Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Безе в мультиварке

Безе в мультиварке

 

 

beze-v-multivarkeБезе – это изумительно вкусный десерт французской кухни, который можно представить себе в виде воздушного и легкого лакомства. С французского языка «безе» переводит как «поцелуй». Неужели из обычных яиц и сахара можно сделать такой кулинарный шедевр? Да, и под силу это не только французским поварам, которые догадались запечь нежный крем из белково-сахарной массы, но и вам. Наверняка многие из вас представляют сложнейший процесс приготовления массы для безе, а затем его кропотливую формовку и выпечку. Да, приготовление безе – это тонкое дело. Но если у вас есть мультипечь, то процесс изготовления безе оказывается не таким уж и сложным. Безе в мультиварке получается нежным и невесомым, оно отлично подойдет для роли самостоятельного лакомства и как основа для пирожных и тортов. Белковый крем довольно капризен, и при неправильном подходе (особенно на этапе запекания) можно получить не круглые мини-пирожные, а плоские лепешки. Поэтому внимательно следуйте правилам приготовления безе, и у вас получится прекрасный десерт.

Ингредиенты:

для безе:

  • сахарная пудра – 4 ст. ложки,
  • яичный белок – 2 шт.,
  • соль – 1 щепотка,
  • растительное масло – для смазывания чаши.

для глазури:

  • масло сливочное – 20-30 граммов,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • молоко – 2 ст. ложки.

для украшения:

  • посыпка для выпечки – 1 пакетик.
  • Количество пирожных – 13-14 штук.

Как приготовить безе в мультиварке:

Для приготовления этого десерта нам потребуется сахарная пудра. Этот продукт можно купить в готовом виде, но если вдруг в нужный момент у вас под рукой не оказалось сахарной пудры, смело измельчайте сахар в блендере или кофемолке, и вы получите отличную сахарную пудру в достаточном количестве.

 

Отделите яичные белки от желтков. Очень важно, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка, иначе белки не взобьются и блюдо будет испорчено.
Используя миксер или блендер с насадкой «венчик» взбивайте яичные белки в пену, начиная с малых оборотов агрегата, постепенно повышая скорость.

beze-v-multivarke-1

При появлении некрепкой пены всыпьте в белки сахарную пудру и щепотку соли. Продолжайте взбивать, пока масса не станет белоснежной и плотной.

beze-v-multivarke-2

При поднятии венчика на массе должны оставаться жесткие пики. Для получения такого результата придется поработать миксером как минимум 10 минут.

beze-v-multivarke-3

Чашу мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла, используя силиконовую кисть.
Выкладывать безе лучше всего при помощи кулинарного мешка, переложив в него весь белковый крем. Тогда безе получается ровным и красивым. Если же кулинарного мешка у вас нет, используйте обычную ложку, выкладывая ею воздушную массу на дно мультиварочной чаши. Заготовки для безе должны находиться друг от друга на некотором расстоянии друг от друга.

beze-v-multivarke-4

Запустите программу «выпечка» и выпекайте 45-50 минут. Длительность процесса подсушивания безе может варьироваться в зависимости от мощности прибора, в данном рецепте время указано для мультиварки мощностью 900 Вт. Из указанных продуктов получается 2 закладки безе.

 

 

Пока безе подсушивается в мультиварке, приготовим для него глазурь. Растопим сливочное масло. Добавим к маслу сахарную пудру и какао-порошок.

beze-v-multivarke-5

Вливаем молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты глазури между собой. В итоге у нас получается гладкая шоколадная масса.

beze-v-multivarke-6

Тем временем безе готовы. Вынимаем их из чаши и закладываем очередную партию.

beze-v-multivarke-7

Готовые безе покрываем глазурью, используя кондитерский шприц, кисточку или выкладываем шоколадную массу просто ложкой. Оставляем часть глазури для следующей партии безе.

 

В завершении можно украсить безе кондитерской посыпкой.

 

Воздушное, рассыпчатое безе, которое так и тает во рту, готово. Подавайте это лакомство к чаю или кофе.

 

Приятного аппетита!!!

beze-v-multivarke

Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

С уважением, Евгения Хоновец.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

6 комментариев к "Безе в мультиварке"

  1. Наталья К

    13 января, 2016 в 00:35

    Ради интереса решила испечь безе в мультиварке Панасоник с мощностью 670 Вт. При закрытой крышке получается тонкий сладкий блинчик, безе растеклось от влаги, которая скопилась в чаше. Вторую партию решила испечь с приоткрытой крышкой, время 1 час. Все получилось! Ниже мои фото.


    Нужно было и «блинчик» сфотографировать, но не додумалась сразу))

    Ответить на комментарий →

  2. наталья

    05 марта, 2016 в 20:58

    интересуюсь можно ли высушить безе-корж в мультиварке?есть некоторые торты в с коржами из безе.буду очень благодарна за подсказку или совет

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 марта, 2016 в 21:09

      Наталья, какая у вас МВ?
      В МВ Панасоник можно, но с приоткрытой крышкой.

      Ответить на комментарий →

  3. Верочка

    17 апреля, 2016 в 21:03

    Испекла безе, правда в духовке. Всё получилось, слегка пригорели, но у детей ушло всё на УРА!!! СПАСИБО за замечательный рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Mahentyz

    06 июля, 2016 в 22:28

    Скажите, так должно быть с домашним безе, что от них отвратительно пахнет яйцами? Или же я их недостаточно пропекла?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 июля, 2016 в 22:42

      Скорее всего, не пропекли как следует. В хорошо пропеченном безе запах яиц не чувствуется.
      Можно еще капельку ванилина добавить, если вам нравится этот ароматизатор в кулинарии.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
валентин (2)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00065 sec