Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Домашний мармелад на агар-агаре

Домашний мармелад на агар-агаре

 

 

marmelad-iz-yablokПопробуйте приготовить вкусный и полезный домашний мармелад из свежего фруктового пюре! Это лакомство не навредит фигуре и поможет разнообразить ваше меню. Готовить его будем из яблок и груш. Но вы можете не ограничиваться этими фруктами, используйте те, которые любите. Не забывайте про ягоды! С ними тоже получается очень вкусный мармелад.

Ингредиенты:
  • фруктовое пюре – 250-300 гр.
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • сахар – по вкусу

Как приготовить мармелад из яблок и груш:

Приступаем к приготовлению. Вам потребуется несколько спелых груш и яблок, в качестве желирующей добавки возьмите агар.

marmelad-iz-yablo-1

Фрукты режем произвольными кусочками. Загружаем в блендер.

marmelad-iz-yablok-2

Измельчаем до состояния пюре. Можно дополнительно протереть через сито.

marmelad-iz-yablok-3

Выкладываем фруктовое пюре в кастрюлю, добавляем чайную ложку нашего загустителя (агар-агара), размешиваем и ставим на слабый огонь. Можно добавить по вкусу сахар, если сладости фруктов для вас недостаточно.

marmelad-iz-yablok-4

Дожидаемся закипания пюре, затем варим, помешивая, не более 3-5 минут. Снимаем с огня и даем пюре немного остыть.

marmelad-iz-yablok-5

Раскладываем по формочкам и убираем в холодильник. Оставляем мармелад охлаждаться на 20-30 минут. Такой домашний мармелад начинает застывать уже при комнатной температуре, поэтому долго ждать, когда диетическое лакомство будет готово, не придется.

marmelad-iz-yablok-6

Вынимаем застывший мармелад из формочек и наслаждаемся полезной домашней сладостью из фруктов.

 

Приятного аппетита!!!

marmelad-iz-yablok

Как приготовить мармелад из сока:

Наверное, мы не ошибёмся, назвав мармелад одним из самых любимых лакомств детей. Поэтому с рецептом домашнего мармелада можно экспериментировать. Попробуйте, например, приготовить мармелад из сока. Можно использовать свежевыжатый, магазинный пакетированный или домашний консервированный сок – в любом случае вы получите отменное лакомство!

Ингредиенты:
  • сок – 500 мл
  • агар-агар – 4 гр. (примерно 2 ч.л.)
  • сахар – по вкусу

Вылейте сок в небольшую кастрюлю. Хотя сок сам по себе сладкий, но для готового мармелада его сладости будет недостаточно, поэтому к нему необходимо добавить сахар-песок.

 

Далее всыпаем порошок агар-агара. Чтобы точно отмерить необходимое количество загустителя, лучше воспользоваться кухонными весами. Перемешиваем сок, сахар и агар-агар венчиком.

 

Ставим кастрюлю с жидким содержимым на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне около трех минут. Во время варки следует помешивать смесь венчиком, чтобы все сухие ингредиенты полностью растворились в жидкости.

 

После этого разливаем смесь по формочкам. Можно воспользоваться формочками для льда, силиконовыми формами для выпечки кексов или для конфет.

 

Мармелад на агар-агаре застывает даже при комнатной температуре, причем происходит это довольно быстро – примерно за полчаса. Вам остается лишь освободить лакомство из формочек и наслаждаться его натуральным вкусом!

Как приготовить мармелад из ягод:

Мы с вами уже узнали, как готовить мармелад из фруктового пюре и мармелад из сока. Настал черед домашнего ягодного мармелада на агар-агаре. Какие ягоды взять для приготовления десерта – выбор остается за вами. Это блюдо можно приготовить из черники, красной или черной смородины, клубники, земляники.

Ингредиенты:
  • ягоды (свежие или замороженные) – 3 стакана
  • агар-агар – 3 ч.л.
  • сахар – по вкусу

Ягоды перебираем и промываем. Удаляем черешки и чашелистики. После этого необходимо превратить ягоды в ягодное пюре, например, при помощи блендера. Ягодную массу процеживаем через сито – пюре должно быть однородным. Помещаем его в небольшую кастрюлю и ставим на плиту.

 

Добавляем к ягодной массе необходимое количество сахара и агар-агара, перемешиваем и доводим до кипения. В горячей смеси сахар и агар-агар полностью растворятся.

 

Пюре из ягод раскладываем по формочкам, даем застыть при комнатной температуре. Такой мармелад застывает очень быстро, и уже вскоре вы сможете порадовать свою семью ярким и вкусным домашним десертом!

С уважением, Князева Анна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Домашний мармелад на агар-агаре"

  1. Наталья

    23 октября, 2015 в 09:46

    А можно использовать желатин?

    Ответить на комментарий →

  2. яна

    27 сентября, 2016 в 17:26

    не получился!!! агар фирмы пудофф

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)