Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке Redmond

Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке Redmond

 

 

тыквенная каша в мультиваркеПерепробовав в мультиварке все каши, состоящие из одной крупы, решила сварить что-то новенькое. Выбор мой пал на кашу с тыквой в мультиварке Редмонд. Однако с тыквой хорошо сочетаются как пшено, так и рис. Сами по себе пшено и рис представляют собой великолепный по вкусу и консистенции дует, а тыква настолько удачно сочетается с ними обоими, что я решила превратить отличный дуэт в трио. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:
  • пшено – 0,5 стакана
  • рис круглый (лучше для молочных каш брать именно круглый рис, он лучше разварится) -0,5 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • вода – 2 стакана
  • масло сливочное -20г (можно больше, — кашу маслом не испортишь!)
  • сахар, соль – по вкусу
  • тыква – 1 стакан (я нарезала небольшими кубиками)
  • кунжут – 1 ст. л. (на любителя – мне понравилось, очень необычно и вкусно)

Рецепт тыквенной каши в мультиварке:

Тыкву обжариваем на сливочном масле, на режиме «жарка» (выпечка) примерно 3-5 минут, посыпаем кунжутом.

тыквенная каша в мультиварке

Пока жарится тыква с кунжутом, промываем рис и пшено.

 

Засыпаем смесь риса и пшена в мультиварку к тыкве, заливаем водой, молоком, добавляем соль, сахар и чайную ложку масла. Выключаем жарку и включаем режим «молочная каша» (35 минут).

тыквенная каша в мультиварке

Я люблю по окончании программы добавить еще маслица и подлить еще холодного молочка прямо в мультиварку. Размешать и пусть еще постоит в отключенной мультиварке. Но это необязательно.

тыквенная каша в мультиварке

Очень вкусная и полезная каша с пшеном и рисом в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

тыквенная каша в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

54 комментария к "Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке Redmond"

  1. Светик

    31 января, 2014 в 05:54

    Какая аппетитная кашка! Да еще и полезная с тыквой! А если на терке тыкву натереть, так менее крупной она будет. А в панасонике каша час готовится, хорошо быстро в редмоне, удобно

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    31 января, 2014 в 08:53

    какая густая каша у Вас получилась — это из-за тыквы?

    Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    31 января, 2014 в 13:18

    Вкусный, а главное — полезный завтрак! Обязательно, на днях попробую! (Как только молоко начнут в магазины привозить;-)

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      31 января, 2014 в 16:54

      Яна, а что с молоком, дефицит?

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      31 января, 2014 в 18:25

      Яна, а почему к вам в магазины молоко не возят?

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        31 января, 2014 в 19:48

        Я так думаю из за морозов, у нас с молочкой тоже проблемы…

        Ответить на комментарий →

        • Яна Филимонова

          31 января, 2014 в 20:17

          Девочки, я живу в Ростове-на-Дону. Думаю все видели, какая чудесная у нас погода;-)

          Ответить на комментарий →

        • Яна Филимонова

          31 января, 2014 в 20:26

          Самое смешное, что говорят, якобы наши коммунальщики работают в авральном режиме! Они может и чистят центральные улицы, но только бестолку! Я молчу вообще, за спальные районы! Поэтому у нас чтобы, что-то купить нужно пробраться через метровые сугробы в ближайший гипермаркет, но имея в наличии двух малышей, не имею возможности туда сходить.

          Ответить на комментарий →

          • Оксана

            31 января, 2014 в 20:38

            надо прикупить сгущёнки, сухого молока и долгоиграющего, а то вдруг и до нас дойдёт такая непогода…

            Ответить на комментарий →

            • Яна Филимонова

              31 января, 2014 в 21:20

              Да, Оксана, сейчас такие фируля погода выдаёт, что не знаешь, чего ожидать! Нас по крайней мере, ни кто не придупреждал!

              Ответить на комментарий →

            • Яна Филимонова

              31 января, 2014 в 21:22

              Оксана, а где живете? Если не секрет. 😉

              Ответить на комментарий →

            • Оксана

              31 января, 2014 в 22:35

              Яна, конечно не секрет:) Я живу в старинном, красивом городе Смоленске.

