Закладки
Главная.Беседка → Закажи рецепт

Закажи рецепт

 

 

zakazhi-retseptДорогие друзья! На нашем сайте собрано огромное количество рецептов на все случаи жизни: для детей и взрослых, для мясоедов и вегетарианцев, для любителей сладкого и солёного, из разных национальных кухонь. Тем не менее, в последнее время ко мне часто обращаются читатели сайта, особенно мужчины, с просьбой опубликовать рецепт того или иного блюда.

 

 

Поэтому по просьбам посетителей сайта мы решили открыть новую рубрику «Закажи рецепт».

 

Если вы давно ищите рецепт какого-либо блюда, напишите об этом, и я, а возможно и кто-то из читателей сайта, постараемся вам помочь, приготовить это блюдо и выложить подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

 

Если вы пробовали какое-то кушанье в ресторане или в гостях, но не знаете рецепта, не нашли его ни в книгах, ни в журналах, также пишите в эту рубрику, возможно, и тут мы сможем вам что-то подсказать.

 

А может быть, вы давно хотите приготовить какое-то блюдо, но боитесь экспериментировать и пробовать что-то новое, сомневаетесь, вкусно ли получится, не потратите ли зря продукты? И здесь мы придём к вам на помощь, приготовив очередной кулинарный шедевр по вашей просьбе.

 

С уважением,  Наталья

——————————————————————————————-

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

206 комментариев к "Закажи рецепт"

  1. Марина

    30 июля, 2014 в 06:23

    Здравствуйте, мне кажется очень хорошая мысль создать такую рубрику. Когда-то меня угощали ухой, к которой подавали интересную заправку — там была вода, уксус, чеснок. Возможно что-то еще, но сейчас уже не скажу. К сожалению ни в интернете, ни в книгах/журналах найти что-то подобное не получилось. Возможно мне тут кто-нибудь подскажет как правильно называется и сам рецепт. Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    30 июля, 2014 в 10:27

    Наташа, спасибо за новую рубрику
    *
    я часто готовлю овощи в молочном срусе на плите,
    сначала все мелко режу, полчаса тушу в воде,
    затем солю, добавляю ложку муки, молоко,
    перемешиваю и тушу на слабом огне еще полчаса.
    Попробовала всё то же самое в мульте,
    но молоко сбежало.
    Можете что-то подсказать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 июля, 2014 в 11:57

      Елена, а какой режим вы использовали? Видно нужно просто помешивать иногда.

      Ответить на комментарий →

      • елена

        30 июля, 2014 в 14:28

        Наташа, это было давно,
        и я уже не помню, какой был режим.

        Ответить на комментарий →

  3. Ирина Г.

    30 июля, 2014 в 10:32

    Давно ждала такой возможности! Может я и ошибаюсь, но мне кажется у вас нет рецепта торта из черемухи. Вы мой любимый кулинарный сайт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 июля, 2014 в 00:50

      Ирина, я постараюсь поискать у нас в городе черемуху.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        21 августа, 2014 в 13:07

        Я как-то покупала плоды черемухи в аптеке в пачках…. Может и сейчас она продается.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          21 августа, 2014 в 13:21

          Спасибо, Елена! Поспрашиваю в аптеках.

          Ответить на комментарий →

  4. Галина

    30 июля, 2014 в 10:51

    Отличная идея!

    Ответить на комментарий →

  5. вита

    30 июля, 2014 в 14:18

    лето так хочется побольше рецептов из овощей.идея очень хорошая

    Ответить на комментарий →

  6. Андрей

    30 июля, 2014 в 15:15

    Поддерживаю — ИДЕЯ то что надо.
    Я вот давно хотел узнать — пектин из яблок и цитрусовых,можно использовать только для приготовления фруктового желе??? Или всё же этот пектин можно использовать для молочных продуктов (молока,сливок,творога,йогурта).Я имею ввиду вместо желатина.Если можно,то от рецептика бы не отказался)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 июля, 2014 в 15:40

      Молоко с пектином при нагреве может свернуться. Хотя мне где-то встречался рецепт молочного пудинга с пектином. Точных пропорций не знаю, но помню, что нужно было смешать пектин с сахаром, затем добавить холодное молоко и довести эту смесь до кипения.

      Ответить на комментарий →

      • Андрей

        30 июля, 2014 в 16:33

        Понятно…
        Наталья К,спасибо что откликнулись))) Я так понимаю-надо мне начинать проводить эксперименты))))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          30 июля, 2014 в 17:16

          Пробуйте)

          Ответить на комментарий →

  7. Вера

    30 июля, 2014 в 19:23

    Отличная идея с рубрикой!

