Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Смородиновый джем с кокосовой стружкой

Смородиновый джем с кокосовой стружкой

Предлагаю свой новый, интересный рецепт ягодного джема с небольшой изюминкой. Очень необычный и интересный вкус получается у готового джема, тонкий кокосовый аромат. По консистенции смородиновый джем с кокосовой стружкой получается довольно густой, поэтому зимой его прекрасно можно использовать в качестве начинок для пирогов, пирожков и ватрушек, а также другой выпечки. Готовиться заготовка просто и совсем не долго. Смородина очень полезна, поэтому стараюсь побольше заготовить разнообразных джемов. Если у вас нет блендера, то смородину можно прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Или просто размять толкушкой для приготовления пюре. Обязательно попробуйте приготовить этот джем из черной смородины, уверена, вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • смородина черная — 1 кг.
  • сахарный песок — 800 грамм.
  • кокосовая стружка — 2 столовые ложки.

Как приготовить смородиновый джем с кокосовой стружкой:

Для начала необходимо подготовить ягоды смородины. Тщательно промыть под проточной водой, убрать все веточки и хвостики. Я хвостики отрезаю кухонными ножницами, получается быстро и легко. Готовую смородину сложить в глубокую миску, в которой будет удобно измельчать блендером.

Засыпать в подготовленную ягоду половину нормы сахарного песка. Взбить блендером до состояния пюре. Очень сильно можно не взбивать, самое главное, чтобы ягоды раскрылись и немного помялись. Если готовить джем из целых ягод, он получится довольно жидкий.

Вот такое ягодное пюре у меня в итоге получилось. Его нужно перелить в посуду для приготовления заготовок.

Поставить емкость с протертой ягодой на небольшой огонь, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и всыпать кокосовую стружку. После закипания огонь убавить до минимума и варить джем, очень часто помешивая в течение 30 минут. На готовность джем я проверяю так — каплю джема капаю на край тарелки, если капля не растекается, то джем готов.

Если хотите получить очень густой джем, рекомендую добавить еще 200 граммов сахара и уваривать его на 10-15 минут дольше. Также не забывайте постоянно помешивать джем деревянной ложкой или лопаткой, иначе он пригорит.

Готовый смородиновый джем разложить по стерилизованным баночкам и закатать стерилизованными крышками. Под шубу джем убирать нет необходимости. Полностью остудить и в дальнейшем хранить в погребе.

Очень вкусно и полезно, обязательно приготовьте для своей семьи. Зимой точно всем понравится.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.43MB/0.00041 sec