Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

 

 

varene-iz-apelsinovyh-korokЕсли вы привыкли выбрасывать корочки от апельсинов, то знайте, что из них можно приготовить чудесное золотистое варенье с завитушками. Если поставить это лакомство на стол гостям, да еще и в красивой вазочке, чаепитие пройдет намного приятнее и гости будут в восторге. Бочоночек апельсиновых сладостей можно преподнести как гостинец, вы сможете их не только удивить, но и порадовать. Наберитесь терпения, найдите время и создайте ароматное варенье из апельсиновых корок, которое не найдешь ни в одном магазине.

Ингредиенты:
  • корочки 2-3 апельсинов;
  • сахарный песок — 250 грамм;
  • сок — 1/4 части лимона;
  • вода — 150 мл.

Как приготовить варенье из апельсиновых корок:

Апельсины нужно хорошо промыть водой для снятия воска, которым обрабатывают фрукты при перевозке.
Аккуратно снимаем кожуру и помещаем шкурки в миску. Заливаем все водой и выдерживаем в ней 4-5 суток. Менять воду необходимо не менее 4 раз в день. Такой способ поможет избавить будущее варенье от горечи.

varene-iz-apelsinovyh-korok-1

Подготовленные корочки нужно нарезать длинными полосками.

varene-iz-apelsinovyh-korok-2

Варенье можно варить из корочек в таком виде, но лучше сделать из полосок завитушки. Для этого каждую полоску аккуратно свернуть спиралью.

varene-iz-apelsinovyh-korok-3

Чтобы спиральки не развернулись, надеваем их на нитку с помощью иглы, получаем бусы из завитушек.

varene-iz-apelsinovyh-korok-4

Теперь варим сироп, для которого понадобится сахар и вода. Время варки сиропа составляет около 10 минут.

 

Когда он приобретет более густую консистенцию, чем просто вода, бросаем в сироп подготовленные цепочки из корочек и варим на медленном огне полчаса.

varene-iz-apelsinovyh-korok-5

Когда время выйдет, варенье можно выключить и немного охладить.

 

На этом этапе нужно слить всю жидкость и освободить спиральки от ниточек, в противном случае варенье загустеет и разделить завитушки уже не получиться.

 

Теперь еще раз перекладываем спиральки в сироп, добавляем лимонный сок и провариваем еще 15 минут.

varene-iz-apelsinovyh-korok-6

Лимонный сок оттенит вкус варенья, и оно не будет слишком приторным. В процессе варки корочки прямо на глазах становятся прозрачными и приобретают янтарный оттенок.

 

Готовое варенье из апельсиновых корочек имеет приятный цитрусовый аромат и красивый золотистый цвет.

 

Его можно подавать не только к чаепитию, но и использовать апельсиновые завитушки для украшения различных десертов и выпечки. Осталось разлить десерт по стерилизованным банкам и закатать либо же подать к чаю с печеньем или батоном, как и апельсиновое варенье.

 

Приятного аппетита!!!

varene-iz-apelsinovyh-korok

С уважением, Мария Александровна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Варенье из апельсиновых корок"

  1. Анна

    29 июня, 2016 в 12:39

    А мне нравится, когда в хозяйстве ничего не пропадает зря. Особенно, когда это касается продуктов. Раньше знала, что апельсиновые корки используют для различных настоек, а то, что можно приготовить неплохое варенье, стало открытием. Обязательно надо попробовать.

    Ответить на комментарий →

  2. маша

    29 июня, 2016 в 14:50

    клевый рецепт больше не буду выбрасывать апельсиновые корки спасибо автору за подробное описание

    Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    26 июля, 2016 в 14:51

    Интересный рецепт. нужно попробовать сделать.А шкурки какой водой заливать? холодной?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00048 sec