ГлавнаяМолочные продукты → Рецепт йогурта в мультиварке панасоник

Рецепт йогурта в мультиварке панасоник

В  связи с тем, что у многих йогурт в мультиварке не получается, решила еще один пост уделить йогурту. Йогурт готовлю  часто, молоко беру разное. Активию для закваски  в последнее время беру фруктовую, она придает напитку вкус и приятный фруктовый аромат. Ниже вам предоставлю полный фотоотчет по приготовлению йогурта в мультиварке и расскажу, как приготовить йогурт в мультиварке

 

 

 

Йогурт делаю в мультиварке Panasonic SRTMH-18

Нам понадобится:
  • 1 литр пастеризованного молока
  • 1 йогурт активия
  • чистые баночки
Приготовление:

Берем молоко со сроком годности в 5 дней. В качестве закваски у меня активия клубничная.

Выливаем наше молоко в кастрюльку, нагреваем его на плите до теплого состояния. Температура молока должна быть 40 - 41 °С

 

Молоко должно быть теплым на ощупь. Если вы перегрели молоко, тогда остудите его немного, не смешивайте активию с горячим молоком.

 

Соединяем закваску с теплым молоком. Хорошо перемешиваем.

Баночки должны быть приготовлены заранее, они должны быть чистыми и сухими. Хочу отметить, что чем баночка меньше, тем гуще получается йогурт.

Разливаем наш будущий йогурт по баночкам. Сверху баночки накрываем крышками (не закручиваем). Или накрываем каждую баночку пищевой пленкой (баночки накрываются от влаги).

Далее, на дно чаши стелим салфетку/полотенечко или силиконовый коврик. Складываем баночки с йогуртом. Заполняем чашу теплой водой до уровня молока в баночках.

Закрываем крышку. Включаем режим "подогрев" на часах засекаем 15-20 минут. По истечении  этого времени мультиварку отключаем и оставляем йогурт в покое на 1 час.

 

Через час снова включаем "подогрев" на 15-20 минут. Затем отключаем и снова час не трогаем.

 

После этого убираем баночки с йогуртом в холодильник и полностью остужаем.

 

Йогурт в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

276 комментариев к "Рецепт йогурта в мультиварке панасоник"

  1. Елена

    05 апреля, 2012 в 13:40

    все так делала,но увы…((

    Ответить на комментарий →

    • Нина

      18 февраля, 2014 в 20:44

      Дорогая Елена, я попробовала сделать по этому рецепту – у меня тоже не получилось. Но в мультиварке “Делимано” (Италия) все делается само – то есть, в сто раз проще: в теплое молоко добавляем закваску, разливаем по баночкам, ставим в мультиварку – и забываем про все на шесть часов. Когда ее открываем, все уже готово. Йогурт получается нежным на вкус и очень плотным.
      С уважением,
      Нина

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        16 апреля, 2014 в 01:05

        Нина, расскажите подробнее, как вы в Делимано готовите йогурт. У меня уже вторая партия запоролась. Раньше была йогуртница, после нее мультиварка редмон. Там все просто, закваску перемешала с молоком, разлила по баночкам, поставила и забыла на 8 часов. А в Делимано 12 в 1 получается простокваша вместо йогурта. Накрываете крышечками банки? Наливаете воду в чашу? Подогреваете молоко?

        Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    05 апреля, 2012 в 13:44

    пробуйте еще раз, должно все получится, у меня же получается!

    Ответить на комментарий →

    • Алина

      20 июня, 2013 в 14:15

      Да,да,у меня все получилось!У меня ребенок любит питьевой йогурт.Я йогурт из МВ взбила с фруктами и добивала чуть сахара. Получился питьевой очень вкусный йогурт.

      Ответить на комментарий →

  3. Гулзира

    05 апреля, 2012 в 17:51

    какой густой получается йогурт! И всё таки я не совсем поняла это чудо-технику! Наталья, а в чём различие перед пароваркой? Всё вот думала купить пароварку… А тут такой чудненький блог с рецептами для мультиварки..СПасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 апреля, 2012 в 17:57

      Гулзира здравствуйте! Рада вас видеть у себя в блоге!

      разница большая…
      у пароварки только одна функция – это приготовление пищи на пару, а мультиварка – это многофункциональный прибор, она варит, парит, печет, готовит вкусное топленое молоко, йогурт, очень нежный творожок для детей, перечислять можно очень долго! :)

      Ответить на комментарий →

    • rus69

      05 апреля, 2012 в 23:35

      Скажу и я пару слов. Гульзира, пароварка – это конкректно ПАРОВАРКА…но пароварка как и любая техника, делает то, что ей предназначено лучше, чем эта же функция пароварки в мультиварке!!! Грубый пример,телефон. Смотрите, телефон – это фотокамера, плеер, диктофон, калькулятор и… перечислять можно очень долго))))). Так и с мультиваркой, можно все готовить на сковороде, кастрюле, духовке, а можно в МУЛЬТИВАРКЕ. Вот примерно так. Для меня МУЛЬТЯ – это как телефон, без нее никуда!!!

      Ответить на комментарий →

  4. bestiya

    06 апреля, 2012 в 13:36

    Я готовлю йогурт по этой же схеме, но только никогда не включаю подогрев,еще не было ни одной неудачи. Еще одно обязательное условие баночки должны быть очень чистыми и сухими.

    Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    07 апреля, 2012 в 05:53

    Наталья, почему вы пишите,что питьевая Активия не подходит ????? Не соглашусь с вами…..Я делаю на питьевой…..И все получается…..

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    07 апреля, 2012 в 11:56

    Здравствуйте Татьяна, это очень хорошо, что у вас все получается!!! :)

    просто мне писали, что не получается, вот я и отметила это в посте
    копирую сообщение Елены из группы))

    Не было обычного йогурта, добавила питьевой. В мв вода отделилась от молока и получился творог. Возьмите на заметку :D

    Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    07 апреля, 2012 в 21:37

    Спасибо за такое подробнейшее описание приготовления йогурта в мультиварке.

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    08 апреля, 2012 в 00:32

    Пожалуйста, Ирина!

    Ответить на комментарий →

  9. Елена

    08 апреля, 2012 в 16:51

    Здравствуйте Наталья. Скажите, пожалуйста, если йогурт делать из домашнего козьего или коровьего молока эффект будет такой же как у Вас?

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    08 апреля, 2012 в 17:12

    Здравствуйте Елена, домашнее молоко надо вскипятить и остудить.. ну, а дальше все по рецепту.

    Ответить на комментарий →

  11. Екатерина

    18 апреля, 2012 в 10:19

    Все получилось, спасибо за рецепт! Только баночки брала не стеклянные, а пластиковые для хранения детского питания. По густоте как активиа.

    Ответить на комментарий →

  12. Ирина

    03 мая, 2012 в 13:18

    Здравствуйте Наталья. У меня мультиварка polaris там тоже есть функция подогрев но когда её включаеш то уже через 5 минут вода начинает кипеть, поэтому получается что молоко сварачивается. Так и должно быть, или вода должна постепенно нагреваться, и не кипеть Напишити пожалуйста ответ.

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      10 июня, 2012 в 15:12

      Ирина, у меня тоже поларис, может вы перепутали кнопку подогрев(она вместе к кнопкой выключить)и кнопку разогрев? На разогреве действительно сильно греется, а на подогреве чуть-чуть

      Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    03 мая, 2012 в 13:21

    нет, вода не должна кипеть.

    у вас прямо через 5 минут начинает кипеть??

    Ответить на комментарий →

  14. Ирина

    03 мая, 2012 в 15:02

    Ну где-то 5-10 минут. А вообще какая температура должна быть на этой функции. А вас на вашей мультиварки что происходит вода кипит или держит определенную температуру.

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    03 мая, 2012 в 15:07

    в моей вода “горячеватая”, но до кипения далеко..
    температуру этой воды не измеряю даже

    попробуйте меньше времени подогревать.
    некоторые один раз только включают подогрев, выключают и оставляют баночки в мультиварке на 8 часов, пишут, что йогурт тоже густой получается.

    Ответить на комментарий →

  16. Татьяна

    08 мая, 2012 в 16:37

    а у меня не получилось)))) как поставила жидкое, так и достала жидкое….

    Ответить на комментарий →

  17. Наташа

    10 мая, 2012 в 18:17

    И у меня не получилось… Сварился мой йогурт, творогом стал! Хотя молоко мерила градусником, но подогрев в мульте у меня очень сильный, за 5 минут вода практически закипела… С сегодняшнего “йогурта” сделали блинчики, тоже вкусно, а завтра снова попробую, но греть не буду, положу Активию и так просто поставлю в теплое место. Посмотрим, что получится. Тут вроде кто-то писал, что без подогрева делает.

