Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке

Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке

Этот пирог едят даже те, кто кабачки на дух не переносит, главное, не показывать им процесс приготовления. Кто-то думает, что в пироге есть яблоки, кто-то вообще не догадывается, из чего сделан этот пирог. Если вы любитель шоколадной выпечки, вам наверняка понравится этот пирог. Также он выручит вас и в том случае, если вы не знаете, куда деть залежавшийся кабачок. Пирог из кабачков в мультиварке получается необыкновенный – мягкий, пышный, очень вкусный, и это при минимальном количестве самых простейших продуктов!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана тертых кабачков
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 7 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли

Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке:

Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, кожицу можно не снимать, со старого кабачка, лучше кожицу снять.

 

Яйца взбить с сахаром, в пушную белую пену. Добавить ко взбитым яйцам подсолнечное масло, перемешать.

Остальные все сыпучие ингредиенты смешать в другой посуде и постепенно вмешать ее в жидкую смесь.

Добавить тертые кабачки, смешать их с тестом.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.

Готовить шоколадный пирог из кабачков в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала вынуть пирог при помощи корзинки-пароварки.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 119 комментариев

119 комментариев к "Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    05 июля, 2012 в 09:34

    ЧУДО КАКОЕ! для меня это открытие, Наташа!

    Ответить на комментарий →

  2. ирина

    05 июля, 2012 в 11:44

    Наташенька огромное спасибо за отличный рецепт, как только куплю кабачок ,обязательно испеку такой пирог .морковный я в духовке пекла понравился ,думаю в мультиварке получится еще вкуснее.

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    05 июля, 2012 в 14:08

    Красота! Обязательно попробую! Жаль, поздно рецепт увидела… Сегодня извела кабачки на икру:))) которая кстати, все равно подгорает… А если без како попробовать ( сильный аллерген), как думаете по вкусу будет?

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      20 августа, 2022 в 15:54

      Какао даёт ещё аромат и вкус. Поэтому замените, например, на лимонную цедру и сок лимона. Либо на свой вкус добавьте что-то ароматное

      Ответить на комментарий →

  4. Елена

    05 июля, 2012 в 13:10

    Какой пирог классный получился. Никогда раньше не пробовала пирог из кабачков. Выглядит он очень аппетитно.

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    05 июля, 2012 в 14:11

    Спасибо за совет! Попробую. И корички насыплю 🙂 отпишусь по итогам:)

    Ответить на комментарий →

  6. Анна

    05 июля, 2012 в 14:13

    Действительно открытие! 🙂

    Ответить на комментарий →

  7. Викуля

    05 июля, 2012 в 14:14

    Супер! Какой интересный рецепт :). Надо будет попробовать сделать.

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    05 июля, 2012 в 14:09

    можно и без какао, просто с ванилькой сделайте

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    05 июля, 2012 в 14:12

    😉

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    05 июля, 2012 в 14:16

    Девочки, что то похожее пекла Елена Чекалова из передачи «Счастье есть», вчера искала ролик из этой передачи на ютубе, но не нашла, если кто найдет киньте сюда ссылку 😉

    Ответить на комментарий →

  11. Анастасия

    06 июля, 2012 в 10:08

    Вот это фокус, пока я болела чуть не пропустила, пойду испеку, как раз повод есть.

    Ответить на комментарий →

  12. vita

    06 июля, 2012 в 13:59

    Спасибо большое, Наталья! Ваш рецепт — просто чудесный! все получилось!Высокий, пышный и ооочень нежный! Еще раз — большое. огромное спасибо за фото-рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 июля, 2012 в 20:32

      Пожалуйста Вита! 🙂

      Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    06 июля, 2012 в 21:04

    Ничего себе! Во эта новинка для меня! Пирог из кабачков , да ещё и с шоколадом!

    Ответить на комментарий →

  14. Анастасия

    06 июля, 2012 в 21:59

    Йеху!!! Все получилось отлично, Наташенька, спасибо за такую интересную находку!!

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    06 июля, 2012 в 22:52

    Пожалуйста Анастасия!

