Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог на ряженке в мультиварке

Пирог на ряженке в мультиварке

Дорогие друзья – сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт вкусного, легкого в приготовлении и очень красивого пирога, который я приготовила на основе ряженки. На вкус и по консистенции — он походит немного на кекс. Для придания необычного вкуса и красоты моему пирогу на ряженке в мультиварке, я решила добавить безумно вкусные ягоды ежевики. Если вы делаете этот пирог в пору созревания ягод на даче, то без труда у вас найдется горсточка только что созревших крупных ягод ежевики. Но если нет – ежевику можно заменить любой ягодой, которую вы больше всего любите: малину, смородину, вишню, клубнику, голубику. Поэтому все в ваших руках – готовьте и экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • ряженка — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • подсолнечное масло (без запаха) — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 г (или 1 ст.л.)
  • ванилин — 1 г
  • изюм, орехи или свежие ягоды

Рецепт пирога из ряженки в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу. Влить ряженку (комнатной температуры) и подсолнечное масло. Перемешать. Ввести порциями муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

Если планируете печь пирог на ряженке с орехами или изюмом, тогда на этом этапе нужно ввести их в тесто и хорошо перемешать.

 

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды, немного вдавливая каждую ягодку в тесто.

Выпекать пирог на ряженке в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Дополнительных 20 минут я добавила из-за ягод, думаю, если печь пирог только с изюмом, достаточно будет 60-65 минут выпечки.

После сигнала при помощи корзинки-пароварки извлечь пирог из чаши. Немного отсудить, присыпать пирог сахаром или сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 74 комментария

74 комментария к "Пирог на ряженке в мультиварке"

  1. Настя

    22 сентября, 2013 в 09:46

    Здравствуйте
    А подскажите,у вас ряженка домашняя была?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 сентября, 2013 в 12:49

      да, но покупная тоже подойдет.

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    22 сентября, 2013 в 11:37

    Наташенька,а можно растительное масло заменить сливочным?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 сентября, 2013 в 12:47

      можно

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    22 сентября, 2013 в 13:35

    Наташа, подскажите мне, бестолковой,
    ванилин и ванильный сахар — это разные вещи?
    если у меня есть только ванильный сахар,
    то сколько его нужно добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 сентября, 2013 в 13:41

      Ванилин это концентрат,а ванильный сахар это разбавленный ванилин сахаром.
      На пирог можно добавить одну чайную ложечку ванильного сахара, а чистого ванилина — треть ложечки.

      Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    22 сентября, 2013 в 14:45

    Такой простой в исполнении, но наверняка вкусный пирожок! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    23 сентября, 2013 в 12:50

    Сегодня испекла этот пирожок, правда с клубникой и орехами! Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  6. Натик

    24 сентября, 2013 в 09:18

    Наташа, а замороженную ежевику тоже можно взять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 сентября, 2013 в 10:51

      можно, Натик.

      Ответить на комментарий →

  7. Натик

    24 сентября, 2013 в 15:27

    Спасибо, обязательно приготовлю!

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга Малышко

    24 сентября, 2013 в 17:13

    А можно ли заменить ряженку на кефир или простоквашу?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 сентября, 2013 в 17:17

      думаю, что можно.

      Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    25 сентября, 2013 в 13:08

    Спасибо за рецептик! Очень вкусно получилось!

    Ответить на комментарий →

  10. Anna

    25 сентября, 2013 в 13:28

    сделала с черникой — тоже очень вкусно!
    спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  11. Алла

    25 сентября, 2013 в 14:22

    Приготовила без ягод, просто с изюмом и мака добавила, а вместо разрыхлителя положила соду, получился очень пышненький и вкусный! А сколько раз пробовала готовить с разрыхлителем — не поднимается! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    25 сентября, 2013 в 15:28

    Только что испекла, ВКУСНЯТИНА!!!! Спасибочки Наталья!!! Обычно кексы пеку на кефире, а ведь ряженка часто остается не свежей — теперь Ура, КЕКСИК МНЯМ…МНЯМ… Правда испекла я его в духовке, т.к. в МВ варила супчик. Поверх теста веером уложила и чуть утопила тонко порезанные яблоки-антоновка. Теперь только на ряженке, нежнее получается, чем на кефире.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2013 в 20:42

      да, на йогурте и ряженке очень нежные кексы получаются.

      Ответить на комментарий →

  13. Людмила

    26 сентября, 2013 в 22:41

    пеку сейчас этот пирог с замороженной клубникой, обваляла слегка ее с сахаром

    Ответить на комментарий →

  14. елена

    27 сентября, 2013 в 00:20

    Людмила, напишите,
    как получилось — мне любопытно,
    тоже хочу попробовать замороженные ягоды.
    Вы сами морозили или готовые покупали?