    Ответить на комментарий →

  18. Оксана

    19 мая, 2012 в 13:03

    а после первого прогревания загустевает? прогрела первый раз – жидкое. жду час и еще на подогрев. боюсь

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    19 мая, 2012 в 13:13

    загустевает после второго подогрева

    Ответить на комментарий →

  20. Надежда

    25 мая, 2012 в 12:27

    Сделала йогурт в мультиварке ради эксперимента ,так как есть йогуртница и проблем с йогуртом нет ,всё получилось .

    Ответить на комментарий →

  21. Натали

    28 июня, 2012 в 15:51

    Наталья,здравствуйте.У меня вопрос.А если я беру молоко стерилизованное, его нагревать надо?Если я нагрею слабее 41градуса,это плохо.
    Я готовила творог сразу все компоненты смешала,подогрела и разлила по баночкам.Может я перегрела – не замеряла.Ребенок отвлекал.В итоге в холодном ввиде он получился,якобы.Но стоит мне вытащит,при комнатной температуре он как бы расслаивается,есть сыворотка.
    Конечно я попробую вами предложенный рецепт,вот только с молоком боюсь пастерилизованным.Бывают(часто у нас)почти доходящий до кондиции молоко.

    Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    28 июня, 2012 в 17:04

    Натали, нагревать молоко до 40 – 41 гр. надо обязательно. В теплом молоке начинают “работать” полезные бактерии, которые нужны нам для йогурта.
    Если его нагреть “слабее” йогурт может не загустеть…

    Попробуйте сделать йогурт по этому рецепту, у вас все получится!

    Ответить на комментарий →

  23. Натали

    01 июля, 2012 в 15:07

    не получилось((((((
    где-то я намудрила,перемудрила,но достала жидкий йогурт и не загустевает(((((((

    Ответить на комментарий →

  24. Натали

    01 июля, 2012 в 15:13

    может зависить от молока?Я с быстроиграющими молоком боюсь связываться.Я недавно купила мульти исключительно для йогурта(но делаю все ваши рецепты,очень вкусно получается,а главное полезно)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 июля, 2012 в 17:26

      а вы с каким молоком делали?
      может зависеть и от молока, я обычно делаю из молока со сроком годности 3-5 дней.

      Ответить на комментарий →

      • Натали

        01 июля, 2012 в 21:09

        Я делала из молока “М”3,2%стерилизованное.В основном беру стерилизованное и с жирностью 3,2%,долгоиграющее.Раньше я делала в йогуртнице, и из стерилизованного молоко.
        Завтра попробую с градусником, с молоком 3-5 дней.Надеюсь получится.У меня сынишка любит йогурт.Хотелось бы побольше их наделать.

        Ответить на комментарий →

  25. Ольга

    03 июля, 2012 в 20:29

    Очень вкусно! Получилось с первого раза! Спасибо)))))

    Ответить на комментарий →

  26. Амина

    07 июля, 2012 в 16:46

    Спасибо за подробное описание, а если нет маленьких баночек, а сахар не надо добавлять?

    Ответить на комментарий →

  27. Амина

    07 июля, 2012 в 16:48

    Простите, а в мультиварке полярис тоже можно по такой схеме готовить йогурт?

    Ответить на комментарий →

  28. Амина

    08 июля, 2012 в 16:35

    Наталья, спасибо большое вам за ответы!

    Ответить на комментарий →

  29. Амина

    08 июля, 2012 в 16:39

    Скажите пожалуйста,а можно использовать домашнее молоко?

    Ответить на комментарий →

  30. Наталья

    08 июля, 2012 в 16:57

    да, только его надо прокипятить и охладить до 40 градусов и далее по рецепту…

    Ответить на комментарий →

  31. Анна

    10 июля, 2012 в 12:44

    утром завтракала йогуртом по вашему рецепту, все получилось, благодарю! в следующий раз фруктов добавлю перед едой. В Панас прекрасно влезли 7 икеевских стеклянных стаканов.

    Ответить на комментарий →

  32. Юлия

    11 июля, 2012 в 15:34

    Не надо ничего нагревать! Достаточно просто налить теплой воды в мультиварку и закрыть крышку. Пленочкой банки также нет нужды накрывать. За ночь йогурт отлично сквасится. Просто к чему лишние телодвижения, когда все проще гораздо? И, кстати, перегрев баночек приводит к тому, что вместо йогурта получится простокваша.

    Ответить на комментарий →

    • ирина

      12 декабря, 2013 в 17:59

      Юлия, делала по вашему рецепту, все получилось. Йогурт очень густой, добавляла сахарный песок, а перед едой размороженную вишню. Очень вкусно. Для закваски брала детский йогурт Агуша без добавок.

      Ответить на комментарий →

  33. Наталья

    23 июля, 2012 в 19:58

    Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста,купила мультиварку Leran хочу сделать йогурт,но у меня нет функции “йогурт” читаю что можно делать на подогреве,но и этой функции нет((((есть такие (рис,плов,каша,разогрев,пирог,кекс,жарка ,тушение,приотовление на пару,суп)я подумала может на разогреве)))подскажите пожалуйста!!!заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 июля, 2012 в 21:22

      на разогреве наверное мощность будет большая, молоко превратиться в творог.

      попробуйте приготовить йогурт, так, как Юлия выше описала.

      Юлия:
      11 Июль 2012 в 15:34

      Не надо ничего нагревать! Достаточно просто налить теплой воды в мультиварку и закрыть крышку. Пленочкой банки также нет нужды накрывать. За ночь йогурт отлично сквасится. Просто к чему лишние телодвижения, когда все проще гораздо? И, кстати, перегрев баночек приводит к тому, что вместо йогурта получится простокваша.

      Ответить на комментарий →

  34. Диана

    29 июля, 2012 в 10:23

    Девочки. готовила йогурт так. как написала Наталья. все получилось. Вкусно! а вчера приготовила со специальной закваской для йогурта БИФИДОКОМПЛЕКС по тому же рецепту. И получился йогурт намного вкуснее и очень густой. Добавила. правда. свежую малину. Просто СУПЕР йогурт!

    Ответить на комментарий →

  35. Наталья

    29 июля, 2012 в 12:47

    Диана, подскажите где вы покупали БИФИДОКОМПЛЕКС?

    Ответить на комментарий →

  36. Юляшка

    03 августа, 2012 в 22:58

    Добрый вечер! С недавних пор стала поклонницей вашего сайта, муж в восторге!!! в мульте все готовлю по вашим рецептам, в принцыпе все получается, но время приготовления сокращаю на много. вопрос по йогурту : у меня есть функция йогурт, нужно ли с ней нагревать молоко, и если оно свежее козье, его нужно закипятить предварительно? заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 августа, 2012 в 01:18

      да, домашнее молоко кипятят.
      но у нас кто-то делал ряженку из козьего молока, ничего не получилось. Зайдите почитайте в комментариях ряженки.

      Ответить на комментарий →

  37. Юляшка

    04 августа, 2012 в 11:52

    Наталья, спасибо за ответ, буду пытаться.

    Ответить на комментарий →

  38. Светлана

    05 августа, 2012 в 19:59

    Наталья, скажите, а как сделать йогурт в мульте, если нет функции “Подогрев”?

    Ответить на комментарий →

  39. Наталья

    05 августа, 2012 в 20:18

    Светлана, попробуйте сделать без “подогрева” так, как Юлия выше описала.

    Юлия:
    11 Июль 2012 в 15:34

    Не надо ничего нагревать! Достаточно просто налить теплой воды в мультиварку и закрыть крышку. Пленочкой банки также нет нужды накрывать. За ночь йогурт отлично сквасится. Просто к чему лишние телодвижения, когда все проще гораздо? И, кстати, перегрев баночек приводит к тому, что вместо йогурта получится простокваша.

    Ответить на комментарий →

  40. Mila

    09 августа, 2012 в 17:23

    Здравствуйте! У меня мультя “панасик”, был опыт в приготовлении йогурта-неудачный)) Сейчас опять “хожу, ищу” рецепты, очень все у вас хорошо расписано, завтра буду делать по вашему рецепту.

