Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Яблочное варенье с киви

Яблочное варенье с киви

Предлагаю рецепт вкусного яблочного варенья с киви. Такое варенье можно готовить круглый год, так как ингредиенты всегда можно купить в магазине. Такую заготовку не требуется консервировать, просто по необходимости приготовить свежую. Из данного количества продуктов получается примерно 700 граммов варенья. Сочетание яблок и киви очень удачное, фрукты дополняют вкус друг друга. Варенье получается ароматное и красивое на цвет, с маленькими зернышками киви. Варенье можно подать к чаю или к блинчикам, оладьям и панкейкам. А также использовать для начинки пирогов и пирожков, приготовленных в духовке. Очень рекомендую приготовить и попробовать это яблочное варенье с киви.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1килограмм.
  • Киви — 3 штуки.
  • Сахарный песок — 800 грамм.
  • Вода — по необходимости.

Как приготовить яблочное варенье с киви:

1. Начнем с подготовки фруктов. Яблоки очистить от кожуры (это делать обязательно, иначе в готовом варенье вам будут попадаться шкурки от яблок). Убираем сердцевину вместе с семенами. Яблоки нарезать некрупными кубиками. Выложить нарезанные яблоки в миску для приготовления заготовок. Яблоки лучше всего использовать кисло-сладких сортов.

2. Киви помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанные киви к яблокам в миску. Киви можно использовать слегка недозрелые, тогда в готовом варенье останутся небольшие целые кусочки. Если киви использовать спелые, кусочков не будет). Я использовала спелые плоды киви.

3. Добавить половину нормы сахарного песка, слегка встряхнуть миску с фруктами, накрыть полотенцем и оставить на столе при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы фрукты дали сок и при приготовлении варенье не пригорело.

4.Через 40 минут образуется довольно много сока. Поставить миску на огонь, довести до кипения. Огонь убавить до минимума. Добавить оставшийся сахар и варить варенье примерно 45 минут. Необходимо часто помешивать варенье. Если совсем нет жидкости в процессе варки, можно влить немного воды, чтобы оно не пригорело. Количество сахара также регулируйте под свой вкус, можно положить меньше или больше указанного количества.

Готовое варенье из яблок и киви остудить и хранить в холодильнике. По желанию можно закатать. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Под шубу убирать не требуется.

Надеюсь, мой рецепт варенья вам понравится.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование | Метки: , , | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!