    Ответить на комментарий →

  16. татьяна К

    07 июля, 2012 в 22:34

    Давно присмотрела рецепт пирога из кабачков на просторах инета (правда не шоколадный), но ни как на решалась, теперь же точно сделаю. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  17. татьяна К

    09 июля, 2012 в 21:27

    сегодня испекла, вкуснючий ))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 июля, 2012 в 21:42

      пробуйте теперь морковный 😉

      Ответить на комментарий →

  18. ирина

    10 июля, 2012 в 14:56

    спасибо Наташе испекла красавец получился только я какао не положила не оказалось в наличии,ну и без него думаю не плохо можно цедру лимона или апельсина положить.

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    10 июля, 2012 в 14:58

    а я уже видела 😉 красавчик получился!

    Ответить на комментарий →

  20. Ольга

    11 июля, 2012 в 09:47

    Всё ждала когда у нас кабачки подешевеют на рынке. Наконец то дождалась! Приготовлю эту вкусняшку! 😉

    Ответить на комментарий →

  21. Надежда

    17 июля, 2012 в 16:02

    Я уже второй раз его испекла, так понравился пирог мужу, хотя к шоколадной выпечке он не особо приветлив. Пышный, воздушный и оочень вкусный! К выходным в моих планах морковный)) Спасибо, Наташенька!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 июля, 2012 в 16:25

      Пожалуйста Надежда! 😉

      Ответить на комментарий →

  22. Женечка

    18 июля, 2012 в 22:16

    Вкуснятина неописуемая!! Внесла несколько изменений в рецепт:
    1. В доме не оказалось ванили, потому добавила корицы.
    2. Добавила 4 ложки какао, поскольку ОЧЕНЬ люблю шоколадные десерты.
    Ну и в процессе сломался блендер, потому взбивала яйца вручную. Крепкая пена не получилась, добавила чуть больше разрыхлителя. Но это не помогло пирогу подняться. При количестве продуктов из базового рецепта, пирог вышел высотой около 6см.
    Но на вкусе эти мелочи не сказались 🙂
    Спасибо 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 августа, 2012 в 00:13

      Пожалуйста Женечка!

      Ответить на комментарий →

  23. Анна

    09 августа, 2012 в 21:38

    два дня назад я стала обладательницей мульти и мне не терпелось что-нибудь в ней именно испечь и учитывая что я люблю кабачковые оладьи рецепт очень заинтересовал))) однако пирог у меня опустился после открытия крышки,а тесто внутри осталось мягким… вроде готовое но тягучее такое….не как у кекса….как на фото была только корочка у пирога…я так расстроилась..что я могла сделать не так? дольше выпекать надо было (я пекла даже 70 минут) или дело в том что яйца взбивались вручную?

    Ответить на комментарий →

  24. Наталья

    10 августа, 2012 в 00:13

    Анна, вы в какой МВ пекли?

    яйца, если вручную взбиваются, тогда надо подольше их взбивать, чтобы достичь нужной пышной массы

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      10 августа, 2012 в 08:37

      пекла в Панасоник модель SR-TMH10.
      я вообще первый раз в жизни пекла(не считая в 8ом классе единственного раза когда я сделала шарлотку)
      яйца взбивала минут 10-15..и думаю роковой ошибкой было то что не сразу стала печь,тесто в холодильнике простояло несколько часов (я по аналогии с блинным тестом так сделала зачем-то)

      Ответить на комментарий →

    • Анна

      10 августа, 2012 в 11:18

      ну вот я и увеличила на 10 минут..
      в следующий раз сразу буду печь, напишу потом получилось или нет)))

      Ответить на комментарий →

  25. Наталья

    10 августа, 2012 в 10:56

    ой, печь надо было сразу, кабачки же сок пускают сильно
    а в 10 модели время выпечки надо увеличить

    Ответить на комментарий →

    • Наташа

      25 октября, 2012 в 13:30

      Пирог ОБАЛДЕННО вкусный! Сегодня делаю второй раз и решила полить сверху глазурью (купила в магазине в пакетике). Там (на пакетике) написано, что надо облить глазурью и поставить на час в холодильник. У меня такой вопрос. Вот я вытащу пирог, остужу его и где-то через час полью глазурью и положу в холодильник. Не осядет он у меня там от холода?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        25 октября, 2012 в 13:58

        не должен осесть

        Ответить на комментарий →

  26. Ксения

    17 августа, 2012 в 18:37

    Ой, а у меня такая же проблема приключилась, как и у Анны! Та же мультиварка, и пирог вышел не бисквитный воздушный, а как пирожное «картошка»: мокрый, липучий и низкий. Пекла тесто сразу после приготовления (так что не в этом проблема), и яйца взбивала блендером (правда не очень долго). Пекла в итоге часа 2 — всё надеялась что затвердеет 🙂
    Я тоже не поняла, что я сделала не так, но вариантов несколько:
    1. Кабачки нужно было максимально отжать от жидкости.
    2. Яйца взбивать долго и тщательно
    3. Больше разрыхлителя добавить.
    Такой легкий рецепт, а я опростоволосилась — даже обидно!!!

