Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Желе из красной смородины в мультиварке

Желе из красной смородины в мультиварке

 

 

zhele-iz-smorodiny-v-multivarkeЛето в разгаре, а значит, поспела красная смородина. Кто-то уже собрал урожай ранних сортов, кто-то ждёт созревания позднеспелых ягод. Приятнее всего есть красную смородину прямо с куста, чувствуешь каждый витамин)) Можно приготовить из смородины компот или варенье, но варенье из красной смородины не все едят из-за мелких косточек. Я предлагаю приготовить давно любимый в нашей семье десерт – желе из красной смородины на зиму. Готовить его можно двумя способами – холодным и горячим. При холодном способе из ягод красной смородины отжимается сок, и смешивается с сахаром. Проще некуда. Я сегодня готовлю желе горячим способом, так из смородины выдавливается больше сока, и желе будет дольше храниться. Набор продуктов для приготовления желе минимальный – только ягоды и сахар! Никакой воды, лишь натуральный сок! Итак, для приготовления вкуснейшего желе из смородины в мультиварке нам понадобится:

Ингредиенты:
  • красная смородина
  • сахар-песок

Рецепт желе из красной смородины:

Точное количество ягод не пишу, оно здесь неважно, берите, сколько есть, главное потом положить равное соку количество сахара.

 

Красную смородину перебрать, очистить от веточек, хорошо помыть. У кого нет времени удалять веточки или совсем лень, может этого и не делать, потому что жмых потом всё равно выкинем.

 

Я свои ягоды перебрала.

 

Чистую красную смородину положить в мультиварку, у меня почти целая чаша ягод, до верхней отметки.

zhele-iz-smorodiny-v-multivarke-1

Установить программу «тушение» на минимальное время, в Панасонике это один час. Но времени понадобится ещё меньше. Наша цель – чтобы ягоды треснули и пустили сок, они немного осядут. Довести ягоды до кипения, но не кипятить, выключить программу.

zhele-iz-smorodiny-v-multivarke-2

Мне понадобилось 20 минут, чтобы закипела целая чаша ягод. Затем ягоды откинуть на дуршлаг или на марлю, кому как удобней, и толкушкой хорошо отжать сок. Полученный сок процедить (если отжимали без марли), чтобы в нём не было семян и шкурок.

zhele-iz-smorodiny-v-multivarke-3

Измерить количество получившегося сока и добавить в него столько же сахара. У кого есть весы – добавляйте по весу.

 

Когда у меня не было весов, я измеряла сок чашками, и на каждую чашку сока брала такую же чашку сахара. Сок налить в чашу мультиварки, добавить такое же количество сахара, перемешать, включить программу «тушение» и довести сироп до кипения.

zhele-iz-smorodiny-v-multivarke-4

Возможно, кто-то решит воспользоваться более быстрой программой, я использую тушение, поскольку на нём ничего не убегает, а на других программах такая вероятность есть.

 

Довести сироп до кипения, снять возможную пену. Наше желе готово. Горячим разлить по баночкам. Можно закатать банки металлическими крышками на зиму, а можно закрыть и обычными пластиковыми, но в таком случае хранить желе следует в холодильнике.

zhele-iz-smorodiny-v-multivarke-5

Через некоторое время (от нескольких дней до трёх-четырёх недель) десерт загустеет, как настоящее желе. Время загустевания желе зависит от сорта смородины, а точнее от количества, содержащегося в ней пектина, именно он способствует застыванию.

 

Желе из красной смородины в мультиварке можно есть ложками с чаем, можно намазать на бутерброд, подать к творожным запеканкам, блинам, натуральному домашнему йогурту, добавить в коктейль или мороженое.

 

Приятного аппетита!!!

zhele-iz-smorodiny-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Желе из красной смородины в мультиварке"

  1. Вера

    26 июля, 2014 в 08:19

    Вчера купила ведерко смородины и приготовила точно такой же джем только на плите. А-а-а-а! И почему не додумалась мульти использовать. Оксана,молодчина!

    Ответить на комментарий →

  2. Андрей

    27 июля, 2014 в 11:17

    Пожалуй я бы тоже такой штуки попробовал))))

    Ответить на комментарий →

  3. лена в

    27 июля, 2014 в 13:02

    Спасибо какой рецепт хороший и простой

    Ответить на комментарий →

  4. Вероника

    01 августа, 2014 в 19:21

    Вот это вкусняшка! Перед протиранием вскипело действительно за 20 минут, а перед закаткой закипало даже больше часа. Объём был 3 литра. Зато уже через 6 часов получилось настоящее желе. Его можно было ножом резать на кусочки. Кисленькое, в такую жару в самый раз. Спасибо авторам рецепта. Он очень простой, а результат превыше всех похвал.
    Скажите , можно ли по этому рецепту приготовить желе из крыжовника и чёрной смородины или такой превосходный результат не получится, желе будет жидким?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      01 августа, 2014 в 21:07

      Вероника, из чёрной смородины тоже получится вкусное желе с насыщенным вкусом, чёрная смородина хорошо желируется.
      Также я делала из красного крыжовника, точнее, гибрид крыжовника с черной смородиной.
      А из отжимок потом можно сварить компот, добавив чуток сахара.

      Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    04 августа, 2015 в 17:14

    на вид желе жидкое, но все же решила попробовать сварить, джем не удался. у меня варенье 5 минуткой получается больше желейное и ароматнее т.к не кипятится. Вывод, чем дольше варишь, тем меньше пользы и хуже вкус.

    Ответить на комментарий →

  6. Андрей Ка

    18 августа, 2015 в 10:48

    Спасибо, всё получилось!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)