Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Рецепт манной каши в мультиварке

Рецепт манной каши в мультиварке

 

 

Сегодня я предложу Вам еще один рецепт манной каши в мультиварке. Собственно говоря, готовить мы ее будем в режиме «тушение» — этот вариант для тех у кого не получается манная каша в мультиварке Панасоник в режиме «молочная каша». Пропорции будут практически такие же, как  и  в этом рецепте, только воды здесь я лью немного меньше.

 

 

Ингредиенты:
  • молоко — 3 мульти стакана
  • вода — 1 мульти стакан
  • манная крупа — 0,5 мульти стакана
  • соль и сахар — по вкусу
  • масло сливочное — по вкусу
Приготовление:

В чашу мультиварки всыпать пол стаканчика манной крупы, соль и сахар по вкусу. Также можно добавить кусочек сливочного масла.

Влить три мульти стаканчика холодного молока и один мульти стаканчик воды. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «тушение», на часах засечь 30 минут. В мультиварке Панасоник этот режим устанавливается минимум на один час, поэтому приходиться засекать время и отключать мультиварку раньше запрограммированного времени.

 

В процессе приготовления кашу можно периодически помешивать.

Манная каша в мультиварке готова! Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

120 комментариев к "Рецепт манной каши в мультиварке"

  1. Натик

    03 ноября, 2012 в 16:29

    Наташа, а в процессе не нужно помешивать? Потому что, когда я варила на молочной каше, то мешала периодически, т.к. один раз сварила не помешивая и она у меня одним большим комком осела на дна, а все молоко было сверху. Так вот, сейчас я всегда мешаю…зато научилась варить манную кашу, на плите не умею…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 ноября, 2012 в 16:36

      Натик, можно пару раз перемешать.

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        03 ноября, 2012 в 18:28

        А что, есть режимы, на которых нельзя открывать крышку??? Я, впринципе, на всех открываю, кроме того, когда что-то из мучного готовится

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          03 ноября, 2012 в 18:50

          В МВ Панасоник не рекомендуют открывать крышку на первых трех автоматических режимах.

          Ответить на комментарий →

  2. Записная книжка рецептов

    03 ноября, 2012 в 16:37

    вот я как раз из тех, у кого на «молочной каше» манка не получалась. Блином там была, не размешаешь. Надо этот вариант попробовать 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 ноября, 2012 в 16:51

      Анют, воду надо добавлять 😉

      Ответить на комментарий →

      • Записная книжка рецептов

        04 ноября, 2012 в 00:01

        ну дык кто ж знал — то 🙁

        Ответить на комментарий →

  3. Юлия Омельченко

    03 ноября, 2012 в 20:59

    Спасибо Наталья за рецепт! Манную кашу в мульти я ещё не варила,обязательно завтра сварю!

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    04 ноября, 2012 в 09:08

    Добрый день всем! Подскажите, у кого мультя Vitesse? На всех режимах, кроме Каши, если выдержать полное время, подгорает. Приходится следить и подливать воду. Поделитесь опытом…

    Ответить на комментарий →

    • Елана

      04 ноября, 2012 в 16:02

      20 октября купили витес…разочарована….заявлено программа йогурт,а на деле она не работает …на жарке нужно на всех трех режимах следить подгорает активно…тушение ,рис,каша,,нареканий не вызывает ….выпечка на 45 минутах пропеклась (шарлртка )а монашка не получилась в этой мульте

      Ответить на комментарий →

  5. Валя

    04 ноября, 2012 в 17:24

    подскажите, этот рецепт для какого обьема мультиварки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 ноября, 2012 в 17:25

      Я эту кашу готовлю в МВ Панасоник 18, Объем чаши 4,5 литра.

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        20 февраля, 2013 в 19:58

        Наталья, как думаете, ваши замечательные рецептики подойдут для мультиварки endever mc-87?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          20 февраля, 2013 в 20:04

          Подойдут, но нужно учитывать мощность мультиварки, у меня 670 Вт, у вас 860 Вт. Т.е. готовить нужно будет меньше по времени.