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      27 сентября, 2013 в 10:08

      покупала готовые (мороженые), не было свежих ягод, но бывают, здесь надо было наверное обвалять в крахмале, как бы сыровато вокруг ягод, возможно мороженые ягоды больше подходят для желеобразного (желатин) верха на пирог или торт, но тогда ставить в холодильник, у меня еще низ у пирога чуть-чуть не пропекся, видимо время побольше надо добавлять (панасоник 181), а так вкусно, правда сахара тоже много для меня

      Ответить на комментарий →

  15. елена

    27 сентября, 2013 в 11:11

    ну тогда я воздержусь —
    на моей мульте тем более не пропечётся

    Ответить на комментарий →

  16. Вера

    29 сентября, 2013 в 19:43

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я сегодня пробовала печь пирог с грецкими орехами первый раз в мв, все сделала по рецепту, а у меня пирог внутри как будто сырой, поднялся мало всего сантиметра три,такое ощущение, что он какой то тяжелый, причем выпекала 60+20+20,может я что то сделала не так, почему такое может быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 сентября, 2013 в 20:44

      Добрый вечер, Вера! Вы после первого сигнала открывали крышку? Или сразу добавили еще 20 минут?

      Ответить на комментарий →

      • Вера

        30 сентября, 2013 в 15:58

        Наталья! Здравствуйте! Да я открывала крышку, чтобы проверить готов или нет. Я думаю может я яйца с сахаром плохо взбила, надо наверно взбить так, чтоб как помазка для куличей.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          30 сентября, 2013 в 16:09

          Во время выпечки нежелательно открывать крышку.

          Ответить на комментарий →

          • Вера

            01 октября, 2013 в 11:22

            Спасибо, Наталья. Буду теперь знать и пробовать еще печь.

            Ответить на комментарий →

  17. Анюта

    05 октября, 2013 в 21:30

    Делала с малиной и грецкими орехами. Все получилось отлично! В маленькой мульте количество ингредиентов уменьшила примерно на треть. С ягодами вместе часа выпечки вполне хватило.

    Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    10 октября, 2013 в 19:13

    Наталья,скажите,если у мультиварки мощность больше,то сколько по времени выпекать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 октября, 2013 в 20:36

      Татьяна, на сколько больше?

      Ответить на комментарий →

  19. Екатерина

    26 октября, 2013 в 14:24

    Привет всем. а у меня все ягоды утонули,и оказались внутри.ну тоже ничего получилось тесто вкусное,я брала клубнику и вишню замороженную,можно смело ставить сразу на 80мин.и ягодки не притапливать как в рецепте
    Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  20. Оксана

    16 ноября, 2013 в 14:55

    Спасибо огромное а чудесный рецепт! Пирог получился очень нежный и вкусный! А главное, что он совсем не жирный (используется только раст.масло). Делала все строго по рецепту, но использовала за мороженную малину и сверху посыпала сахарный пудрой с ванилью, мне кажется так нежнее. Хочу попробовать сделать с дробленными грецкими орехами, а сверху пошлить струйками растравленного шоколада (черного и/или белого), думаю должно вкусно получиться

    Ответить на комментарий →

  21. Ирина

    23 ноября, 2013 в 18:31

    Вкуснятина, пекла с замороженной клубникой!!! Спасибо !!

    Ответить на комментарий →

  22. Людмила

    13 декабря, 2013 в 07:37

    Сегодня испекла этот пирог с вишней. Очень вкусно! Замечательный рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      13 декабря, 2013 в 08:36

      Людмила, а где вы вишню взяли зимой? Разве есть в продаже сейчас она

      Ответить на комментарий →

  23. Людмила

    13 декабря, 2013 в 15:06

    Света! Вишня мороженая. На вкус в пироге, как свежая!

    Ответить на комментарий →

  24. Светик

    13 декабря, 2013 в 16:21

    Просто выше комментарий был, что пирог сыроват с замороженной ягодой, вот я и подумала, что не то получится Как нибудь обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  25. Ирина

    27 декабря, 2013 в 15:45

    Добрый день!
    На Рождество пекла этот пирог и…увы((,не получился. Как будто не пропекся и получился резиновым,а не похожим на кекс.
    Какой жирности вы брали ряженку?и какими стаканами меряли ингридиенты?
    Еще вопрос, сколько у вас мощность мультиварки?и темп при выпечке?
    может кто-нибудь пек уже этот пирог в мульте редмонд м 90?
    Вот пекла шарлотку,получилась обалденно и поднялась,а с этим пирогом какая-то ерунда вышла.
    Может дело в разрыхлителе и лучше соду добавлять?
    Заранее спасибо за ответ!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 декабря, 2013 в 22:29

      Ирина, этот кекс я пекла с домашней ряженкой, но с магазинной (4%) тоже пекла. Все хорошо получается. Под каждым рецептом есть информация по поводу мощности, стаканов и т.д.

