Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Яблочно-грушевое повидло в мультиварке

Яблочно-грушевое повидло в мультиварке

yabloki-i-grushi-v-multivarkeВ этом году у нас огромный урожай яблок, просто яблочный бум! Я закрыла уже много банок яблочного сока, пюре и варенья во всех видах — обычное и с апельсином, и с корицей. Захотелось еще приготовить необычное ароматное яблочно-грушевое повидло в мультиварке. В этом рецепте в повидло добавляется лимон. И по опыту знаю, что иногда он может давать горчинку даже несмотря на то, что его обдаешь кипятком. Возможно, это зависит от лимонов. Толстокорые плоды имеют более горькую цедру. Кому то такая горчинка придется по вкусу, а кому то нет. Если боитесь испортить повидло, то просто уберите из лимона семечки и отожмите сок, который потом добавите в повидло. Я делала с целым лимоном, нам нравится такая вкусовая изюминка у повидла.

Ингредиенты:

  • груши – 500 г
  • яблоки – 500 г
  • сахар – 700 г
  • лимон – 1 шт (около 150 г)

Как приготовить повидло из яблок и груш:

Лимон промыть щеткой и обдать несколько раз кипятком. Затем нарезать кружочками, удаляя косточки. Каждый кружок разрезать на 4 части.

 

Яблоки и груши вымыть. Нарезать дольками, удаляя семенные коробочки.

 

В чашу мультиварки выложить яблоки, груши и лимон, пересыпая в процессе сахаром. Оставить в таком виде минут 20, чтобы яблоки и груши в мультиварке дали сок. Перемешивать в чаше не рекомендуется, чтобы крупинки сахара не царапали поверхность чаши. Если вы используете лимонный сок, то его лучше добавить в самом конце варки.

yabloki-i-grushi-v-multivarke-1

Через 20 минут вставить чашу в мультиварку, установить режим «выпечка» время 5 минут. За это время сахар полностью растворится. Хорошо перемешайте фрукты, распределяя сахар.

 

После этого нужно перевести мультиварку в режим «тушение» на 1,5 часа. Вот такое золотистое оно получается:

yabloki-i-grushi-v-multivarke-2

Далее уже действуем исходя из ваших пожеланий. Любите варенье из яблок и груш дольками, тогда закрывайте в банки его как есть. Если же захотите превратить его в повидло, воспользуйтесь блендером и после еще раз доведите повидло до кипения на режиме «тушение» или «варка».

yabloki-i-grushi-v-multivarke-3

Готовое горячее яблочно-грушевое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

 

Приятного аппетита!!!

yabloki-i-grushi-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 14 комментариев

14 комментариев к "Яблочно-грушевое повидло в мультиварке"

  1. Наталья К

    03 сентября, 2014 в 00:56

    Лимон можно подольше подержать в кипятке, он потом не горчит. А сахар в повидло можно класть по своему вкусу. Фрукты разные бывают, кто-то любит очень сладкое варенье, а кто-то не очень)
    Красивое повидло у вас получилось, Ангелина!

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      04 сентября, 2014 в 10:01

      Наталья, а как Вы думаете, может лучше лимон вообще очистить от кожуры?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        04 сентября, 2014 в 11:30

        Ирина, если вы ее не любите можно очистить полностью.

        Ответить на комментарий →

  2. Яблонька

    03 сентября, 2014 в 11:29

    Замечательный рецепт!Спасибо,давно такой хотела!А самое главное-повидло получается густое как магазинное или жидкое?

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    03 сентября, 2014 в 12:11

    Добавив меньше сахара, получится яблочно-грушевое пюре! А по консистенции Ваше повидло густое или больше на пюре похоже?

    Ответить на комментарий →

  4. Ангелина

    03 сентября, 2014 в 14:05

    Спасибо Наталья!Лимон попробую в следующий раз выдержать подольше в кипятке

    Ответить на комментарий →

  5. Ангелина

    03 сентября, 2014 в 16:41

    Повидло получилось сразу после варки не очень густое. Но потом банки постояли и оно загустело. Не так конечно чтобы ножом резать,но густое

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия

    07 сентября, 2014 в 10:54

    А кто-то пробовал делать варенье с дыней или дынно-какое-нибудь ассорти?

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    17 сентября, 2014 в 20:08

    Скажите, пожалуйста, какой выход повидла получается из указанного кол-ва ингредиентов?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      17 сентября, 2014 в 22:50

      около литра

      Ответить на комментарий →

  8. Надежда

    19 сентября, 2015 в 14:58

    У меня ящик груш и ящик яблок, решила делать впервые в жизни варенье/джем в мультиварке и возникли вопросы: «Клапан открытым должен быть и у меня есть функция «варенье» или же делать на «тушении»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 сентября, 2015 в 15:11

      Надежда, я думаю, что в обычных МВ клапан всегда должен быть закрыт. Какой режим вам больше подойдет это только вы в процессе готовки узнаете. Пробуйте готовить сначала на одном режиме, потом на другом. И если готовите повидло в МВ первый раз, то проследите за процессом варки.

      Ответить на комментарий →

      • Надежда

        19 сентября, 2015 в 15:21

        Спасибо за оперативный ответ, Наталья!

        Ответить на комментарий →

  9. Надежда

    19 сентября, 2015 в 17:46

    На режиме «Варенье» шикарно получилось! Сделала одну большую баночку с кусочками фруктов, а 2 маленькие в виде повидла, блендером измельчила груши с яблоками. Завтра еще раз сварю варенье и буду варить компоты. Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00065 sec