    Ответить на комментарий →

  41. Наталья

    09 августа, 2012 в 19:20

    Здравствуй Мила!
    пробуйте, в этом рецепте я уже все, что могла описала)

    Ответить на комментарий →

    • Mila

      10 августа, 2012 в 07:04

      Наталья! СПАСИБО!!! ПОЛУЧИЛОСЬ! Не стала дожидаться “завтра”, вчера вечером все сделала:))) И вот утром к завтраку мужу готов отличный йогурт. Делала все строго по вашему рецепту. Очень довольна, наконец-то у меня все сладилось!))))

      Ответить на комментарий →

  42. Наталья

    10 августа, 2012 в 10:58

    Я очень рада Мила!

    Ответить на комментарий →

  43. Kate

    13 августа, 2012 в 16:55

    У меня в мультиварке есть функция приготовления йогурта, обязательно ли его в банках делать или можно просто в этой кастрюле, а потом перелить куда-нибудь??

    Ответить на комментарий →

  44. Наталья

    13 августа, 2012 в 17:27

    можно делать и в самой чаше йогурт

    Ответить на комментарий →

  45. Елена

    26 августа, 2012 в 05:54

    Наталья! Не могли бы подсказать! Очень хочется сохранить все полезное в молоке домашнем, Вы не знаете, можно ли как нибудь приготовить йогурт из домашнего некипяченого молока?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      26 августа, 2012 в 09:34

      Елена, в рецепте молоко просто нагревается до определенной температуры. Правда, уже пастеризованное. Но это не мешает вам его просто нагреть.

      P.S.
      Если вы уверены на 100 % в здоровье своей коровы ;-)

      Ответить на комментарий →

  46. Анна

    27 августа, 2012 в 14:14

    Наталья,у меня есть вопрос, но не совсем про йогурт. Я делаю закваску для кефира на живых бактериях “Нарине” для ребенка, принцип практически тот же нужно поддерживать температуру 37-39 градусов около 15 часов, в термосе постоянно остывает и закваска не всегда получается. Вот думаю может можно в мульти попробовать, тем же способом, что и йогурт. Так вот скажите пожалуйста, по какому принцупу работает режим “подогрев”? То есть если мы залили воду температурой в 40 градусов, то она и будет поддерживаться или нагреется больше 40? Мне это важно, так как кефир делаю для ребенка и хочется по максимум сохранить полезные бактерии.

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      27 августа, 2012 в 15:59

      Анюта, Наташа пока в отъезде, отвечу за нее ;-)
      1. Да, нарине таким же способом можно приготовить.
      2. Мультиварку поэтому и отключать нужно, иначе температура будет выше. Все время оставлять на подогреве не следует

      Ответить на комментарий →

  47. Свят

    28 августа, 2012 в 19:44

    Спасибо за рецепт. Есть пожелание расширить его. Как раз вопрос Анны очень в тему. Расскажите, пожалуйста, можно ли использовать по этой же схеме “йогурты” с другими бактериями, такие как Нарине, Актимель, Симбивит и пр. Если нужна другие схемы, то прошу расширить рецепт на максимально известное количество полезных бактерий (т.е. время, температура, коммерческое название, имя бактерий и краткое описание их пользы, возможность использования для закваски уже готовый промышленный продукт). Надеюсь я не слишком много захотел. Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Свят

      14 сентября, 2012 в 21:02

      Таки видать много захотел. Я похоже первый не удостоился ответа. Жаль.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        14 сентября, 2012 в 22:22

        чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно сначала опробовать на деле, т.к. я не пробовала, ответить не могу
        я йогурты делаю только из Активии

        но думаю рано или поздно, найдется тот, кто Вам ответит ;)

        Ответить на комментарий →

    • Галина

      24 апреля, 2013 в 13:20

      Я делала с биоиогуртом и у меня все получилось. Правда у меня есть функция “йогурт”. Молоко не грела,просто все смешала,разлила по баночкам. Также налила холодную воду в чашу мультиварки,поставила баночки и на функцию “иогурт” на 7 часов. Потом в холодильник и все СУПЕР!!!!

      Ответить на комментарий →

  48. Таня

    07 сентября, 2012 в 04:38

    скажите пожалуйста, а какой объём\вес йогурта активия?
    у нас он продается в других упаковках, таких квадратных я не видела…
    и спасибо за рецепт! очень хочется попробовать!

    Ответить на комментарий →

  49. Татьяна

    12 сентября, 2012 в 14:45

    Скажите пожалуйста, а можно другие йогурты для закваски использовать? Я не покупаю йогурты с долгим хранением, только 5-10 дней срока, такие подойдут?

    Ответить на комментарий →

  50. Катя

    19 сентября, 2012 в 15:16

    оставила до утра кислый стал((((

    Ответить на комментарий →

  51. Юля

    20 сентября, 2012 в 19:32

    У меня возник вопрос. Возможно ли использовать оставшуюся часть йогурта как закваску для приготовления следующего?(йогурт делала с активией) Просто если использовать закваску “Эвиталия”, то с ней так можно делать, а вот получится ли с активией.

    Ответить на комментарий →

  52. Виктория

    21 сентября, 2012 в 16:12

    Скажите у меня мультиварка поларис, есть функция подогрев (закипает очень быстро)и поддержание температуры, при приготовлении йогурта какую выбирать?

    Ответить на комментарий →

  53. Виктория

    21 сентября, 2012 в 18:45

    получилась у меня простокваша:( поставила в холодильник посмотрю что утром будет

    Ответить на комментарий →

  54. Натали

    08 октября, 2012 в 09:12

    Спасибо огромное за рецепт, йогурт получился отличный, густой и вкусный, это мой дебют))) Правда у меня мультя DEX, в ней есть функция йогурт, всё сделала по вашему рецепту и поставила в мультиварочку, там время автоматическое 8 часов, правда я перед тем как залить его, банки простерилизовала.

    Ответить на комментарий →

  55. Оксана

    11 октября, 2012 в 10:30

    подскажите пожалуйста у меня в мультяшке есть режим поддержка тепла и разогрев какой из них нужно использовать

    Ответить на комментарий →

  56. Оксана

    12 октября, 2012 в 10:14

    Наталья,спасибо за рецепт все получилось просто отлично и без проблем

    Ответить на комментарий →

  57. Ирина

    19 октября, 2012 в 14:39

    всё получаеться, очень вкусненько!!! спасибо за рецепт!!! а если взять топлёное молоко, получаеться очень похожим на ряжанку, тоже очень вкусно)

    Ответить на комментарий →

  58. линара

    22 октября, 2012 в 20:07

    А если нет в мультиварке функции подогрев то тогда кокуу функцию применить!!!!?

    Ответить на комментарий →

  59. Наталья

    22 октября, 2012 в 20:16

    Пробуйте сделать, как Юлия в комментариях написала.

    Юлия:
    11 Июль 2012 в 15:34 (Править)
    Не надо ничего нагревать! Достаточно просто налить теплой воды в мультиварку и закрыть крышку. Пленочкой банки также нет нужды накрывать. За ночь йогурт отлично сквасится. Просто к чему лишние телодвижения, когда все проще гораздо? И, кстати, перегрев баночек приводит к тому, что вместо йогурта получится простокваша.

    Ответить на комментарий →

  60. линара

    22 октября, 2012 в 20:16

    А у меня и вовсе нет в м функции подогрев как же быть ,ведь сделать такую вкусняшку очень хочется!!?

    Ответить на комментарий →

  61. линара

    22 октября, 2012 в 20:18

    Имеются функции пар и хранение тепла)

    Ответить на комментарий →

  62. Наталия

    24 октября, 2012 в 12:01

    Всем привет! Приобрела мультиварку redmond rmc-m70
    Делала в ней йогурт. Получилось все супер. Рецепт такой: почти все по инструкции о приготовлении из книжечки 200 рецептов:
    Налилив пастеризованное молоко 1 литр в чашу мультиварки, включила режим мультиповар выбрала температуру:40 градусов и подогрела в течении 10 минут. Для закваски взяла 1 флакончик сухой эвиталии. Развела закваску столовой ложкой этого же подогретого молока. Хорошо флакончик встряхнула, чтобы все тщательно перемешать. Далее содержимое флакончика добавила в чашу с подогретым молоком. Все перемешала и разлила по баночкам: баночки купила в магазине ” метро” стекляные 0,5 литра с пластиковой крышкой, три таких баночки поместились в мою мультиварку.
    На дно мульти положила салфетку тканевую, чтобы не царать стенки и дно мультиварки. Поместила в чашу мультиварки все три баночки ( налила в них содержимого поровну: получилось чуть больше половины баночки). Наполнила теплой водой примено 38 градусов баночки по горлышко. Баночки просто прикрыла крышками. Далее закрываем мульти и включаем: приготовление в режиме мультиповар: ставим температуру 40 градусов, устанавливаем время приготовления 12 часов и нажимаем ” старт”. Далее будьте внимательны!!!!!!!!:
    Надо отключить ” подогрев”, так как в моей мульварке после любой программы автоматически включается подогрев, который подогревает до температуры 70-75 градусов!!!! И если его не отключить, можно пропустить процесс приготовления и по окончании 12 часов мультиварка перейдет в режим подогрева и йогурт испортится!
    Так отключаем подогрев, после нажатия на ” старт”: кнопку:”автоподогрв вкл/ выкл” удерживаем в течении 3- х секунд и индикатор кнопки ” подогрев/ отмена” погаснет, соответственно выключится.
    Через 12 часов достаем баночки и ставим в холодильник на 3 часа. И йогурт готов! Никаких проблем с его приготовлением, просто супер!!!

