Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Десерт из взбитых сливок (2 варианта)

Десерт из взбитых сливок (2 варианта)

 

Простенький десерт из взбитых сливок можно с легкостью приготовить за очень короткое время из того, что имеется под руками. Например, при приготовлении домашнего торта я использовала смесь, перемолотую на блендере в крошку, которая состояла из шоколадного бисквита, орехов (арахиса и грецких) и кокосовой стружки. Небольшое количество этого «материала» плюс немного сливок осталось непотребным. Так почему бы не преобразовать эти излишки в нежное и вкусное лакомство?
Для приготовления такого десерта можно использовать либо обычные сливки, предназначенные для взбивания (то есть с высоким содержанием жира), либо специальные кондитерские на животной или растительной основе. В данном случае предлагаю 2 рецепта десерта из кондитерского крема, основой которого являются растительные масла (благо такую заготовку нынче несложно приобрести в специализированных магазинах).
Итак, готовим взбитые сливки с кокосовой стружкой (этому нежнейшему лакомству смело можно дать такое название, как десерт «Кокосовый рай») и взбитые сливки с орехово-бисквитной крошкой (его условно назовем, скажем, десерт «Искушение»).

Ингредиенты:

  • охлажденный крем на растительных маслах «Шантипак» – 250 мл.

Для 1 рецепта:

  • кокосовая стружка белого цвета (можно и цветную использовать) – 3-4 ст. ложки;
  • немного пудры сахарной.
  • Кроме того, можно дополнительно использовать разноцветные цукаты и свежие ягоды.

Для 2 рецепта:

  • мелкая крошка из орехов, кокосовой стружки и шоколадного бисквита.
  • Не будет лишней в этом списке и шоколадная крошка или стружка.

Для украшения:

  • киви;
  • мандарин;
  • вяленая вишня;
  • кокосовая стружка;
  • ореховая гранула (или обычные орехи);
  • какао-порошок;
  • несколько небольших долек шоколада.
  • Выход: 6 порций десерта.
  • Время приготовления – не более 30 минут.

Как приготовить десерт из взбитых сливок:

Жидкий крем выливаем в глубокую просторную миску и с помощью миксера на средних оборотах взбиваем в плотную массу.

Делим ее пополам, поместив в разные миски.

В одну вмешиваем с помощью лопатки (или ложки) кокосовую стружку, во вторую – подготовленную крошку.

Для формирования десертов используем металлическое кольцо высотой 2 см. и небольшую глубокую миску примерно такой же высоты. Дно блюдец посыпаем тонким слоем кокосовой стружки, чтобы десерт не прилипал к посуде. Стенки кольца с внутренней стороны смачиваем холодной водой, а дно и стенки миски закрываем пищевой пленкой.

В миску накладываем белую массу (то есть взбитые сливки с кокосовой стружкой), а в кольцо – коричневую (взбитые сливки с орехово-бисквитной крошкой). Утрамбовываем массу как можно плотнее, чтобы внутри не оставалось пустот.

Аккуратно при помощи крышки чуть меньшего диаметра, чем кольцо (ею слегка прижимаем десерт к дну посуды), снимаем металлическую форму. Миску переворачиваем на блюдце и удаляем пищевую пленку.

Кто не хочет возиться с формированием десерта таким способом, может просто разложить массы в небольшие порционные емкости (лучше, если они будут прозрачные).

Теперь остается оформить лакомство. Белый десерт посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой, а сверху украшаем долькой мандарина, парой вишенок и четвертинкой колечка киви.

Коричневый десерт посыпаем какао-порошком и дополняем небольшим количеством кокосовой стружки, долькой шоколада, вишенкой и кусочком ореховой гранолы.

Итак, вкусный и очень нежный десерт из взбитых сливок готов к употреблению.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!