Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Яблоки запеченные с творогом и медом в мультиварке

Яблоки запеченные с творогом и медом в мультиварке

 

 

Решила приготовить своему малышу необычный и вкусный полдник из яблок и творога. В итоге у нас получился очень вкусный творожно — яблочный десерт в мультиварке, а именно яблоки запеченные с творогом и медом. Результатом мы оба остались очень довольны :).

 

 

 

Ингредиенты:
  • яблоки
  • творог
  • мед
  • сахар
Приготовление:

На дно смазанной сливочным маслом мультиварки выложить очищенные от кожицы и сердцевины кусочки яблок (лучше кисленьких, я использовала антоновку).

На яблоки выложить размятый творог. Все залить медом. Часть яблок для малыша я просто немного посыпала сахаром.

Готовим печеные яблоки в мультиварке, в режиме «выпечка».
Минут через 7-10 яблоки должны размягчиться почти в пюре. У меня на нужную консистенцию ушло 12 минут. Но все зависит от сорта яблок. Однажды, зимой, импортные яблоки «семеренко» у меня смягчились аж через 40 минут :).

Яблоки запеченные с творогом и медом в мультиварке готовы!

Десерт выложить на блюдо и полить медом (по желанию).

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

У на есть еще один очень вкусный десерт из тыквы в мультиварке, как раз по сезону 😉

А также на ютубе нашла вкусный видео рецепт » Яблоки с медом и корицей в мультиварке»
В мультиварке панасоник такие яблоки можно запекать в режиме «выпечка», но все таки лучше без фольги, чашу жалко))

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

22 комментария к "Яблоки запеченные с творогом и медом в мультиварке"

  1. Андрей

    17 сентября, 2012 в 09:37

    уже хочу такое попробовать

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    17 сентября, 2012 в 13:01

    Понравилось.я орешки ещё добавила .

    Ответить на комментарий →

  3. Евгений

    18 сентября, 2012 в 09:23

    Яблоки сейчас в сезоне, мед есть , творог купится.. Все пошел готовить..Уж больно на фото заманчиво выглядит..

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    18 сентября, 2012 в 21:43

    Не сомневаюсь, что это вкусно, нужно обязательно попробовать,т.к. мы запекаем яблоки в духовке и нам очень нравится.

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия

    19 сентября, 2012 в 14:55

    Приготовила вчера на ужин себе и ребенку. НУ очень вкусно! Малышу в блендере измельчила, сама кушала в «нормальном виде». Прекрасный десерт, или легкий ужин особенно для тех, кто не ужинает вообще :)))

    Ответить на комментарий →

  6. Надежда Соколова

    20 сентября, 2012 в 23:26

    Да, после этого удачного эксперимента, мы с сыночком-малышом едим эту вкусноту через день. Пока яблочки нормальные есть :)…

    Ответить на комментарий →

  7. gold price

    21 сентября, 2012 в 20:08

    Яблоки печеные в мультиварке можно приготовить целиком, а я делаю с начинками. Для этого надо вынуть сердцевину. Положить внутрь кусочек грецкого ореха или кураги, или чернослива. Чайной ложечкой положить немного меда. Яблоки сложить в кастрюльку мультиварки, налить теплой воды до половины яблок. Мультиварку закрыть и включить на режим «Варка на пару». Если яблоки мелкие м/в включить на 7-10 минут,а если крупные то не более 15 минут. Если сорт яблок кислый, тогда готовые яблоки посыпать сахарной пудрой. Кто любит пудру можно взять с корицей. Приятного аппетита.