              Ответить на комментарий →

  4. Екатерина Шелест

    31 января, 2014 в 14:27

    Спасибо, девочки!
    Не знаю, почему густая, наверное, да — из-за тыквы. Кусочки так разварились, что совсем не чувствовались. Не знаю, хорошо это, или плохо, но муже подумал, что это морковка))

    Ответить на комментарий →

    • ольга

      14 декабря, 2014 в 16:14

      Екатерина я тоже варила кашу из тыквы и пшена и она получилась густая на вкус может и вкусная но мне непонравилось и я ее выкинула курям они сказали спасибо подскажите сколько нужно жарить тыкву по времени

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    31 января, 2014 в 14:45

    я люблю густую кашу,
    но в мульте у меня не получается

    Ответить на комментарий →

  6. Андрей

    31 января, 2014 в 17:00

    Всем привет.
    Хочу подтвердить,что эта каша действительно то что надо))) Я точно такую же кашу уже несколько месяцев варю,с того самого момента как тыква созрела (благо её в этом году просто завались).То что эта каша получится такой вкусной,для меня стало полной неожиданностью,так как я не большой любитель каш (я больше люблю мясо и рыбку с овощами).Но теперь,вот уже несколько месяцев,я постоянно готовлю такую кашку-она очень вкусная ))) Правда я беру такие пропорции:
    Пшено-150 грамм
    Рис-150 грамм
    Тыква-300-500 грамм и режу её большими кусками 1,5х2х3 см.Мне нравится когда в этой каше много крупно порезанной тыквы (напоминает солнечное лето)))
    Молоко 750-800 мл.(0,75-0,8 литра)
    Соль по вкусу
    Сахар-кладу побольше,так как мне нравиться когда эта каша сладкая и тыква в ней получается тоже сладкая )))
    И ставлю всё это дело на 40-43 минуты в режиме «каша».У меня тоже мультиварка Редмонд.
    Получается просто замечательно (что на вкус,что на запах).С молоком вприпивочку самое то)))

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      31 января, 2014 в 19:47

      Андрей, а тыкву вы как храните если не секрет. Замораживаете? спасибо.

      Ответить на комментарий →

      • Оксана

        31 января, 2014 в 20:24

        пока Андрей молчит, скажу свой способ хранения тыквы в городской квартире. Осенью меня угостили небольшой тыквой на 6 кг:) Сразу её, конечно не съешь, а в разрезанном виде она долго не хранится, поэтому я её всю сразу почистила, потёрла на крупную тёрку на комбайне, отмерила по одному стакану (моя порция на одну кашу), разложила по пакетикам, и в морозилку. Очень удобно

        Ответить на комментарий →

      • Андрей

        01 февраля, 2014 в 11:59

        Привет.
        Извините за задержку с ответом.Надо мне включить опцию «Оповещать о новых комментариях по почте»
        Тыкву я храню в сухом подвале гаража на песке.Та тыква которая начинала портиться я уже давно переработал.Например пёк (да и сейчас иногда пеку) тыквенный хлеб и для себя и для мамы с отцом.Хлеб получается жизнерадостным-«солнечным»(жёлтым) и вкусным)))Добавлял отварную тыкву в картофельное пюре для цвета.В различные супы и даже с мясом её тушил)))Получается всё довольно вкусно.Вот например:
        ТЫКВА ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ.
        400-500 грамм тыквы режу брусочками 1х1 см.и длинной 4-5 см.
        130-150 грамм грибов,например шампиньонов или свежезамороженных
        опят,лисичек-в общем тех,которые в магазине можно найти.
        Лук-1 шт.,среднего размера-шинкую его,а можно нарезать и
        полукольцами.
        Дальше добавляю в чашу мультиварки Редмонд немного подсолнечного масла,тыкву,грибы (размороженные и промытые),лук,всё это солю и перчу (чёрным перцем) по вкусу—перемешиваю.Потом в режиме «мультиповар» выбираю температуру 120 градусов и ставлю жариться на 20 минут при закрытой крышке ничего не перемешивая.Тут даже можно половину тыквы заменить картошкой или сделать с одной картошкой вместо тыквы.Ну а что…получается быстро и вкусно,особенно вечером,когда сильно кушать хочется ))).Минус в этом рецепте только один-на выходе получается только 1-2 порции (тут я имею ввиду только мужчин)
        Заранее прошу прощенья за то что написал этот рецепт не совсем в той теме ))) Ну а замораживать тыкву я ни разу не пробовал,да и места в морозилке нет-там ягоды и фрукты )))

        Ответить на комментарий →

        • Яна Филимонова

          01 февраля, 2014 в 15:19

          А вы молодец, Андрей! Вон, сколько всего из одной только тыквы готовите!

