Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

yablochnyj-krambl-receptТакой простой, но в то же время роскошный английский десерт покорил не только англичан, но и весь мир. Яблочный крамбл представляет собой запеченные румяные карамелизированные яблоки под хрустящей масляно-мучной крошкой. Все просто и дешево, но зато как красиво звучит «Крамбл»! По сути это обыкновенный яблочный пирог, можно даже сказать ленивый, поскольку готовить его вовсе не составит труда. Здесь главное сделать правильно начинку. А вот тесто замешивать не надо, просто превратить в крошку масло с мукой и сахарным песком. Получаем что-то типа песочного теста, но очень сыпучее. Для аромата и усиления вкуса этого десерта предлагаю бросить в начинку щепотку молотой корицы. А для того, чтобы добавить легкую кислинку, сбрызнем яблоки лимонным соком. По желанию вы можете дополнить рецепт яблочного крамбла дроблеными орешками, смешав их с мучной крошкой или добавить прямо в начинку.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 3 штуки.
  • сахар – 4 ст. ложки.
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки.
  • молотая корица – ½ ч. ложки.
  • лимонная цедра по желанию
  • мука – 1 стакан.
  • масло сливочное – 130 грамм.

yablochnyj-krambl-recept-1

Как приготовить яблочный крамбл в духовке:

Отрезаем 50 г масла и кладем его на разогретую сковороду, пусть полностью растопится.

yablochnyj-krambl-recept-2

Яблоки нарезаем крупными кусками вместе с кожурой. Выкладываем их в сковороду и тушим несколько минут, чтобы стали немного мягче.

yablochnyj-krambl-recept-3

Затем добавляем сахара 2 ст.л., корицу и сок лимона. На этом же этапе можно добавить лимонную цедру около ½ ч.л. Тушим на среднем огне до тех пор, пока яблоки не зарумянятся и не закарамелизируются.

yablochnyj-krambl-recept-4

Время приготовления фруктов зависит от их сорта, но не более 10 минут. Главное не превратить их в кашу.

yablochnyj-krambl-recept-5

Снимаем с огня и даем постоять готовой начинке еще некоторое время, а пока займемся приготовлением крошки.

 

В миске смешиваем 2 ст.л. сахара, стакан муки и 80 г сливочного масла, превращая все эти ингредиенты в крошку. Масло предварительно лучше нарезать небольшими кусочками.

yablochnyj-krambl-recept-6

Емкости для запекания смазываем маслом. Выкладываем в них карамельные яблоки. Я разделила начинку на две части, используя овальные формы размером 22х12 см.

yablochnyj-krambl-recept-7

Сверху выкладываем масляно-мучную крошку. Ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

yablochnyj-krambl-recept-8

Выпекаем крамбл с яблоками при этой же температуре до появления на поверхности румянца. На это уйдет около 20 минут.

 

Пришла пора доставать из духовки готовый румяный, ароматный и очень вкусный десерт.

yablochnyj-krambl-recept-Яблочный крамбл рецепт

Такое угощение можно преподнести гостям, а также родным в любое время дня. С чаем, особенно в зимнюю пору, яблочный крамбл с яркой ноткой корицы просто великолепен.

 

Готовьте с удовольствием и приятного чаепития!

 

Посмотрите, какие красивые янтарные яблоки под румяной корочкой! А какой аромат! Не передать словами. Нужно только попробовать.

yablochnyj-krambl-Яблочный крамбл

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

9 комментариев к "Яблочный крамбл"

  1. Валентина Фёдоровна

    03 декабря, 2016 в 21:59

    Вопросик нарисовался. Здравствуйте! А этот КРАМБл выложить из формы как пирог перевертыш не получится? его как вкушать, ложечками или как? Просветите, пожалуйста. Прямо во рту вкус чувствую….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 декабря, 2016 в 23:32

      Валентина Фёдоровна, да, такой крамбл выложить из формы не получится.

      Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    05 декабря, 2016 в 18:17

    Название заманчивое! Сразу решила-надо приготовить. Только что попробовали. Нам с мужем очень понравилось! Вкусно! Делала без лимона. В другой раз сделаю с лимоном, если куплю заранее. Всем своим подругам посоветую этот рецепт. Пекла в сковороде. Когда остыл-делила лопаткой и на тарелку. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Анастасия

    11 декабря, 2016 в 13:32

    Здравствуйте, скажите пожалуйста. Вот допустим нет сейчас в наличии лимона, но очень хочется сделать данный пирог. Подойдет ли лимон заменить лимонной кислотой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 декабря, 2016 в 13:34

      Здравствуйте! Можно.

      Ответить на комментарий →

      • Анастасия

        11 декабря, 2016 в 14:02

        Спасибо за быстрый ответ. Уже побежала готовить!

        Ответить на комментарий →

  4. Анастасия Мансюк

    08 января, 2017 в 20:37

    Как вкусно выглядит! Но какие яблоки нужно брать, наверное, лучше твердых сортов? И есть корица, только палочками, подойдет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 января, 2017 в 22:33

      Яблоки подойдут любые. Корица нужна в порошке.

      Ответить на комментарий →

  5. Алена

    13 февраля, 2017 в 08:58

    Яблоки купила самые обычные, недорогие, а какое удовольствие не передать. Решила приготовить, очень заинтересовало название. Оказалось все элементарно. Спасибо, Ольга, за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.01424 sec