    Ответить на комментарий →

  63. Лариса

    01 ноября, 2012 в 12:53

    Привет Всем!А можно сделать на домашнем молоке? в этом случае его надо разбавлять?

    Ответить на комментарий →

  64. Оксана

    05 ноября, 2012 в 16:58

    Сегодня сделала йогурт, получился с первого раза!! Такой же густой, как на фото! Когда вынула из холодильника через пару часов готовый, уже остывший йогурт, в каждую баночку положила ягоды, тёртые с сахаром – клубнику, малину, чернику, смородину, и у нас сразу четыре разных вкуса! Ребёнок очень доволен! Спасибо Наталье!

    Ответить на комментарий →

  65. Марина

    10 ноября, 2012 в 19:29

    Скажите пожалуйста, а если молоко будет холодным,не получиться?

    Ответить на комментарий →

  66. Марина

    11 ноября, 2012 в 04:52

    Спасибо за быстрый ответ) в следующий раз подогрею.

    Ответить на комментарий →

  67. Елена

    20 ноября, 2012 в 14:28

    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, сколько срок годности у такого йогурта. А то я опасаюсь, что накормлю ребенка через три дня некачественным продуктом.

    Ответить на комментарий →

  68. Sandra

    20 ноября, 2012 в 20:51

    Очень заинтересовалась рецептом! Хочу спросить у опытного кулинара! Я слышала что есть какие-то специальные закваски для приготовления йогуртов продаются в аптеках, их можно использовать?, т.к. в Активии все равно содержаться всякие Е! Спасибо за ответ!

    Ответить на комментарий →

  69. Юлия

    22 ноября, 2012 в 18:08

    Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать питьевой йогурт Активиа (в бутылке). Он также на йгуртовой закваске.Не получится ли жидковато?

    Ответить на комментарий →

  70. Юлия

    22 ноября, 2012 в 18:11

    Разве сахар не надо добавлять?

    Ответить на комментарий →

  71. Анна

    26 ноября, 2012 в 06:44

    Йогурт густой получился со второй попытки, первый раз делала из активии творожной и получился питьевой йогурт(муж не то купил), но все равно все выпили.. особенно младшему(1 годик) понравилось.
    Спасибо за рецепт, а то уже об отдельной йогуртнице начала подумывать))))

    Ответить на комментарий →

  72. Анна

    03 декабря, 2012 в 14:56

    Для тех, у кого мультиварка REDMOND.
    Делала все по рецепту до момента включения мульти. Т.е., греем молоко, добавляем йогурт и разливаем по баночкам. Чашу ставим в мультю. А дальше пользуемся возможностью нашей мульти. Включаем режим ‘мультиповар’, устанавливаем время 1,5-2 часа, температуру 40 градусов. После окончания режима час ждем. Можно больше. И все.
    Мой ребетенок кушает с удовольствием. Для себя добавила бы сахар.

    Вопрос к Натальи, автору. Можно ли делать йогурт на козьем молоке???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 декабря, 2012 в 15:14

      у нас кто то делал йогурт или ряженку на козьем молоке, не получилось ничего, поищите в комментариях, в йогурте или в ряженке, там об этом писали.

      Ответить на комментарий →

  73. Алия

    06 декабря, 2012 в 16:54

    Добрый день! У меня мультиварка Панасоник 18, тоже частенько делаю в ней йогурт. Мой рецепт гораздо проще, но йогурт ничуть не хуже получается! Кому надо, поделюсь! Наливаю прямо в чашу мультиварки обычное молоко, 1 литр, ставлю на подогрев и засекаю время 45 минут. После того как молоко нагрелось, половником беру часть молока и в отдельной миске тчательно венчиком смешиваю с двумя баночками БИО-йогурта, такой в зеленой упаковке, продается в любом супермаркете. Можно и одну баночку, но мне нравится когда погуще йогурт. Потом, все обратно заливаю в чашу мультиварки, перемешиваю, закрываю и оставляю на ночь. К утру получается оличный йогурт и совсем не кислый! Выкладываю его в другую форму и охлаждаю. Если делать йогурт днем, а не как я на ночь, то держать его в мультиварке надо около 8-9 часов.

    Ответить на комментарий →

  74. Наташа

    06 декабря, 2012 в 23:00

    Действительно, что это я

    Ответить на комментарий →

  75. Ирина

    07 декабря, 2012 в 10:24

    Алия, спасибо за простой и эффективный рецепт – всё получилось сегодня к утру с первого раза! Даже фото сделала, но не знаю, как их здесь показать. Пока йогур в холодильнике охлаждается, скоро начнётся пир))

    Ответить на комментарий →

  76. Анастасия

    07 декабря, 2012 в 13:15

    Спасибо за рецепт!сама делал и не получилось.нашла ваш рецепт и в данный момент пробую.уверена в успехе. но возник вопрос: а на сколько в мульти оставлять? вы написали до утра, а во сколько делали не указали.оставить как в рецептах указано на 8 часов или 12-14 как в инструкции закваски (делаю из закваски)?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 декабря, 2012 в 13:29

      да, на часов 8 можно ставить

      Ответить на комментарий →

    • Ирина

      07 декабря, 2012 в 13:40

      лучше, как в инструкции, подольше, иначе бактерии, находящиеся в анабиозе, могут не успеть “проснуться”, в результате йогурт будет “скользкий”, сопливый! т.е. йогуртовые культуры в сухом и жидком состоянии (в магазинных баночках) требуют разного времени для ферментации молока

      Ответить на комментарий →

  77. Анастасия

    07 декабря, 2012 в 18:53

    спасибо за быстрый ответ!к 8 месяцам хочу научиться делать свой йогурт и наслаждаться совместным поеданием.на всё про всё месяц.теперь точно осилю:)

    Ответить на комментарий →

  78. Shanga

    08 декабря, 2012 в 20:43

    Добрый вечер! А из коровьего обычного молока йогурт получиться?

    Ответить на комментарий →

  79. Екатерина

    11 декабря, 2012 в 12:04

    Добрый день!
    Спасибо за отличный рецепт!
    Подскажите, можно уже самостоятельно приготовленный йогурт использовать для следующей закваски?

    Ответить на комментарий →

  80. Дарья

    17 декабря, 2012 в 18:35

    В мульте Филипс 3077 в книге рецептов приготовления йогурта написано что нужно поставить температуру на 60 градусов и выбрать режим печь, 2 раза пробовала, молоко сворачивалось через пол часа, возможно в книге опечатка с температурой? везде указана 40 градусов?!?

    Ответить на комментарий →

  81. Дарья

    17 декабря, 2012 в 18:49

    а с молоком длительного хранения, йогурт получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2012 в 19:05

      Я делала из молока “Веселый молочник” в тетрапаке, не помню, конечно, какой срок хранения у этого молока был, но все получилось. Тут есть фото.

      Ответить на комментарий →

  82. Ольга

    28 декабря, 2012 в 18:29

    Я делала из разного молока и йогурта, не важно какая жирность, и какой йогурт, питьевой или в банках, получается всегда. Пару раз даже бывало такое, что я забывала отключать мультю с режима подогрева через 15 мин и он стоял аж целый час))) ничего, на качестве йогурта это никак не отразилось. Единственное, я добавляю в него сахар, еще на этапе подогрева молока. Опытным путем установлено оптимальное количество – 10 ч.л. на 1 л молока. Я делала и с живыми натуральными йогуртами,не думаю, что живые культуры после этих операций выживают, все таки йогурт получается довольно горячим, но так хотя бы я точно знаю, что мой продукт не будет содержать всяких “Е”.Сейчас жду лета – хочется попробовать добавлять туда еще и свежих ягод.