    Ответить на комментарий →

  8. ИРИНА

    31 июля, 2014 в 18:15

    Наташенька,здравствуйте!Спасибо за новшесво,но как заказать рецепт,я что то не пойму.
    Молодец,процветайте на радость сотни любителей вашего сайта.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 июля, 2014 в 18:56

      Спасибо, Ирина! Вы просто можете написать здесь, какой рецепт вам еще нужен. А мы с девочками приготовим и опубликуем его.

      Ответить на комментарий →

  9. Лариса

    31 июля, 2014 в 18:43

    Здравствуйте! Очень хорошая идея. Несколько лет назад нашла в интернете рецепт пирога. Название не помню, помню, что начинка была из сладкого мясного фарша. Нашей семье пирог очень понравился, но у меня сломался винчестер и рецепт пропал. Так до сих пор и не смогла найти этот рецепт. Может кто-нибудь знает рецепт такого пирога?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 августа, 2014 в 02:47

      Лариса, мне самой очень интересно узнать, что же это за пирог такой. Поискала в сети, нашла только пирожки со сладким мясным фаршем.

      Ответить на комментарий →

  10. Ольга

    01 августа, 2014 в 09:58

    Наташа, очень хорошая рубрика!! А у меня вопрос такой, как приготовить томатный сок в домашних условиях???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 августа, 2014 в 13:45

      Алена нам готовит томатный сок. Ждем рецепт от нее.

      Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    01 августа, 2014 в 22:54

    Ух ты, здорово!! Спасибо огромное!! Будем ждать!!

    Ответить на комментарий →

  12. Юлия Омельченко

    04 августа, 2014 в 00:24

    Наталья, какая ты молодец! Прекрасную рублику открыла, уверенна, многим будет полезна!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 августа, 2014 в 02:12

      Спасибо, Юль! И ты к нам присоединяйся!

      Ответить на комментарий →

  13. Натали С.

    04 августа, 2014 в 01:45

    Наталья, здравствуйте! У ребенка очень сильная аллергия на белок коровьева молока и глютен.
    Из всех опробованных рецептов выпечки из интернета, не только съедобным, но и красивым получился только один — Ваш рецепт бисквита из кукурузной муки. Спасибо Вам огромное за него!!!! В качестве крема, недавно попробовала сделать заварной из соевого молока — не идеально, но торт не испортил ))) Еще в интернете нашла рецепт мороженного из рисового молока, пока не решилась приготовить.
    Буду благодарна, если у Вас появятся рецепты выпечки из рисовой, кукурузной муки и т.п. без использования пшеничной муки. Особенно интересуют рецепты хлеба и печенья.
    Ну и мороженное — могу скинуть ссылку на сайт, на котором нашла рецепт 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 августа, 2014 в 02:09

      Натали, спасибо за ваши пожелания! Будем экспериментировать с безглютеновой выпечкой. Если наши опыты окажутся удачными, поделимся рецептами.

      Ответить на комментарий →

  14. Людмила

    05 августа, 2014 в 18:22

    Хотелось бы побольше блюд из кабачков. Да и вообще из овощей и фруктов. А также побольше вкусных блюд для завтрака.
    Ваш сайт самый замечательный! Благодарна вам за вашу работу. Каждый день готовлю в мультиварке блюда с вашего сайта и все получается на отлично, хоть у меня Редмонд, но все рецепты как для нее написаны! Спасибо вам огромное!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 августа, 2014 в 01:36

      Людмила, спасибо!

      Ответить на комментарий →

  15. Евгения

    09 августа, 2014 в 07:02

    Скажите,готовил ли кто-либо в МВ песочные коржи?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 августа, 2014 в 17:27

      Евгения, у нас на сайте есть много пирогов на основе песочного теста. Но отдельно песочные коржи я еще не пекла.

      Ответить на комментарий →

  16. юлия

    13 августа, 2014 в 21:08

    Здравствуйте, Наталья. А рецепт спаржи у вас есть? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 августа, 2014 в 23:03

      Добрый вечер! Такого рецепта еще нет.

      Ответить на комментарий →

  17. Юлия

    13 августа, 2014 в 23:15

    Очень хочется приготовить. Сейчас как раз сезон.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 августа, 2014 в 23:57

      Может кто-то из девочек предложит нам вкусный рецепт спаржи в МВ.