      Я чаще пользуюсь разрыхлителем, но вы, если хотите, можете использовать соду.

      Ответить на комментарий →

  26. елена

    28 декабря, 2013 в 02:43

    у меня тоже плохо получился
    съели конечно
    но без удовольствия

    Ответить на комментарий →

  27. Екатерина

    30 января, 2014 в 09:47

    Здравствуйте! А с ряженкой 2,5% можно делать? Или обязательно 4%

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 января, 2014 в 13:01

      Попробуйте.

      Ответить на комментарий →

  28. Вита

    06 февраля, 2014 в 20:25

    Наталья,спасибо за Ваши рецепты!На другие сайты даже не хожу))
    Подскажите,можно ли заменить ряженку на сметану?Нужно ли в таком случае класть ее меньше,она все-таки жирнее..Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 февраля, 2014 в 20:47

      Вита, можно, но это будет совсем другой рецепт.
      Вы «Зебру» пекли? Попробуйте испечь, там тесто на сметане.

      Ответить на комментарий →

  29. Мила

    19 февраля, 2014 в 10:38

    Здравствуйте! Нужен совет опытных)) у меня пирог получился влажным внутри, а снаружи он идеален, снизу даже очень тёмно-коричневый) это нормально? (из ягод использовала клюкву)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2014 в 10:52

      Мила, а до этого выпечка снизу не пригорала?
      Совсем влажным внутри он не должен получиться.

      Ответить на комментарий →

  30. мадина

    26 февраля, 2014 в 18:41

    если нет разрыхлителя , то сколько положить соды

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 февраля, 2014 в 19:04

      1 ч.л. соды

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        20 сентября, 2014 в 10:38

        Наталья, здравствуйте! А если мультиварка мощностью 800 Вт? Просто уменьшить время приготовления?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          20 сентября, 2014 в 11:32

          Добрый день, Виктория! Да, если МВ мощнее нужно уменьшать время. Но тут еще и от МВ зависит, они все по-разному пекут.

          Ответить на комментарий →

  31. Юлия

    07 марта, 2014 в 16:39

    Сегодня испекла пирог. Ряженка была 2,5%. Ягоды — замороженная черника. Очень вкусно!! Пирог получился пышный. Выпекала как и по рецепту: 60+20мин

    Ответить на комментарий →

  32. Оксана

    12 марта, 2014 в 18:27

    Делала уже несколько раз, больше всего понравилось с замороженной черной смородиной ( прям в тесто добавляла. Очень вкусно !!!!! Нравится еще, что пирог без масла и поэтому он получается очень легким, почти диетическим:) спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  33. Виктория

    13 марта, 2014 в 03:12

    Один из первых моих пирогов в мультиварке был именно по этому рецепту (кстати, готовила на скисшей ряженке). Вкусный, а готовится просто! И даже без фруктов раз готовила, к чаю — то, что надо!

    Ответить на комментарий →

  34. Koksenet

    12 мая, 2014 в 17:45

    А у меня не пропекся =( хотя на 15 мин дольше пекла. Может это из-за свеже-мороженной ягоды? Следовало ее разморозить?

    Ответить на комментарий →

  35. Надежда

    15 мая, 2014 в 21:44

    А у меня не получился. ( Не пропекся. В качестве ягод использовала замороженную землянику. Ряженка магазинная 3,2%. Всё остальное по рецепту. Время сразу выставила 80 мин, мультя Поларис 0517 с мощностью 860 ватт. В чем может быть дело? Может ли быть из-за того что я муку вводила не ложкой, а весь замес сделала миксером? Или в ягодах? Дайте совет, оч.хочу еще раз попробовать сделать этот ппирог