    Ответить на комментарий →

  83. Елена

    15 января, 2013 в 19:00

    Здравствуйте,делала йогурт в мультиварки редмонд 70 , по книги 200 рецептов,для этой мультиварки.Рецепт там такой: молоко 3,2%–350мл сливки 10%–350мл простокваша 2,5%–300мл .Все ингредиенты комнатной температуры смешать,влить в чашу мультиварки,закрыть крышку,установить режим мультиповар Т 40°С на 12 часов,выключить автоподогрев.Получается не густой классический йогурт,он так и называется,но очень вкусный,теперь попробую по вашему рецепту сделать,хочется густого йогурта.

    Ответить на комментарий →

  84. Ирина

    17 января, 2013 в 15:24

    Три раза делала йогурт: сначала на подогреве, потом на поддержании тепла, затем снова на поддержании тепла. но с фруктовой активией… И ни разуне получилось Мультиварка Редмонд 4505. В чем прикол??? все делаю по рецепту. На подогреве показалось что было очень горячо. Кто делал в Редмонде -4505? Напишите , плиз , как делаете.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 января, 2013 в 15:29

      А что именно у Вас получается? Какой по консистенции йогурт выходит?

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        17 января, 2013 в 15:38

        В первом случае было что то самое похожее, но как то он свернулся чтоли (думаю что температура высоковата на режиме подогрев), во втором случае на режиме “поддержание тепла”, было просто жидко, в третий раз(с активией фруктовой) вообще молоко даже кислым не стало,только с привкусом чернослива от активии, поставила в холодильник и там оно простояв два дня, даже не скисло(молоко “золотые луга 2,5%”

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          17 января, 2013 в 15:49

          Попробуйте меньше подогревать, если он свернулся.
          У вашей МВ мощность больше.

          Многие вообще не подогревают его, просто заливают баночки теплой водой и оставляют так до утра. Но сейчас холодно, думаю вода в чаше быстро остынет.

          Ответить на комментарий →

      • Ирина

        17 января, 2013 в 15:42

        да, в первый раз делала с топленым молоком 4% простоквашино

        Ответить на комментарий →

  85. Grace

    23 января, 2013 в 15:35

    Здравствуйте! Вчера сделала йогурт по вашему рецепту – все получилось как на картинке! даже сфоткала, если можно было прикрепить фото, добавила бы. Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Удачи вам во всех начинаниях!

    Ответить на комментарий →

  86. Елена

    24 января, 2013 в 10:17

    сделала йогуртик! получился жидковат, молоко было 1,5%, но все равно очень вкусно! спасибо!

    Ответить на комментарий →

  87. елена

    25 января, 2013 в 21:43

    девочки, привет! свекровь подарила мультиварку ирит-110 у кого такая и как в ней готовить, подскажите плиззззззззз

    Ответить на комментарий →

  88. Светлана

    31 января, 2013 в 20:14

    Девочки привет. Делала йогурт по вашему рецепту(у меня панасоник 18) в готовом виде получилось так: иогурт активия осел на дно банки, полученная масса из молока была творожистая а сверху банки немного водички. Объясните где я ошиблась? Может не надо было после второго подогрева держать до утра в МВ?

    Ответить на комментарий →

  89. Виктория

    07 февраля, 2013 в 00:26

    Вынула йогурт из мультиварки, а он жидкий, как вода и хлопья плавают… :(
    девочки, йогурт еще горячим должен быть густым или густеет по мере охлаждения? готовила по рецепту Натальи

    Ответить на комментарий →

  90. Анна

    08 февраля, 2013 в 16:56

    to: автору рецепта. Наталья, укажите пжста непосредственно в рецепте, что даже на подогреве в МВ температура воды не должна превысить 41 градус. мультиварки разные и греют по-разному. пока сама допетрила 3л молока перевела, хорошо однажды ниже рекламы листанула страницу и комменты увидела, спасибо Ирине за обозначенную проблему, и за рецепт Наталье тоже, конечно же, спасибо

    Ответить на комментарий →

  91. Лена

    10 февраля, 2013 в 22:51

    Сделала сейчас с питьевой активией-натуральной. Жду утра, посмотрим, что получилось.

    Ответить на комментарий →

  92. Ирина

    15 февраля, 2013 в 14:16

    Хочу сказать большое спасибо Наташе! мультиварка у меня еще только неделя, но я уже много чего попробовала. Вот и йогурт у меня получился с первого раза. Просто супер. Только возник вопрос, а можно ли положить сразу ягоды или может варенье? Люблю сладкое:-)

    Ответить на комментарий →

  93. влександра

    22 февраля, 2013 в 01:33

    Наталья, а если для ребенка делать- можно взять закваску Эвиталия или Нарине? Делал три раза по этому рецепту- из трех один раз получилось, остальные два раза были из второй закваски и не получились. Дело в закваске или в руках которые делали йогурт и растут не от туда?)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 февраля, 2013 в 01:54

      Я думаю, что дело в закваске. Я правда такой закваской не пользовалась. Вот тут есть у нас консультант по закваскам. Спросите у нее, или перейдите в теме по ссылке на группу в контакте.

      Ответить на комментарий →

  94. Елена

    22 февраля, 2013 в 10:40

    Делаю йогурт на закваски Эвиталия ,получается очень вкусный ,нежный йогурт, стерилизую тару для хранения и ребёнок 1год ест с удовольствием,правда перед подачей добавляю сахарка,а вообще заказала клиновый сироп ,буду его добавлять вместо сахара,очень полезно.

    Ответить на комментарий →

  95. Лариса

    23 февраля, 2013 в 21:11

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    Ответить на комментарий →

  96. Лина

    02 марта, 2013 в 23:10

    Наталья, очень интересный и простой Ваш вариант приготовления йогурта! Спасибо Вам за рецепт! Но у меня вот такой вопрос насчёт “подогрева”! В режиме “подогрев” – 80 градусов ( у меня мультиварка филипс 3036), а йогурт, как известно, готовится при температурое 36-42 градусов! Тогда как? Ответьте, пожалуйста!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 марта, 2013 в 23:17

      Лина, этот йогурт я готовлю в МВ Панасоник.
      А Вам как быть? Пробуйте уменьшить время подогрева.
      Девочка знакомая писала, что в своей скороварке подогревает его два раза по 5 минут.

      Ответить на комментарий →

      • Лина

        02 марта, 2013 в 23:44

        Наталья! Да… буду экспериментировать))) Большое спасибо за ответ и большое Вам спасибо за Ваш замечательнейший сайт!!!

        Ответить на комментарий →

  97. Елена

    04 марта, 2013 в 23:58

    как все сложно в мультиварке панасоник не то что в моем редике 4502 смешал теплое молоко с йогуртом поставил в мультю стаканчики или баночки залил холодной водой из под крана поставил режим мультиповар 40с на 6 часов и ушел по своим своим делам.я обычно ставлю на ночь за 5 мин до окончания режима завожу будильник достаю стаканчики ставлю в холодильник а на утро к завтраку вкуснейший йогурт.

    Ответить на комментарий →

  98. Светлана

    08 марта, 2013 в 12:21

    Спасибо Вам огромное за прекрасные рецепты и советы

    Ответить на комментарий →

  99. Олеся

    08 марта, 2013 в 14:13

    Большое спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза! Брала активию без добавок. Йогурт получился нейтрального молочного вкуса добовляй что хочешь! Ну и как заправка для салата идеально. На ужин предложу ребенку) посмотрим будет вкушать или нет)

    Ответить на комментарий →

  100. Анна

    11 марта, 2013 в 21:17

    Спасибо за советы, я делала йогурт на закваске лактина, все получилось с первого раза, очень вкусный, совершенно не кислый. Единственное, что не очень удобно отслеживать температуру в мльтиварке, т.к. нет режима “йогурт”, делала по вашему совету, 15 мин. подогрев, затем выкл.и так раз 7. Делала примерно 9 часов. Очень вкусно. Большое спасибо за прекрасный сайт, на котором можно найти очень много полезной информации.

    Ответить на комментарий →

  101. Динара

    12 марта, 2013 в 17:54

    здравствуйте. у меня возник вот какой вопрос. вы пишете “Вот здесь хочу предложить вам поэкспериментировать, пару баночек убрать в холодильник, пару баночек оставить в мультиварке до утра” До утра оставляем в режиме подогрева?

