Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Как приготовить цитрусовый фреш

Как приготовить цитрусовый фреш

 

Фреш – прохладительный напиток, приготовленный на основе натуральных продуктов исключительно растительного происхождения, к которым относятся ягоды и фрукты, овощи и зелень, а также корни некоторых растений. И если вы тщательно следите за своим здоровьем, то наверняка подобные напитки являются неотъемлемой частью вашей гастрономической жизни. Ведь стаканчик свежевыжатого сока, наполненный огромным количеством целебных свойств, коими наделен продукт, из которого он приготовлен, способен придать вашему организму заряд бодрости, тем самым улучшив самочувствие. К примеру, освежающий цитрусовый фреш, приготовленный на основе сразу нескольких фруктов, не только поможет утолить жажду в жаркий летний день, но еще и наполнит ваш организм массой полезнейших веществ. Кстати, приготовление такого фреша может стать прекрасным вариантом использования не очень вкусных фруктов (не сочных или кисловатых), ведь любой напиток всегда можно подсластить сахаром либо медом. Главное, чтобы исходное сырье было качественным (без гнили, подмятых боков и прочих дефектов).

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут;
  • 1 апельсин;
  • половинка лимона;
  • 100 мл. питьевой (можно минеральной) воды;
  • 2 десертные ложки песка сахарного.
  • Не будет лишним дополнить этот состав ингредиентов небольшим кусочком свежего корня имбиря. А если вы желаете получить диетический напиток, исключите из списка ингредиентов сахарный песок.
  • Выход: 2 порции фреша.
  • Время приготовления – не более 20 минут.

Как приготовить фреш из цитрусов:

Все цитрусы очень тщательно вымойте (желательно даже с мылом), ошпарьте кипятком и насухо оботрите.

При помощи обычной овощечистки снимите тоненькую стружку цедры с апельсина, стараясь не задевать белый подкорковый слой. Ее вы можете засушить и использовать в качестве вкусовой и ароматической добавки при приготовлении соусов, напитков и сладкой выпечки (кексов, пирогов). Затем снимите с мякоти апельсина подкорковый белый слой (он может быть тонким или толстым в зависимости от сорта цитрусов).

 

Его можете смело отправлять в мусорное ведро, поскольку никакой пищевой ценности это отход не представляет. Мякоть апельсина разрежьте на кусочки (или поделите на дольки) и извлеките все зернышки.

Те же манипуляции проделайте с лимоном и грейпфрутом. Будет еще лучше, если вам удастся вызволить всю мякоть грейпфрута из «пленочного» заточения (то есть удалить все пленки). Правда с этим придется повозиться. И обязательно убедитесь в том, что в мякоти цитрусов не осталось ни одного зернышка (они вряд ли улучшать вкус напитка).

Очищенные и измельченные фрукты загрузите в блендер (чашу или графин) и, включив аппарат на максимальную скорость, преобразуйте в жидкую массу.

Добавьте в то, что получилось песок сахарный вместе с водой и взбейте. Можете из воды и сахарного песка сначала сварить сироп, охладить, а затем смешать его с соком цитрусов. А можете вообще не добавлять воду.

Вкусный натуральный напиток, приготовленный из свежих цитрусов, готов.

Остается лишь разлить фреш по емкостям (стаканам или бокалам) и насладиться его божественным вкусом. Подавать же цитрусовый фреш можете с листиками мяты.

Если вам не нравится густой фреш (с мелкими кусочками фруктов), процедите его при помощи ситечка или марли. Отжимки не выбрасывайте, их вы можете использовать для приготовления морса, киселя или компота.


Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00034 sec