Главная → Напитки и десерты

Заварной сметанный крем

zavarnoj-krem-na-smetaneК заварному крему на сметане я относилась скептически, до самого последнего момента – пока не попробовала его лично. Мне всегда казалось, что крем будет кислым, благодаря новому ингредиенту, и совершенно не пойдет для торта. Но результат превзошел все мои ожидания – крем получился годным не только для прослойки, но и для украшения

Домашние ириски

domashnie-iriskiУдивительно, но для приготовления ирисок, знакомых нам с самого детства, требуется так мало – сметана и сахарный песок. Многие сейчас могут подумать, что: «нет, это совсем не то и получится жижа несъедобная». Знаете, не вы первые так подумаете. Прежде чем приготовить ириски в домашних условиях, я долго сомневалась и думала

Швейцарская меренга (2 способа приготовления)

shvejcarskaya-merenga-receptШвейцарская меренга – это замечательный крем, который отлично проявляет себя как при приготовлении крема для начинки профитролей или прочих заварных сладостей, так и для украшения тортов, капкейков. Причем, именно для украшения, наверное, и был создан рецепт этих меренг, ведь ее плотности и устойчивости может

Как приготовить кисель из ягод смородины

kisel-iz-yagodСейчас, когда кулинарные тенденции вытесняют старые рецепты новыми, мы подчас забываем о простых блюдах, которые нам готовили мамы и бабушки в детстве. И совсем не обязательно гоняться за новым, когда есть под рукой хорошо проверенное старое. Я помню, как готовила нам с сестрой кисель еще наша прабабушка

Трюфель Евы

tryufel-evyЕсли вам не чужды десерты, основным составляющим которых является шоколад, то вы наверняка сумеете оценить предложенный ниже рецепт сладкого лакомства под названием «Трюфель Евы», обладающего нежной пористой текстурой и приятным насыщенным вкусом основного ингредиента. Традиционно он готовится в форме не очень высокого пирога.

Веганское мороженое без молока

veganskoe-morozhenoe-bez-molokaХочу предложить вашему вниманию необычное мороженое без молока, без сливок, без яиц. Даже растительного масла в составе нет! Я вас заинтриговала? Тогда читайте, как его приготовить. На самом деле мороженое готовится из белка, но только не из животного (молочного), а из растительного. Основа этого мороженого жидкость, в которой

Суфле из кефира

sufle-iz-kefira-5Суфле из кефира – это рецепт простого и низкокалорийного десерта, который удивит вас своим вкусом! Основу этого блюда составляют доступные продукты – кефир, желатин, сахар. Чтобы желе из кефира получилось еще вкуснее, в его состав включают сметану (ее можно заменить сливками), корицу, ванильный сахар.

Безе в мультиварке

beze-v-multivarkeБезе – это изумительно вкусный десерт французской кухни, который можно представить себе в виде воздушного и легкого лакомства. С французского языка «безе» переводит как «поцелуй». Неужели из обычных яиц и сахара можно сделать такой кулинарный шедевр? Да, и под силу это не только французским поварам

Домашний мармелад на агар-агаре

marmelad-iz-yablokПопробуйте приготовить вкусный и полезный домашний мармелад из свежего фруктового пюре! Это лакомство не навредит фигуре и поможет разнообразить ваше меню. Готовить его будем из яблок и груш. Но вы можете не ограничиваться этими фруктами, используйте те, которые любите.

Топ комментаторов
Юлия(16)
Марина (11)
Элла(11)
Ирина Ка (7)
Юлия(5)
Алина Ст (4)
Алина (4)
Наталья  (4)
Надежда (3)

MAXCACHE: 0.91MB/0.00105 sec