    Ответить на комментарий →

  102. Динара

    13 марта, 2013 в 11:13

    Большое спасибо. сегодня попробую :)

    Ответить на комментарий →

  103. Мария

    17 марта, 2013 в 00:13

    А я думала, что йогурт сложнее готовится, а здесь такой простой рецепт. Завтра попробую приготовить. Большое спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  104. Аннушка

    20 марта, 2013 в 14:47

    Сделала строго по вашему рецепту, только активия простая была, без добавок. Говорят, лучше так делать, а потом все что хочешь клади в готовый йогурт. Получилось отлично. Пробовала сделать на закваске “наринэ”, ничего не получилось. Это самый простой рецепт. Смешал, залил, выставил программу (у меня спец. “ЙОГУРТ”) лег спать, а утром все готово. СУПЕР! СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  105. Анна

    28 марта, 2013 в 08:36

    Подскажите пожалуйста, вот у меня в мульте есть спец. режим йогурт, можно ли как-то приготовить по вашему рецепту на этом режиме, не используя подогрев, если да, то какое время для этого нужно и требуется ли отключение мульти (как указано у вас в рецепте)?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 марта, 2013 в 10:14

      можно, просто включаете режим “йогурт” на 6-8 часов и все.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        31 января, 2014 в 15:27

        Наталья,у меня мультиварка редмонд с программой “йогурт”,ставила на 8 часов,после отключения через 1,5 часа поставила в холодильник,йогурт получился не очень густым,при комнатной температуре,сливается с ложки,более жидкий чем сметана,а САМОЕ ГЛВАНОЕ-ОН КИСЛЫЙ,и на запах тоже кислый.делала 12 часов вообще не получ.подскажите что не так,йогурт брала активию без добавок,молоко жирностью 3,5-4,5%,подогогрела,размешала,поставила.после отключения программы,нужно йогурт сразу в холодильник ставить,или нужно подождать.и все таки не могу понять почему йогурт получается кислым?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          31 января, 2014 в 19:09

          Ольга, у меня другая мультиварка. Йогурт у меня получается густым и вкусным (и совсем не кислым). В холодильник можно убирать сразу.

          Ответить на комментарий →

  106. Мария

    29 марта, 2013 в 15:35

    Наталья, извините, не совсем поняла сколько циклов “подогрева” по 15-20 в итоге необходимо сделать 2 или более?

    Ответить на комментарий →

  107. Анна

    30 марта, 2013 в 08:19

    Наталья, спасибо большое, сделала по вашему рецепту, тоько поставила на режим йогурт на 6 часов и всё получилось, густой и в то же время нежный йогурт, позавтракали всей семьёй с удовольствием.

    Ответить на комментарий →

  108. Ирина

    31 марта, 2013 в 19:01

    Наталья,спасибо за ваши замечательные рецепты!!! Просто и очень вкусно. Но у меня не получается йогурт. Получается как питьевой йогурт. Но тоже вкусно. Готовлю в мультиварке Филипс. Может потому что я не 2.5% молоко использую,3.2%?

    Ответить на комментарий →

  109. Ирина

    31 марта, 2013 в 19:27

    Наталья,молоко сменю,а мощность может влиять? У моей мульти 980В. Может время сократить?

    Ответить на комментарий →

  110. Наталья

    31 марта, 2013 в 23:33

    А я купила прибор “молочная кухня” в интернет- магазине ТТС,в нём сразу литр йогурта,кефира,ряженки или сметаны получается. Очень удобно и необременительно.Это так к слову.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      01 апреля, 2013 в 08:11

      Наталья, посмотрела ролик про молочную кухню. Тоже захотела. Скажите,где и по какой цене купили?

      Ответить на комментарий →

  111. Алла

    02 апреля, 2013 в 01:08

    Подскажите, пожалуйста, оставить до утра-это на сколько часов? И еще вопрос- йогурт не получается сопливым? В нем ложка стоит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 апреля, 2013 в 01:11

      можно оставить до утра в выключенной МВ на 6-8 часов.
      у меня йогурт получается густой, из банки лежа не вытекает, ложка стоит)

      Ответить на комментарий →

  112. Татьяна

    02 апреля, 2013 в 09:50

    Доброго дня, Наталья!
    Очень хочется приготовить йогурт по Вашему рецепту.
    Хотела уточнить такой момент: у меня более мощная МВ, 900Вт, и я к сожалению не знаю, какая температура в режиме Подогрев… Отдельного режима для приготовления йогуртов не предусмотрено.
    Может, посоветуете что-нибудь насчет времени подогрева? Возможно, надо будет сократить?

    Ответить на комментарий →

  113. Инна

    03 апреля, 2013 в 17:30

    Что значит подогрев,в мультиварках panasonik – есть режымы:варка на пару;тушение;випечка;ну и разные каши.
    Какой режим конкретно ВЫ ставите?

    Ответить на комментарий →

  114. Валентина

    05 апреля, 2013 в 08:50

    Наталья,здравствуйте. Решила приготовить йогурт. Это первое блюдо, что у меня не получилось.Как питьевой.Первый литр молока вылила, треснул градусник. Второй нагрела приблизительно. Молоко у меня было домашнее,активия натуральная 125 г. баночка .Может быть нужно было активии добавить больше ? Или всё таки молоко магазиное брать? Но всё равно вкусно. Спасибо за все рецепты. Всё всегда вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 апреля, 2013 в 11:04

      Ой, с градусником, то, как страшно.
      Вы наверное его очень сильно нагрели. Температура молока должна быть не больше 40-41 С
      Больше активии брать не нужно, одной баночки на литр молока достаточно.

      Ответить на комментарий →

  115. одьчик

    06 апреля, 2013 в 20:30

    спасибо за рецепт.с градусником таким вообще в продукты питания лезть нельзя он моментально лопается никто же потом санстанцию вызывать не будет.40-41 температура это при которой вы можете засунуть палец например в воду и можете терпеть и гарячая как бы но не сильно

    Ответить на комментарий →

  116. Валентина

    07 апреля, 2013 в 08:28

    Наталья, так в чём же дело? Почему не получилось? Я думаю в молоке тогда.Оно не свернулось,но жидкий йогурт.

    Ответить на комментарий →

  117. Татьяна

    08 апреля, 2013 в 09:29

    Наталья, краткий отчет по проделанной работе :)
    Йогурт получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Густой!
    Все делала по рецепту, лишь время подогрева сократила до 5 минут, как Вы посоветовали. Может, и поменьше можно было подогревать, т.к. вода была по ощущениям горячее, чем 40-42 градуса. Но йогурт это не испортило))
    Очень рада, что получился с первого раза!
    Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  118. Танюшка

    09 апреля, 2013 в 00:35

    Татьяна, Вы по 5 минут подогревали 2 раза (цикла)как в рецепте?
    Заранее спасибо за ответ

    Ответить на комментарий →

  119. Ульяна

    30 апреля, 2013 в 14:31

    сегодня сделала йогурт по вашему Наталья рецепту. Вчера в магазине так и не нашла активиа йогурт. купила йогурт Данон жирностью 1.6%. Ложка у меня не стоит. но йогурт получился по концистенции такой же как и покупала. Может ли жирность приготовленного йогурта зависеть от жирности самой закваски??? А так получился очень нежненький, правда мне все таки сладости не хватило. буду добавлять или сахар, или ягоды, или варенье

    Ответить на комментарий →

  120. Ульяна

    30 апреля, 2013 в 14:59

    Ну вот прям как в воду канула активиа, только творожная либо йогурт со злаками. А вы пробовали другие йогурты для закваски брать? как получается? что еще пробовали добавлять (ягоды или варенье)?

    Ответить на комментарий →

  121. Ульяна

    30 апреля, 2013 в 15:05

    спасибо вам огромное. Буду экспериментировать

    Ответить на комментарий →

  122. Ульяна

    14 мая, 2013 в 13:49

    Наталия вот про закваски что то даже не интересовалась… так прям вот на глаза не попадались. Я если честно йогурт сама делала в первый раз, сегодня вот купила активию, уже поставила, посмотрим че будет. А где их можно купить в аптеке или в магазине? вы где покупаете и в каком городже живете?

    Ответить на комментарий →

  123. Ульяна

    15 мая, 2013 в 13:16

    вчерашний йогурт получился супер. маленький сын уже слопал 2 банки. попробовала оставить 2 баночки на ночь, правда вечером еще раз включала на подогрев. За ночь йогурт как бы немного скис, получился прям как тот который я покупала в качестве закваски, даже гуще. Следует уточнить в молоко все таки добаывила сироп от варенья тоже клубничного, получилось очень слатенько. Супер. Спасибо Наташа за рецептик. Будем теперь эксперементировать со вкусами.