    Ответить на комментарий →

  27. Ксения

    17 августа, 2012 в 19:29

    С насадкой «венчик» взбивала. Ни разу у меня не было таких неожиданностей, даже когда рецепты соблюдала спустя рукава, а тут видимо звезды не сошлись. Попробую приготовить еще раз.

    Ответить на комментарий →

  28. Ксения

    17 августа, 2012 в 19:47

    А морковный торт — это уже много лет мое фирменное блюдо! Теперь попробую осилить и кабачковый 🙂

    Ответить на комментарий →

  29. Наталья

    17 августа, 2012 в 19:14

    а яйца вы блендером взбивали с какой насадкой?

    Ответить на комментарий →

  30. Наталья

    17 августа, 2012 в 19:31

    попробуйте морковный кекс, он тоже очень вкусный.

    Ответить на комментарий →

  31. Анна

    20 августа, 2012 в 16:27

    Сегодня испекла этот кекс повторно — получилось!!! урряя!!!
    В этот раз яйца взбивала блендером (подарили мне:) ), и вообще все размешивал тоже блендером.
    Еще добавила размельченные орехи — очень вкусно!
    Единственное сахара маловато — не очень сладкий вышел, но зато воздушный — все-таки дело в яйцах )))) Я их очень хорошо взбила, судя по фото в рецепте, я взбила сильнее, так они у меня были однородной массой без пузырьков и достаточно густыми. вот
    Пы.Сы.: Спасибо за рецепты!!! сайт очень удобный!!! готовлю по нему — и не нарадуюсь 😀

    Ответить на комментарий →

  32. Наталья

    20 августа, 2012 в 16:31

    Анна, я рада!

    Ответить на комментарий →

  33. Mary

    06 сентября, 2012 в 18:01

    Перед приготовлением этого чуда покупала продукты, пачку какао решила не брать, т.к у нас его никто не пьет. Купила 2 пакетика горячего шоколада, получилось прелестно. Во второй раз готовила пирог маме на день рождения, после 40 мин в мульте сверху насыпала гецких орехов, после приготовления залила вареной сгущенкой))))) мммммм нямка!

    Ответить на комментарий →

  34. Алёна

    07 сентября, 2012 в 19:23

    а у меня получился как «картошка» 🙁 яйца взбивала миксером минут 15,надо было дольше?

    Ответить на комментарий →

  35. Танюша

    10 сентября, 2012 в 10:47

    Сижу довольная,ребёнок сказал: Мамуль ты такая молодец,пирог-вкуснятина. Огромное спасибо Наталья Вам и моей помощнице-мульте.Всё получилось,пирог поднялся,а на вкус-супер,такой интересный,его можно сжать и он как пружинка принимает свою форму.

    Ответить на комментарий →

  36. Дарья

    12 сентября, 2012 в 21:15

    Испекла этот замечательный кекс уже четвертый раз. И кажды раз получается замечательно!!! Спасибо автору!!!

    Ответить на комментарий →

  37. Ирина

    17 сентября, 2012 в 22:13

    Морковный кекс получился с первого раза — очень понравился. Спасибо за рецепт.
    А вот из кабачка — получается не допеченный, сыроватый. Пробовала выжимать кабачки — не помогло. Может, как уже писали — яйца сильнее взбивать…..

    Ответить на комментарий →

  38. наталья

    20 сентября, 2012 в 15:14

    Спасибо большое за такой вкусный пирог! Мы всей семьей съели его за один вечер (все просили добавки). Муж не поверил бы ,что пирог из кабачков, если сам их не тер в терку. Просил передать БОЛЬШОЕ спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 сентября, 2012 в 18:43

      Пожалуйста Наталья!

      Ответить на комментарий →

  39. Виктория

    02 октября, 2012 в 16:30

    очень понравился кекс,вкусный.мои долго искали в нем кабачки)))))не нашли)

    Ответить на комментарий →

  40. Ленчик

    06 октября, 2012 в 22:46

    Какая вкуснятина! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Самый лучший сайт!

