Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Шоколадная глазурь в мультиварке

Шоколадная глазурь в мультиварке

 

 

glazur-v-multivarkeДавненько пользуюсь представленным рецептом шоколадной глазури для тортов. Рецепт прост в приготовлении, глазурь в мультиварке получается достаточно густая, но в отличие от глазурей на основе молока и сливочного масла, или на основе шоколада, застывает она не полностью. Остается мягкой. Можно такую глазурь налить в баночку, остудить и кушать как шоколадную пасту. Варить такую глазурь очень удобно в мультиварке, т.к. варка на плите, требует постоянного помешивания глазури. В мультиварке, перемешать глазурь за 15-20 минут приготовления потребуется лишь пару раз.

Ингредиенты:
  • 3 мульти стакана жирной сметаны
  • 1 мульти стакан (с горкой) сахара
  • 2 ст. л. какао порошка «Российский»

Как приготовить глазурь в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем (выкладываем) жирную сметану, устанавливаем режим «варка на пару» или «пароварка».

glazur-v-multivarke-1

Добавляем сахар и какао, перемешиваем и варим в данном режиме до загустения глазури. Крышку мультиварки при этом, закрывать не нужно, а отсчитывать время следует с момента начала работы режима. Т.е. сигнала о закипании не дожидаемся, крышка открыта и его не будет.

glazur-v-multivarke-4

Загустение можно определить визуально: глазурь начнет «тяжело» кипеть, пузырьки образовываются медленнее.

 

Время варки, приблизительно, 15-20 минут, зависит от качества продуктов. За это время нужно пару раз перемешать содержимое чаши.

glazur-v-multivarke-3

Готовой глазурью в горячем виде поливаем торты, печенье и т.д. Или перекладываем глазурь в баночку (другую посуду), охлаждаем и кушаем как шоколадную пасту, намазывая на хлеб, кондитерские изделия. Или ложкой))

 

Приятного аппетита!!!

glazur-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Шоколадная глазурь в мультиварке"

  1. Наталья Ч

    29 июня, 2014 в 08:44

    А какой жирности должа быть сметана?

    Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    29 июня, 2014 в 19:25

    Надо попробовать! А жирная сметана — это сколько %!

    Ответить на комментарий →

  3. Вера

    29 июня, 2014 в 21:26

    Чем жирнее сметана, тем вкуснее глазурь. Глазурь получится и из 15% сметанки, но лучше использовать 30% и выше.

    Ответить на комментарий →

  4. Ната

    22 сентября, 2014 в 15:21

    В чем принципиальность какао-порошка именно «Российского»? Обычный несладкий какао-порошок не подойдёт? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      23 сентября, 2014 в 18:29

      Да, конечно, любой несладкий какао порошок подойдет

      Ответить на комментарий →

  5. Ната

    24 сентября, 2014 в 14:19

    Все получилось!!! Очень здорово! Как по волшебству сметана превратилась в густую шоколадную пасту. Жду своих со школы и работы, уверена, будут в восторге, как и я!:-) сметану использовала 20% жирности. Спасибо, Вера!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      24 сентября, 2014 в 20:09

      Ната, очень рада! Кушайте с удовольствием!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)