Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Яблоки печеные в мультиварке

Яблоки печеные в мультиварке

Яблоки печеные в мультиварке. Главное, что нужно учесть при запекании яблок в мультиварке — это их сорт. Яблоки должны быть с крепкой кожурой и твердой, не слишком сладкой мякотью. Я пробовала запекать разные яблоки, но самые вкусные и сочные печеные яблоки в мультиварке получаются из антоновки или семеренко.

 

 

Нам понадобится:

  • яблоки
  • сахар или мед
  • корица — по вкусу
  • творог, орехи — по желанию

Приготовление:

Яблоки предварительно вымыть, вынуть сердцевину тонким ножом, не прорезая яблоко до конца.

В серединку яблока, добавить по чайной ложечки сахара или меда.

Кто любит корицу или орехи — измельчаем в блендере горсть любых орехов, добавляем щепотку корицы и заполняем этой смесью (поверх меда или сахара) наши яблоки.

Я еще люблю запеченные яблоки в мультиварке с творогом, для этого вырезаем тонким ножом сердцевину у яблока, главное не переусердствовать, 😉 дабы сохранить дно яблока.

Творог смешать с любым сладким вареньем, в моем случае это варенье из малины — кстати, его я тоже варила в мультиварке)) Заполняем творожной массой наши яблоки. Для разнообразия можно попробовать еще такую начинку, как творог + мед + корица.

Еще можно, перед тем как запекать их в мультиварке, добавить маленький кусочек сливочного масла в серединку яблока — будет тоже вкусно!

Дно мультиварки смазать любым маслом. Аккуратно выложить яблоки.

Закрыть крышку.

Установить режим «выпечка» 40 минут — это для твердых сортов яблок.

Если яблоки мягкие, рыхлые — запекать их в мультиварке нужно меньше, т.к. они превращаются в кашу, но «каша» тоже вкусная получается)) моей Кате такие яблоки даже больше нравятся))

Еще можно готовить яблоки в мультиварке в режиме «тушение»  1 час, для этого все также делаем, как описано выше + в чашу наливаем немного воды — 40 — 50  мл., будет достаточно. Получатся у вас уже вкусные тушеные яблоки в мультиварке)

После сигнала чашу с яблоками вынимаем и даем им немного остыть, затем при помощи силиконовой лопатки или ложки от МВ, вынимаем яблоки печеные из мультиварки.

Еще я заметила, что лопаются яблоки обычно на 35 минуте выпечки)) поэтому, если хотите целые яблоки, пеките меньше…

Печеные яблоки в мультиварке готовы!

По желанию посыпаем еще сахаром, сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!!!

 

Тыква с сухофруктами в мультиварке

Тыква, запеченная в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

30 комментариев к "Яблоки печеные в мультиварке"

  1. Елена

    20 октября, 2012 в 16:56

    Давно искала рецептик для мультиварки!Спасибо,все так подробненько…дело за яблоками!

    Ответить на комментарий →

  2. SneginkaAnna

    20 октября, 2012 в 17:36

    вкусненькие яблочки, с творогом еще не пробовала, Наташ 😉
    ты как всегда — кладезь полезной информации!

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда Соколова

    20 октября, 2012 в 22:06

    Очень вкусные такие яблочки! Мы весь прошлый сезон их так запекали, когда яблок было много своих. А с творогом просто сказка! Но маленькому ребенку с сердцевинкой неудобно давать. В связи с этим и возникла у меня тогда идея порезанных печеных яблок для деток:)

    Ответить на комментарий →

  4. Диана

    21 октября, 2012 в 00:27

    Я тоже делала на выпечке, но мы пришли к выводу, что лучше немного воды долить, чтобы яблоки не подгорели снизу. Еще вот все никак на пару не могу попробовать. Думаю, еще лучше будет…

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    21 октября, 2012 в 20:48

    Наталья, спасибо за рецептик! яблочки просто тают во рту, сделала с творогом — очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 октября, 2012 в 21:41

      Пожалуйста Ольга!

      Ответить на комментарий →

  6. Юленька

    26 октября, 2012 в 14:47

    Наташ, а как остановить время, если потребуется меньше, сейчас делаю яблоки на выпечке, хочу через 30 минут отключить, а там стоит 40?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 октября, 2012 в 14:50

      нужно самой выключить МВ, кнопкой ВЫКЛ

      Ответить на комментарий →

  7. Юленька

    26 октября, 2012 в 14:49

    И можно ли раньше открывать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 октября, 2012 в 14:53

      можно

      Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    20 ноября, 2012 в 11:11

    Интересно, а если проколоть в нескольких местах кожуру, может она не лопнет?

    Ответить на комментарий →

    • Света

      21 декабря, 2012 в 09:45

      Обычно, если яблоки запекают, их действительно накалывают в разных местах, н-р, зубочисткой. Тогда кожура не будет так лопаться. В любом случае, очень вкусное блюдо!

      Ответить на комментарий →

  9. Юлия

    27 января, 2013 в 13:12

    посмотрела видео — «яблоки медовые» там яблоко заворачивают в фольгу и не смазывая чаши выпекают в мультиварке редмонд — подскажите — это не может повредить покрытию чаши???

