Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами: пошаговый рецепт с фото

Домашняя нутелла – несложный в приготовлении десерт, с которым справиться даже начинающая хозяюшка. Паста – отличная и очень вкусная начинка для блинов, сладких пирогов, тортов, пирожных. Её можно подать к завтраку к чашке ароматного чая или кофе со свежей булочкой или свежеиспеченным хлебом. Рецепт домашней нутеллы довольно простой и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 грамм.
  • шоколад черный — 85 грамм.
  • сливки жирные — 100 грамм.
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.
  • сахар — 3 ст. ложки.
  • арахис — 150 грамм.

Домашняя нутелла с орехами пошаговый рецепт с фото:

Прежде чем приступать к основному процессу, подготовьте арахис. Его нужно подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. После, остудите, удалите шелуху. Очищенный арахис поместите в блендер и слегка измельчите до крупной крошки. Можно поместить арахис в плотный пакет и пройтись скалкой. Вместо арахиса можно взять любые орехи, на ваш вкус.

Сливочное масло хорошего качества нарежьте произвольными кусочками, опустите в сотейник и отправьте на плиту. Помешивая, растопите.

Какао-порошок перемешайте с сахарным песком. Добавьте смесь к растопленному сливочному маслу. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения.

Добавьте жирные сливки от 33 процентов. Перемешайте. Опять же, шоколадную массу отправьте на небольшой огонь и закипятите.

В сотейник добавьте кусочки черного шоколада, перемешайте до его расплавления. Варите 3-4 минуты с момента закипания, до загустения. По желанию, можно использовать молочный шоколад.

Горячую массу немного остудите, и добавьте измельченный арахис. Перемешайте. Дайте остыть при комнатной температуре. По мере остывания паста хорошо загустевает.

Домашняя нутелла готова. Храните в плотно закрывающей таре в холодильнике.

Все мы видели рекламу «Нутеллы» по телевизору. Милый малыш с удовольствием уминает бутерброд, а мама умиляется и верит, что это вкусное лакомство поможет ему вырасти здоровым. Да, если использовать шоколадную пасту, приготовленную по нашему рецепту, вреда не будет, но вот по поводу магазинной продукции определенные сомнения есть. Вкус прекрасный, тут не поспоришь. Нежная масса легко намазывается на булочку, просто тает во рту, но только достигается это большим содержанием пальмового масла, эмульгаторов, ароматизаторов и других составляющих, про которые производитель умалчивает, разумно делая акцентов на большом содержании лесных орешков и молока.

 

Не будем рассказывать, сколько судебных дел было заведено с компанией производителем, сколько деток пострадали от употребления лакомства, главное, что в качестве домашнего продукта сомневаться причин нет.

 

Паста по консистенции получается примерно такая же, как и в магазинном варианте, а вкус у нее намного лучше.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "Домашняя нутелла с орехами"

  1. Елена

    08 мая, 2017 в 12:19

    Готовила нутеллу по похожему рецепту, получилось вкусно, но не слишком сладко.

    Ответить на комментарий →

  2. Марина

    08 мая, 2017 в 12:39

    Рецепт замечательный, должно быть очень вкусно. Скажите, пожалуйста, а как долго это можно держать в холодильнике?

    Ответить на комментарий →

  3. Оксана

    09 мая, 2017 в 15:22

    Делала по похожему рецепту, но без добавления магазинного шоколада, просто побольше какао и сахара. Если хотите добавлять шоколад, то берите хороший и дорогой, т.к. в дешевый добавляют растительные жиры, что не очень-то и полезно.

    Ответить на комментарий →

  4. angelOk

    10 мая, 2017 в 20:49

    А может и мне кто- то тут подскажет, как определить качественное сливочное масло или нет? Давно не употребляю многие продукты, из -за боязни транс-жиров, а рецепт заинтересовал!

    Ответить на комментарий →

  5. Люся

    10 мая, 2017 в 22:12

    Делала Нутеллу по самому простому рецепту: какао, мука, сахар, молоко и сливочное масло. Дёшево и вкусно очень. Уверена, что этот вариант вкусный, но не каждому по карману придётся.

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      20 июля, 2017 в 12:13

      А вы не могли бы поделиться рецептом?

      Ответить на комментарий →

      • Люся

        28 июля, 2017 в 23:32

        по 3 ст.л какао, сахара и муки, можно добавить 1 ч.л.кофе,1 пакетик ванильного сахара. Сухую смесь перемешать добавить пол-литра молока, тщательно размешать, чтоб не было комочков. Помешивать на огне постоянно до загустения. В конце добавить 100 г слив. масла и орехи (если есть)

        Ответить на комментарий →

  6. dvmorozov

    21 июня, 2017 в 16:46

    Вкусно, но это, скорее, глазурь, а не паста

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.01675 sec