Закладки
ГлавнаяБеседка → Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

 

Впервые довелось попробовать чизкейк Нью-Йорк в оном из ресторанов, и обычный, на первый взгляд, десерт, надолго врезался в мою память. Как только пришла домой, начала тщательно выискивать тот самый рецепт чизкейка, мечтая лишь о том, чтобы угостить свою семью этим великолепным лакомством. Чизкейк Нью-Йорк очень нежный, он буквально тает во рту, и приготовить его проще простого. Сливочный вкус десерта перемешивается с легкой кислинкой лимона, но в дуэте, это сочетание просто неотразимо! Однажды приготовив чизкейк, вы захотите готовить его гораздо чаще, хотя бы по праздникам. Но то, что этот вкус поразит ваши рецепторы – определенно!

Ингредиенты:

  • печенье – 500 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сливочный сыр «Филадельфия» – 700 грамм
  • сахарный песок – 220 грамм;
  • ваниль — 2 грамма;
  • яйца – 4 шт;
  • сметана без сыворотки – 170 грамм;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций на 16 персон.

Как приготовить Чизкейк Нью-Йорк рецепт с фото:

1. Не буду уделять много внимания приготовлению основы для чизкейка. Это известно всем, кто хоть раз готовил чизкейки или торты без выпечки: печенье перемалываем в блендере в крошку (либо используем способ с печеньем в пакете и со скалкой) и перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Готовую массу равномерно распределяем по форме (для легкого извлечения борты покрыла фольгой) и заранее готовим высокие и нетолстые бортики. Кстати, их можно не делать. По желанию. Готовую основу помещаем в морозилку на пару часов. Обычно ставлю на всю ночь.

2. Сметану отвешиваем заранее. Выкладываем около 300 мл сметаны 20-25% на марлю и подвешиваем на пару часов. Затем густую сметану перемешиваем с сыром Филадельфия. Рекомендуют перемешивать миксером, с насадкой-лопаткой, но я перемешиваю именно простой силиконовой лопаткой до однородного состояния. После, добавляем сахарный песок. Количество сахара можно слегка уменьшить, по вкусу.

3. Еще добавляем ваниль, сок лимона и лимонную цедру. Я ее не добавляла, говорю сразу. Яйца вмешиваем по одному, и беремся за новое только тогда, когда масса становится однородной.

4. Гладкую и эластичную массу выливаем на замороженную основу для чизкейка. Сейчас, самое интересное. Форму с чизкейком полностью покрываем фольгой (верх накрывать не нужно) в несколько слоев!

Устанавливаем форму с чизкейком в большую форму с горячей водой, как это показано на фото. Воды должно быть ровно до половины формы, не больше. Она не должна попасть внутрь десерта!

 

5. Выпекаем 1 час 10 минут при температуре 160 градусов. После приготовления приоткрываем дверцу и держим чизкейк внутри еще 1 час и 20 минут.

6. Готовый домашний чизкейк вынимаем из формы осторожно, чтобы он не треснул. Я держу его в холодильнике еще часик и после этого подаю к столу. Десерт получается великолепным, вкусным и с еле ощутимой кислинкой.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Чизкейк Нью-Йорк"

  1. Наталья

    16 ноября, 2018 в 00:07

    А в мультиварке можно выпекать?Или только в духовке?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00033 sec