Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Тыква запеченная в мультиварке

Тыква запеченная в мультиварке

 

 

Издавна люди использовали тыкву в пищу и в хозяйстве. Хороша тыква в любом виде, из неё готовят супы, салаты, запеканки, варят варенье, делают сок, пекут пироги и кексы. На Руси издавна из тыквы варили кашу с пшеном. Широко используется тыква в народной медицине, семечки её обладают противоглистным действием, мякоть применяют при кожных болезнях. В косметологии мякоть тыквы используют в качестве маски для лица. Тыква имеет очень низкую калорийность, что позволяет включать её в различные диеты. А мы сегодня приготовим простое, но вкусное блюдо — тыкву, запеченную в мультиварке.

Приготовление тыквы в мультиварке:

Тыкву вымыть и нарезать дольками. В чашу мультиварки выложить дольки тыквы кожицей вниз.

 

Долить 0,5 мульти стакана воды, при желании посыпать сахаром. Запекать тыкву в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 30 минут.

 

Затем аккуратно тыкву выложить на тарелку и полить медом.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

22 комментария к "Тыква запеченная в мультиварке"

  1. Ульяна

    28 ноября, 2011 в 23:29

    Замечательное блюдо на ужин!! Это я говорю о себе. Мужчины вряд ли согласятся со мной…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 декабря, 2011 в 20:59

      ага, мужчинам мясо подавай))

      Ответить на комментарий →

  2. sneginka-anna

    11 декабря, 2011 в 12:09

    детки могут еще оценить, но не все. моя старшая вот никак не хочет, ей уже 10 лет)))) а вот самый маленький не отказывается

    Ответить на комментарий →

  3. Виктория

    08 октября, 2012 в 09:01

    мы с дочей с таким удовольствием с медком покушали,нямммнямммм

    Ответить на комментарий →

  4. Диана

    16 октября, 2012 в 22:33

    Наташ, а что если кожицу срезать?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      16 октября, 2012 в 22:38

      Диана, кожицу лучше не срезать, так как на ней тыква запекается дольками без масла. Даже если кожица немного подгорит, на вкусе тыквы и на ее мякоти это не отразится.

      Ответить на комментарий →

  5. Диана

    17 октября, 2012 в 10:59

    Сижу ем… Какая же вкуснятина!!!!! Просто необыкновенно! Тыква у меня тоже оранжевая

    Ответить на комментарий →

  6. Натик

    26 октября, 2012 в 22:23

    Сегодня приготовила, понравилась тыква, только, по- моему. нужно было немного и сольки дать, чтобы вкус тыквы лучше почувствовался

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      27 октября, 2012 в 17:34

      конечно, можно! но это уже на любителя 😉

      Ответить на комментарий →

  7. Катюша

    25 ноября, 2012 в 13:26

    На счет деток. У меня их двое. Один тыкву ест, другой нет. На днях готовила маленькому рисовую кашу с тыквой, вишнями и орехами на воде, так он тыкву выбирал, а остальное не ел) Пойду сейчас вот так, только тыкву ему приготовлю)

    Ответить на комментарий →

  8. ириночка

    02 декабря, 2012 в 11:56

    хорошее блюдо для поста,спасибо!!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      03 декабря, 2012 в 01:31

      пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

  9. Людмила

    30 января, 2013 в 20:09

    Ммм вкусненько! И без меда… Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия Омельченко

    09 апреля, 2013 в 18:51

    Прекрасная тыковка получилась! Я тоже часто её запекая, не только в мульте, но и в духовке и аэрогрилле!

    Ответить на комментарий →

  11. ЕЛЕНА

    31 октября, 2013 в 22:26

    рецепт замечательный , но лучше без мёда,а в конце приготовления добавить адыдейский сыр натертый на крупной тёрке.

    Ответить на комментарий →

  12. Ася

    04 января, 2014 в 16:18

    Не знаю, где спросить, наверное, лучше здесь… Наталья, скажите, чем можно отчистить белое корытце от мультиварки — я варила тыкву на пару в ней, оранжевые пятна от тыквы окрасили белый пластик и упорно не хотят смываться((( У меня такая же мультиварка, как и у вас. Или у вас не было такой проблемы?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 января, 2014 в 16:25

      Ася, эти пятна со временем отмоются. Я варю борщ в мультиварке, свекла все время красит эту корзинку.

      Ответить на комментарий →

      • Ася

        04 января, 2014 в 17:05

        А, спасибо, значит можно не беспокоиться)))

        Ответить на комментарий →

  13. Нэлли

    10 января, 2014 в 07:53

    Спасибо огромное за рецепт. Сегодня же попробую.

    Ответить на комментарий →

  14. Евгений

    01 ноября, 2014 в 13:11

    В конце запекания посыпаю тертым плавленным сырком,предварительно положив сырок в морозилку,тогда сырок прекрасно трется на терке.

    Ответить на комментарий →

  15. Евгений

    01 ноября, 2014 в 13:24

    Добавляю в воду немножечко ванилинового сахара.

    Ответить на комментарий →

  16. Ольга

    08 октября, 2015 в 15:47

    У меня мультиварка polaris PMC 0508D Floris, мощность 700 Вт, но в программе Выпечка температура приготовления 118-145 градусов. Посмотрела инструкцию по всем программам приготовления самая высокая температура 160 гр.-это Жарка. Если ставить на жарку на сколько увеличить время приготовления? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.98MB/0.00102 sec