Чего вам больше всего хочется жарким летом? Наверное, выпить освежающего напитка! Но не обязательно покупать в магазине то, что с легкостью, и с минимальными затратами, можно приготовить у себя дома: лимонады и апельсиновые соки — что может быть лучше?! Но помимо напитков, в данной рубрике вы сможете ознакомиться еще и с десертами: настолько вкусными, что они закончатся за считанные секунды, оставив о себе лишь легкое послевкусие. Итак, посетите рубрику «напитки и десерты» и вы точно не пожалеете.
Кисель – это очень вкусный и полезный напиток. Многие его не любят, потому что на поверхности этого напитка при остывании образуется пленка. Чтобы предотвратить это, посыпьте поверхность еще горячего киселя сахаром или сахарной пудрой. Кисель из тыквы, малины и брусники благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта
Тыква – овощ достаточно специфический. Это далеко не экзотический плод, однако, как и с чем его употреблять, знают не все. С одной стороны, тыква поддаётся кулинарной обработке в самых различных вариантах. Её запекают, жарят, варят в воде и на пару, едят даже сырой. С другой стороны, тыква не всеми воспринимается. Вот тут-то и нужен компромисс, ведь блюдо из тыквы можно приготовить так, чтобы то не имело
Тыквенно-яблочное пюре – одно из тех блюд, которое можно и нужно предлагать ребенку раннего возраста. Такое пюре является продуктом прикорма, и приготовить его в домашних условиях вполне реально. Каждая мамочка, которая пыталась накормить своё чадо овощным пюре, может рассказать, с какой неохотой ребенок ел предложенное блюдо. Чего не скажешь о сладком фруктовом пюре, например, яблочном, которое детки
Лето в этом году выдалось урожайное. Весь сезон я готовила разнообразные напитки из фруктов и ягод, выращенных на даче – компоты, морсы, соки, кисели. Сбор урожая заканчивается, на ветвях остались висеть лишь яблоки поздних сортов да виноград. Вот сегодня я как раз и варю виноград в мультиварке. У меня виноград сорта Изабелла. На мой взгляд, для компота больше подходит виноград темных сортов, потому что
Лето в разгаре, а значит, поспела красная смородина. Кто-то уже собрал урожай ранних сортов, кто-то ждёт созревания позднеспелых ягод. Приятнее всего есть красную смородину прямо с куста, чувствуешь каждый витамин)) Можно приготовить из смородины компот или варенье, но варенье из красной смородины не все едят из-за мелких косточек. Я предлагаю приготовить давно любимый в
Давненько пользуюсь представленным рецептом шоколадной глазури для тортов. Рецепт прост в приготовлении, глазурь в мультиварке получается достаточно густая, но в отличие от глазурей на основе молока и сливочного масла, или на основе шоколада, застывает она не полностью. Остается мягкой. Можно такую глазурь налить в баночку, остудить и кушать как
Глинтвейн – это вкусный полезный горячий напиток, который делают из виноградного вина, добавляя сахар и специи. У меня глинтвейн ассоциируется с зимним вечером и теплым пледом. Обычно этот напиток и готовят зимой для согрева и поднятия настроения. Но у нас сейчас погода за окном холодная, дождливо и хочется тепла. Поэтому было решено приготовить глинтвейн.