    Ответить на комментарий →

  8. Аленка

    11 октября, 2012 в 01:46

    Сегодня решила попробовать приготовить такие яблочки.Яблоки,правда,не кусочками порезала,а крупными дольками.Сверху творог разложила 5%,мед.В итоге творог получился каким-то сухим и резиновым. Наталья,Надежда, скажите,в чем причина,может я передержала (готовила на «Выпечке» минут 15).На фото творог такой сочный и кашеобразный, а у меня как резиновая подстилка сверху получилась((( Но яблоки просто объедение)

    Ответить на комментарий →

  9. Надежда Соколова

    11 октября, 2012 в 15:18

    Ничего себе, очень странно.. Я готовлю сейчас ребенку такие яблочки через день. На выпечку уходит 10-15 минут. Творог беру всегда разной жирности, и он всегда такой мягкий выходит. А вы каким творогом пользовались?

    Ответить на комментарий →

    • Аленка

      12 октября, 2012 в 09:35

      Творог брала 5% жирности(в круглой шайбе,»Простоквашино»).Попробую в следующий раз яблоки меньшими кусочками и меньше времени готовить,может действительно «пересушила».

      Ответить на комментарий →

  10. Надежда Соколова

    15 октября, 2012 в 22:01

    Аленка, творог у вас сухой в пачке? Думаю, только из этой шайбы такой резиновый мог получиться. Лучше возьмите в брикетах по 200 г.

    Ответить на комментарий →

  11. Юлия Омельченко

    08 ноября, 2012 в 08:52

    Полезное блюдо, а главное готовить совсем не сложно и быстро!

    Ответить на комментарий →

  12. Татьяна Никифорова

    29 ноября, 2012 в 07:59

    Делала по описанию,а получилась гадость — творог стал резиновый. Думаю, что его надо добавлять в конце тушения яблок.

    Ответить на комментарий →

  13. Ксюша

    02 января, 2013 в 22:19

    вкусный десерт и не только для малыша.действительно в данном рецепте,необходимо правильно творог подобрать.у меня первый раз тоже вышло не совсем удачно,яблочки получились мягкие,а вот творог оказался суховат(брала Простоквашино 9% в упаковке).потом поменяла творог-тоже 9%,но уже в брикете и другой фирмы(Презирент) и о чудо!получилось на ура!поэтому,тем кто пробовал первый раз и у них не получилось,не отчаивайтесь-пробуйте еще,это стоит того.огромная благодарность за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  14. Lera

    12 января, 2013 в 20:51

    А у меня почему-то творог вообще весь растопился( яблоки дали сок( вообщем что-то не так!? Клала 2 яблока и 100 гр творога

    Ответить на комментарий →

  15. Ирина

    16 января, 2013 в 12:10

    Добрый день, скажите, пожалуйста,на какой возраст малыша рассчитан рецепт?

    Ответить на комментарий →

  16. Катюша

    18 января, 2013 в 16:28

    Думаю детки оценят это!!! И их родители)))) Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  17. Надежда Соколова

    26 февраля, 2013 в 23:10

    Девочки, у кого не получилось, возьмите другой творог, идеально — в брикетах, лучше не сильно мягкий. С какого возраста давать ребенку такое блюдо сказать сложно. Если яблоки он ест, на мед и творог нет аллергии, то спокойно давайте! Можно начать с одной ложечки, как обычный прикорм. Я своему блюда из покупного творога начала предлагать с годика.

    Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    03 апреля, 2013 в 17:46

    Мммм объедение))))Мне очень понравились такие яблочки)Спасибо Вам за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  19. Олеся

    05 мая, 2013 в 17:30

    Наталья, большое Вам спасибо за прекрасный рецепт. Я готовлю это блюдо для своей доченьку уже второй раз. Она его уплетает с большим удовольствием.

    Ответить на комментарий →

  20. Татьяна

    05 июня, 2013 в 09:30

    Приготовила, яблочки — прелесть, а вот творог, действительно, немного резиновый… наверное, надо поэкспериментировать с творогом, попробовать др. производителя. И думаю, в след. раз сокращу время. А в общем, рецепт понравился, быстро и полезно!

    Ответить на комментарий →

  21. Анютыны глазки

    06 ноября, 2013 в 18:55

    Очень интересненький рецептик, уже поставила готовить…

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 0.98MB/0.00111 sec