Чего вам больше всего хочется жарким летом? Наверное, выпить освежающего напитка! Но не обязательно покупать в магазине то, что с легкостью, и с минимальными затратами, можно приготовить у себя дома: лимонады и апельсиновые соки — что может быть лучше?! Но помимо напитков, в данной рубрике вы сможете ознакомиться еще и с десертами: настолько вкусными, что они закончатся за считанные секунды, оставив о себе лишь легкое послевкусие. Итак, посетите рубрику «напитки и десерты» и вы точно не пожалеете.
Если вам хочется чего-то кисленького к чаю, то это может быть варенье из киви или как его еще называют «китайский крыжовник». Лакомство из этих фруктов не только вкусное, но и полезное. В нем содержится множество элементов таких как, кальций, фолиевая кислота, магний и другие. Кроме того, киви отлично способствует усвоению пищи. Фрукты помогут предотвратить тяжесть в желудке и изжогу, если вы употребите один плод после плотного застолья.
Если вы привыкли выбрасывать корочки от апельсинов, то знайте, что из них можно приготовить чудесное золотистое варенье с завитушками. Если поставить это лакомство на стол гостям, да еще и в красивой вазочке, чаепитие пройдет намного приятнее и гости будут в восторге. Бочоночек апельсиновых сладостей можно преподнести как гостинец
Яркое золотистое варенье из апельсинов с сумасшедшим ароматом придется по вкусу каждому. Оно не только очень вкусное, но и полезное, его можно употреблять для профилактики инфарктов, улучшения работы органов пищеварения и т. д. Для приготовления лакомства конечно придется запастись терпением, конечный результат будет через двое суток
К заварному крему на сметане я относилась скептически, до самого последнего момента – пока не попробовала его лично. Мне всегда казалось, что крем будет кислым, благодаря новому ингредиенту, и совершенно не пойдет для торта. Но результат превзошел все мои ожидания – крем получился годным не только для прослойки, но и для украшения
Удивительно, но для приготовления ирисок, знакомых нам с самого детства, требуется так мало – сметана и сахарный песок. Многие сейчас могут подумать, что: «нет, это совсем не то и получится жижа несъедобная». Знаете, не вы первые так подумаете. Прежде чем приготовить ириски в домашних условиях, я долго сомневалась и думала
Швейцарская меренга – это замечательный крем, который отлично проявляет себя как при приготовлении крема для начинки профитролей или прочих заварных сладостей, так и для украшения тортов, капкейков. Причем, именно для украшения, наверное, и был создан рецепт этих меренг, ведь ее плотности и устойчивости может
Сейчас, когда кулинарные тенденции вытесняют старые рецепты новыми, мы подчас забываем о простых блюдах, которые нам готовили мамы и бабушки в детстве. И совсем не обязательно гоняться за новым, когда есть под рукой хорошо проверенное старое. Я помню, как готовила нам с сестрой кисель еще наша прабабушка