          Ответить на комментарий →

  6. Диана

    04 ноября, 2012 в 21:05

    Мы до манной каши еще не доросли, но уже близки! Мне нравится, что 30 минут всего. А так я вообще все каши варю на половинном молоке ( с водой). Мне кажется на одном молоке невкусно…. Да и каллорийно:)

    Ответить на комментарий →

  7. Диана

    04 ноября, 2012 в 21:06

    Наташ, а вода и молоко — холодные или горячие?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 ноября, 2012 в 21:08

      все холодное

      Ответить на комментарий →

  8. Диана

    04 ноября, 2012 в 21:12

    И сколько по времени мультиварка греется? Или 30 минут на все?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 ноября, 2012 в 21:13

      Диан, всего 30 минут и все)

      Ответить на комментарий →

      • Диана

        05 ноября, 2012 в 22:52

        Отлично! Попробую!:)

        Ответить на комментарий →

  9. Елена

    05 ноября, 2012 в 17:10

    ух ты интересная идея на режиме тушения ))) а то на режиме каша выходит не аппетитный комок.пойду пробовать…

    Ответить на комментарий →

  10. Анастасия

    11 ноября, 2012 в 13:05

    Спасибо за рецепт.Очень вкусно,а главное быстро.Я вообще беру все ингридиенты в 2раза меньше,чем указано в рецепте,в итоге каша готова за 15 мин.Хватает на 2 порции,ребенку и мне.

    Ответить на комментарий →

  11. Ирин А.

    18 ноября, 2012 в 10:35

    Наташа, спасибо за такой рецепт.
    МВ у меня уже почти год, каши варю разные, но на манную не решалась, чтоб не получить огорчение в виде комка каши. А сейчас прочитала твой совет про режим «Тушение» и сразу решила сварить манную кашу. Стала доставать крупу, смотрю, а манной крупы на дне банки только. Все, думаю, остались без каши, в магазин точно не пойду за крупой. Пересыпала крупу в стаканчик, а ее как раз оказалось половина стаканчика. Вот оно, счастье с утра!!! Каша уже варится, осталось 20 минут и будем кушать.

    Ответить на комментарий →

  12. Ирин А.

    18 ноября, 2012 в 11:55

    Сижу сытая и довольная. Какая ж каша получилась вкусная. Но только с маленькими комочками, но это на вкус не повлияло, съели уже всю кашу. Буду варить теперь манную кашу регулярно и буду помешивать, хотя бы один раз за время варки.
    Наташа, спасибо еще раз. Каша готовится быстро, без хлопот и получается очень вкусная, средней густоты, как раз, как мы любим.

    Ответить на комментарий →

  13. Натик

    23 ноября, 2012 в 19:16

    Наташа, вчера сварила манку на «тушении», очень понравилось. Не густая и не жидкая, а главное, не комком, как на «мол. каше» (я всегда в процессе перемешивала, чтобы комка не было). Правда сахара я даю неполные 2 ложки. т.к. для меня 3 это много))) Спасибо большщое!!! Сейчас буду кашу только так готовить

    Ответить на комментарий →

    • Евгения

      23 ноября, 2012 в 19:49

      а у меня на МОЛ.КАШЕ-никакого комка….на таймере готовлю…попробую и на ТУШЕНИИ тоже..ради эксперимента

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        23 ноября, 2012 в 20:40

        Может от крупы зависит?!

        Ответить на комментарий →

  14. Алёна

    27 ноября, 2012 в 14:35

    Давно не ела манную кашку. Прям слюнки потекли. А если ещё сверху вареньицем полить!