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      20 июня, 2014 в 16:25

      Я пекла из свежих ягод — клубника, но очень сочных, мягких — из-за этого в местах где были ягоды тесто как будто более мокрое что-ли…нельзя сказать чтоб сырое — к деревянной палочке не липнет, но более влажное чем все остальное. Но я предварительно обваляла ягоды в крахмале — попробуйте и вы так сделать, ведь когда размораживаются при выпечке ягоды они выделяют сок. В остальном все получилось на отлично 😉 — пирог поднялся, пропекся, вкусный — чуть с кислинкой из-за ягод.
      Возможно кому-то пригодится — я пекла в мв Панасоник 10(мощность 490Вт) — выпекала 60 + 40 мин, открыла крышку — смотрю начинает опускаться мгновенно — закрыла и добавила еще 20 мин — вот тогда пропекся полностью, и дно даже не было слишком коричневым! Так что для себя делаю вывод этот пирог в маленькой Панасоник нужно печь 120 мин. всего — если объем продуктов оставлять тот же что и в рецепте.

      Ответить на комментарий →

  36. Маришка

    06 сентября, 2014 в 21:06

    Ряженки оказалось всего 100 мл, поэтому испекла половину порции в силиконовой формочке. Вместо ягод — кусочки шоколада. Получилось очень здорово! Высокий, пышный, нежный! Очень хороший и легкий рецепт! Наталья, большущее спасибо!

    Ответить на комментарий →

  37. Баира

    20 октября, 2014 в 20:48

    Уже дважды пекла этот пирог, один раз с замороженными ягодами, получился вкусным, но страшным (наверное из-за того, что не очень хорошо их разморозила) :))) второй раз пекла с шоколадом, по словам родным очень вкусный :)))) хочу на работу отнести :))))) Спасибо большое, Наталья, за большой выбор рецептов :))))

    Ответить на комментарий →

  38. ДК

    03 ноября, 2014 в 14:54

    Спасибо за рецепт! Спасла ряженку,делала с замороженной черной смородиной. Обалденный,поднялся,выше,чем на фото автора почти в 2 раза.

    Ответить на комментарий →

  39. светлана

    16 марта, 2015 в 15:37

    Только что испекла,но почему то пирог не пропекся,хотя делала все по рецепту.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 марта, 2015 в 16:13

      Светлана, вы в какой МВ пекли его?

      Ответить на комментарий →

  40. Марина

    24 июня, 2015 в 13:37

    У меня получился точь-в-точь как на фото. Высота 5 см! Пышный, воздушный, с кислинкой от ягод (брала замороженную чёрную смородину). Вместо разрыхлителя положила 1ч.л. соды, остальное всё по рецепту. Можно ли загрузить фото?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 июня, 2015 в 13:39

      Марина, добавляйте фото в группу.

      Ответить на комментарий →

  41. татьяна

    25 мая, 2016 в 22:35

    Вкусняятина получилась!!! Сделала с яблоком, мультиварка Vitek vt 4209, конвекция 120° 45 мин, за 5 до окончания перевернуть

    Ответить на комментарий →

  42. Елена

    03 августа, 2017 в 16:17

    Спасибо, Наталья, за рецепт. Пирог получился замечательный, подошел превосходно, я добавляла свежую малину и немножко клубники, все «утонуло», но вкус пирога от этого не испортился

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 августа, 2017 в 16:19

      Пожалуйста, Елена!

      Ответить на комментарий →

  43. Елена

    03 августа, 2017 в 17:20

    Спасибо, получился очень вкусный пирог

    Ответить на комментарий →

  44. Катерина

    09 августа, 2017 в 12:17

    Скажите, пожалуйста, а ряженка должна быть комнатной температуры?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 августа, 2017 в 16:32

      Катерина, да.

      Ответить на комментарий →

  45. Катерина

    09 августа, 2017 в 16:54

    Пирог получился бесподобенДелала на обычной ряженке «домик в деревне» 3,2%… Высота чуть больше 5 см…Надо будет ещё попробовать в духовке испечь..

    Ответить на комментарий →

  46. Екатерина

    08 мая, 2018 в 12:17

    Наталья, подскажите пожалуйста сколько выпекать такой пирог,если мощность мультиварки 860вт и если использовать замороженные ягоды нужно ли их размораживать? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 мая, 2018 в 12:54

      Екатерина, думаю, с замороженной ягодой вам тоже нужно столько же печь, чтобы он хорошо пропекся.
      Размораживать ягоды не нужно, но желательно их обвалять в крахмале или муке.

      Ответить на комментарий →

  47. Таша

    06 августа, 2020 в 21:06

    Добрый вечер,Наталья! Подскажите, сколько печь этот пирог в духовке и при какой температуре?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 августа, 2020 в 01:18

      Таша, здравствуйте! При 180С 40-50 минут. Либо до сухой лучины.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.65MB/0.00120 sec