          Ответить на комментарий →

          • Андрей

            01 февраля, 2014 в 16:12

            Спасибо,Яна.
            Это Вы девчонки молодцы что поддерживаете и развиваете этот замечательный сайт.Я очень рад,что попал сюда к Вам.Теперь мне не приходится выискивать в интернете различные рецепты и тратить на это много времени (это очень важно).Тут у Вас есть всё что нужно-море замечательных рецептов,идей и советов.Жалко только времени не хватает всё это реализовать)))

            Ответить на комментарий →

  7. Светик

    01 февраля, 2014 в 06:29

    Оксана, спасибо большое за совет. Я бы не подумала сразу натереть. Ну там кусочками, конечно удобно очень. Обязательно так и сделаю осенью, одна голова хорошо, а две лучше

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      01 февраля, 2014 в 19:27

      Светик, еще очень удобно порционно замораживать овощные суповые наборы: горох, морковь, кабачки, петрушка-сельдерей. И огурцы нарезанные можно заморозить в пластиковых стаканчиках. Главное, чтобы заморозка была быстрая (минус 18).

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        01 февраля, 2014 в 21:09

        Спасибо, Мария Михайловна за совет, век живешь и век учись. А огурцы замороженные вы куда? Свежие вроде как в салат, в суп только если соленые.

        Ответить на комментарий →

        • Мария Михайловна

          02 февраля, 2014 в 00:20

          Для соусов использую. Некоторые хозяйки замораживают свои огурчики для салатов (кружочками) и окрошки (кубиками).

          Ответить на комментарий →

          • Яна Филимонова

            02 февраля, 2014 в 11:17

            Мария Михайловна, а вы не используете такие огурцы для салата или окрошки? На Ваш взгляд, после заморозки они пригодны для этого?

            Ответить на комментарий →

            • Мария Михайловна

              02 февраля, 2014 в 20:20

              Яна, я не использовала. Но летний настоящий аромат огурцы сохраняют. Главное правильная технология: быстрая заморозка при минус 18, порционное хранение в баночках, контейнерах или пакетах и естественная разморозка( в холодильнике). .

              Ответить на комментарий →

  8. елена

    01 февраля, 2014 в 14:34

    так наверное можно и кусочками заморозить?

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина Шелест

      01 февраля, 2014 в 14:54

      Елена, я обычно кусочками замораживаю. Все нормально получается потом.

      Ответить на комментарий →

      • Юлия Омельченко

        01 февраля, 2014 в 16:25

        Я замораживаю тыковку уже чищенную кусочками! На кашу само-то!

        Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      01 февраля, 2014 в 15:16

      Да, Елена, у меня кусочками замороженная.

      Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    01 февраля, 2014 в 16:26

    Каждое уторо у нас начинается с каши! Завтра приготовим по рецепту Екатерины!

    Ответить на комментарий →

  10. Екатерина Шелест

    02 февраля, 2014 в 00:08

    Вот какое бурное обсуждение получилось — а всего-то -каша с тыквой. Всем — наздоровье!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      02 февраля, 2014 в 05:21

      Да уж, теперь то все хотят ее попробовать 😉 Спасибо, Екатерина!

      Ответить на комментарий →

  11. Даша

    03 февраля, 2014 в 04:14

    Девочки,всем привет))а я вот тыквенную кашу или кабачную как наши бабушки еще называли готовлю с кускусом тоже очень вкусно получается!!!просто у меня у младшего сынули на рис аллергия да и пшено не очень любят мои мужчинки)))только жалко в мультемолочные каши всегда сбегают уже 100раз все перепробовала и жирность молока и смазывала чашу жалко очень((наверное брак…. у меня Редмонд м30 хотя думала возьму малышам каши варить,теперь получается все кроме них))спасибо вашему сайту!!!

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      03 февраля, 2014 в 13:38

      Здравствуйте, Даша! А корзинку пробовали ставить?

      Ответить на комментарий →

      • Даша

        04 февраля, 2014 в 02:17

        Нет Яна,здравствуйте,не пробовала … так хочется все с вечера заложить а утром,чтоб все готовобыло уже даже думала поменять ее пока на гарантии((попробую с корзиной и обяз.напишу. спасибо!!!