    Ответить на комментарий →

  15. Ирина

    30 ноября, 2012 в 08:57

    Наташа я всегда варила манную кашу на плите, но после того как я ее приготовила по впшему рецепту в МВ мне кажется я раньше не умела ее варить, каша очень вкусная с ребенком кушаем с удовольствием, спасибо большое за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 ноября, 2012 в 09:01

      Кушайте на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  16. Галина

    21 декабря, 2012 в 10:23

    Здравствуйте Наташа! Я новичок ! Три дня назад стала обладательницей мультиварки Поносоник. Очень довольна.Не перестаю удивляться и восхищаться. За эти три дня готовила плов ,солянку , гречку ,молочную рисовую кашу . Сделала запеканку.испекла шарлотку. Особенно радует режим отсрочки. Хочется приготовить манную кашу,но не увидела рецепта готовки на утро (отсрочка) Или манная каша так не готовится ?Спасибо !!!

    Ответить на комментарий →

  17. Галина

    25 декабря, 2012 в 06:10

    НАТАША !!!! спасибо за рецепт . Кашка получилась с первого раза чудесная ,вкусненькая ,без единого комочка!Варила с утра . Не решилась на отложенный старт. Наверное надо попробовать !

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 декабря, 2012 в 12:27

      Пожалуйста, Галина!

      Ответить на комментарий →

  18. Андрей

    27 декабря, 2012 в 09:52

    Перед готовкой каши нужно все ингредиенты обязательно перемешать. Я когда первый раз готовил даже не перемешал (плохо прочитал хороший рецепт). И даже после этого у меня получилась вкусная каша. Правда с комочками, но все же.
    Читайте рецепты внимательно!
    P.S. Наталья, спасибо за рецепты.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 декабря, 2012 в 15:58

      Пожалуйста, Андрей!

      Ответить на комментарий →

  19. Евгений

    28 декабря, 2012 в 11:38

    Спасибо за рецепт!!! Каша получилась замечательная!

    Ответить на комментарий →

  20. Анатолий

    30 декабря, 2012 в 11:26

    подскажите пожалуйста что можно сделать чтобы не выкипала каша?(добавил манки в смесь круп)?.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 декабря, 2012 в 11:33

      через клапан выкипает или как?

      Ответить на комментарий →

  21. мария

    17 января, 2013 в 11:06

    а у меня нет мерного стакана как быть

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 января, 2013 в 11:39

      Пользуйтесь обычным стаканом.
      Мерный стакан объемом 160 мл.

      Ответить на комментарий →

  22. Сергей

    21 января, 2013 в 10:31

    если чесно такого га… я еще не ел, все сделал в точности так как написано!
    Все пластами,притарно сладкая,все готовят в одной мультиварке и у всех все по разному,как так,если все автоматически происходит,ужас короче!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 января, 2013 в 12:24

      Сергей, все готовят по одному рецепту, но в разных мультиварках))

      Ответить на комментарий →

  23. Анастасия

    26 января, 2013 в 10:20

    Все, соблазнили кашей. Пошла варить тоже подобную вкуснятину)

    Ответить на комментарий →

  24. Анастасия

    26 января, 2013 в 10:41

    Спасибо за рецептик. Получилось как всегда очень вкусно! Жалко только что не много прихватилась, видно у меня в мульте (Супра) температура по больше на тушении. Попробую позже на каше еще приготовить.

    Ответить на комментарий →

  25. Мария

    27 января, 2013 в 10:18

    Спасибо огромное за простой и быстрый рецепт вкусной манной кашки! )
    Готовила половину от указанного рецепта в мультиварке Panasonic SR-TMJ 181. Ставила таймер на 15 минут. Получилось очень вкусно, в меру сладко, без комков и приятной, мягкой консистенции.
    Спасибо!;)

    Ответить на комментарий →

  26. Наталья

    27 января, 2013 в 14:21

    Только купили мульку, Я в восторге,первое что попробовала это была манка по Вашему рецепту,теперь рецептик у меня сохранен, супер кашка получилась, муж попробовал и тоже нравится.Спасибо=)

    Ответить на комментарий →

  27. Александр

    27 января, 2013 в 16:44

    А сколько в мульти стакане мили литров?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 января, 2013 в 16:46

      160 мл

      Ответить на комментарий →

  28. Ксения

    28 января, 2013 в 12:05

    Спасибо за рецепт,только сахарку чуть меньше положила 1ст.л. Покушали с удовольствием!!!Очень рада,что есть такой сайт!!!!

