Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Гречневая молочная каша в мультиварке

Гречневая молочная каша в мультиварке

 

 

Что может быть лучше для завтрака, чем вкусная и полезная для здоровья каша? А с появлением  в  доме  мультиварки, мне кажется, каши стали    вдвойне вкуснее. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную    гречневую молочную кашу в мультиварке.

 

 

 

 

Ингредиенты:
  • гречневая крупа –  80 г (чуть больше половины мультистакана крупы)
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1,5 – 2 ст. ложки
  • щепотка соли
  • сливочное масло – по вкусу

Гречневая каша на молоке в мультиварке:

Гречку перебрать, промыть. Выложить в чашу. Всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло.

Влить молоко. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «молочная каша».

Готовится гречневая молочная каша в мультиварке панасоник до сигнала.

После сигнала кашу можно оставить на 10-15 минут в режиме «подогрева».

Каша получается средней консистенции. Малышам можно измельчить гречневую кашу погружным блендером.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

46 комментариев к "Гречневая молочная каша в мультиварке"

  1. Надежда Соколова

    14 марта, 2013 в 14:20

    Это самая любимая кашка моего сына! 🙂 Готовлю все так же, только без сахара — такую он любит больше

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 марта, 2013 в 14:51

      а у нас самая любимая каша — это манка.
      остальные каши кушаем только пропущенные через блендер))

      Ответить на комментарий →

  2. Надежда Соколова

    14 марта, 2013 в 16:27

    Надо же… Вы ж уже большие такие :)))
    Но тут каждому свое)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 марта, 2013 в 18:35

      да, ест все, что и мы, но вот молочные каши только так 🙂

      Ответить на комментарий →

  3. Алёна

    14 марта, 2013 в 18:33

    Жаль,что у моей мульти нет функции «молочная каша»,есть только «каша» и молоко сбегает

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 марта, 2013 в 18:39

      попробуйте на «тушении» или такого режима тоже нет?

      Ответить на комментарий →

    • наталья

      12 декабря, 2013 в 17:26

      по краю кастрюли намажьте маслом и молоко не убежит,это помогает и на плите

      Ответить на комментарий →

  4. Лиана

    15 марта, 2013 в 09:47

    ООООчень вкусно!!!… Но мало!!!! В следующий раз удвою,или даже утрою, ингредиенты!!! Спасибо!!!))))

    Ответить на комментарий →

  5. таня

    15 марта, 2013 в 11:24

    Я в своей мультиварке готовлю каши на программе «тушение», у меня нет программы «молочная каша».

    Ответить на комментарий →

  6. Мария Михайловна

    15 марта, 2013 в 20:38

    Наталья, подскажите, пожалуйста, если готовить гречу-размазню на воде
    в режиме «молочная каша», то сколько примерно брать воды?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 марта, 2013 в 19:10

      гречка-размазня, неверное, получится из гречневого продела

      Ответить на комментарий →

  7. Алёна

    15 марта, 2013 в 23:12

    Мультиварка у меня «либертон» к сожалению функции «тушение» в ней тоже нет.Есть функция «кекс» на ней тоже молоко сбегает и горох пениться. Может потому, что мощность 800 Вт ?

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    16 марта, 2013 в 10:51

    Ммм, вкуснятина! Обожаю гречневую кашу с детства. А доченька готова есть любые каши целыми днями 😉

    Ответить на комментарий →

  9. Даша

    20 марта, 2013 в 09:56

    Наташа,спасибо вам за такой замечательный сайт! каждый день что-нибудь готовлю по вашим рецептам и все просто класс! Скажите,а эту кашу можно ставить на таймер с вечера, чтобы к утру была готова? и если да, то нужно ли больше молока и не скиснет ли оно до утра?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 марта, 2013 в 11:22

      молоко нужно брать долгоиграющее
      больше молока лить не нужно, кашка получается средней консистенции.

      Ответить на комментарий →

  10. Наталия

    27 марта, 2013 в 17:16

    Натали, приветичек!
    подскажи, сколько по времени готовится каша?
    у меня реж. Мол.каша не автоматический , нужно выставлять время
    и еще просьба : сможешь в рецептах, где используются автом.реж. , указывать примерное время приготовления? мне кажется, многим эта информация будет полезной 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 марта, 2013 в 17:28

      Где-то читала, что режим «молочная каша» и «плов» работает 1 час. А режим «гречка» 40 минут. Все рецепты переделать я не смогу. Я, наверное, напишу это в теме про мультиварку.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        27 марта, 2013 в 17:42

        Спасибо! да, думаю, что ты права (как всегда), напиши в теме о МВ — лишним не будет )))
        Я поставлю на 50мин, так как у моей мульти мощ-ть больше
        И мой совет : я, когда варю мол.каши, чашу МВ по кругу смазываю сл.маслом, так молоко не сбежит . Читала, что некоторые советуют одевать пароварочный контейнер , он тоже «мешает» молоку подняться , но я не пробовала

        Ответить на комментарий →

      • Наталия

        27 марта, 2013 в 17:45

        и еще интересно, время приготовления зависит от количества жидкости ?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          27 марта, 2013 в 17:51

          ну, режим «плов» да, работает по такому принципу.
          а каши варю всегда по одной и той же пропорции, поэтому время варки у меня не меняется.

          Ответить на комментарий →

  11. Мария Романова

    23 июня, 2013 в 18:27

    Скажите, а если молоко заливать с вечера, чтобы с утра каша была готова, оно не прокиснет?