    Ответить на комментарий →

  41. Любовь

    16 октября, 2012 в 19:12

    Замечательный пирог, нежный, воздушный! Вкуснотища необыкновенная! Всё здорово получилось, всем очень понравился пирог. Большое спасибо за такой интересный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  42. Анастасия

    21 октября, 2012 в 10:28

    Пирог обалденный! Я смешала обычную сгущенку ( НЕ вареную) с какао, получился шоколадный крем. Разрезала пирог на два коржа и смазала между коржами и сверху этим шоколадным кремом. У всех за ушами пищало от пирога =)

    Ответить на комментарий →

  43. Galka

    06 ноября, 2012 в 09:13

    Неожиданное сочетание! Обычно, когда читаешь состав блюда, примерно представляешь, какой вкус будет у готового блюда. Здесь даже предположить трудно. Однозначно, иду за кабачками. Вы меня заинтриговали.

    Ответить на комментарий →

  44. Наталия

    07 декабря, 2012 в 23:49

    Вот у меня свежего кабачка нет , есть мороженый (порезан на кубики), такой можно использовать ? как его подготовить ?(разморозить и взбить блендером — подойдет?)сколько взять? время выпечки менять ? (мультяшка Декс-60). Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 декабря, 2012 в 23:55

      можно взбить блендером, как я делала для кекса с тыквой

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        08 декабря, 2012 в 00:16

        брать так как по рецепту 1,5стак? выпекать 60 мин? (у меня по инструкции на «выпечке» достигается темпер-ра 60градусов)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          08 декабря, 2012 в 00:18

          160С ??
          60 это мало…

          Ответить на комментарий →

      • Наталия

        08 декабря, 2012 в 00:17

        простите !!! 120-140 градусов ; была допущена опечаточка 🙂

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          08 декабря, 2012 в 00:43

          Наверное нужно добавить время выпечки, попробуйте 60+20 печь или после 60 минут откройте крышку и проткните кекс сухой спичкой, если спичка сухая, значит кекс готов. Хотя я не очень люблю открывать крышку раньше времени.

          Ответить на комментарий →

          • Наталия

            08 декабря, 2012 в 00:48

            Спасибо за совет ! попробую 60+20 (тоже не люблю открывать крышку раньше времени).

            Ответить на комментарий →

  45. наталья

    14 февраля, 2013 в 13:08

    а масло растит-е можно чем-нибудь заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 февраля, 2013 в 13:08

      можно, сливочным.

      Ответить на комментарий →

  46. Ольга

    24 марта, 2013 в 23:20

    Готовила такой пирог раз 20. Получается всегда воздушный и очень вкусный!

    Ответить на комментарий →

  47. Татьяна

    25 марта, 2013 в 09:54

    Свекровь готовит похожий пирог в духовке, но у нее получается всегда плоский как коврижка. Обязательно попробую в МВ испечь, выпечка в ней замечательно поднимается. Чует мое сердце, свекровь тоже себе скоро купит мультю 😉

    Ответить на комментарий →

  48. Танюша

    20 июня, 2013 в 15:43

    Отличный пирог! Правда я пекла его без какао. Вкусный, красивый, пышный, в меру влажный. Спасибо за рецепт!!

    Ответить на комментарий →

  49. Екатерина

    06 июля, 2013 в 18:24

    Спасибо большое Наташенька, очень люблю «влажные» кексы, мужу тоже очень очень понравился, я сверху еще глазурью залила и вышло просто прелесть)

    Ответить на комментарий →

  50. Надежда Соколова

    08 июля, 2013 в 22:36

    Этот интересный, вкусный пирог готовила прошлым летом не один раз. Вспомнила про него и вновь получилась ‘вкуснятика’, как говорит мой сын)) Отличный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  51. Наталья

    09 июля, 2013 в 15:36

    Ну посто замечательный рецепт. Все получилось один в один как на картинке. Вкусно ища ужасная!!!! Завтра будем повторять или решимся на морковный. Наталья не устаю повторять вам спасибо за ваш сайт.

    Ответить на комментарий →

  52. Людмила

    13 июля, 2013 в 14:10

    Спасибо за рецепт! Очень ароматный и нежный пирог получился, да ещё и шоколадный, как любит мой муж! Да и кабачкам применение, как раз сезон!