    Ответить на комментарий →

  29. Анастасия

    10 февраля, 2013 в 20:59

    спасибо огромное за замечательный рецепт!!) с детского сада терпеть не могла манку,а тут с Вашим рецептом и мультиваркой меня теперь за уши от нее не оттащишь!)))

    Ответить на комментарий →

  30. Елена

    21 февраля, 2013 в 13:29

    У меня в мультиварке Redmond получилась куча комков разных размеров. Делала все по рецепту. :(((( В общем как не получалось на режиме каша, так и не получается на режиме тушение.

    Ответить на комментарий →

  31. Аня

    22 февраля, 2013 в 07:25

    Наталья, спасибо за рецепт. Дочь просит кашу уже месяц, на плите я готовить ее не умею, а в мультеварке не решалась пока не нашла этот сайт. Самая важная для меня оценка, дочь сказала: мама, каша вкусная! Правда в следующий раз уменьшу состав на половину, а то осталась порция каши , которая в дочу не влезла! )))))) низкий поклон за чудо рецепт! С сегодняшнего дня Я- СУПЕР мама! Мультиварка Панасоник18

    Ответить на комментарий →

  32. Кристина

    26 февраля, 2013 в 08:27

    С удовольствием попробую приготовить кашу по этому рецепту. На режиме «Молочная каша» манка мне совсем не нравилась. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  33. Ольга

    02 марта, 2013 в 19:41

    А у меня каша получилась с комочками, хоть и делала все по рецепту (мультиварка Phillips HD3036).
    Делала впервые и поняла, что нужно все-таки пару раз помешать во время приготовления. Но за рецепт спасибо, съели с удовольствием!

    Ответить на комментарий →

    • Станислав

      18 мая, 2014 в 00:46

      Очень понравился рецепт манной каши приготовленной в мультиварке.
      Как и при готовке на плите, манную кашу нужно все же перемешивать даже в готовя в мультиварке! У меня тоже получилась с комочками, я думал, что заложил все, включил и забыл до сигнала.

      Ответить на комментарий →

  34. Ирина

    09 марта, 2013 в 11:35

    Отличный рецепт! Домашние в очередь выстраиваются за ТАКОЙ кашей (даже кот, обычно к кашам равнодушный). Попробовала по такому же принципу и другие каши варить, — получилось ВКУСНО! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  35. Ирина

    09 марта, 2013 в 13:11

    Месяц назад приобрели мультиварку Панасоник. За рецептами полезла естественно в интернет. Открывала много разных сайтов, читала много рецептов, но Ваш сайт меня покорил. Добавлен в закладки безоговорочно, первое, куда захожу за рецептами — это сюда. Каша получилась супер! Мои привередливые девчонки лопают ее за обе щеки и за добавкой по три раза прибегают. Спасибо Вам за Ваш труд. Так держать!

    Ответить на комментарий →

  36. Александр

    24 марта, 2013 в 15:36

    Рецепт 100%-ный. Панасоник 181 всё в лучшем виде получилось. Огромное спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  37. Натали

    03 апреля, 2013 в 12:19

    Я начала готовить по Вашим рецептам с начала поста.
    Сложно самой что-то выдумывать и голову ломать:-)
    Всё получалось прекрасно!!! очень вкусно!
    Сегодня решила побаловать мужа его любимой манной кашей.
    Всё сделала по рецепту, сначала перемешала и немного разочаровалась когда открыла крышку через 30 мин. и увидела жидкое молоко. Начала перемешивать и поняла, что вся каша осталась на дне и перемешивается большими кусками:-( хотя очень вкусно.
    наверное, нужно было где-то через мин. 15 перемешать?
    У меня тоже панасоник, только 10-й.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 апреля, 2013 в 13:10

      возможно, так получилось из-за слишком мелкой крупы, в таком случае да, нужно открывать и помешивать.
      манку на «тушении» варю очень часто, таких вот ситуаций у меня еще не было, бывают комочки, но после тщательного перемешивания лопаткой они исчезают.