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 августа, 2014 в 14:26

      Юлия, вы имеете в виду спаржу-аспарагус, зелёные стебли? или корейскую соевую спаржу?

      Ответить на комментарий →

  18. Юлия

    14 августа, 2014 в 23:52

    Оксана, я говорю о зеленых стеблях, спарже — аспарагус.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      15 августа, 2014 в 01:35

      Не, такого у нас нету:(

      Ответить на комментарий →

  19. Юлия

    15 августа, 2014 в 10:10

    Попробую сама поэкспериментировать, если получится напишу.

    Ответить на комментарий →

  20. Ольга

    16 августа, 2014 в 17:23

    А кто подскажет рецепт плова с мидиями замороженными?Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  21. Ольга

    16 августа, 2014 в 20:48

    У вас на сайте нет рецепта мармелада

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 августа, 2014 в 22:30

      нет, Ольга.

      Ответить на комментарий →

  22. Марина

    18 августа, 2014 в 14:03

    Здравствуйте, Наталья! Очень хочется соуса из слив попробовать сделать. Может что-то посоветуете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 августа, 2014 в 14:07

      Здравствуйте! Светлана Кисловская нам обещала прислать рецепт соуса из слив. Сейчас спрошу ее.

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        18 августа, 2014 в 14:46

        Спасибо большое, буду ждать с нетерпением.

        Ответить на комментарий →

  23. Светик

    18 августа, 2014 в 14:55

    Обязательно будет! 😉

    Ответить на комментарий →

  24. Светлана

    18 августа, 2014 в 15:56

    Пожалуйста рецепт варенья из абрикос и персиков и соус из брусники к мясу

    Ответить на комментарий →

  25. Людмила

    19 августа, 2014 в 13:23

    Добрый день, Наталья, подскажите а нет ли у вас рецепта конфет из детской смеси, как раньше делали. Помню что там нужна начинка из вафель, нл сейчас наверное и нет таких вафель в продаже, они чем то мне напоминают вкус нынешних конфер «родные просторы». Буду благодрна за рецепт, а может еще что можно приготовить из детской смеси, стоит целая банка, выкинуть жалко.

    А еще что можно приготовить из детской растворимой каши, это добра полный ящик, малой не ест ее давно, пачки закрыты, но срок годности вышел, на соседнем сайте нашала печенье из детской каши, но такое г…. получилось, доверяю только вашим рецептам, выручайте

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 августа, 2014 в 20:53

      Людмила пока ничего нет такого. Может кто-нибудь из девочек предложит нам рецепт.

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      22 августа, 2014 в 01:15

      Людмила,детскую смесь разводите как молоко,и печёте блины.
      Детские растворимые каши также можно добавлять в тесто для блинов или для хлеба. Хлеб будет интересный, я пробовала

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        22 августа, 2014 в 06:55

        А я пекла блины на смеси, мои забраковали. Тоже все хочу конфеты сделать, попробую пришлю рецепт. У меня этой смеси коробками раздаю…

        Ответить на комментарий →

    • Елена

      01 октября, 2014 в 13:40

      Людмила, добрый день! Эти конфеты моя мама делала нам с братом в детстве и назывались они «Трюфели». Надо пачка детского питания (или сухое молоко – 4 ст.);сливочное масло (100 г.);молоко (3/4 стакана);сахарный песок (1 стакан);какао (100 г.).Растапливаем на огне сливочное масло, песок и молоко, добавляем какао.Немного охлаждаем. Добавляем молочную смесь и вымешиваем что-то наподобие теста. Главное, чтобы оно не получилось слишком жидким. Ставим на час в морозильную камеру. Из остывшей смеси лепим круглые шарики, которые обваливаем в какао.Готовые конфетки лучше держать в холодильнике. И будьте осторожны – от домашних трюфелей из детской молочной смеси оторваться очень тяжело!