    Ответить на комментарий →

  124. Наталья

    20 мая, 2013 в 09:38

    доброго времени суток….попробовала я приготовить йогурт,давно собиралась и вот в субботу сподобилась…..не получился.увы и ах….получился просто жидкий кефирчик…я одну баночку сразу поставила в холодильник а две оставила в мульте…там и там-кефир…кислый…вот еще думаю-я делала в пластиковых баночках из под йогурта,такие высокие баночки,но наливала по половинке.а вот все же у вас на фото баночки стекло..может еще и из-за этого???попробую еще разок,но уже в стекле….тока баночек нет таких маленьких,думаю прикуплю парочку штук специально детского пюре))))хотя где то на сайтах других пишут что можно прям в чашке от мульти делать йогурт….ладность….будем пробовать….

    Ответить на комментарий →

  125. Ульяна

    21 мая, 2013 в 12:40

    Наталья а вы на ночь не пробовали оставлять? У меня тоже первый раз получился как жидкий йогурт, а теперь нормальный такой как сметана густая. Я три раза включаю на подогрев после третьего раза оставляю на всю ночь………..потом часок в холодильнике постоит и густой, из банки не вываливается

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 мая, 2013 в 17:29

      оставила на ночь..две баночки в мульте а одну после всех подогревов в холодильник убрала…результат один и тот же…кефир..жидкий

      Ответить на комментарий →

  126. Татьяна

    27 мая, 2013 в 08:50

    А можно в самой чаше делать, без баночек???

    Ответить на комментарий →

  127. Анастасия

    28 мая, 2013 в 22:02

    подскажите, с какого возраста такой йогурт можно давать детям?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 мая, 2013 в 03:25

      Анастасия, активия с 3-х лет.
      Но малышам можно попробовать в качестве закваски взять детский йогурт “Тема” или “Агуша”. Или вообще сметаной заквасить. Я со сметаной ряженку делаю, чем больше сметаны кладу, тем гуще ряженка. Если сметана хорошая жирная, ряженку можно вообще ложкой есть.

      Ответить на комментарий →

  128. Оксана

    28 мая, 2013 в 23:02

    У моей мультяшке(Brand 37501)есть функция “Йогурт”. Очень удобно! Раньше прямо в чаше делала – 1 Активия + 1 л.молока,а сейчас в 3 банках по 0,5 л.В одну из баночек добавляю замороженные ягоды (чернику)и немного сахара(размешать!). В две другие без ничего )). На дно МВ стелю салфеточку,ставлю баночки и наливаю воды по плечики.МВ закрываю,ставлю режим “Йогурт” и через 8 часов очень вкусное чудо готово.Баночки аккуратно вынуть,накрыть крышкой и в холодильник.Получается всегда из любого пастеризованного молока,а вкуснее всего из 6%. У детеныша на ура уходит. Как мороженное.Можно полить немного вареньем.Пробовала делать из топленого молока.Тоже вкусно получается.

    Ответить на комментарий →

  129. Марина

    12 июня, 2013 в 13:13

    Наталья здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня мультяшка КOMBROOK в ней есть функция йогурт можно ли в этом режиме готовить и какие может есть рекомендации

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 июня, 2013 в 13:49

      Добрый день! Да, если есть режим “йогурт” – это просто прекрасно! Просто баночки ставите и включаете режим “йогурт” на 6-8 часов.

      Ответить на комментарий →

  130. Марина

    13 июня, 2013 в 14:21

    добрый день! спасибо за ответ вчера рискнула сделала простаквашу т.к небыло под рукой йогурта получилось очень вкусно спасибо

    Ответить на комментарий →

  131. Елена

    14 июня, 2013 в 12:13

    Здравствуйте,у нас вообще днем с огнем не сыскать молоко с 5 дневным сроком годности,минимум 3 недели,как вы думаете получится из такого?или не стоит переводить продукты?

    Ответить на комментарий →

  132. Таня

    17 июня, 2013 в 14:37

    Получился отличный йогурт! У нас в Киеве продают такие в супермаркетах в стеклянных баночках в 3 раза дороже обычных йогуртов.
    Единственное я использовала классическую Активию и не клала сахар, йогурт естественно получился кисленьким. Так вот назрел вопрос – Наталья, а Вы не пробовали на дно баночек положить немного варенья или свежих фруктов и в сам йогурт немного сахара? А то детям кисленький не идет ))) Да и самой как то тоже )) Но боюсь рисковать – получится ли?? Хотя в йогуртницах слышала, видела и пробовала – кладут на дно баночек варенье, фрукты. Получается.

    Ответить на комментарий →

  133. Таня

    17 июня, 2013 в 15:46

    Ой отлично! Значит буду пробовать так! Благодарю!

    Ответить на комментарий →

  134. Алина

    20 июня, 2013 в 14:18

    Девочки ! А я взбила миксером йогурт из МВ,добавила фрукты и чуть сахара ,Получился очень вкусный питьевой йогурт .Мой малыш его пьет с удовольствием.

    Ответить на комментарий →

  135. Юлия Омельченко

    13 июля, 2013 в 22:03

    Отличный рецептик! Аж глаза разбегаются какой рецепт йогурта выбрать на сайте!Буду готовить для своего малыша!

    Ответить на комментарий →

  136. наталья

    15 июля, 2013 в 22:44

    у меня мультиварка сатурн как приготовить в ней йогурт

    Ответить на комментарий →

  137. Екатерина

    15 августа, 2013 в 17:48

    Домашний йогурт – это хорошо!
    Только если готовить на специальной сухой закваске (живые бактерии без добавок) – получается во много раз вкуснее и полезнее!
    Всем рекомендую.

    Сначала сама делала на активии, пока закваски для себя не открыла.

    Ответить на комментарий →

  138. Юлия

    17 августа, 2013 в 20:22

    Спасибо большое за рецепт все получилось с первого раза. Моим деткам очень понравилось. Только у меня один вопрос к Вам у вас поверх йогурта водичка тоже получается?

    Ответить на комментарий →

  139. елена

    17 августа, 2013 в 21:53

    даже йогурт можно приготовить -
    вот уж скатерть-самобранка!
    :)

    Ответить на комментарий →

  140. Наталья

    21 августа, 2013 в 17:36

    У меня мультиварка с функцией Йогурт, попробовала сегодня сделать, ставила на 8 часов, ничего не получилось. Хочу попробовать вашим способом, но у меня вопрос – если вместо Активии положить бактерии (Бифидумбактерин), то сколько нужно класть и можно ли по такой же схеме готовить, как у вас описано?

    Ответить на комментарий →

  141. nata

    31 августа, 2013 в 18:09

    А в моем редмонде подогрев почти сварил мой йогурт за 5 минут! бедные бактерии и я! как сделать йогурт в 4503?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 августа, 2013 в 20:08

      Попробуйте просто залить очень теплой водой баночки с йогуртом и оставьте на 6-8 часов в выключенной мультиварке. Многие так делают.

      Ответить на комментарий →

  142. Ксения

    26 сентября, 2013 в 18:34

    А у меня получился кефир, (не очень вкусно) это пробовала сразу после готовности, а после холодильника (наутро) вообще гадость. У кого какие версии почему так?

    Ответить на комментарий →

  143. Гульнара

    07 октября, 2013 в 13:36

    Делала йогурт из пастеризованного молока с добавлением клубничной активии. Подогрела молока, смешала, поставила в МВ, включила подогрев на полминуты и выключила, так как вода стала горячей, больше не включала, просто накрыла крышкой и оставила до утра на 9 часов. Утром достала, получился густой, попробовала. на вкус было как-то не очень, поставила в холодильник, в обед достала, смешала с вареньем, очень вкусно – утреннего непонятного привкуса не было. Но все равно сижу боюсь (ребенку уже дала поесть), пастеризованное молоко достаточно ли просто нагреть (может кипятить?), нельзя ли отравиться таким йогуртом?

