Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке

 

 

glintvejn-v-multivarkeГлинтвейн – это вкусный полезный горячий напиток, который делают из виноградного вина, добавляя сахар и специи. У меня глинтвейн ассоциируется с зимним вечером и теплым пледом. Обычно этот напиток и готовят зимой для согрева и поднятия настроения. Но у нас сейчас погода за окном холодная, дождливо и хочется тепла. Поэтому было решено приготовить глинтвейн. Вино мы использовали свое, домашнее. Получилось не хуже, чем с покупным. В глинтвейн добавляют специи, и тут уже их набор зависит от вашего вкуса и фантазии. Глинтвейн мы готовим в мультиварке. Очень быстро и удобно.

Ингредиенты:
  • вино – 500 мл
  • сахар – 100 г (можно меньше, у нас было не очень сладкое вино, решили подстраховаться)
  • гвоздика – 3-4 бутона
  • по щепотке корицы, розмарина, мускатного ореха, кардамона
  • веточка мяты
  • лимон – 3 кружочка
  • апельсин – 3 кружочка
  • несколько кусочков корня имбиря
  • изюм – 20-25 шт

Рецепт глинтвейна в домашних условиях:

glintvejn-v-multivarke-redmond

В чашу мультиварки вылить вино. Добавить все специи, сахар и хорошо перемешать силиконовой лопаточкой до растворения сахара. Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Добавить в чашу мультиварки.

 

Включить режим подогрев на 1 час. По окончании режима даем напитку немного постоять под крышкой — 5-7 минут.

 

Открываем крышку и вдыхаем изумительный аромат напитка. Разливаем горячий глинтвейн по кружкам для глинтвейна и наслаждаемся вкусом.

glintvejn-v-multivarke-recept

Есть еще один вариант приготовления глинтвейна. Вместо режима «подогрев» используется режим «тушение». Но мне больше нравится, когда вино медленно нагревается и как бы томится вместе со специями. К тому же такой глинтвейн полезен и при простуде. Вино не нагревается выше 70-80 градусов, что сохраняет его полезные свойства. А корица обладает антибактерицидным свойством. Лимон и апельсин содержат витамин С, нужный организму во время болезни.

 

Глинтвейн в мультиварке готов! Приятного Вам вечера!!!

glintvejn-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Глинтвейн в мультиварке"

  1. Светик

    26 июня, 2014 в 05:45

    Прекрасный напиток на все времена.
    Готовится легко, я на плите готовила там быстрее, а здесь за ним и смотреть не нужно.

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    26 июня, 2014 в 11:37

    а в панасонике можно включить режим «подогрев»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 июня, 2014 в 12:25

      можно

      Ответить на комментарий →

    • Елена

      27 июня, 2014 в 11:35

      В моем Панасонике подогрев не рекомендован.Поэтому я варю глинтвейн на МОЛОЧНОЙ КАШЕ!Очень удобно!

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    27 июня, 2014 в 13:07

    спасибо, Елена, за совет,
    я вот тоже не рискую подогрев включать

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 июня, 2014 в 13:45

      я пользуюсь подогревом уже много лет

      Ответить на комментарий →

  4. федор

    07 мая, 2015 в 17:52

    Спасибо за рецепт и испорченный вечер. У меня за час в режиме ПОДОГРЕВ глинтвейн сгорел нафиг. Пришлось отдирать остатки сгоревших долек лимона и апельсина от ковша

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00079 sec