Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Яблочное повидло с апельсинами в мультиварке

Яблочное повидло с апельсинами в мультиварке

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт повидла, приготовленного из яблок и апельсинов в мультиварке. Оно получается очень вкусным, кисло-сладким, красивого оранжевого цвета и очень ароматным. Думаю, открыв баночку такого варенья зимой, вы соберёте за столом всех своих домашних, даже тех, кто не очень уважает варенье. Ведь его можно употреблять не только с чашечкой чая, а намазать на кусочек свежеиспечённого белого хлеба, булочку или печенье, приготовить вкусную выпечку с ароматным повидлом или даже подать его с парочкой шариков мороженого. Все останутся довольны – и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт
  • апельсины — 3 шт
  • половинка лимона
  • сахар — 500 г

Рецепт яблочного повидла с апельсинами в мультиварке:

Яблоки и апельсины вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Лимон вымыть и порезать вместе с кожурой.

Всё сложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Установить режим «тушение».

Варить яблочное повидло с апельсинами в мультиварке панасоник 2-3 часа. Все зависит от сорта, выбранных вами яблок.

 

В процессе приготовления периодически крышку открываем и помешиваем повидло в мультиварке.

Кому мало сахара — добавляем еще. Кому очень сладко — добавляем вторую половинку лимона.

 

Готовое, хорошо разваренное повидло погружным блендером (аккуратно, чтобы не повредить чашу) измельчаем в пюре. Кто хочет, может перелить повидло в другую емкость.

Далее наше яблочное повидло снова кипятим в мультиварке еще 7-10 минут. Затем разливаем по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками.

Как стерилизовать банки можно прочитать тут.

Яблочное повидло в мультиварке готово! Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

47 комментариев к "Яблочное повидло с апельсинами в мультиварке"

  1. Людмила

    10 июля, 2013 в 14:21

    Надо попробовать, а то чисто яблочное уже как-то не идёт!

    Ответить на комментарий →

  2. Евгения

    11 июля, 2013 в 07:18

    отлично! Обязательно сделаю!!! Неужели вам удается пользоваться блендером прямо в чаше???Боязно…

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      11 июля, 2013 в 09:41

      Если насадка у блендера безопасная, почему бы и нет. Главное,стараться не касаться ей дна и стенок.

      Ответить на комментарий →

  3. Елена

    11 июля, 2013 в 09:09

    спасибо! обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    11 июля, 2013 в 09:12

    наверное, очень вкусно!
    *
    а что значит — кипятим еще 10 минут?
    это какой режим надо поставить?
    и обязательно ли измельчать?
    а если оставить как есть — кусочками?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      11 июля, 2013 в 09:43

      На выпечке 10 минут еще нужно проварить или на другом мощном режиме.
      Если вас консистенция устраивает, можно не измельчать.

      Ответить на комментарий →

  5. ИРИНА

    11 июля, 2013 в 13:00

    Наташа,спасибо,обязательно приготовлю такое повидло!!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Аннушка

    11 июля, 2013 в 14:00

    Скажите, а какое количество получается из исходных продуктов? И ещё вопрос, повидло не кипит как варенье, а то не очень хочется ещё раз мыть МВ, как после клуб. варенья?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      11 июля, 2013 в 14:28

      Смотря какого размера яблоки. Взвесьте уже подготовленные и очищенные фрукты с сахаром. По весу почти тоже самое получится, в мультиварке ведь сильно не уваривается на тушении ничего.

      Ответить на комментарий →

  7. Надежда Соколова

    11 июля, 2013 в 22:33

    В прошлом сезоне я заготавливала яблочное повидло по твоему рецепту. Получилось изумительно. А тут еще и апельсины… Наверное, вкусно и ароматно должно быть. Попробуем!

    Ответить на комментарий →

  8. Анастасия

    12 июля, 2013 в 11:54

    Наташа, а что, если апельсины тоже с цедрой? как думаете, не даст горечь?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      12 июля, 2013 в 14:06

      Привкус апельсиновой корки все равно будет. Но это уже на любителя.Я, например, даже дольку лимона люблю с кожурой съедать вместе. Просто нравится этот вкус и все 😉

      Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    13 июля, 2013 в 13:33

    Какое яркое и солнечное повидло!

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия Омельченко

    13 июля, 2013 в 13:34

    Обожаю повидло и варенья с добавлением цитрусовых!

    Ответить на комментарий →

  11. Анастасия

    13 июля, 2013 в 14:13

    Спасибо за рецепт, получиломь очень вку ное повидло, правда, на зиму не получилось сделать запас — съели все)))

    Ответить на комментарий →

  12. Алла

    17 июля, 2013 в 19:24

    Скажите,пожалуйста,а после измельчения когда снова кипятим на выпечке,оно не пригорит?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      17 июля, 2013 в 22:06

      А Вы не уходите далеко, помешивайте 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Алла

        18 июля, 2013 в 15:31

        Спасибо!))))уже приготовила,все отлично получилось и не пригорело)

        Ответить на комментарий →

        • Записная книжка рецептов

          18 июля, 2013 в 17:52

          Здорово! 😉

          Ответить на комментарий →

  13. елена

    18 июля, 2013 в 18:26

    подскажите — какие яблоки лучше использовать?
    антоновки свежей еще нет,
    а белый налив, наверное, не годится?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      18 июля, 2013 в 22:30

      Белый налив размалинится весь

      Ответить на комментарий →

  14. елена

    18 июля, 2013 в 22:38

    вот и я так думаю;
    так какие яблоки посоветуете?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      19 июля, 2013 в 01:41

      У нас в Поволжье сейчас только медуница и мальт имеется из ранних сортов. Думаю с ними можно попробовать. Только не с перезревшими.

