Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Вишневое варенье в мультиварке

Вишневое варенье в мультиварке

vishnevoe-varene-v-multivarkeИз года в год мы готовим заготовки на зиму вишневого варенья или джема, но в этот раз я решила поэкспериментировать и добавить в варенье полезный и вкусный грецкий орех. Бесспорно, он очень полезен для организма человека. Аромат ореха придает варенью особый тонкий вкус, который не спутаешь ни с чем. Приготовив вишневое варенье с орехами в мультиварке, мы сэкономим время и получим отличный результат.

 

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 1-1,5 кг
  • грецкие орехи – 200 г (по желанию)

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке:

Вишню перебрать, промыть под проточной водой, удалить плодоножки и косточки. Косточки из вишни можно удалить специальным прибором, либо по-старинке булавкой или скрепкой.

 

Грецкие орехи очистить от скорлупы. Орехи кладутся в варенье по желанию.

 

В чашу мультиварки выложить очищенную вишню. Засыпать сахаром. Для любителей послаще сахарку можно добавить больше, вместо одного килограмма сахара добавить полтора.

 

Оставить вишню в таком виде на полчаса, чтобы она пустила сок.

vishnevoe-varene-v-multivarke-1

Затем включить мультиварку. Установить режим «тушение», время приготовления 1 час. Спустя 30 минут добавить в варенье грецкие орехи и продолжить приготовление до сигнала.

vishnevoe-varene-v-multivarke-2

Через указанное время наше варенье из вишни будет готово.

 

Мы можем сразу его употреблять в пищу, а можем законсервировать. Для этого нужно подготовить чистые пропаренные баночки и прокипятить крышки.

 

Разлить горячее вишневое варенье по банкам, плотно закрыть крышками.

vishnevoe-varene-v-multivarke-3

Такое варенье по праву считается королевским. Оно прекрасно сочетается с оладушками или тонкими блинчиками на молоке. Вишня своим ароматом покорит ваше сердце, а грецкий орех придаст особенную тонкую нотку.

 

Выход готового продукта — 1,5 литра.

 

Приятного аппетита!!!

vishnevoe-varene-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

27 комментариев к "Вишневое варенье в мультиварке"

  1. Оксана

    17 июня, 2014 в 01:12

    Алёна, ты откуда? У вас уже свежая вишня созрела?
    С орехами всё вкусно!

    Ответить на комментарий →

  2. Алёна

    17 июня, 2014 в 01:41

    Добрый вечер! Я с Украины, у нас сезон вишни в разгаре!

    Ответить на комментарий →

  3. Светик

    17 июня, 2014 в 13:05

    Алена, как представляю вкусно попить чаю с таким вареньем! Люблю и вишню и орехи, просто объеденье!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    17 июня, 2014 в 13:32

    Спасибо за рецепт,обязательно попробую.У нас в Волгограде тоже вишня практически созрела.

    Ответить на комментарий →

  5. Айгуль

    17 июня, 2014 в 15:23

    А час тушить не много? С закрытой крышкой? Спасибо

    Ответить на комментарий →

  6. Любовь

    17 июня, 2014 в 15:54

    Все время варенье убегает,что делать? Может сторож для молока положить?

    Ответить на комментарий →

  7. Алёна

    17 июня, 2014 в 16:13

    Нет, час в самый раз. С закрытой крышкой! Всегда пожалуйста!

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      05 июля, 2016 в 19:47

      Мощность мультиварки у Вас какая? Время приготовления зависит ведь от мощности ! Пенки Вы не снимаете? Ягоды в процессе не мешаете?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        05 июля, 2016 в 21:54

        Татьяна, мощность и модель мультиварки указаны в конце рецепта.

        Ответить на комментарий →

  8. Алёна

    17 июня, 2014 в 17:33

    Для варки варенья вишни нужно хорошо высушить и больше килограмма в мультиварку класть нельзя, а то оно будет сильно пениться и выкипать. Разделите лучше на 2 порции.

    Ответить на комментарий →

  9. Людмила

    18 июня, 2014 в 18:22

    Вишня уже в продаже! Обязательно сварю варенье — очень люблю вишнёвое, а вот с орехами не пробовала! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    24 июня, 2014 в 22:06

    Варить варенье в мультиварке,при этом не более 1кг.,это от безделия,да при этом целый час стой возле мультиварки,так как варенье на программе Тушение постоянно наровит убежать-не мучайтесь,берите таз и вперед!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Ирина

    29 июня, 2014 в 20:46

    Сегодня сварила варенье. Получилось вкусно, но к сожалению не загустело.Думала,остынет и будет густым, а оно как сироп по консистенции…:(

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      05 июля, 2016 в 21:27

      Я тоже сварила на режиме Тушение, но получился компот, а не варенье. Как же можно было выставлять такой рецепт? Я ужасно расстроена…. Надо было писать Компот, а не Варенье!

      Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    30 июня, 2014 в 09:05

    У меня тоже варенье получилось как сироп и всё время выбегало. Это была проба в мультиварке, а так всё время готовлю в хлебопечке в режиме джем с добавление желфикс, получается просто класс. Желфикс добавляю на глаз смотря какой густоты хочу джем или густое варенье.

    Ответить на комментарий →

    • Евгения

      17 июля, 2014 в 06:39

      как долго пользуетесь своей ХП? Тоже хочу приготовить варенье в своей ХП, но опасаюсь за ее сохранность,как везде пишут…

      Ответить на комментарий →

  13. Ирина

    01 июля, 2014 в 10:35

    Скажите, пожалуйста, а можно по этому рецепту приготовить варенье из другой ягоды? Например, из абрикосов. И как сделать, чтобы получилось густое варенье?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 июля, 2014 в 12:33

      Можно, Ирина. Просто уваривать нужно до нужной консистенции. Еще можно варить циклами, как мы раньше варили на плите — по 15 минут 2-3 раза. Между циклами дать варенью полностью остыть.

      Ответить на комментарий →

  14. Марина

    06 июля, 2014 в 13:47

    Здравствуйте! Заинтересовалась рецептом, так как компотные банки у мамы уже закончились, а вишни еще прилично. У меня панасоник 18, как у автора сайта. 1 кг ягод — это еще с плодоножками и косточками, или уже подготовленные? И в панасонике также ставить на час тушения?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 июля, 2014 в 19:28

      Да, Марина. Но варенье в режиме «тушение» получается жидкое.

      Ответить на комментарий →

      • Евгения

        17 июля, 2014 в 06:40

        читала,что некоторые для густоты открывают клапан. Кто-нибудь пробовал так варить? Действительно гуще?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          17 июля, 2014 в 10:12

          Евгения, это, наверное, зависит от модели МВ. В МВ Панасоник вряд ли это поможет.
          Если другого способа нет, а приготовить густое вишневое варенье очень хочется, то можно воспользоваться другим быстрым режимом. Но тогда придется следить за ним и помешивать, чтобы не убежало.

          Ответить на комментарий →

          • Евгения

            17 июля, 2014 в 10:46

            варила в МВ клубнику-хотя и жидковато,но семье понравился «живой» цвет и аромат. А мне то,что приготовление совсем не требует моего участия. Скорее всего в след.раз добавлю в готовое варенье желатин — вот и консистенции нужной добьюсь)))

            Ответить на комментарий →

  15. Роза

    15 июля, 2014 в 16:57

    Рецепт мне понравился,на днях сделаю такое варенье,в прошлом году я делала варенье из ежевики,поставила режим выпечка и оно у меня убежало,ничего всё отмыла.Тогда по незнанию я положила ягод с сахаром полчаши.У меня мультиварка Поларис.Теперь я положу ягод как у вас узнала 1 кг и поставлю на режим тушение,в этой мультиварке в режиме тушение мощность меньше ,чем в режиме выпечка.Всё равно мне больше нравится варить варенье час в мультиварке,чем в тазу.Спасибо большое за рецепт

    Ответить на комментарий →

  16. Роза

    18 июля, 2014 в 11:40

    Скажите пожалуйста такое варенье просто в шкафу до зимы сохранится?

    Ответить на комментарий →

  17. Роза

    18 июля, 2014 в 15:47

    У меня мультиварка Поларис 0508,мощность 700вт,сегодняварила варенье из вишни с косточками,сахар положила 500 гр на 1кг вишни,сначала варила где-то час в режиме тушение,но в этом режиме так и не закипело,переключила на режим «суп,молочная каша,выпечка» и готовила в этом режиме 1 час,варенье не убежало,потому что вовремя подошла,полностью выключила мультю и там варенье еще немного кипело.В результате ягоды немного переваренные,зщато теперь знаю чтов мульте Поларис 0508 варенье нужно варить в режиме «суп,молочная каша,выпечка»,варенье получилось жидким,добавила желатин.Сейчас стоит остывает.Попробовала,теперь можно готовить и по этому рецепту.Сам рецепт мне очень понравился.Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  18. Евгений Панин

    28 октября, 2014 в 10:52

    На основе этого рецепта сварил яблочно-абрикосовое варенье с корицей. Шикарно получилось! Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00034 sec