      Ответить на комментарий →

  26. Елена З-а

    21 августа, 2014 в 19:18

    Рецепт икры из лесных грибов, ну очень их люблю :)))

    Ответить на комментарий →

  27. елена

    22 августа, 2014 в 11:53

    всем привет!
    у меня вопрос — кто-нибудь варил кашу из овсяных хлопьев быстрого приготовления?
    у меня не получилось — всё сбежало, не понимаю, почему?
    готовила в пропорции один к трем

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      22 августа, 2014 в 13:08

      Елена, я готовила овсяные хлопья № 3, их можно назвать быстро приготовляемыми. В кипящее молоко,я брала один к двум, как на упаковке советуют, бросила хлопья, и выключила мультиварку, каша постояла, набухла и приготовилась. Её не надо долго варить

      Ответить на комментарий →

  28. елена

    22 августа, 2014 в 13:05

    Людмила, моя бабушка делала очень вкусные трюфели,
    к сожалению, рецепт не сохранился, но я точно помню,
    что нужно было сухое молоко,
    а те времена это был дефецит,
    поэтому иногда использовали детские сухие смеси Малыш или Крепыш

    Ответить на комментарий →

  29. елена

    22 августа, 2014 в 18:31

    Оксана, спасибо за ответ.
    а как Вы кипятили молоко в мульте?

    Ответить на комментарий →

  30. Юлия

    23 августа, 2014 в 23:46

    Какие рецепты выпечки с грушей есть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 августа, 2014 в 00:24

      В «поиск» вбейте слово груша, он покажет все рецепты с грушей. На сайте их, к сожалению немного.

      Ответить на комментарий →

  31. Ирина

    24 августа, 2014 в 20:33

    Девочки, скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал готовить омлет с отсрочкой? Вечером забросил, утром омлетик готов? Мультиварка Панасоник. Спасибо всем ответившим

    Ответить на комментарий →

  32. Брют

    25 августа, 2014 в 08:37

    Доброго времени суток.
    Решила воспользоватся Вашей рубрикой «Закажи рецепт». Давно ищу простой рецепт детского яблочного пюре, чтобы хранилось зимой, но все попадается не то либо слишком сладкий, либо слишком трудаёмкий. Пожалуйста помогите вдруг у кого то есть такой рецепт. Буду очень благодарна.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      25 августа, 2014 в 11:13

      Брют,у меня есть рецепт простого вкусного яблочного пюре. Постараюсь приготовить в ближайшее время

      Ответить на комментарий →

      • Брют

        26 августа, 2014 в 07:34

        Спасибо буду ждать.

        Ответить на комментарий →

  33. Елена

    26 августа, 2014 в 21:31

    Дуже хороша рубрика!
    як раз подумала про те,якби Вам можна було замовити бажаний рецепт:))
    я годуюю малюка зараз а завжди хочеться щось смачненьке
    чи знаєте ви якісь рецепти що можна було б годуючій мамі?:)
    бажано супи якісь, бо я іх так рідко ім..не можу знайти нічого смачного просто, тому рідко іх готую
    буду Вам дуже вдячна якщо щось підкажете:)

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      26 августа, 2014 в 21:39

      Елена, в рубрике «Первые блюда» практически все супы можно есть кормящим мамам,в них же нет ни бульонных кубиков, ничего вредного, чего вам нельзя

      Ответить на комментарий →

  34. Юлия

    29 августа, 2014 в 03:20

    Елена, главное готовьте себе супы не жирные и не делайте зажарку, а бросайте мелко нарезанные овощи вместе с картошкой, они успеют провариться. Я так делала в период первых шести месяцев кормления грудью, а вообще я и борщи и супы и котлетки и все-все ела в разумных количествах;), и животик нас не беспокоил. А кормила я 2,5года. Кто-то, может, у виска пальцем покрутит, что так долго, но отучить не получалось

    Ответить на комментарий →

  35. Татьяна

    11 сентября, 2014 в 09:06

    Наталья хотелось бы найти вкусную заправку к соевой спарже !!! Не могу нечего подобрать вкусного !!!

    Ответить на комментарий →

  36. елена

    11 сентября, 2014 в 14:01

    хочу поделиться очень простым рецептом;
    надо было как-то приготовить ужин,
    под рукой оказались только овощи, отварная картошка и сосиски
    *
    я все это порезала, перемешала и поставила на выпечку на полчаса;
    получилось очень вкусно

    Ответить на комментарий →

    • геннадий

      18 сентября, 2014 в 17:25

      приготовление супов и борща для Panasonic st-tmh 181, пожалуйста, пришлите пошаговый рецепт

      Ответить на комментарий →

  37. Наталия

    11 сентября, 2014 в 23:45

    Добрый день. Подскажите пожалуйста рецепт ромовой бабы.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 сентября, 2014 в 13:59

      Наталия, я пекла ромовую бабу в МВ. Есть фото, чуть позже опубликую рецепт. Получилась очень красивая и пышная, почти как кулич.

