Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Варенье из тыквы в мультиварке

Варенье из тыквы в мультиварке

 

 

Большинство людей считают, что варенье можно варить только из ягод и фруктов. Сегодня мы разрушим этот миф, и сварим вкуснейшее янтарное варенье из тыквы в мультиварке! Сладкоежки останутся довольны! Мы такое варенье кладем в овсяную кашу вместо сахара, добавляем в йогурт, а также печём с ним тертый пирог в духовке. Можно варить варенье без апельсина или для аромата положить несколько штук нарезанной кураги. Тогда такое варенье можно есть и маленьким деткам, ведь тыкву дают в качестве прикорма самым маленьким и она не вызывает аллергии.

Нам понадобится:
  • 1 кг очищенной от корки и семян тыквы
  • 1 кг сахара
  • 1 апельсин
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Рецепт варенья из тыквы в мультиварке:

Очищенную тыкву измельчить любым удобным для вас способом — на тёрке, в кухонном комбайне, мясорубке. Я потёрла в комбайне на крупной тёрке. Один апельсин измельчить вместе с кожурой. Я это сделала в блендере.

Смешать измельчённую тыкву с апельсином, засыпать сахаром, оставить на несколько часов, чтобы растворился сахар, и тыква пустила сок.

Готовить варенье из тыквы в мультиварке на программе «тушение» 2 часа. Можно пару раз перемешать.

 

Если ваша тыква не очень сочная, и в процессе приготовления вам кажется, что сиропа мало, добавьте немного воды. За 10 минут до окончания готовки добавить в варенье чайную ложку лимонной кислоты.

Ароматнейшее тыквенное варенье в мультиварке готово! Можно разлить варенье по стерилизованным баночкам и закатать его на зиму.
Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

24 комментария к "Варенье из тыквы в мультиварке"

  1. Людмила

    20 октября, 2013 в 13:34

    Должно быть вкусно! Надо бы попробовать! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  2. Натик

    20 октября, 2013 в 14:38

    Оксана, а нельзя ее, как и апельсин, ножом в блендере измельчить?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      20 октября, 2013 в 16:48

      Натик, конечно можно измельчить тыкву любым удобным вам способом. При измельчении в блендере ваше варенье получится более однородным по консистенции, как джем. Когда у меня не было кухонного комбайна и блендера,а тереть на тёрке было лень, я прокручивала тыкву на мясорубке)

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        23 октября, 2013 в 15:31

        Спасибо, обязательно попробую приготовить

        Ответить на комментарий →

  3. Светлана Бурова

    20 октября, 2013 в 15:19

    очень вкусное у вас получилось варенье — я в этом году варила тоже из тыквы варенье — но с добавлением кураги…
    просто великолепный результат…..

    Ответить на комментарий →

  4. Олеся

    20 октября, 2013 в 16:07

    отличная идея с добавлением в кашу! Очень тыква нравится, надо бы наварить ))) спасибо за необычный рецептик

    Ответить на комментарий →

  5. Анна

    21 октября, 2013 в 06:55

    Как раз тыква одна без дела лежит и не знаю, что с ней сделать. Теперь знаю!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    21 октября, 2013 в 13:04

    Обалденно вкусное и восхитительно красивое варенье! Я варила с добавлением кураги и цедрой апельсина.

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    22 октября, 2013 в 06:50

    Это идея, тоже тыква лежит, надо приспособить.

    Ответить на комментарий →

  8. Лариса Николаевна

    22 октября, 2013 в 15:50

    Наталья, огромное спасибо за рецепты!
    У меня вопрос, он не по теме, но я всё-таки надеюсь получить на него ответ.
    Собираюсь заказать себе через интернет магазин мультиварку Panasonic. предлагают несколько моделей я выбрала на 5 литров, но не могу определиться с моделью.
    Может быть кто-нибудь знает в чём различия между моделями SR-TMH18LTW и SR-TMH181HTW?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 октября, 2013 в 17:29

      Лариса Николаевна, в принципе, они одинаковые. Но в 181 пишут, что покрытие чаши вроде как лучше.

      Ответить на комментарий →

      • Лариса Николаевна

        01 ноября, 2013 в 08:51

        Наталья, огромное спасибо за ответ.

        Ответить на комментарий →

  9. Анна

    22 октября, 2013 в 21:53

    а если вместо апельсина добавить лимон, то можно и без лимонной кислоты обойтись)) Мы так варили раньше варенье в тазике, теперь в мульте попробую, если в выхи удасться купить тыкву.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  10. валентина беляева

    26 октября, 2013 в 16:25

    Получилось очень вкусное варенье,но очень сладко.Тыква была сладких сортов,ярко оранжевая,в следующий раз положу сахара поменьше.Спасибо,Наташа,за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  11. Елена

    10 декабря, 2013 в 05:41

    Получилось вкусно, спасибо за рецепт. А если делать с курагой, сколь все таки ее надо?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      10 декабря, 2013 в 13:30

      Елена, курага кладётся по вашему вкусу, 5-10-15 штук, сколько вам нравится

      Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    25 октября, 2014 в 20:07

    Как определить готовность варенья? У меня более мощная ильич -900 Вт, и при том еще и скороварка.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      25 октября, 2014 в 20:39

      Ольга, готовность варенья традиционно определяется капелькой сиропа, капнутой на блюдце, она не должна растекаться. Ну и тыква должна стать достаточно мягкой. Со скороварками я дела не имела, но думаю, что для вашей МВ время можно уменьшить.

      Ответить на комментарий →

  13. Татьяна

    08 декабря, 2014 в 18:04

    Подскажите, пожалуйста, а без лимонной кислоты можно обойтись?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      08 декабря, 2014 в 21:17

      Татьяна, лимонная кислота добавляется в качестве консерванта, чтобы вкус держался и чтоб не забродило варенье раньше времени и не засахарилось.
      Также лимонная кислота добавляется, чтобы придать кислинку варенью из сладких фруктов — персиков. абрикосов, бананов.
      Вместо лимонной кислоты можно добавить лимонный сок или кусочки лимона или лимонной шкурки.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        09 декабря, 2014 в 17:54

        Спасибо большое за столь подробный ответ!))) теперь все стало понятно))) а можете подсказать сколько тогда нужно лимона? Половинку или целый? А то хочу завтра приготовить это чудо-варенье по этому рецепту, уже и апельсин купила, только хотелось бы заменить лимонную кислоту на лимон.
        Спасибо большое!!!

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          09 декабря, 2014 в 22:50

          Татьяна, лимон берется по вкусу, как уже сказали девочки выше половину или целый

          Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    08 декабря, 2014 в 19:00

    Я лимон бросала вместо лимонной кислоты. Иначе очень приторно выходит, на мой взгляд

    Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    09 декабря, 2014 в 18:25

    Я брала целый лимон на 1 кг тыквы

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)