    Ответить на комментарий →

  53. НаталиS

    17 июля, 2013 в 13:39

    Спасибо за рецепт! Вкусно, нежно, воздушно!!!!! Все получилось с первого раза!

    Ответить на комментарий →

  54. Юлия Омельченко

    30 июля, 2013 в 09:40

    Изумительно, даже из кабачков можно приготовить вот такой шоколадный пирог!

    Ответить на комментарий →

  55. Юлия Омельченко

    30 июля, 2013 в 09:41

    Наталья! Ты просто волшебник, такого интересного рецепта я ещё не встречала!

    Ответить на комментарий →

  56. Екатерина

    03 августа, 2013 в 16:52

    Очень вкусно получилось. У меня МВ скарлетт, выпекала 33 мин. Кекс поднялся, кабачка не видно и не слышно :). Муж одобрил))

    Ответить на комментарий →

  57. Ириша

    06 сентября, 2013 в 22:07

    Сегодня испекла этот пирог. Безумно воздушный получился!Съели весь сразу! Спасибо за такой чудесный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  58. Юлия

    11 сентября, 2013 в 14:14

    Наталья, спасибо вам большое за ваш труд!!! Все, что я готовлю в МВ, беру только с этого сайта!!!))) А пирог просто прелесть: получился такой воздушный, а кабачок вообще не чувствуется. Я его решила сгущенкой промазать и получился неплохой тортик!!!Мужу и сыну очень понравилось!!!)))

    Ответить на комментарий →

  59. Ольга

    19 сентября, 2013 в 13:45

    Наташечка, скажи, пожалуйста, а 1 пакетик разрыхлителя и 1 пакетик ванилина — это сколько в чайных ложках и с горкой или без? Просто у меня и разрыхлитель и ванилин высыпаны из пакетиков в отдельные посудины. Сегодня хочу испечь этот пирожок))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 сентября, 2013 в 13:50

      10 г разрыхлителя это 1 столовая ложка (без горки), речь идет именно о разрыхлителе, т.к. есть еще аммоний — он вообще термоядерный)), его нужно там совсем капельку, если переборщить, выпечку в рот не возьмешь)) не люблю его, а ванилин добавляется по вкусу, треть чайной ложечки можно добавить.

      Ответить на комментарий →

  60. Ольга

    19 сентября, 2013 в 14:57

    Наташа, спасибо большое за оперативный ответ. Вот уже поставила пирог в МВ. Единственное, ванилина дома не оказалось. Сделала без него. И сметану не добавляла, т.к. тесто получилось не густое. Единственное, что забыла спросить, это про сладость готового пирога. Я не люблю приторные пироги и часто (во многих рецептах не этого сайта, а в принципе), я количество сахара уменьшаю раза в 2. А тут че-то положила как по рецепту. Буду надеяться, что пирог получится не очень сладкий именно по факту сладости, а не шоколадности, т.к. шоколад я очень даже люблю!)))

    Ответить на комментарий →

  61. Ольга

    19 сентября, 2013 в 16:13

    Вытащила пирожок)) Он получился в меру сладким, это радует!))) Единственное, мне показался он влажноватым и не до конца пропеченным, вот снова поставила его на выпечку на 20 минут. Я вообще заметила, что почему-то не всегда у меня выпечка получается в МВ, хотя точно такая же Панасоник-18. То не до конца пропекается, то буграми бывает, а бывает и все пропечется, не знаю, от чего зависит. Ну и по высоте получился невысоким — всего 2,5 см. А на вкус ничего так, вкусненько, вот дождусь окончания 20 минут и снова буду есть второй кусочек))

    Ответить на комментарий →

  62. Ольга

    19 сентября, 2013 в 16:31

    Эх, че-то я маленько расстроилась, даже после дополнительных 20 минут выпечки пирог все равно шибко влажный, явно не пропеченный. Ума не приложу, почему так получается. И кабачки вроде были не слишком жидкие. Муж сейчас тоже попробовал, тоже не понял, пропеклось или нет. Я бы выставила свою фотографию, чтобы ты, Наташа, может, со стороны посмотрела, но не знаю, стОит ли высылать фотографию… А то даже неловко как-то за «получившуюся красоту»

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 сентября, 2013 в 16:37

      ему скорее всего не хватило этих 60 минут выпечки, а после открытия крышки он осел.
      пришлите фото я посмотрю.