      Ответить на комментарий →

  38. Натали

    03 апреля, 2013 в 20:01

    Спасибо за совет! Попробую в следующий раз перемешивать. А вкус действительно понравился и мне и мужу. Спасибо, что бы мы без Вас делали:-)

    Ответить на комментарий →

  39. Людмила

    08 апреля, 2013 в 18:45

    Очень вкусная кашка, как у мамы)))) Спасибо за рецепт! У меня Panasonic 181. Готовила на тушении 25 минут.

    Ответить на комментарий →

  40. Марина

    04 мая, 2013 в 23:07

    Добрый вечер Наталья !Подскажите в первый раз хочу сделать манную кашу ребенку на утро ,Можно ли ее ставить на отсрочку на ночь ,на Таймер или нет??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 мая, 2013 в 00:01

      эта кашка часто комками получается, все зависит от самой крупы.
      поэтому лучшее варить утром.

      Ответить на комментарий →

  41. Лидия

    10 мая, 2013 в 13:55

    Варила кашку утром, перемешивала один раз. Какая же вкуснятина получается, и ни единого комочка. Огромное спасибо за этот рецепт))) Варю теперь ее чуть ли не каждое утро)

    Ответить на комментарий →

  42. Евгения

    11 мая, 2013 в 00:28

    Сынишка подрастет и буду тоже по такому рецепту, теперь хоть у плиты не нужно стоять все время помешивая! Спасибо за рецепт Наталья!

    Ответить на комментарий →

  43. Евгения

    24 мая, 2013 в 13:31

    Рецепт очень хороший, но я советовала бы заклянуть в мультиварку минут через 15. Этого вполне достаточно для приготовления. Если бы манная каша 30 минут готовилась, она бы просто пригорела у меня в режиме тушение(мультиварка редмонд)

    Ответить на комментарий →

  44. Людмила

    05 июня, 2013 в 07:42

    Очень вкусная каша! На режиме «тушение» просто класс!!!!

    Ответить на комментарий →

  45. Евгения

    06 июня, 2013 в 21:25

    Только что приготовила манную кашу по вашему рецепту в мультиварке Панасоник 18.Получилось очень вкусно и быстро.В режиме тушение за 15 минут приготовилось
    !Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  46. Надежда Соколова

    06 июня, 2013 в 23:57

    У меня как раз на молочной каше не очень получилась, все-таки часа для манки многовато. А вот на тушении испробую, интересно))

    Ответить на комментарий →

  47. Анастасия

    18 июля, 2013 в 12:00

    приготовила в режиме молочной каши — получилась с первого раза, разварилась (я готовила с топленым молочком). Но, признаться честно, мне больше нравится на плите — и быстрее и вкуснее -с крупинками. А если потом в тарелочку с кашкой добавить миндальные орешки с чипами и сгущеночкой, то получится настоящая гурьевская каша!

    Ответить на комментарий →

  48. Светлана

    28 июля, 2013 в 23:56

    Не думала, что в мульте можно сварить манную кашу! Очень здорово! Только я брала воды 2 стаканчика, а сахара поменьше (по своему вкусу). Ничего не пригорает! Пребольшущее спасибо!:)

    Ответить на комментарий →

  49. Камилла

    02 августа, 2013 в 21:12

    Здравствуйте Наталья,подскажите пожалуйста на сколько порций рассчитан данный рецепт.Мне нужно на 5-6 порций,семья большая и все хотят попробовать))),заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 августа, 2013 в 21:59

      Камилла, нам хватает на три небольшие порции.

      Ответить на комментарий →

  50. Анастасия

    13 августа, 2013 в 14:19

    Наталья, подскажите на 1л. жидкости сколько брать крупы? Примерно 100гр. получается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 августа, 2013 в 20:25

      да, примерно 100 г.