      Ответить на комментарий →

  38. елена

    12 сентября, 2014 в 11:34

    торт «муровейник»

    Ответить на комментарий →

  39. Юлия

    12 сентября, 2014 в 13:36

    Здравствуйте,дорогие мульти-кулинары!Не подскажет ли кто,как можно использовать фруктовый покупной сок в выпечке,желательно в пирогах?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 сентября, 2014 в 13:56

      Юлия, вот в этом рецепте Настя использует сок в выпечке.

      Ответить на комментарий →

  40. юлия кунакаева

    13 сентября, 2014 в 08:29

    Доброго дня, я постоянно пользуюсь вашим сайтом:-) много выдумываю рецептов сама:-) у нас сейчас вообще плиты нет — только мультиварка и микроволновка:-) и мне хватает более чем:-)
    Я думаю интересно было бы сделать рубрику иностранной кухни и добавить туда, например, свинину с овощами в сладком соусе по-китайски:-) ну или что-то такое. Мне такие разделы всегда интересны:-)

    Ответить на комментарий →

  41. Светлана

    04 октября, 2014 в 14:02

    Здравствуйте, очень бы хотелосб увидеть на вашем сайте пирог с щавелем. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  42. Андрей

    06 октября, 2014 в 13:58

    Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления индоутки, как в духовке, так и в мультиварке. Заранее благодарен.

    Ответить на комментарий →

  43. Анна

    07 октября, 2014 в 19:39

    Здравствуйте..подскажите,пожалуйста..есть такой рецепт «Курица оригинальная»..берется курица кусочками, выкладывается в утятницу или любую другую емкость..посыпается 2-мя стаканами риса, 1пачка майонеза и все это заливается 1 литром молока,приправы по вкусу..суть вопроса вот в чем- на каком режиме в мультиварке сделать данное блюдо? пыталась на плове -после сигнала рис сырой..молоко как было так и осталось..делала на режиме гречка -тот же результат..на молочной каше-получше, но все равно пришлось доготавливать на тушении…рецепт очень очень нравится,а духовка накрылась…ну а в мульте- пока не знаю как…помогите

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 октября, 2014 в 23:12

      Анна, может жидкости для риса много? Хотя режим «плов» будет работать до выкипания жидкости, т.е. после сигнала ее не должно быть в рисе. У вас какая мультиварка?

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        08 октября, 2014 в 15:13

        Наталья, мультя Панасоник 18..

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          09 октября, 2014 в 22:53

          Анна, в таком случае попробуйте запустить режим Плов еще раз. Видимо одного цикла варки для этого блюда мало.

          Ответить на комментарий →

  44. ксюша

    09 октября, 2014 в 20:48

    Наталья помогите , пожалуйста,увидела новинку в магазине -аэрогриль редмонд (для всех жаропрочных чаш в том числе и чаша мульти подходит).хотела бы послушать отзывы о данной вещи, может некоторые уже обзавелись.стоит ли брать это чудо техники?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 октября, 2014 в 22:50

      Ксюша, я такой штукой еще не пользовалась. Может кто-то из девочек вам поможет.

      Ответить на комментарий →

  45. Ирина

    14 октября, 2014 в 21:45

    Здравствуйте! Очень хочу узнать рецепт запеканки из тонкой лапши как раньше готовили в садиках. Ну очень я её любила!!! Может быть кто знает?

    Ответить на комментарий →

  46. Валентина Беляева

    25 октября, 2014 в 12:49

    Юлия спрашивала о выпечке с грушей-груши в этом году уродились на славу! Предлагаю быстрый способ варки джема в микроволновки-рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру
    500г груш-очистить от кожуры,нарезать небольшими дольками,сложить в посуду для микроволновки-я брала обычный керамический салатник.Поставить на самую большую мощность на 7-8 минут,вытащить-размять вилочкой.Еще раз на 7-8 минут,вытащить-размять,добавить сахар,я добавила 100г,размешать и еще на 7-8 минут.Количество «подходов» зависит от сочности груш.Складываем в стерилизованную банку(к стати стерилизуем тут же в микроволновке).Все очень незаметно проходит,пока груши в микре,вы занимаетесь своими делами.Из груш должна выпариться вся влага.Отличный получается мармелад и прекрасная начинка в пироги и пирожки .Очень хороший способ «утилизировать» яблоки.Я вчера испекла кекс с кабачками по рецепту Наташи К и сделала прослойку из грушевого мармелада-отлично!Да и просто вприкуску с чаем! Приятного аппетита!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 октября, 2014 в 20:00

      Валентина Беляева, спасибо!

