Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Творожное суфле с желатином

Творожное суфле с желатином

 

 

tvorozhnoe-sufle-s-zhelatinom-receptТворог – один из ценнейших продуктов питания, содержащих кальций, столь необходимый для костной системы человека. Он непременно должен как можно чаще входить в рацион, как взрослых, так и детей. Но если вам не нравится вкус чистого творога или организм просто-напросто его не принимает, вы можете из этого замечательного продукта приготовить массу самых разных (как сладких, так и острых) блюд. Вкупе с другими ингредиентами из него могут получиться превосходные лакомства. И если вы в серьез задумываетесь над тем, что приготовить из творога, то вашему вниманию, пожалуй, одно из самых удивительных кушаний из этого продукта: потрясающе вкусное и очень нежное лакомство, которое может удивить самого капризного гурмана – творожное суфле «Мраморное». Все молочные продукты для этого блюда берите исключительно первой свежести. Ни в коем случае нельзя использовать творог и сметану, имеющие не очень приятный кисловатый привкус – блюдо будет испорчено. Рецептуру этого лакомства вы можете запросто разнообразить, дополнив маком или орехами, цукатами или сухофруктами, кокосовой стружкой или ягодами.

Ингредиенты:
  • по 200 г. сметаны и творога;
  • 15 г. желатина;
  • 10 г. какао-порошка;
  • 120 мл. кипяченой воды;
  • 90 г. сахарного песка;
  • 80 мл. цельного молока;
  • любое сладкое печенье (песочное, сухое) – 3 шт.;
  • растительное масло – со столовую ложку (оно нужно только для смазывания формы).

tvorozhnoe-sufle-s-zhelatinom-1

Время приготовления творожного суфле – 25 минут. Время доведения суфле до «кондиции» – от 2 до 4 часов.

Как приготовить творожное суфле с желатином:

В небольшой миске соедините воду (обязательно холодную) с желатином и, тщательно перемешав, оставьте в покое минут на десять. Желатин (если он хорошего качества) за это время набухнет, превратившись в мягкую дрожащую массу.

tvorozhnoe-sufle-s-zhelatinom-2

Творог вместе со сметаной и сахарным песком взбейте в блендере. Зернистый творог вкупе с другими ингредиентами в итоге должен превратиться в нежную однородную пасту.

tvorozhnoe-sufle-s-zhelatinom-3

Печенье при помощи опять-таки блендера преобразуйте в мелкую крошку. Желатин соедините с молоком и, постоянно помешивая, прогрейте (но несильно) на маленьком огне, пока крупинки желатина основательно не растворятся.

tvorozhnoe-sufle-s-zhelatinom-4

Сразу вылейте желатиновую жижу к творожной пасте и взбейте (либо можете просто перемешать все в миске).

tvorozhnoe-sufle-s-zhelatinom-5

Не теряя времени (смесь, в составе которой находится желатин, может очень быстро загустеть), поделите полученную массу пополам. В одну часть вмешайте крошку из печенья, во вторую – какао-порошок.

tvorozhnoe-sufle-s-zhelatinom-6

Силиконовую форму смажьте маслом и слоями или в хаотичном порядке (как вам больше нравится) выложите шоколадную и белую творожную массу. Накройте заполненную форму подносом или тарелкой и уберите в холодильник часа на два-три (до полного застывания).

tvorozhnoe-sufle-s-zhelatinom-7

Если у вас нет подходящей силиконовой формы, возьмите любую глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой и смело выкладывайте творожную массу. Когда она загустеет, опрокиньте ее на тарелку и снимите пленку.

tvorozhnoe-sufle-s-zhelatinom-8

Переверните форму с загустевшим суфле из творога на подготовленную посуду – роскошное лакомство готово к употреблению.

 

Нарежьте суфле тонкими пластинками или кубиками и приступайте к наслаждению его потрясающим нежным вкусом.

tvorozhnoe-sufle-s-zhelatinom

Приятного аппетита!!!

tvorozhnoe-sufle-s-zhelatinom-recept

А для тех, кто следит за фигурой рекомендую попробовать воздушное суфле из кефира.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Творожное суфле с желатином"

  1. Екатерина

    28 сентября, 2016 в 17:02

    Делала точно такое же суфле, только вместо какао использовала молочный шоколад — обалденная вкуснятина, просто словами не передать!

    Ответить на комментарий →

  2. Инна

    28 сентября, 2016 в 17:42

    А я подобное суфле делала, только с прослойками и нарезанного разноцветного желе, получалось очень эффектно!

    Ответить на комментарий →

  3. Дарья

    02 октября, 2016 в 12:22

    У меня сын вообще не ест творог. Попробовала приготовить это суфле, так его за уши не оттянешь. Действительно очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      02 октября, 2016 в 14:32

      Дарья, значит ваша уловка удалась! Отличный вариант употребления в пищу творога — как раз для таких капризулек.

      Ответить на комментарий →

  4. Ладушка

    06 октября, 2016 в 17:18

    Я делала разные варианты суфле: с какао, без него; просто со сметаной, без творога; с печеньем и с бисквитом. Все вкусные.

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    06 октября, 2016 в 17:56

    Очень интересный рецепт, а блюдо имеет красивый вид. Десерт аппетитный. Обязательно попробую в ближайшее время.

    Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    13 октября, 2016 в 18:59

    В нашей семье – это любимый десерт. Добавляем клубнику и киви. Воспользуюсь советом, что какао можно заменить молочным шоколадом.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00068 sec