Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Варенье из вишни без косточек на зиму

Варенье из вишни без косточек на зиму

Варенье из вишни без косточек

Предлагаю свой вкусный рецепт вишневого варенья без косточек с добавлением лимонной кислоты. Такое варенье получается ароматное и вкусное. Благодаря добавлению лимонной кислоты варенье хорошо и долго храниться. Также кислота придает легкую кислинку. По консистенции вишневое варенье получается не жидкое, а средней консистенции. Варю я его примерно 1 час. Можете варить минут 40, тогда оно будет более жидким. Если варить дольше часа, варенье из вишни получится еще гуще. Кому, как нравится. Вишню я использовала крупную с легкой кислинкой. Если вишня у вас очень кислая, сахар добавляйте по вкусу.

Ингредиенты:

  • вишня крупная — 1,2 кг,
  • сахарный песок — 1 кг,
  • лимонная кислота — на кончике чайной ложки.

Как приготовить варенье из вишни без косточек:

Для начала собранную вишню тщательно промываю под проточной водой, перебираю ее. Отбираю для варенья только плотные ягоды и без повреждений.

 

Заливаю промытую ягоду вишни холодной водой и оставляю примерно на 1 час, чтобы убедиться, что в вишни нет червячков (а это бывает довольно часто). Если таковые имеются, они всплывут на поверхность. Естественно такая вишня не подойдет.

Затем у вишни удалить косточки. Любым способом, какой вам удобнее. Я удаляю косточку с помощью обычной булавки. Также можно прибегнуть к помощи специальных приспособлений по удалению косточек из ягод. Переложить вишню в миску для варки варенья.

На вишню сверху высыпать половину нормы сахара и оставить ее при комнатной температуре на полчаса, чтобы ягода дала сок, и варенье при варке не пригорело.

Через полчаса появляется довольно много сока. Поставить миску с ягодой на небольшой огонь и довести до кипения.

Добавить оставшийся сахар, варить после закипания около 1 часа, обязательно иногда помешивать варенье и по возможности снимать пену.

За 20 минут до окончания приготовления попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного сахара.

 

За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту, перемешать.

Горячее варенье разложить по сухим, стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

Под шубу варенье я не убираю, просто полностью остужаю и убираю в подвал для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00091 sec