Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

 

 

zavarnoj-krem-na-smetaneК заварному крему на сметане я относилась скептически, до самого последнего момента – пока не попробовала его лично. Мне всегда казалось, что крем будет кислым, благодаря новому ингредиенту, и совершенно не пойдет для торта. Но результат превзошел все мои ожидания – крем получился годным не только для прослойки, но и для украшения, а его кислинка, наоборот, придала крему приятной и легкой пикантности, которой нет в обычном, традиционном заварном креме. Его можно сделать намного плотнее и устойчивее, если добавить больше сливочного масла. И еще, хочу сразу отметить, что в ингредиентах я указала сахарный песок, но добавлять его необязательно, если вы не огромная сладкоежка – может быть достаточно и сгущенного молока. Это ноу-хау, в виде сгущенного молока, я внесла в заварной сметанный крем совершенно случайно, и получилось очень даже неплохо.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сметана (от 20% жирности) – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 2 ст.ложки;
  • сгущенное молоко (не вареное) – 150 грамм и 50 грамм сахара (по желанию);
  • куриные яйца – 1 штука;
  • ваниль – по вкусу.
  • Если вдруг решите готовить крем без сгущенки, то на это количество сметаны и масла вам понадобиться всего 100-110 граммов сахарного песка. В общем, экспериментируйте со сладостью, по мере приготовления крема.

Как приготовить заварной сметанный крем:

1. Готовить крем начинаем с сооружения «водяной бани». На плиту поставьте подходящую посуду для водяной бани, а сверху поместите сотейник с основными ингредиентами: сметаной, сахарным песком (если вы все же его используете), сгущенным молоком, пшеничной мукой, куриным яйцом и ванилью. Все перемешайте и проваривайте на водяной бане. Кстати, скажу сразу, что если вы поленились и стали готовить крем сразу на плите, то рискуете его потерять – он быстрее подгорит.

zavarnoj-krem-na-smetane-1

2. Варить содержимое нужно до густого состояния: крем должен быть гуще сметаны. После, когда он уже почти готов, поместите его в холодильник или на балкон – он должен полностью остыть, и тем самым, подготовиться к следующему этапу приготовления.

zavarnoj-krem-na-smetane-2

3. Размягченное сливочное масло необходимо взбить до состояния белой и пышной массы. Я взяла чуть меньше масла, так как крем использовала только в качестве прослойки торта. Для того чтобы этим кремом можно было украсить весь торт, то используйте столько масла, сколько указано в рецепте.

zavarnoj-krem-na-smetane-3

4. Во взбитое сливочное масло постепенно добавляем полностью остывшим крем, не переставая взбивать миксером, получаем плотную заварную массу.

zavarnoj-krem-na-smetane-4

5. Хранить готовый заварной сметанный крем нужно исключительно в холодильнике.

zavarnoj-krem-na-smetane-5

Приятного вам, дальнейшего использования крема!!!

zavarnoj-krem-na-smetane

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

5 комментариев к "Заварной сметанный крем"

  1. Анна

    02 апреля, 2016 в 10:27

    Ну очень аппетитно и все по полочкам расписано! Захотелось сделать такой крем для домашних профитролей, думаю должен подойти для них. Как думаете? Какие сладости вы им заправляли?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      02 апреля, 2016 в 16:22

      Спасибо! Ооо, для меня этот рецепт просто универсален, за это я искренне его обожаю. Больше всего мне этот крем понравился в качестве прослойки, для торта, ведь, из-за нежной консистенции он служит и в качестве пропитки.
      Профитроли им тоже начиняла, получается очень круто! Если выбирать между обычным заварным и заварным-сметанным, то я обеими руками за второй вариант)) Напишите потом, понравилось вам или нет))

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    10 апреля, 2016 в 12:17

    Заварной крем очень вкусный и подходит буквально для всего- для тортов, для украшения и пропитки, для вафельных трубочек как начинка, а так же просто как десерт для блинов и так далее.

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    25 ноября, 2016 в 11:29

    Данное количество крема хватит для пропитки торта из трех коржей? Какое количество крема получается из перечисленного количества продуктов?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      25 ноября, 2016 в 17:09

      Если исходить из емкости, в которой находится крем, около 300 мл. Смотря какой размер коржей и как обильно вы их смазываете — я, к примеру, не люблю «сухость» в бисквитах, и мне бы данного количества крема не хватило.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00103 sec