Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Страница 13

Напитки и десерты

Чего вам больше всего хочется жарким летом? Наверное, выпить освежающего напитка! Но не обязательно покупать в магазине то, что с легкостью, и с минимальными затратами, можно приготовить у себя дома: лимонады и апельсиновые соки — что может быть лучше?! Но помимо напитков, в данной рубрике вы сможете ознакомиться еще и с десертами: настолько вкусными, что они закончатся за считанные секунды, оставив о себе лишь легкое послевкусие. Итак, посетите рубрику «напитки и десерты» и вы точно не пожалеете.

Топленое молоко в мультиварке

Что может быть вкуснее натурального молока? Только молоко топленое. Не зря же его готовили на Руси с древнейших времен. В неславянских странах топленое молоко практически не известно. Топленое молоко производится из цельного молока путем его кипячения, и последующего длительного равномерного нагревания. Это традиционное русское блюдо, которое готовили в русской печи.

Клюквенный морс в мультиварке

Клюквенный морс – один из самых популярных, полезных и вкусных морсов, известных в народе с древнейших времён. Благодаря уникальным полезным свойствам клюква зимой употребляется чаще остальных ягод. Клюквенный морс помогает при ревматизме, авитаминозе, головных болях, при лечении болезней почек, а в связи с высоким содержанием витамина С он особенно актуален при гриппе и простуде. Также клюквенный морс является настоящей палочкой-выручалочкой для беременных и кормящих женщин, поскольку им противопоказано употребление лекарств. Рецептов клюквенного морса существует множество.

Тыква с сухофруктами в мультиварке

Тыква – универсальный овощ. Из неё можно варить и супы, и каши, и варенье, печь кексы, делать салаты, использовать в качестве начинки для мантов и ханума. Сегодня я предлагаю сделать вам тушеную тыкву с сухофруктами в мультиварке – блюдо, богатое витаминами, полезное для пищеварения, и самое главное – вкусное и необычное.

Йогурт в мультиварке

Знаете ли вы, что в Советском Союзе йогурт производился уже с 20-х годов ХХ века, и продавался в аптеках как лекарство? Настоящий йогурт производят только из натурального молока и закваски, которая содержит определенное количество полезных микроорганизмов. Так что если говорить о натуральном йогурте, то польза его велика – как и все молочные продукты, он богат кальцием

Желе из йогурта

Слово «желе» французского происхождения, так кулинары называют застывшее кушанье, которое изначально готовили из фруктового сока. Желе – восхитительный и колоритный десерт. Специалисты считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для организма, поскольку в связи с большим содержанием кальция в желатине, он спасает от артритов и других заболеваний

Молочно-шоколадный десерт

Детишки просто обожают его, это красивое нежное двухслойное желе с лёгким ароматом ванили. В его состав входит и молоко, и какао, и желатин, содержащий много кальция, так полезного для детских косточек. Попробуйте и вы этот приятный десерт из желе, и убедитесь, что на вкус он так же хорош, как и на вид.

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00037 sec