      Ответить на комментарий →

  47. Алёна

    27 октября, 2014 в 18:34

    Здравствуйте))Отличная идея)) А меня очень интересуют диетические блюда, а особенно выпечка из ржаной муки))гречневой))овсяной)) без сливочного масла)) желтков)) молока. Есть проблемы в питании, а сладкого хочется))) Вот нашла кекс по Дюкану))Очень вам благодарна)))Больше б таких рецептиков)) Спасибо вам, что вы у нас есть, Наташенька)

    Ответить на комментарий →

  48. Татьяна

    21 ноября, 2014 в 18:17

    Добрый день,Наталья!Очень хочется попробовать гуцульское блюдо:БАНОШ(из кукурузной крупы и брынзы).Говорят,что невероятно вкусное.На западной Украине очень популярное.

    Ответить на комментарий →

  49. елена

    30 ноября, 2014 в 20:01

    Всем привет!
    вопрос немного не по теме,
    но не знаю, куда лучше написать.
    *
    может быть, кто-то пользуется блинницей?
    поделитесь рецептами блинов и оладий!

    Ответить на комментарий →

  50. Ирина

    07 декабря, 2014 в 03:11

    Доброго дня!!!
    Прошу прощения что задаю вопрос здесь, но не нашла рубрики, где могла бы спросить. У меня мультиварка Панасоник. Подскажите, если в процессе готовки возникает необходимость открыть крышку раньше, чем закончится программа, нужно ли предварительно выключать мультю и потом заново включать? Или можно открывать крышку работающей мультиварки? Не хотелось бы поломать мою помощницу…
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 декабря, 2014 в 12:43

      Ирина, добрый день! В процессе готовки крышку открывать можно.
      Открывать нельзя только на автоматических режимах: Гречка, Плов, Молочная каша.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        07 декабря, 2014 в 16:41

        Спасибо большое!!!! :)))

        Ответить на комментарий →

  51. Анжела

    07 декабря, 2014 в 19:14

    подскажите рецепт, может кто-то знает, «оладьи из кабачка с сыром».

    Ответить на комментарий →

  52. Оксана

    07 декабря, 2014 в 22:43

    Анжела, на сайте есть рецепт таких оладий, правда они с колбасой, но если её убрать, как раз и получатся кабачковые с сыром, очень вкусные!

    Ответить на комментарий →

  53. Анжела

    08 декабря, 2014 в 20:06

    Оксана, спасибо за ссылку.

    Ответить на комментарий →

  54. елена

    08 декабря, 2014 в 21:44

    а про блинницу никто не пишет — неужели ни у кого нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 декабря, 2014 в 22:10

      Елена, у меня пока такого чуда нет.

      Ответить на комментарий →

  55. елена

    08 декабря, 2014 в 22:19

    да вот и не знаю — чудо это или нет,
    пока вместо блинов получаются подошвы
    )

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      08 декабря, 2014 в 23:49

      шутка в тему для елены: если у вас и седьмой блин комом — забейте на блины, пеките комочки)

      Ответить на комментарий →

  56. Светик

    09 декабря, 2014 в 08:28

    У меня есть блинница, пеку иногда на ней блинчики. На ней они получаются толстыми Не как на сковороде. А в чем проблема у Елены, не поняла. Не получается ни чего? Тесто такое завела наверно…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 декабря, 2014 в 14:32

      Светлан, сделай, пожалуйста, для Елены фото-рецепт блинов на блиннице.

      Ответить на комментарий →

  57. елена

    09 декабря, 2014 в 16:52

    Света, они у меня невкусные,
    какие-то сухие, ненастоящие.
    поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      09 декабря, 2014 в 18:31

      елена, каждый блин обильно смажьте сливочным маслом, и когда складываете блины стопкой друг на друга во время выпечки, накрывайте их чем-нибудь — тортницей. или большой перевёрнутой миской, тогда сухими не будут.

      Ответить на комментарий →

  58. татьяна

    11 декабря, 2014 в 09:49

    Доброго времени суток !!!Очень хочется найти хороший рецепт маринованной тыквы с чесночком ,с перчиком .

