, немного ванилина, вкус и запах бесподобны! Ангелина, Наташа, огромное вам спасибо!

    Ответить на комментарий →

  15. НастЯ

    01 сентября, 2018 в 14:02

    Сколько времени готовить , если 1.5 кг слив?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 сентября, 2018 в 20:37

      НастЯ, это зависит от мощности МВ. Если у вас Панасоник, то в режиме Тушение 1,5-2 часа.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00086 sec