        Ответить на комментарий →

    • ИРИНА:)

      09 февраля, 2014 в 19:56

      Вот вот и у меня такая же проблема,тоже молоко сбегает и при режиме «на пару» тоже вода поднимается через край(((( Как вы думаете это брак?

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        09 февраля, 2014 в 21:23

        Одно дело, молочная каша убегает, а при варке на пару точно не должна вода через край литься. А вы много воды льёте?

        Ответить на комментарий →

    • Sweetlana

      08 сентября, 2016 в 15:36

      Даша, поделитесь, пожалуйста, подробным рецептом тыквенной каши с кус-кусом. Мой сынок очень любит кус-кусом.
      Буду очень благодарна!

      Ответить на комментарий →

  12. Людмила

    05 февраля, 2014 в 20:27

    Очень хочу тыквенную кашу, но как назло нигде не встречается тыква. Раньше частенько видела у бабушек, но ничего, найду!

    Ответить на комментарий →

  13. елена

    05 февраля, 2014 в 20:50

    а я сегодня видела в продаже замороженную тыкву — кусочками.
    как-то в первый раз мне на глаза попалась
    )

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      06 февраля, 2014 в 08:13

      Вот и мне раньше часто встречалась, а сейчас найти не могу!

      Ответить на комментарий →

  14. ИРИНА:)

    09 февраля, 2014 в 19:46

    Девочки подскажите пожалуйста у меня мультиварка редмонд м90, несколько раз пыталась приготовить молочную кашу и оба раза сбегало из нее молоко! Я такая расстроеная, ведь так давно хотела эту модель( Подскажите может у кого тоже такая проблема была с редмонд.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      10 февраля, 2014 в 00:11

      За кашей на чистом молоке и на плите не уследишь:) Попробуйте пополам с водой. И обязательно — масляный ободок по стене чаши, пошире. У меня Редмонд М70, делаю молочные каши по книге рецептов, а молоко с водой всегда беру 1:1. На крышке, конечно, остаются следы, но через клапан не льет. Причем для рисовой каши увеличила пропорции до 5-ти порций. Для овсяной — до 4-х (наверно, тоже можно больше). А с манной увеличивать объемы не получается — выходит комками.

      Ответить на комментарий →

  15. Юлия

    13 февраля, 2014 в 18:08

    Подскажите, пожалуйста, в данном рецепте используются мультистаканы или обычные?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 февраля, 2014 в 20:12

      стаканы обычные

      Ответить на комментарий →

  16. инна

    14 марта, 2014 в 15:51

    здраствуйте Наталья подскажите у меня нет функции молочная каша а есть рис, плов, суп-каша,тушение ,гречка,жарка,выпечка на какой из этих функций можно приготовить и сколько по времени

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 марта, 2014 в 20:23

      Добрый день, Инна! Попробуйте в режиме «суп-каша». По времени минут 30.

      Ответить на комментарий →

  17. Людмила

    08 октября, 2014 в 23:59

    Тыквенная каша в МВ получается очень вкусная, почти как у бабушки в печке. Готовила с рисом, гречкой, пшеном, кукурузной крупой,рис+пшено,рис+гречка,рис+кукуруза и всегда уходит на ура. Приходится заморажива большими кусками — за 5 минут до сигнала перемешать и кусочки разваливаются. Тыква в этом году особенно вкусная, да еще печеная в духовке. Ням-ням!

    Ответить на комментарий →

  18. Еленка

    11 октября, 2014 в 15:23

    Здравствуйте!Настолько вкусно описана каша,что и мне захотелось, но печалька режима молочной каши у меня нет,а просто на каше не хотелось сухой. Мультиварка Орион, я сделала все как по рецепту,обмазать края маслом и включила режим пропаренный рис,он на 25 минут,потом я оставила на подогреве на пол часа. Я осталась в восторге!!! Не жидкая,но и не сухая,тыковка во рту таит…ммм спасибо за рецепт еще

    Ответить на комментарий →

  19. Екатерина Шелест

    12 октября, 2014 в 09:58

    На здоровье! Кушайте и готовьте с удовольствием!

    Ответить на комментарий →

  20. Елена

    29 ноября, 2015 в 08:53

    Вот всегда готовила на глазок. А тут прямо так красиво и вкусно написали, попробовала и получилась вкуснотища такая. Спасибо за рецепт. Вот так и буду варить)))))

    Ответить на комментарий →

  21. Ирина

    25 сентября, 2016 в 09:19

    Очень вкусная каша! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 1.04MB/0.00080 sec