      Ответить на комментарий →

  51. Анастасия

    13 августа, 2013 в 21:38

    Все зависит от консистенции. Мы любим кашку негустую, поэтому на 1 литр молока мне хватает 70 гр крупы.

    Ответить на комментарий →

  52. Жанна

    23 августа, 2013 в 18:47

    Наталья, большое спасибо за рецепт! Каша получилась очень вкусная. Готовила в мультиварке BRAND 37501 15 минут, помешала 1 раз.

    Ответить на комментарий →

  53. сергей фень

    26 августа, 2013 в 16:18

    А чего там время засекать, на режиме то «тушение», хронометраж отсчитывает обратный отсчёт, увидели 30 минут на табло, вот и отключили, делов то тут. Пишу, когда впервые пробую этот рецепт, пока готовится …

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 августа, 2013 в 17:19

      Все верно, но не всем удобно бегать и следить за дисплеем. Мне проще на часах время засечь)

      Ответить на комментарий →

  54. Марина

    27 августа, 2013 в 15:01

    Очень хороший сайт,спасибо всем кто принимает участие!!!Я тут живу в последнее время.Мультиварка у меня Филипс,манка готовится за 15 мин)))и очень вкусная получается.никогда раньше манку не любила…а тут горшочек мой был занят,пришлось на плите варить,ребёнок сильно уж манку просил…совсем не то получилось.А здесь рецептиков начитаюсь,немного под свою мультю подстрою и всё(пока новые рецепты неопробованные,контролирую)

    Ответить на комментарий →

  55. Таня

    08 сентября, 2013 в 17:50

    Наташа, скажите, так можно манку приготовить к утру с отсрочкой с вечера? и Овсяную тоже?

    Ответить на комментарий →

  56. Светлана

    10 сентября, 2013 в 09:44

    А я вначале молоко с водой закипятила,а потом манку всыпала,быстро приготовилась

    Ответить на комментарий →

  57. Александра

    22 сентября, 2013 в 10:30

    Добрый день. Освоила МВ в приготовлении чего угодно, но только не каш. Каждый раз все делаю по рецептам, но каша всегда получается оооочень густая и аж пригоревшая. На днях решилась на ячку. взяла рецепт с вашего чудесного сайта. Там написано, что в конце «разливаем по тарелочкам». а у меня КОМОК!!!! Сейчас пробую готовить манную кашу на режиме тушение. Может быть можно и остальные каши так делать, не только манку? или есть какие-то моменты, которые стоит учесть? Спасибо вам за ваш труд

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 сентября, 2013 в 12:55

      Александра, какая у вас МВ? Попробуйте тогда лить больше жидкости.

      Ответить на комментарий →

      • Александра

        22 сентября, 2013 в 15:13

        у меня Панасоник 18. Манка получилась хорошая.комочков мало. вот хочу попробовать другую кашу сварить на режиме Тушение. Получится?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          22 сентября, 2013 в 15:15

          получится

          Ответить на комментарий →

  58. Александра

    22 сентября, 2013 в 10:35

    Ну вот 🙂 готовлю сейчас по данному рецепту. Прошло 15 мин. Решила помешать… и уже комки. Не размешать. Наверно муж вспомнит детсад и откажется есть :)))) Че-то не прут у меня каши в МВ…

    Ответить на комментарий →

  59. Ксения

    05 октября, 2013 в 22:02

    Скажите, пожалуйста а в Polaris можно манку готовить ? если да, то в каком режиме ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 октября, 2013 в 22:12

      Нужно пробовать, Ксения. Просто, если готовите что-то новое, всегда следите за процессом варки. Этот рецепт удобен тем, что можно в любой момент открыть крышку, посмотреть или перемешать кашу.

      Ответить на комментарий →

  60. Анна

    09 октября, 2013 в 09:08

    У меня МВ PHILIPS3036 каша получилась супер.правда прочитав отзывы поставила на тушение 10 минут и пару раз во время готовки помешивала.ребенок в восторге!! Наталья, спасибо большое за тецепт!!

