Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Домашний ликёр Бейлис

Домашний ликёр Бейлис

Домашний ликёр БейлисБейлис – ирландский сливочный ликёр, один из самых популярных в мире. Для такой популярности есть все основания. При крепости 17 градусов этот ликёр имеет настолько мягкий вкус, что алкоголь в нём практически не чувствуется. Нет такой женщины, которая не знала бы и не любила этот ликёр. Он прекрасно подходит к любому застолью, особенно, если за столом будет много женщин. В магазине такой ликёр стоит дорого, но его совсем несложно приготовить в домашних условиях из простых продуктов. А если перелить его в оригинальную бутылку от Бейлис, то разницы никто и не заметит. В сети много рецептов приготовления домашнего Бейлис, в том числе со свежими яйцами, сливками. Перепробовав несколько рецептов, я остановилась именно на этом, и уже несколько лет готовлю к любому празднику вкусный домашний ликёр Бейлис,

для которого понадобится:
  • 1 бутылка водки (0,5 литра)
  • 1 банка сгущённого цельного молока
  • 4 чайных ложки натурального молотого кофе
  • 250 мл воды

Рецепт ликёра Бейлис:

Сгущенку советую брать хорошую, не экономьте несколько рублей. В нашей местности самой лучшей считается белорусская сгущенка фабрик Рогачёв и Глубокое.

Домашний ликёр Бейлис

Кофе сварить на воде, остудить.

 

Влить в одну ёмкость водку, сгущенку и сваренный кофе (естественно без гущи), смешать всё миксером. Охладить.

Домашний ликёр Бейлис

Вкусный, ароматный домашний ликёр Бейлис готов!

 

Приятного аппетита и весёлых праздников!

Домашний ликёр Бейлис

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Напитки и десерты | | 52 комментария

52 комментария к "Домашний ликёр Бейлис"

  1. Яна Филимонова

    30 декабря, 2013 в 01:30

    Здравствуйте, Оксана! С наступающим Новым Годом!
    Ну Вы меня просто убили! Я даже не подозревала, что что-то подобное можно сделать самой! У меня сразу возник вопрос: какая крепость у исходного продукта?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      30 декабря, 2013 в 11:42

      Яна, что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьётесь:))
      Готового ликёра получается чуть менее литра, и крепость он имеет около 20 градусов.

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        30 декабря, 2013 в 12:35

        😀

        Ответить на комментарий →

  2. Александра

    30 декабря, 2013 в 03:58

    Рецепт сливочно-кофейного ликера, но рядом с настоящим ликером Бейлис и рядом не стоял, так, водка со сгущенкой.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      30 декабря, 2013 в 11:56

      конечно, Александра, в настоящий Бейлис используют виски, но при его отсутствии, не претендуя на оригинальность, этот напиток тоже получается вкусным:)

      Ответить на комментарий →

  3. Настюшка

    30 декабря, 2013 в 05:59

    Спасибо за рецепт ликера!Попробуем приготовить и удивить гостей)))

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    30 декабря, 2013 в 06:58

    Мммм! Надо попробовать! Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  5. Светик

    30 декабря, 2013 в 12:44

    Оксана, рукодельница, на все руки мастер. Я еще удивляюсь что можно готовить своими руками, сейчас по моему все, что хочешь найдешь в инете. Вино можно, давно известно, а вот теперь и ликер, неожиданно. Я специально заглянула в состав ( там всего так много) можно попробовать и дома, все таки без всякой химии, и ни кому не сказать, вот интересно отличат…

    Ответить на комментарий →

  6. Татьяна

    30 декабря, 2013 в 17:42

    Только что сделала — действительно водка со сгущенкой 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      30 декабря, 2013 в 19:51

      Татьяна, ну что скажите Вам понравилось? Как первой которая попробовала? Ощущения?

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        31 декабря, 2013 в 03:48

        Светик,у меня Бейлис ночь постоял в холодильнике — уже лучше. Видимо не нужно его пробовать сразу после приготовления. Если выветрится запах водки, будет неплохо.

        Ответить на комментарий →

    • Оксана

      30 декабря, 2013 в 20:03

      Татьяна, он постоит и запах водки выветрится:)

      Ответить на комментарий →

  7. Елена

    31 декабря, 2013 в 07:46

    Скажите пожалуйста, можно приготовить на сгущенке домашнего приготовления? И если взять 350 мл виски, то как в пропорциях?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      31 декабря, 2013 в 11:19

      Елена, возьмите кофе и сгущенки чуть меньше, примерно на треть.Виски обычно имеют крепость 40-50 %, как водка, разводить их не нужно. Если полученный ликёр настоять в холодильнике в течение нескольких дней, тогда вкус напитка становится более мягким и сбалансированным.