      Ответить на комментарий →

  63. СветиКо

    12 октября, 2013 в 00:26

    спасибо, Наталья, все получилось, как на фото, и самое главное — торт ели даже привередливые дети! Кстати, вместо разрыхлителя я взяла соду.

    Ответить на комментарий →

  64. Ольга

    18 февраля, 2014 в 17:00

    Наталья, а какие стаканы? Мульти?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 февраля, 2014 в 20:12

      Ольга, стаканы обычные.

      Ответить на комментарий →

  65. Ольга

    18 февраля, 2014 в 18:51

    Наталья, это божественно! Спасибо! Все очень вкусно! Лагман на обед, пирог к чаю. Я живу на вашем сайте

    Ответить на комментарий →

  66. Ольга

    25 февраля, 2014 в 16:08

    У меня вопрос не по теме.
    Я кормящая мама, у нас на сладкое аллергия. А всякой выпечки вкусняшки хочется!!! Можно как то без сахара обойтись?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 февраля, 2014 в 16:35

      Без сахара пирог будет несладким, вы сможете такой кушать?

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        25 февраля, 2014 в 16:37

        Смогу, меня просто интересует получится ли бисквит без сахара

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          25 февраля, 2014 в 17:26

          Думаю, что получится. Просто будет пресный.

          Ответить на комментарий →

  67. Ольга

    26 февраля, 2014 в 12:37

    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  68. Алия

    19 августа, 2014 в 16:31

    Получился обалденно!!! Спасибо за рецепт! дети и муж даже не поверили, что там есть кабачок )))

    Ответить на комментарий →

  69. Людмила

    07 октября, 2014 в 23:46

    Наталья,спасибо большое за рецепт!Делаю уже второй год.Все отлично получалось.Но вот переехали и стакана не оказалось.Немогу угадать пропорцию.Можете помочь?А ещё хочу испечь в духовке двойную порцию.Как думаете получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 октября, 2014 в 23:54

      В духовке, думаю, что получится. А весы у вас есть? Муки нужно 195-200 г, а сахара 160 г.

      Ответить на комментарий →

  70. Ирина

    29 октября, 2014 в 14:56

    Вкусно! Муж насмешил — на мой комментарий «кабачки совсем не чувствуются» говорит: а зачем их тогда добавлять )))
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  71. Татьяна

    22 июня, 2015 в 18:39

    А у меня не поднялся,получился чуть выше блинчика.Почему неизвестно.Пишут высокий,воздушный.И на фото видно.

    Ответить на комментарий →

  72. Карина

    23 июля, 2015 в 23:00

    Девочки, ну у меня как обычно один вопрос: сколько в духовке печь эту прелесть и на какой температуре? (Только у меня не кабачок, а цуккини. Но я думаю, что разницы большой не будет?)

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      23 июля, 2015 в 23:46

      Карина, так же, 180 гр. для духовки, около 40-45 минут.
      Разницы большой не будет, пеките с цуккини.

      Ответить на комментарий →

  73. Ира

    12 августа, 2015 в 16:13

    Ох и спасибо — чудо-пирожок получился! Самая удачная моя выпечка! Легкий, воздушный, не приторный. Поднялся прекрасно, хотя я даже не взбивала тесто, просто помешала вилкой — и все. Не ожидала, что будет так вкусно и красиво. Жаль, не приготовила ничего для украшения, он так как-то… раз — и съелся. ))) Потом спеку еще. Сто раз.

    Ответить на комментарий →

  74. Татьяна

    14 февраля, 2016 в 16:22

    Здравствуйте!Интересный рецепт,хочу попробовать,но есть только замороженные кабачки,как думаете,стоит рискнуть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 февраля, 2016 в 17:09

      Здравствуйте, Татьяна! Кабачки пустят много жидкости. Думаю, что не стоит.

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        14 февраля, 2016 в 17:35

        хорошо,тогда буду ждать свежих,спасибо за ответ)))

        Ответить на комментарий →

  75. Evgeni

    13 апреля, 2016 в 13:21

    Утром решил с ребятишками попробовать спечь по этому рецепту.
    Получилось просто чудесно. Нежный-нежный, пышный, вкусный.

    Ответить на комментарий →

  76. Evgeni

    11 мая, 2016 в 14:30

    Готовим по этому рецепту очень часто. Есть и куда баклажаны и кабачки расходовать. И полезнее такая выпечка конечно же. Пирог стал нашим любимцем.
    Спасибо хозяйке рецепта.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 мая, 2016 в 23:18

      Evgeni, с баклажанами это что-то новенькое) Расскажите, как готовите?