    Ответить на комментарий →

  61. евгения

    22 декабря, 2013 в 15:19

    Спасибо за рецепт! Каша получилась вкуснотище!!!

    Ответить на комментарий →

  62. Людмила

    01 января, 2014 в 22:02

    пробую приготовить манную кашу на тушении 30 мин., а в другой раз попробую как на режиме каша

    Ответить на комментарий →

  63. Диана

    24 января, 2014 в 22:43

    Скажите, а какая у вас температура в режиме тушении?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2014 в 23:15

      в МВ Панасоник нет температурного режима.

      Ответить на комментарий →

  64. Анна

    26 января, 2014 в 13:25

    Вот не знаю в чем причина,все по рецепту сделала,один раз помешала во время готовки,а каша комками получилась.Пришлось блендером взбить маленько))))

    Ответить на комментарий →

  65. Сергей

    30 января, 2014 в 22:00

    Здравствуйте! Сегодня в первый раз попробовал приготовить манную кашу в своей МВ panasonic-TMJ181 получилось ужасно!!! Молоко отдельно манка одним комком отдельно, хотя делал точно по рецепту.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 января, 2014 в 23:49

      Сергей, вы кашу помешивали?

      Ответить на комментарий →

  66. ANIRA_13

    31 января, 2014 в 19:46

    Здравствуйте!Сама обладательница этой прекрасной чудо техники…готовила уже море рецептов(даже не перечислить)Вот читаю что многие тут ну никак не могут приготовить кашу в МВ.Я готовлю все как тут в рецепте и все прекрасно.Но могу подсказать совет проверенный годами(дочери уже 12 лет)на плите и без комочков тем кто не может обуздать МВ. Ставим на плиту кастрюльку,наливаем холодное молоко и воду в соотношении 3:1(Мультичашки) и всыпаем медленно манную крупу(от 1 ложки до2 -х в зависимости от желаемого результата густоты) прям в холодное и потом ждем закипания.Как закипело помешали на медленном огне и через 2-3мин. выключаем.Добавляем сахар по вкусу и масло.И НИКАКИХ комочков!!!

    Ответить на комментарий →

  67. Наталья

    01 марта, 2014 в 10:27

    Подскажите пожалуйста что сделать чтоб каша не выкипала,вчера купили вот пытаюсь осваивать каша не удалась,хочу попробовать по вашему рецепту,только боюсь выбежит опять все

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 марта, 2014 в 10:38

      у вас какая МВ?

      Ответить на комментарий →

      • наталья

        01 марта, 2014 в 11:23

        Редмонд 4500

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          01 марта, 2014 в 11:29

          Наталья, попробуйте приготовить манку в режиме «молочная каша» 10 минут.

          Ответить на комментарий →

    • Светик

      01 марта, 2014 в 11:13

      Маслом смазать по краям, я готовила сколько раз у меня не убегает. И на режиме «тушение» у меня минут 15 и все, пол часа даже много очень получается. Вы, Наталья, поглядывайте, и мешайте, привыкните и все будет получаться!

      Ответить на комментарий →

  68. наталья

    01 марта, 2014 в 11:31

    Спасибо попробую.

    Ответить на комментарий →

  69. Анжела

    04 мая, 2014 в 18:10

    Воспользовалась советом из комментариев и приготовила блюдо на полпорции. Результат превосходный! Никаких комочков, убеганий молока, непрерывного помешивания, как при приготовлении на плите! Трудозатраты — минимум, вкус — максимум! СУПЕР!!! Спасибо за чудесный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  70. Елена

    14 июля, 2014 в 11:05

    Добрый день! а я манку варю на режиме молочная каша всего 10 минут. мои мальчишки едят с удовольствием. сначала не получалась. вся с комками. потом просто поменяла крупу и все стало получаться. рецепт примерно такой, как у Натальи. на глаз молоко лью. лишь бы на завтрак детям хватило. около 0,5 литра. Мультиварка Поларис 0515)))