    Ответить на комментарий →

  12. Анастасия

    21 июля, 2013 в 14:39

    Мария, я молочную кашку для всей семьи готовлю каждый день. С вечера кидаю все ингридиенты в мультю, а утром просыпаемся от восхительного а манящего аромата кашки. Бывало, что утром меня ждало разочарование в виде свенрнувшегося молока — обидно — и кашки не поесть, и продукты выбросить. Так вот мои наблюдения — если у вас молоко непастерилизованное (обычно хранится максимум 5 дней), то такое молоко смело можно заливать с вечера только свежим (дата производства — сегодня или вчера), в противном случае молоко необходимо прокипитить заблаговременно и дать остыть. Приятного аппетита!

    Ответить на комментарий →

    • Мария Романова

      21 июля, 2013 в 21:14

      Анастасия,благодарю за совет)))

      Ответить на комментарий →

  13. Анастасия

    21 июля, 2013 в 14:41

    А еще заметила, что если с вечера засыпать сахар и соль, то вероятность прокисания молока выше. Поэтому солю и добавляю сахар утром.

    Ответить на комментарий →

  14. Светлана

    10 сентября, 2013 в 09:35

    В мультиварке готовила раньше только рисовую кашу,а вчера приготовила манную,сегодня гречневую. Вкусненько получилось))

    Ответить на комментарий →

  15. Юля

    09 ноября, 2013 в 21:03

    Подскажите а можно готовить молочную кашу на функции каши! а то функции молочные каши нет!Может кто-то тоже пробовал уже и знает!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      09 ноября, 2013 в 22:57

      Пробуйте, и нам напишите))) Про модель вы не упомянули.

      Ответить на комментарий →

      • Юля

        09 ноября, 2013 в 23:50

        Забыла указать! Модель Philips HD3036!

        Ответить на комментарий →

    • наталья

      12 декабря, 2013 в 17:28

      я молочную кашу в режиме * каши*,и все нормально

      Ответить на комментарий →

  16. Нина

    15 ноября, 2013 в 20:46

    Добрый день,Наташенька! Подскажите пожалуйста ,на каком режиме готовить молочную кашу,У меня Панасоник 181J ,а там нет режима «молочная каша «,а есть «Каша» и «Гречка».Какое отличие в этих режимах? И что можно готовить в режиме «Каша»,а что в режиме»Гречка?Может Вы знаете,а то нигде не могу найти ответ.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 ноября, 2013 в 23:19

      Добрый вечер, Нина! Пробуйте готовить молочные каши в режиме «каша», я думаю, что этот режим предназначен именно для них. А на «гречке» я варю рассыпчатые каши на воде, этот режим, как и режим «плов» работает до выкипания жидкости.

      Ответить на комментарий →

      • Нина

        16 ноября, 2013 в 12:02

        Наташенька!Огромное спасибо за консультацию!Сейчас иду готовить молочную кашу!Думаю ,что все получится!

        Ответить на комментарий →

        • Светик

          08 января, 2014 в 09:04

          У меня такая же как ваша модель, я всегда готовлю на режиме каша все молочные кашки, все супер получается! Эту кашку теперь почти всегда так готовлю, как в детском саду помню. вкусно!

          Ответить на комментарий →

  17. Настюшка

    24 ноября, 2013 в 06:20

    Очень вкусная молочная кашка получилась,спасибочки:)Наталья, поздравляем Вас с Днем Матери!!Всего Вам самого хорошего,пусть Ваши детки всегда Вас радуют.счастья и благополучия всей Вашей семье!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 ноября, 2013 в 12:48

      Спасибо, Настюшка! Взаимно!

      Ответить на комментарий →

  18. Эльвира

    03 января, 2014 в 11:19

    Подскажите,а режим Молочная каша- это по времени час???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 января, 2014 в 19:45

      в МВ Панасоник, да.

      Ответить на комментарий →

  19. Светик

    08 мая, 2014 в 12:11

    Если каши варю с пакетов( долгого хранения), то получаются они вкусные на таймере обычно; стали коровье молочко брать, молоко сворачивается, и каши такие получаются со сгустками. Молоко не кислое, нормальное, почему так? Сегодня даже лед добавляла на ночь в чашу, и все равно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 мая, 2014 в 12:17

      Даже не знаю, почему так получается, может действительно оно за ночь прокисает?

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        08 мая, 2014 в 13:14

        наверно все таки постоит, и не скисает но видимо начинает…закисать, вот приходится покупать в таких пакетах и кашу варить.

        Ответить на комментарий →

  20. A_K

    15 июля, 2014 в 23:24

    Почему нельзя всё взять да и написать в мультистаканах? Я, вот, не знаю чем мне литр\поллитра замерить. (

    Ответить на комментарий →

  21. Катерина

    24 августа, 2014 в 17:32

    Чтобы молоко не убегало, а каша не пригорала — молоко нужно разбавлять водой 1:1. Это во всех рецептах мультиварок написано

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 августа, 2014 в 17:51

      Первый раз такое слышу.

      Ответить на комментарий →

  22. Лора

    29 июля, 2015 в 22:17

    Спасибо! Малыш ел с удовольствием.

    Ответить на комментарий →

  23. Оксана

    27 августа, 2015 в 11:56

    Здравствуйте! Сколько порций примерно получается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 августа, 2015 в 12:02

      2 порции

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 1.02MB/0.00112 sec