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      31 декабря, 2013 в 11:46

      Елена, я не пробовала готовить на домашней сгущенке, но почему бы и нет, ведь существует несколько видов ликёра Бейлис — и кофейный, и шоколадный, и карамельный. Домашняя сгущенка, я думаю, придаст карамельную нотку.

      Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    31 декабря, 2013 в 11:02

    Приготовила! Уже чуть-чуть попробовала — вкусно! Кофе для заварки брала «аморетто» и запах получился отличный!

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    31 декабря, 2013 в 13:51

    Вообще то, Бейлиз делается на коньяке

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      31 декабря, 2013 в 14:33

      Ну что Вы, Наталья, какой коньяк, посмотрите на бутылке состав, почитайте википедию, бейлис делается на ирландском виски

      Ответить на комментарий →

  10. елена

    31 декабря, 2013 в 14:24

    почитала комментарии — а собственно, что мешает взять коньяк или виски?
    в продаже есть и то, и другое
    )
    спасибо за рецепт, Оксана,
    при случае приготовлю,
    но в Новый Год пью только шампанское
    )))

    Ответить на комментарий →

  11. Ольга Костенко

    31 декабря, 2013 в 16:11

    Приготовила, охладила, нам с мужем очень понравилось, спасибо за рецепт!!! Ликер получился и правда похожим, сладеньким, запах водки после охлаждения прошел.

    Ответить на комментарий →

  12. Татьяна

    01 января, 2014 в 14:25

    Я делаю почти так же, но обязательно настаиваю неделю в холодильнике, и добавляю чуть ванилина. После настаивания не отличишь от настоящего.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      01 января, 2014 в 14:43

      можно добавить ванилина, иногда добавляю дольку-две шоколада, растопленного на водяной бане. Пробовала добавлять какао-порошок — не то, с шоколадом лучше, на мой взгляд

      Ответить на комментарий →

  13. Светик

    01 января, 2014 в 14:26

    Оксана, скажи, пожалуйста, сколько по времени он хранится. Ну или примерно, сколько он стоит в холодильнике и перед тем как его каждый раз употреблять наверно взбалтывать нужно!?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      01 января, 2014 в 14:47

      Светик, я не взбалтываю перед употреблением, у меня консистенция получается однородная. Если хочешь, можно взболтать, хуже не будет.
      Насчет хранения точно не знаю, думаю, может и месяц постоять в холодильнике. У меня так долго никогда не задерживается. ТО, что три дня назад сделала, уже гости выпили:)

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        01 января, 2014 в 18:17

        Здорово! И не дорого, и гости довольны. Значит вкусно раз пользуется спросом.

        Ответить на комментарий →

  14. елена

    01 января, 2014 в 14:36

    а я делаю клюквенный ликер — заливаю толченую клюкву водкой,
    настаиваю несколько дней, потом фильтрую и добавляю сахарный сироп — очень вкусно и красиво
    )

    Ответить на комментарий →

  15. Света

    01 января, 2014 в 16:58

    Сделала с виски. Очень похоже. Только оригинальный Бейлиз погуще.

    Ответить на комментарий →

  16. Анюта

    01 января, 2014 в 17:51

    Дело не в том, что водку можно заменить виски, дело в том, что полученный продукт имеет вкус кофе, в то время как в составе обычного Бейлис кофе нет. Так что правильнее было бы назвать творчество «Домашний Бейлис с кофе».

    Ответить на комментарий →

  17. Надежда

    01 января, 2014 в 19:29

    А я делаю немного по другому…банка сгущенки
    2 ст.ложки кофе растворимого
    2 пачки чудо-молока шоколадного
    ванильный сахар
    180 мл. водки

    Все взбить в блендере или шейкере

    Ответить на комментарий →

    • Дарья

      15 января, 2014 в 23:02

      Надежда скажите пожалуйста а объем 2 пачек чудо-молока. 1 л. Или по 200 мл.? Хочется ваш рецепт попробовать делала Оксанин крепковат получился.

      Ответить на комментарий →

    • Юля

      24 января, 2014 в 11:13

      Делала точно так же как Надежда, получается вкусно, особенно когда постоит в холодильнике, становится гуще.