    Ответить на комментарий →

  71. Наталия

    18 августа, 2014 в 13:46

    Сегодня варила кашу,у меня тоже Панасоник TMJ181, все по рецепту, воду добавила, перемешала сразу и в процессе варки два раза — все равно камочки 🙁

    Ответить на комментарий →

  72. Мила

    28 сентября, 2014 в 09:57

    Большое спасибо за рецепт МАННОЙ КАШИ, адаптированный под МУЛЬТИВАРКУ! Недавно вспомнила про манную кашу и стала часто варить — на плите, как же это муторно все время мешать, караулить, чтобы молоко не сбежало и все равно молоко ко дну пригорает. А тут такая прелесть! Заложила компоненты, включила «старт», пошла голову помыла,через 15 минут открыла, перемешала, масло еще добавила и выключила. Каша настоялась и ВКУ-УСНО!!! Комочки попадались, но совсем незначительные, на вкус никак не повлияли. Просто думаю, что надо приноровиться, поймать момент закипания, чтобы вовремя перемешать, тогда будет идеальная каша.

    Ответить на комментарий →

  73. Олеся

    13 октября, 2014 в 21:34

    Большое спасибо, за рецепт! Каша очень понравилась!

    Ответить на комментарий →

  74. Юлия

    07 ноября, 2014 в 10:56

    кашу готовить с открытой крышкой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 ноября, 2014 в 10:57

      Я закрываю. Когда мне нужно, открываю и помешиваю.

      Ответить на комментарий →

  75. Ирина

    05 декабря, 2014 в 00:36

    Большое спасибо за рецепт!!!!
    Каша получилась очень вкусная, совсем без комочков!!!
    Готовила в режиме Молочная каша))

    Ответить на комментарий →

  76. Зина

    11 января, 2015 в 23:42

    Каша обалденная! Перепробовала все способы из вашего сайта и все было не то. Впервые получилась как надо. Добавила еще щепотку ванили. Доченька, 3года, сама съела без всяких «умоляшек» а я бы умяла еще пару порций ))))
    Спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

  77. Светлана

    18 января, 2015 в 14:03

    В рецепте написано, что Манную кашу можно периодически помешивать. Все таки «можно» или «нужно»? Если «можно», то значит не обязательно мешать. Я варила так, помешала, только 1 раз, когда положила все ингредиенты. Через15 минут получилось — снизу пласт каши, вверху молоко. Я уже расстроилась, но еще через 5 минут смотрю, а он распадается. Я помешала и подождала еще 10 минут, получилось почти без комков. А может и не надо было мешать, поставил и забыл?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 января, 2015 в 16:31

      Светлана, это еще от крупы зависит, если манная крупа очень мелкая, то лучше перемешать через минут 15 от начала установленного времени. Иногда варю даже меньше 30 минут.

      Ответить на комментарий →

  78. Лилия

    02 марта, 2015 в 19:31

    Всем добрый день! Люблю этот сайт, но рецепт этой каши мне не понравился. Делала строго по рецепту, не мешала в процессе приготовления. Открыв через 15 мин. крышку мультиварки, с ужасом обнаружила, что вместо однородный массы — единый пласт из манки, плавающий в молоке.Пришлось оперативно разбивать этот пласт венчиком, частично помогло, но мелкие комки остались…((( ВЫВОД: кашу по этому рецепту мешать не «можно», а НУЖНО!!!

    Ответить на комментарий →

  79. VGKaterinka

    25 июля, 2015 в 12:27

    Спасибо Наташа за рецептик, при покупки мультиварки попробывала сварить кашу по рецепту книжечки, как и у многих вышел большой и толстый блин)))) Ваш рецептик спасение,,,, я помешивала каждые 5 минут пластиковым венчиком… Варила 25 минут, сахара 1 ст.ложку. Все остались довольны. Ещё раз спасибо….

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 1.15MB/0.00069 sec