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        09 июля, 2016 в 11:34

        У меня все получилось. Очень вкусно. Сейчас буду печь второй раз.Спасибо за прекрасный рецепт.Подписалась на ваши обновления.

        Ответить на комментарий →

  77. Татьяна

    25 мая, 2016 в 15:46

    Отличный пирог. Я в восторге. Пекла без какао. Кто не употребляет яйца, их можно заменить 200 г молока (во вкусе разницы никакой). Как по мне они там вообще погоды не делают, как, кстати, и во многих рецептах.

    Ответить на комментарий →

  78. Татьяна

    10 июля, 2016 в 16:52

    Кто-нибудь пробовал двойную порцию пирога готовить в мультиварке? Поделитесь опытом.

    Ответить на комментарий →

  79. Надежда

    16 июля, 2016 в 21:49

    Очень понравился пирог! Давно смотрела-смотрела на этот рецепт и откладывала на потом, а зря. Кабачок чувствуется, но мне и моей семье нравится такое сочетание сладкого кабачка+какао, а какой нежный и тающий во рту пирог!!! Спасибо, буду печь теперь часто.

    Ответить на комментарий →

  80. Сергей

    05 августа, 2016 в 11:13

    Сначала подумал какой-то бред,но кабачки некуда девать ,решил попробовать.И был приятно удивлен,пирог получился обалденный! Пышный ,реально вкусный и главное,кабачками там и не пахнет! Спасибо за рецепт,удивлю знакомых.

    Ответить на комментарий →

  81. Людмила

    04 сентября, 2016 в 12:35

    Мальчики и девочки!Сегодня пеку этот пирог второй раз.Первый раз вышло всё на ура!Совет:хорошенько отжать кабачок, тереть только на свекольную тёрку.Когда муж спросил где же кабачок,я ответила :»р а с с т в о р и л с я»(как в рекламе)

    Ответить на комментарий →

  82. Валерия

    17 сентября, 2016 в 10:11

    Спасибо-спасибо! Очень вкусно! Муж и внук довольны. Я еще яблочко добавила.

    Ответить на комментарий →

  83. анна

    05 октября, 2016 в 22:19

    девочки!скачайте!
    Пеку этот пирог в мультиварке,вот уже больше двух часов,а середина сырая и он при вращении чаши «шевелиться»…может спасти можно как нибудь,или придется в урну выкидывать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 октября, 2016 в 22:21

      Анна, пробуйте допечь его. Какая у вас мультиварка?

      Ответить на комментарий →

  84. анна

    05 октября, 2016 в 23:04

    З раза по 45 минут пекла.уже думаю не спасти. В следующий раз кабачек отожму перед приготовлением,видимо очень сочности дал.мультиварка Philips3039
    Делала по такому рецепту в духовке в силиконовых формочках для кексы,так получился хорошо,даже ребенок двухлетней на ура съел.захотелось в оригинале рецепт использовать,так неудачно…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 октября, 2016 в 23:07

      Да, очень жаль, что так получилось 🙁

      Ответить на комментарий →

  85. Светлана

    30 сентября, 2017 в 14:24

    Сегодня испекла этот пирог.
    Получился в высоту см 7. Но тягучий, хотя я даже поставила на 1 час 40 мин. И не сладкий. Мне не по вкусу пришелся (

    Ответить на комментарий →

  86. Анна

    29 августа, 2018 в 02:35

    А я уже не первый раз готовлю по этому рецепту и очень-очень нравится мне этот пирог и моей семье и знакомым! Быстрый, просто и не дорогой, а главное — очень вкусный и даже нежненький из-за кабачка. К нему же можно и сметанный крем сделать и пропитатьи промазать, как торт. Готовлю в духовке. Температуру регулирую, по мере приготовления. Огромное спасибо автору за потрясающий за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  87. Инга

    11 октября, 2019 в 22:00

    Спасибо за рецепт! Теперь использую как тесто для шарлотки. Можно сразу с яблоками, грушами, ягодами. Либо просто данный рецепт использую как бисквит для тортов, смазывая и украшая. По любому варианту всегда очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 октября, 2019 в 22:15

      Пожалуйста, Инга!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.74MB/0.00101 sec