    Ответить на комментарий →

  59. Ольга

    16 декабря, 2014 в 16:50

    Девочки, в морозилке пропадает ирга, я ее ела всегда только в натуральном виде,т.е. с дерева. Может, кто-то подскажет рецепт компота или варенья из этой ягоды (необязательно в мультиварке, можно и на плите)! Очень была бы признательна!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      16 декабря, 2014 в 18:10

      Оля, с ирги наверно также варите как и с любой другой ягоды… Добавляете сахар по вкусу, может яблочко, или любой другой ягодкой, дольку лимона. Даже если просто с ирги будет насыщенный цвет и вкусный.

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      16 декабря, 2014 в 18:56

      Ольга, с иргой будет очень вкусен ягодный пирог. Этот или этот.

      Ответить на комментарий →

  60. Ольга

    16 декабря, 2014 в 19:37

    Девочки, спасибо огромное за советы! Решила пирог испечь по Оксаниному совету!

    Ответить на комментарий →

  61. Инна

    23 декабря, 2014 в 15:39

    Доброго времени суток!нашла рецепт замечательного пирога,но никак не решусь его сделать, так как выпечка не всегда у меня удается.к тому же рецепт не мультиварочный, а для духовки.как его адаптировать под мультиварку не знаю,да и получиться ли … На мой вкус рецепт замечательный и очень новогодний. Вот и он:
    Шведский пряничный кекс с брусникой.
    2 яйца
    200г коричневого сахара
    300г сметаны
    300г муки
    50г масла
    200г брусники замороженной или свежей
    1 ч.л. с горкой разрыхлителя
    цедра половины апельсина

    1ч.л. корицы
    1 коф.л. имбиря молотого
    1\4 мускатного ореха тертого или 1 пакетик смеси для пряников
    5 шт. головок гвоздики
    1 коф.л. молотого кардамона

    сахарная пудра для посыпки

    форма круглая 23 см с отверстием посередине (можно много маленьких форм для маффинов)
    духовка 180С
    Подробное описание приготовления здесь: chadeyka.livejournal.com/282150.html
    Буду очень рада увидеть этот рецепт с пошаговым приготовлением в мультиварке на вашем сайте

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 декабря, 2014 в 03:28

      Инна, у меня брусники нет, я испекла это кекс с яблоками. Пропорции немного изменены — адаптированы под МВ.

      Ответить на комментарий →

  62. Людмила

    23 декабря, 2014 в 18:10

    Добрый день, а подскажите нет ли у вас случайно рецепта для МВ имбирных печений, доверяю только вашему сайту, а сейчас как раз НГ близится, хочется попробовать

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      24 декабря, 2014 в 19:00

      Людмила, на Рождество я приготовлю такое печенье! Нужно только описать и выслать. Очень вкусное 😉
      Ждите

      Ответить на комментарий →

      • Людмила

        04 января, 2015 в 17:42

        Спасибо буду ждать, если не сложно киньте ссылку чтобы не потерять его

        Ответить на комментарий →

  63. Андрей Ка

    11 января, 2015 в 17:44

    Очень хочу приготовить карело-финский суп Лохикейто — вроде как уха из лосося или форели в сливках. Сытный и нежный одномоментно.

    Ответить на комментарий →

  64. Наталья

    15 января, 2015 в 23:25

    Здравствуйте!
    Я пользователь мультиварки с 5-летним стажем. Большинство рецептов почерпнула на Вашем сайте, за что Вам великое СПАСИБО!
    Недавно решила, что одной мультиварки мне мало: устала на дачу- с дачи её за собой таскать. Большую Панасоник оставила на даче, а домой купила маленькую Панасоник. Вот теперь маюсь вопросом: не нужно ли уменьшать время выпечки для рецептов, которые рассчитаны на большую Панасоник?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 января, 2015 в 23:27

      Наталья, наоборот надо увеличивать время выпечки или количество продуктов уменьшать, а время выставлять по рецепту.

      Ответить на комментарий →

  65. Ольга

    22 января, 2015 в 23:12

    Наталья!
    У Вас талант!!! Спасибо за бесценную помощь вечно занятым женщинам. Теперь можно уделяя совсем немного времени готовке, иметь вкуснейшие запахи на кухне!
    Очень прошу Вас приготовить вкусную, диетическую и полезную для здоровья выпечку — из цельнозерновой муки или с овсяными/пшеничными отрубями

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 января, 2015 в 23:51

      Спасибо, Ольга за талант! 🙂
      Из цельнозерновой муки, если будут удачные рецепты, опубликуем.