      Ответить на комментарий →

    • Кристина

      07 марта, 2017 в 20:33

      Чудо ШОКОЛАД Вы имеете ввиду,? который по 200мл пачка — в нём содержится крахмал —- от этого и гуще. Потому-что в литровых пачках Чудо шоколадное МОЛОКО —-онО не густой, а как какао жидкое, обычное. Так, что можно просто крахмал добавить. Только вот думаю и не знаю сколько его добавить…

      Ответить на комментарий →

  18. Яна Филимонова

    02 января, 2014 в 01:49

    Надежда, «чудо», Вы имеете ввиду фирму?

    Ответить на комментарий →

  19. Оксана

    02 января, 2014 в 11:51

    да, она имела в виду фирму «Чудо» молоко, которое бывает шоколадное, банановое и проч.Есть и такие рецепты бейлис

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      02 января, 2014 в 14:09

      Оксана, а вы пробовали с «чудесами» делать? 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Оксана

        02 января, 2014 в 18:04

        Да, Яна, пробовала и с молоком «Чудо» , но пропорции были немного другие, чем у надежды. Тоже вкусно

        Ответить на комментарий →

  20. Светик

    02 января, 2014 в 22:28

    Сибирь Великая Омская как думаете подойдет, сгущ молоко. Подумываю попробовать сделать…

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      02 января, 2014 в 23:03

      Светик, у нас такая сгущенка не продаётся, я её не знаю. Если она хорошая, делайте с ней.

      Ответить на комментарий →

  21. Светик

    03 января, 2014 в 07:43

    Спасибо, Оксан, не оставляешь без ответа. Буду пробовать.

    Ответить на комментарий →

  22. Елена

    03 января, 2014 в 21:27

    Спасибо за рецепт. Это мой любимый ликер. Очень даже неплохо. Конечное, он не претендует на оригинальность, но всем домашним очень даже понравилось. Делала на шотландском виски 350 мл с домашней сгущенкой, кофе 180-200 мл, добавила щепотку ванильного сахара. Сгущенки положила 320-330мл. Действительно, Оксана, получилось со вкусом карамельки. Спасибочки огромное.

    Ответить на комментарий →

  23. Светик

    06 февраля, 2014 в 13:30

    Все забываю написать, пробовала делать этот напиток, но спиртое не выветривается и все тут. и на второй день и через две недели. Может нужно меньше наливать его. А так в целом не плохо, запах приятный.

    Ответить на комментарий →

  24. Лиана

    16 февраля, 2014 в 17:44

    Девочки, я готовила по этому рецепту первый раз, а потом сделала по другому, на 0,5 водки добавила 0,4 жирных сливок заранее взбила миксером и крепкий кофе не чайной ложки а столовой 4 ложки, сварила заранее. (50гр воды добавила кофе и довела до кипение) после оставила так остывать. процедила и вмешала. через сутки вкус был просто неописуемый.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      16 февраля, 2014 в 18:45

      Лиана, и что спиртное не чувствовалось?

      Ответить на комментарий →

      • Оксана

        16 февраля, 2014 в 21:12

        Светик, чтоб не было запаха спиртного, надо брать хорошую водку, от неё обычно запаха не бывает.

        Ответить на комментарий →

        • Светик

          16 февраля, 2014 в 21:26

          А как сейчас выбрать хорошую… Да я вроде неплохую брала (честно я не спец, но сказали не плохая)

          Ответить на комментарий →

          • Оксана

            16 февраля, 2014 в 21:38

            В каждой местности хорошей считается какой-то определённый сорт водки. Я тоже не спец, но самую дешёвую не покупаю, беру чуть дороже.

            Ответить на комментарий →

  25. Марина

    18 июля, 2014 в 17:23

    Сделала с майонезом вместо сгущёнки — пальчики оближешь!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      22 июля, 2014 в 11:34

      с майонезом?! Вы не шутите, Марина?? Может этот комментарий был к какому-то пирогу?

      Ответить на комментарий →

    • Светик

      28 июля, 2014 в 17:55

      🙂 да, Марина явно шутит!!!
      Я делала, и поэтому не представляю этот напиток с майонезом.

      Ответить на комментарий →

  26. Иван

    27 июля, 2014 в 18:39

    А на самогонке можно?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      28 июля, 2014 в 13:07

      крепковато будет, но попробовать можно

      Ответить на комментарий →

  27. Андрей

    10 ноября, 2015 в 17:34

    Только что сделал все по вашиму рецепту только добавил 3 гр ванилина, и водку заменил своей 48 градусной самогонкой)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!