      Ответить на комментарий →

  15. елена

    19 июля, 2013 в 09:04

    у нас в Питере свои яблоки еще не созрели,
    в продаже в основном импорт — айдаред, грени смит и пр.,
    думаю, они для варенья не годятся,
    я их даже для выпечки как правило не использую,
    какие-то они… не знаю, как правильно сказать,
    не настоящие что ли
    *
    из свежих еще появились «слава победителю»,
    может подойдут?
    или уж антоновку дождаться?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      19 июля, 2013 в 09:10

      Елена, попробуйте. Здесь дело-то в нескольких килограммах.

      Ответить на комментарий →

  16. елена

    21 июля, 2013 в 21:57

    сейчас приготовила — больше похоже на компот,
    чем на варенье.
    разложила по банкам —
    может загустеет?

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    23 июля, 2013 в 09:27

    Спасибо большое за рецепт!!! Делала два раза, первый раз с апельсинами и лимоном, шкурку не снимала, получилось очень вкусно. Вчера сделала с персиками, яблок было 3 кг, получилась полная чаша, засыпала сахаром и дала увариться, потом добавила 1кг персиков. Какая же вкуснятина! Шкурки не снимала ни с яблок ни с персиков. Получилась однородная масса. Хочу со сливами попробовать.

    Ответить на комментарий →

  18. Юлия Омельченко

    09 августа, 2013 в 09:41

    Приготовила я повидло, мне даже одну баночку из всех не дали убрать на зиму. Сказали, съедим сейчас, можешь не прятать)))) Если описать одном словом — все в ВОСТОРГЕ!

    Ответить на комментарий →

  19. елена

    19 августа, 2013 в 01:08

    девочки, кто приготовил повидо,
    храните обязательно в холодильнике.
    у меня маленькая баночка стояла на столе
    и скисла

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 августа, 2013 в 13:37

      Елена, баночка закатанная скисла?
      мое все повидло сын спустил в подвал, зимой будем пробовать.
      в прошлом году все варенье из мульти прекрасно хранилось в гараже на полках, ничего не скисло.

      Ответить на комментарий →

  20. елена

    19 августа, 2013 в 21:07

    нет, баночка была открытая,
    я оставила немножко — чай пить,
    так вот остатки скисли,
    но у нас сейчас довольно-таки жарко

    Ответить на комментарий →

  21. Елена

    09 сентября, 2013 в 22:17

    Огромное спасибо Вам за рецепт! Только что сделала! Очень очень вкусно! Мои дети в восторге!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 сентября, 2013 в 01:04

      Пожалуйста! Кушайте на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  22. Галина

    21 сентября, 2013 в 18:54

    Замечательное повидло !!! Спасибо за рецепт !!!

    Ответить на комментарий →

  23. Евгения

    22 сентября, 2013 в 17:13

    Сделала сегодня, покипятила на Выпечке в конце подольше (минут 15) и еще добавила немного желатина. Поставила остывать в х-к. По-моему получилось круто!

    Ответить на комментарий →

  24. Инна

    28 сентября, 2013 в 20:04

    Какими крышками лучше закрутить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 сентября, 2013 в 20:38

      металлическими крышками

      Ответить на комментарий →

  25. Наталья

    14 октября, 2013 в 14:17

    Подскажите, пожалуйста, а сколько по объему получилось повидла? Сколько баночек готовить)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 октября, 2013 в 14:40

      Наталья, я уже и не помню. По-моему три баночки поллитровые.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        14 октября, 2013 в 16:34

        Спасибо! 🙂

        Ответить на комментарий →

  26. Светлана Бурова

    21 октября, 2013 в 15:10

    какая прелесть!
    представляю как это божественно вкусно…..

    Ответить на комментарий →

  27. Юлия Омельченко

    01 февраля, 2014 в 16:23

    Варю повидло уже в который раз, всегда съедается на ура! Этот раз я сюда добавила немного натёртого кабачка! Вкусно!!!!!! Яблоки, цитрусовые, кабачок — интересное сочетание!

    Ответить на комментарий →

  28. Натали

    04 февраля, 2014 в 15:05

    Спасибо за идею! На подоконнике засыхали апельсины, полезла искать рецепты. В и тоге остановилась на этом. Только пропорции наоборот 600 гр апельсинов без корки и 400 гр яблок зеленых гр смит, 600 гр сахара и корицу на кончике ножа. На функции варенье 1 час и на подогреве 30 минут, заааапах божественный!!!!! СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  29. Татьяна

    15 июля, 2014 в 12:45

    На прошлой неделе приготовили повидло по вашему рецепту. Получилось просто изумительно!!!!! Только у меня апельсины попались красноватые и цвет повидла получился другой))) Готовила на режиме «Джем» в МВ Поларис 3 часа. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  30. Баира

    03 ноября, 2014 в 22:32

    Привет :))))
    Уже перепробовала кучу рецетов с этого сайта и очень рада, что нашла его :))))
    Наташа, спасибо вам большое за это :))))
    А не подскажешь, если не закрывать сколько варенье простоит в холодильнике? (просто в контейнере с крышкой)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 ноября, 2014 в 23:10

      Баира, спасибо за отзыв! Про повидло затрудняюсь ответить. Я не хранила его в такой таре.

      Ответить на комментарий →

  31. Юлия

    08 октября, 2015 в 13:45

    Спасибо! Вчера сделала. Брала 10 крупных яблок, 4 апельсина и один лимон. Я чистила все. Ещё корицы добавила.
    Получилось примерно 4 банки по 0,5
    Муж попробовал и сказал «едим сами и не раздаём»))) обычно берём какую-нибудь баночку в гости-тут сказали не раздавать))))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00067 sec