    Ответить на комментарий →

  10. таня

    21 марта, 2013 в 10:25

    Запеку наверно сегодня вот таких яблочек.

    Ответить на комментарий →

  11. Надежда

    31 марта, 2013 в 20:46

    Наталья, как всегда ВКУСНОТИЩА!!!! Делала с творогом — мама и малая (один годик) УПЛЕТАЛИ!!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Юлия Омельченко

    09 апреля, 2013 в 18:52

    Я думаю такой вкусняшке очень рады будут не только детишки, но и взрослые! Стоит попробовать немедленно!

    Ответить на комментарий →

  13. Анна

    11 мая, 2013 в 16:35

    Спасибо за Ваш рецепт, пекла яблоки в мультиварке Yummy -505WX, где то 25мин, очень вкусно благодарю!

    Ответить на комментарий →

  14. Александра

    28 мая, 2013 в 17:07

    Приготовила яблоки и первую неделю не могла остановиться — делала каждый день:) Варенье было клубничное,пробовала с разным творогом — лучше всего с жирным получается. Сверху мед и корица и все…..не остановиться:) Еще очень вкусный сок с них выходит: я делала на сливочном масле. Спасибо за рецепт! Подруга сказала, что купит мультиварку только ради таких яблок:)

    Ответить на комментарий →

  15. Надежда Ивановна

    20 августа, 2013 в 22:55

    Я,недавняя обладательница,МВ- орион- не подскажете ли мне рецепты для моей МВ. Я конечно попробую на своей . Я очень люблю свою помощницу,но мне приходится пробовать на свой страх и риск.Муж очень доволен оришечкой.
    НадеждаИвановна.62года.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 августа, 2013 в 23:41

      Надежда Ивановна, пробуйте готовить по нашим рецептам, я думаю, все у вас получится! Посмотрите мощность вашей мультиварки, если она больше, чем у мультиварки Панасоник, тогда нужно будет просто уменьшить время готовки.

      Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    21 сентября, 2013 в 11:28

    Я вместо мёда и корицы в серединку яблока добавляю кусочки горького шоколада, семья в восторге.

    Ответить на комментарий →

  17. Юлия

    22 сентября, 2013 в 13:40

    Я раньше яблоки в духовке только запекала. Попробую теперь в мульти. Чтобы яблоки не лопались надо в нексольких местах кожу проколоть. Я это делаю вилкой.

    Ответить на комментарий →

  18. Ирина

    13 октября, 2013 в 17:49

    А у меня в кашу превратились через 35 минут на тушении. Яблоки твердые были, средней величины.

    Ответить на комментарий →

  19. Ирина

    13 октября, 2013 в 17:51

    А когда открыла на 30 минуте уже были лопнутые, хотя прокалывала зубочисткой очень часто, почти по всему яблоку, и так все 7 штук, что поместились в мультю. У меня Панасоник.

    Ответить на комментарий →

  20. Илона

    27 января, 2014 в 14:56

    Огромное спасибо за рецепт!!!Недавно купила мультиварку и не знала как и что. Буду доченьке делать!!

    Ответить на комментарий →

  21. Даша

    09 августа, 2016 в 17:05

    Очень люблю печёные яблочки ещё с малых лет, когда мама их делала в так называемой «Чудо»-печке: румяными, мягкими-мягкими и сладкими (хоть и без сахара)! Сама я много раз экспериментировала с начинками, сортами яблок,пекла в духовке, микроволновке… Но в мультиварке делала впервые
    Получились, как говорится, «золотые, будто мёдом налитые» красивые яблочки! Румяные, мягкие, ароматные. Понравилось выпекать в мульте, т.к. яблоки пропеклись, не потеряв форму.
    Начинки: мёд с орехами и варенье.
    Вот фото яблочек по вашему рецепту:
    povarenok.ru/photo/79169/
    povarenok.ru/photo/79168/

    Ответить на комментарий →

  22. Евгения

    26 сентября, 2016 в 13:16

    Только что пробовала приготовить в мультиварке Philips. Брала яблоки Симиренко на режиме Выпечка. открыла мультиварку через 10 минут — проверить, не пригорают ли — и оказалось, что яблоки буквально РАЗОРВАЛО. ядреная у меня техника.

    Ответить на комментарий →

  23. Лев Бердон

    14 сентября, 2020 в 20:55

    Для запекания яблок температура +125*С, творог при такой +t*C превращается в козеин. Так что либо — либо. Не надо смешивать два продукта, которые хороши каждый сам по себе…

    Ответить на комментарий →

  24. Людмила

    06 февраля, 2021 в 20:02

    У вас отличный сайт и много рецептов, которыми бы хотелось бы воспользоваться. Но у меня скороварка-мультиварка Мулинекс, поэтому, чтобы приспособить к ней ваши рецепты, хотелось бы знать не только программу, но и температуру приготовления на которой вы готовите ваши рецепты. Например, в режиме Выпечка у меня по умолчанию- 160градусов, но можно и уменьшить температуру. А на какой температуре запекали яблоки вы?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 февраля, 2021 в 22:29

      Добрый вечер, Людмила! В моей мультиварке нет температурного режима. Думаю, что по умолчанию тоже где-то примерно 160-170 гр.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00073 sec