Закладки
Главная.Готовим в микроволновке → Манная каша в микроволновке

Манная каша в микроволновке

 

 

mannaya-kasha-v-mikrovolnovkeКогда я впервые узнала, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить – тут же принялась экспериментировать. Конечно, моя микроволновка не обладает набором различных функций и почти не подразумевает приготовление – что с легкостью могло провалить мой многообещающий план. Но не тут-то было. Оказывается, главной функцией в готовке, подобным образом, является просто временной счетчик – мы устанавливаем необходимое время и с легкостью готовим все, что вздумается. Манная каша в микроволновке получается очень легкой и нежной, а на вкус, она безупречна! Ничем не отличить от той, что была приготовлена в кастрюле или в мультиварке. Но и тут есть одно существенное «но»: увлекаться приготовлением пищи в микроволновке – не стоит, да и детишек лучше кормить при помощи старого-доброго способа. Используйте этот вариант, как экстренный: кушать хочется, а свободного времени почти нет. Итак, приступаем к приготовлению и раскрываем секреты идеальной манной каши, под девизом: «быстро, просто и доступно».

Ингредиенты:
  • манная крупа – 2 ст.л. (с горкой)
  • сахарный песок – 2 ч.л. (или по вкусу)
  • соль – щепотка
  • молоко – 1 стакан

Как приготовить манную кашу в микроволновке:

1. Все сухие ингредиенты высыпаем и перемешиваем в стеклянной и глубокой посуде. Можно использовать и обычные столовые тарелки. Главное условие: ничего металлического. Сахара можно использовать больше или меньше, варьируя его количество по своему усмотрению.

mannaya-kasha-v-mikrovolnovke-1

2. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Можно использовать только лишь молоко, можно разбавить его водой в соотношении – 1:1.

mannaya-kasha-v-mikrovolnovke-2

Посуду помещаем в микроволновую печь, устанавливаем время: 1 минута. Никакие режимы не используются – напомню еще раз! Просто время, как при разогревании пищи.

 

3. Как только истечет необходимое количество времени, достаем манную кашу, перемешиваем ее, до однородного состояния, чтобы в дальнейшем, избавиться от комочков. Снова помещаем посуду в микроволновку и устанавливаем такое же время: 1 минута. Повторяем процесс 3 раза, что в целом займет 3 минуты. Если мы будем перемешивать манку в микроволновке реже, ее консистенция вас абсолютно не порадует.

mannaya-kasha-v-mikrovolnovke-3

Готовую кашу подавать к столу лучше горячей.

 

Приятного аппетита!!!

mannaya-kasha-v-mikrovolnovke

Автор фото-рецепта: Юлия.

Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

14 комментариев к "Манная каша в микроволновке"

  1. ИринаR

    26 июля, 2015 в 21:28

    Блестяще! После смены микроволновки не рисковала готовить в новой манную кашу. Теперь — «мумия возвращается»! Ура! Юлия, громадная благодарность!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      27 июля, 2015 в 15:52

      Как здорово! А на прошлой микроволновке были какие-то определенные функции?))

      Ответить на комментарий →

      • ИринаR

        28 июля, 2015 в 13:55

        Юлия, функций не было — она была довольно простой в управлении, но каши и горячие бутерброды делала классно! Сейчас у меня очень удачный Panasonic, но геркулес она категорически отказывается готовить, как, впрочем, и всё, что связано с молоком — молоко мгновенно «убегает». А Ваш вариант с поминутной и крайне быстрой готовкой меня СТРАШНО ВЫРУЧИЛ!!!
        Хотя, может, я зря клемлю позором нынешнюю микроволновку… Может, надо было попробовать поискать какие-то варианты готовки. А Вы свою поминутную манку методом проб и ошибок изобрели, или кто-то поделился?:)) Тогда и неведомому кому-то наше искреннее мерси!

        Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    28 июля, 2015 в 15:57

    Ничего себе, я-то думала, что все микроволновки себя одинаково ведут, если мощность одинаковая. Про то, что кашу можно приготовить в микроволновке, мне подсказали, но она не получалась — твердела. Пришлось немного изменить способ приготовления «под себя» и готовить кашу, как заварной крем — поминутно. Пользуйтесь рецептом, на здоровье! Рада, что выручаю! 🙂

    Ответить на комментарий →

    • ИринаR

      29 июля, 2015 в 11:24

      В той самой давней старенькой микроволновке геркулесовая каша готовилась одномоментно за 7 минут. В нынешней этот номер в принципе не проходит(может, и впрямь дело в мощности? Какая мощность была — не помню): теперь варю каши в мультиварке. Варила в мульте и манку, но теперь — всё! Амба, баста, ни за что! Три подхода по минуте — самое то! Удачи Вам, Юлия и будущих успехов!

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        29 июля, 2015 в 20:41

        Ну все, теперь ни с какими кашками проблем и не будет!)) И вам удачи!!)))

        Ответить на комментарий →

  3. Галина

    28 июля, 2015 в 16:25

    Ирина, я готовлю геркулесовую кашу в микроволновке почти каждый день. Может быть вам подойдет мой способ. Попробуйте.
    Кладу 2 ст. ложки с горкой геркулеса в литровую кастрюльку, добавляю соль и сахар по вкусу. Мне сахара достаточно 1 чайной ложки. Наливаю примерно около стакана, может чуть меньше, молока пополам с водой, накрываю крышкой и на полной мощности (у меня это 1000вт) варю 1,5 минуты. После сигнала перемешиваю кашу, дабавляю горсть вяленой клюквы и включаю еще на 1 минуту.
    Кашка готова, остается добавить сливочного маслица и перемешать.
    Это одна порция, у меня кашу больше никто не ест. Если вам надо больше, то нужно соответственно добавить время.

    Ответить на комментарий →

    • ИринаR

      29 июля, 2015 в 11:25

      Галина, завтра же попробую Ваш вариант! Мерсище!

      Ответить на комментарий →

    • Юлия

      09 августа, 2015 в 08:37

      Замечательно! И я каждое утро начинаю именно с этой каши — рецепт будет полезен и мне. Спасибо большое!))

      Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    09 августа, 2015 в 08:23

    На второй минуте всегда получается комок.
    2 раза молоко испортила.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      09 августа, 2015 в 08:35

      Может быть вы плохо помешали содержимое, после первой минуты — масса должна быть однородной и жидкой, на этом этапе. Как мы ранее выяснили, проблема может быть и в самой микроволновке, и такая задача ей просто не по силам. Как вариант — сократить периодичность помешивания до 30 секунд. Техника у всех разная, выкручиваемся методом проб и ошибок.

      Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    09 августа, 2015 в 08:48

    Нет, перемешала хорошо. После первой мин было жидко. После 2й мин внизу схватился комок и все…

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      09 августа, 2015 в 11:20

      Может быть, ваша микроволновка мощнее, поэтому произошла такая ситуация. В любом случае, поминутный метод вам не подходит; возможно, и общее время приготовления займет меньше 3 минут.

      Ответить на комментарий →

  6. Светлана

    13 августа, 2015 в 20:49

    Спасибо, за рецепт! Получилось отлично. Теперь просто палочка-выручалочка.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)