Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Суфле из кефира

Суфле из кефира

 

 

sufle-iz-kefira-5Суфле из кефира – это рецепт простого и низкокалорийного десерта, который удивит вас своим вкусом! Основу этого блюда составляют доступные продукты – кефир, желатин, сахар. Чтобы желе из кефира получилось еще вкуснее, в его состав включают сметану (ее можно заменить сливками), корицу, ванильный сахар. Большим достоинством этого десерта из кефира и желатина является его вариабельность. Хотите изменить лакомство, добавьте шоколад, кофе или сок, и у вас выйдет новое блюдо с отличным вкусом. Кефир и сметану лучше брать нежирные, тогда десерт по праву можно будет назвать диетическим. Его вкус ничуть не уступает вкусу мороженого, а консистенция похожа на желе, что особенно нравится детям. От количества желатина, используемого в рецепте, напрямую зависит плотность будущего десерта. Для получения воздушного суфле с нежной структурой будет достаточно 1 столовой ложки желатина, а если вы захотите попробовать плотное желе, смело увеличивайте количество желатина в 2 раза. При дегустации не каждый догадается, из каких ингредиентов состоит десерт. Сложно «угадать» в этом молочном блюде кефир и сметану, ведь по вкусу он похож на сливочный пломбир. Хотите проверить? Тогда давайте приготовим десерт из кефира и оценим его!

Ингредиенты:
  • кефир нежирный – 500 мл.
  • сахар – 50 грамм.
  • сметана нежирная – 200 грамм.
  • желатин – 15 гр. (1 ст. ложка.).
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • вода – 100 мл.

sufle-iz-kefira-1

Как приготовить суфле из кефира:

Приготовление этого десерта следует начать с выбора желатина. По рецептуре подойдет как порошкообразный (обычный и быстрорастворимый), так и листовой желатин. Чаще всего используется обычный желатин. Его нужно замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, дать настояться 40-45 минут, затем подогреть на медленном огне (не кипятить) и остудить до теплого состояния. Быстрорастворимый желатин не нуждается в таком длительном времени настаивания, ему будет достаточно 5 минут. Что касается листового желатина, то при его использовании необходимо корректировать дозировку – по желирующим свойствам он «сильнее» обычно примерно на треть.

sufle-iz-kefira-2

Пока желатин настаивается, возьмите нежирную сметану, всыпьте в нее сахар (включая ванильный сахар), взбейте миксером в течение 2-х минут. Вместо сахарного песка можно добавить сахарозаменитель, от этого вкус блюда и его консистенция не пострадают.

sufle-iz-kefira-3

К сметанной смеси добавьте кефир и желатин, вливая его тонкой струйкой. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры, а не холодным, иначе желатиновая масса соберется в комок. Взбейте смесь еще 1 минуту.

sufle-iz-kefira-4

Подготовленную кефирную смесь разлейте по формочкам (подойдут и обычные стаканы), в которых вы планируете подавать десерт. Можно разливать массу в силиконовые формочки, которые легко снимаются после застывания. Оставьте блюдо в холодильнике на 4 часа для застывания.

 

Поверхность готового десерта посыпьте молотой корицей, какао-порошком или тертым горьким шоколадом.

sufle-iz-kefira-5

Суфле из кефира получается нежным, воздушным и сливочным! Приятного аппетита!!!

sufle-iz-kefira

С уважением, Екатерина Радари.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Суфле из кефира"

  1. Людмила

    08 февраля, 2016 в 15:42

    Делала два раза, но только потом прочитала что кефир и сметана маложирные, я делала какое купила. Второй раз делала двухцветное, низ шоколад верх малина, тоже вкусненько, но какао забрало сахар и поэтому шоколадный надо ложить больше сахара

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    22 февраля, 2016 в 18:31

    Здравствуйте, спасибо за рецепт! Отличный получился десерт. Сын, который вообще не очень любит желе слопал с удовольствием. Делала всё по рецепту, только в два стаканчика поэкспериментировала и прямо в готовую кефирную массу добавила какао , несквик, перемешала , конечно. Тоже хорошо)

    Ответить на комментарий →

  3. Алена Ру

    21 марта, 2016 в 20:20

    Спасибо большое за рецепт!!! Получилось очень нежно и вкусно, по вкусу действительно похоже на мороженное! Отличный рецепт для взрослых и детишек, всем рекомендую попробовать !

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)