Главная → Напитки и десерты

Варенье из пионов

varene-iz-pionov Хозяюшкам сейчас уже не очень интересно готовить варенье из клубники и вишни, да и домочадцы стали искушеннее и требовательнее! Варенья, джемы и конфитюры из чего только не готовят, порой остаётся только изумляться, когда узнаешь рецептуру! Фрукты, ягоды, даже овощи, а также травы и цветы — всё идет в дело!

Домашнее птичье молоко РЕЦЕПТЫ

ptichye-moloko-retseptПтичье молоко – нежнейшее суфле, которое используют для приготовления различных тортов, пирожных и особенно конфет. Но сегодня я предложу вам обычный рецепт птичьего молока, а уж как его использовать – решайте сами. Самое главное, и ценное для меня – никаких сливок для приготовления

Варенье из киви

varene-iz-kiviЕсли вам хочется чего-то кисленького к чаю, то это может быть варенье из киви или как его еще называют «китайский крыжовник». Лакомство из этих фруктов не только вкусное, но и полезное. В нем содержится множество элементов таких как, кальций, фолиевая кислота, магний и другие. Кроме того, киви отлично способствует усвоению пищи. Фрукты помогут предотвратить тяжесть в желудке и изжогу, если вы употребите один плод после плотного застолья.

Варенье из апельсиновых корок

varene-iz-apelsinovyh-korokЕсли вы привыкли выбрасывать корочки от апельсинов, то знайте, что из них можно приготовить чудесное золотистое варенье с завитушками. Если поставить это лакомство на стол гостям, да еще и в красивой вазочке, чаепитие пройдет намного приятнее и гости будут в восторге. Бочоночек апельсиновых сладостей можно преподнести как гостинец

Варенье из апельсинов

varene-iz-apelsinovЯркое золотистое варенье из апельсинов с сумасшедшим ароматом придется по вкусу каждому. Оно не только очень вкусное, но и полезное, его можно употреблять для профилактики инфарктов, улучшения работы органов пищеварения и т. д. Для приготовления лакомства конечно придется запастись терпением, конечный результат будет через двое суток

Заварной сметанный крем

zavarnoj-krem-na-smetaneК заварному крему на сметане я относилась скептически, до самого последнего момента – пока не попробовала его лично. Мне всегда казалось, что крем будет кислым, благодаря новому ингредиенту, и совершенно не пойдет для торта. Но результат превзошел все мои ожидания – крем получился годным не только для прослойки, но и для украшения

Домашние ириски

domashnie-iriskiУдивительно, но для приготовления ирисок, знакомых нам с самого детства, требуется так мало – сметана и сахарный песок. Многие сейчас могут подумать, что: «нет, это совсем не то и получится жижа несъедобная». Знаете, не вы первые так подумаете. Прежде чем приготовить ириски в домашних условиях, я долго сомневалась и думала

Швейцарская меренга (2 способа приготовления)

shvejcarskaya-merenga-receptШвейцарская меренга – это замечательный крем, который отлично проявляет себя как при приготовлении крема для начинки профитролей или прочих заварных сладостей, так и для украшения тортов, капкейков. Причем, именно для украшения, наверное, и был создан рецепт этих меренг, ведь ее плотности и устойчивости может

Как приготовить кисель из ягод смородины

kisel-iz-yagodСейчас, когда кулинарные тенденции вытесняют старые рецепты новыми, мы подчас забываем о простых блюдах, которые нам готовили мамы и бабушки в детстве. И совсем не обязательно гоняться за новым, когда есть под рукой хорошо проверенное старое. Я помню, как готовила нам с сестрой кисель еще наша прабабушка

Топ комментаторов
Надежда (16)
Ирина Ка (10)
Анна(10)
Надежда (9)
Ольга (7)
Юлия(6)
Алла(3)
Ольга (3)
Вера(2)