    Ответить на комментарий →

  144. Зина

    09 октября, 2013 в 10:48

    Сделала. Получилось! с первого раза)) Температуру меряла пальцем – примерно, как молоко так и воду. Первый раз подогрела вообще с половиной нужной воды, забыла долить и простоял так пол часа)) Долила теплой воды с крана и подогрела второй раз, оставила на ночь. Думала точно простокваша будет, но… это просто чудо! Густой, вкусный, а главное полезный йогурт получился. А еще баночек маленьких небыло, взяла обычные 200 грамовые стаканы. Доця съела с аппетитом. Теперь не будем столько денег тратить на детские йогурты, которые малявка есть не хочет. Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  145. Наталья

    17 октября, 2013 в 19:12

    Сделала на активии и молоке, но видно не додержала. Посмотрела через 5 часов показалась сверху застывшая, красивая. Отключила мультю. А когда стала перекладывать в баночки снизу консистенция была не та… Завтра попробую выдержать все 8 часов) А из этих посмотрим что получится после охлаждения. Спасибо за рецепт!)
    Вот у меня только еще вопросик… А нельзя добавки перемешивать с молоком? Только на дно баночки класть?.. И можно ли добавлять добавки после того как молоко с закваской прогреется в мульте перед тем как разложить по баночкам?…
    Спасибо!)

    Ответить на комментарий →

  146. валерий

    17 октября, 2013 в 19:37

    а не проще ли просто купить йогурт в магазине?по моему и вкуснее и дешевле

    Ответить на комментарий →

  147. Динара

    22 октября, 2013 в 16:58

    здравствуйте! НАТАЛЬЯ подскажите мне пожалуйста у меня мультиварка от муленекс у меня только 6 функции 1.высокое давление 2.низкое давление 3.поджаривание 4. обжаривание овощей 5.тушение 6. сохранение блюда горячим. каким из этих функции могу готовит йогурт.пожалуйста ответьте мне.ЖДУ!

    Ответить на комментарий →

  148. лена

    27 ноября, 2013 в 16:15

    Ну очень понравился йогурт: легкий, некислый и не сладкий, а именно такой как надо. Очередной шедевр от нашей Наташеньки в мою копилочку рецептов. СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  149. лена

    27 ноября, 2013 в 16:17

    В следующий раз попробую сделать ряженку.

    Ответить на комментарий →

  150. Зина

    30 ноября, 2013 в 18:35

    Делаю уже раз 7-й или 8-й. С активии и молока. Всегда получался на ура, а вчера получилась простокваша. Все, как я поняла, из-за молока. Просто купил муж не той марки молоко (какое-то детское сказочное 3,4% в п\е). Сегодня переделала с нормальным (3,2 % в п/е пакете) молоком и все получилось. А еще заметила, если на ночь оставлять, йогурт кислее получается.

    Ответить на комментарий →

  151. Наталья

    05 декабря, 2013 в 08:54

    Здравствуйте! У меня мультиварка с функцией йогурт, ставила на ночь . Молоко 2,5%, взяла 0,5л и баночку активии йогурта обычную, без добавок. Получился нежный плотный йогурт, но кислый, такой же как и сама активия была изначально) Решила вернуться к своему рецепту: 0,5 л молока и 2 ст. Ложки сметаны и на ночь, хоть в термос хоть в МВ, получается послаще плотный йогурт. Еще слышала, если нет функции йогурт, то можно самим сделать этот режим: выбрать мультиповар, выбрать время ( у меня 8 часов) и температуру 40гр. Получится тот же термостат. Всем хороших йогуртов:)

    Ответить на комментарий →

  152. Екатерина

    06 декабря, 2013 в 07:45

    Здравствуйте. Может кто делал йогурт в мультиварке с “Йогулактом”. Расскажите рецептик

    Ответить на комментарий →

  153. ОЛЬГА

    26 декабря, 2013 в 14:36

    Здравствуйте! Вчера сделала из домашнего молока, закипятила, остудила до комнатной температуры. Добавила половину бутылочки Активиа (290 грам). Залила в чашу. На подогрев на 15 минут. Оставила на ночь в закрытой мультиварке. Утром перелила в баночки пластиковые из под десерта молочного. Сейчас в холодильнике. На вкус очень приятный. Спасибо, Наташа,за ваш замечательный сайт.

    Ответить на комментарий →

  154. елена

    26 декабря, 2013 в 18:00

    и чем такой йогурт отличается от готового?

    Ответить на комментарий →

  155. Анна

    05 января, 2014 в 13:58

    А если заместо йогурта использовать закваску типо наринэ и т.п?

    Ответить на комментарий →

  156. Нафаня

    12 января, 2014 в 14:27

    Всем здравствуйте!
    Мне муж на НГ подарил мультиварку Panasonic SR-TMJ181 Изучила все рецепты, которые прилагаются к ней, практически все приготовила, очень понравилось, но вот йогурта там нет,читая Ваши рекомендации по приготовлению йогурта, возникли вопросы:
    1. Режим “подогрев” не рекомендуется использовать как отдельную функцию (по книге рецептов от Александра Селезнева)
    2. При приготовлении йогурта крышку мультиварки надо закрывать?

    Ответить на комментарий →

  157. Анжела

    19 января, 2014 в 08:11

    Здравствуйте!Сделала йогурт по вашему рецепту,но почему то он получился жидким и очень кислым,почему это произошло,что я могла сделать не правильно?

    Ответить на комментарий →

  158. Анастасия

    19 января, 2014 в 22:14

    Здравствуйте! Скажите,со скольки месяцев (лет)можно деткам такой йогурт?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2014 в 22:47

      Анастасия, малышам заквашивать молоко нужно не активией, а специальными заквасками из аптеки. А этот вариант подходит больше для взрослых, как десерт.

      Ответить на комментарий →

  159. ЮЛя

    23 января, 2014 в 19:59

    Наташа добрый день! А скажите я после второго подогрева убрала йогурты в холодильник,через какое время можно их есть и как быстро они должны загустеть?Потому что после мультиварки они были еще немного жидковатые.Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2014 в 20:28

      ЮЛя, если йогурт был еще жидковат, его нужно было оставить еще на один цикл подогрева. Сейчас очень холодно, вода быстро остывает в МВ. Я обычно с вечера готовлю, а кушаем его утром.

      Ответить на комментарий →

  160. Елена

    29 января, 2014 в 18:02

    Наташа, а можно другой йогурт использовать не Активия. Вы не пробовали?

    Ответить на комментарий →

  161. Алиса

    13 февраля, 2014 в 23:02

    сколько читаю, удивляюсь, как люди заморачиваются с водой в чаше, стерилизацией баночек, плёнками, крышками и прочей ерундой. Я готовила йогурт по рецепту из книги, которая прилагалась к мультиварке: смешать 1л молока и баночку йогурта, разлить в нестерильные банки, поставить в чашу без воды и включить режим мультиповар 40градусов на 8 часов. И все!!!Чудесный йогурт готов. Люди, не усложняйте себе жизнь!!!

    Ответить на комментарий →

  162. Нэлли

    18 февраля, 2014 в 23:16

    Я делаю из имунеле! Очень густой и вкусный получается и не кислый совсем!

    Ответить на комментарий →

  163. Нэлли

    19 февраля, 2014 в 20:16

    1 литр пастеризованного(магазинного)молока подогреть до 38-40 градусов, вылить одну бутылочку имунеле(с любым вкусом),перемешать,разлить по баночкам (у меня специальные баночки для йогурта шли в комплекте с мультиваркой) накрыть крышками и в мультю на режим “йогурт” 6-8 часов(я ставлю на ночь) или в режиме “мультиповар” 40 градусов 6-8 часов.После сигнала достать и в холод на 1-2 часа.Готово!Мы едим с вареньем или режем бананы и яблоки и заливаем йогуртом(можно добавить сахар или варенье)Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт!

    Ответить на комментарий →

  164. Ирина

    24 февраля, 2014 в 16:28

    Наталья здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно вместо активии взять закваску ” Простоквашино”?

    Ответить на комментарий →

  165. Анастасия

    27 марта, 2014 в 10:34

    Два раза пыталась делать на активии-получался кефир,(потом из него неплохой творог получился)хотя я соблюдала все “правила”,вплоть до стерилизации банок.А после того,как попробовала сделать ряженку по вашему рецепту,которая получилась на УРА!!! решила в молоко добавить сметаны.На банку теплого кипяченого молока две ложки сметаны Простоквашино 25%,40 минут на подогреве+1 час постояла банка в мульте.Итог:Сейчас в холодильнике охлаждается сливочный йогурт)))

    Ответить на комментарий →

  166. Ленара

    08 апреля, 2014 в 11:09

    Наталья, огромное Вам спасибо за рецепт, да и в целом за такой отличный сайт. Йогурт получился очень вкусным, делала в первый раз и даже не думала, что в обычной мультиварке можно приготовить такой замечательный йогурт. Огромное спасибо за все Ваши рецепты!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Оксана (71)
Светик (61)
Вера(60)
Яна Фили (50)
Людмила (44)
елена (21)

MAXCACHE: 1.27MB/0.00085 sec