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      23 января, 2015 в 00:59

      Ольга, в любом рецепте выпечки, будь то пирог, торт, или блины, можно заменить муку высшего сорта на цельнозерновую или муку первого сорта, и уже будет чуть полезней:)

      Ответить на комментарий →

  66. Кристина

    26 января, 2015 в 07:57

    Не знаю в какой раздел написать, поэтому пишу сюда. Добавьте в меню раздел «Блюда из рыбы».

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 января, 2015 в 13:01

      Кристина, есть такой раздел, называется «рыбные рецепты«, переименую его сейчас под блюда из рыбы.

      Ответить на комментарий →

  67. Андрей Ка

    29 января, 2015 в 18:22

    11 января спрашивал про суп «Лохикейто». Если кому интересно, опишу как удалось его приготовить скомпелировав найденные в сети рецепты.
    Форель разделал. Кости, голова, плавники пошли на бульон. В бульон, после закипания и изъятия пены, заложил луковицу, морковь, перец горошком и соль (2 чайные ложки на 2 литра воды). ~ 20 минут поварил и процедил. В освободившейся мультиварке обжарил на сливочном масле мелконатёртый лук и морковь (~7 мин), потом добавил картофель мелкими кубиками (~2 мин). Залил ещё горячим бульоном и поставил на 30 минут в режим «тушение». Обжарил на сковороде сливочное масло с черпачком бульона и столовой ложкой муки и закинул в суп. Через 10 минут закинул филе форели (мелкими кусками). За 5 минут до окончания режима влил 250 мл 22% сливок и засыпал мелкопорезанный укроп. По окончании (на всякий случай) довёл до кипения и оставил под закрытой крышкой настаиваться минут 15. Получился нежный, сытный, вкусный супчик. Рекомендую.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 января, 2015 в 02:13

      Андрей, очень вкусный суп вы приготовили!

      Ответить на комментарий →

  68. Ольга

    30 января, 2015 в 01:31

    Наташа, хотела спросить, а не могли бы отдельным постом написать типа таблички меры весов, а то,например, требуется по рецепту иногда столько-то граммов муки, а мне удобнее измерять стаканом, ну и т.д. или у вас где-то такое уже есть,а я не нашла, я эти пропорции обычно иногда вижу в ваших комментариях-ответах, а так все было бы в одном месте и легче было бы искать. Заранее спасибо за ответ!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 января, 2015 в 02:13

      Ольга, таблица мер находится здесь.

      Ответить на комментарий →

  69. Ольга

    31 января, 2015 в 00:33

    Наташа, спасибо большое за ответ! Заодно хотела спросить: какие блюда с сайта можно приготовить из свинины на косточке? Муж сегодпя купил, куски порционные, но не маленькие такие. Интересует реуцепт именно для вторых блюд, не супа. Что бы из рецептов больше всего подошло? Или из них только суп можно сварить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 января, 2015 в 00:59

      Ольга, много чего вкусного можно приготовить из мяса на кости. Например, картошку с капустой стушить или рис с капустой, или просто тушеную картошку. Даже плов можно приготовить. Просто потушите сначала косточки с луком и морковью, а потом уже добавьте к ним другие составляющие.

      Ответить на комментарий →

  70. Ольга

    31 января, 2015 в 06:01

    Спасибо! Но там такие кости, что не хотелось бы их еще и разрубать,думала целыми кусками бы как-то сготовить, вот увидела у вас рецепт «Запеченная свинина в маринаде» от Анюты. Думаю, может, он подойдет? Только не знаю, не слишком ли остро получается, а так — заманчивый рецепт!) А гарнир отдельно приготовить.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 января, 2015 в 12:11

      Подойдет, Ольга.

      Ответить на комментарий →

  71. Юлия

    01 февраля, 2015 в 09:44

    Подскажите,пожалуйста,что приготовить из дикой козлятины?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 февраля, 2015 в 13:53

      Юлия, замаринуйте мясо в специях и потушите с большим количеством лука. Можно добавить еще чеснок.

      Ответить на комментарий →

  72. Ирина

    19 февраля, 2015 в 17:55

    Наталья, а можете подсказать рецепт блинного торта? И подойдет ди туда Сметанный Крем?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 февраля, 2015 в 18:06

      Ирина, напеките блинов по любому понравившемуся рецепту. И сделайте торт.
      Сметанный крем подойдет, но сметана должна быть очень густой. Сахар в креме лучше заменить сахарной пудрой. Крем будет гуще.
      Также подойдет заварной крем.

      Ответить на комментарий →

  73. Ирина

    19 февраля, 2015 в 18:11

    А заварной крем который?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 февраля, 2015 в 18:15

      Вот здесь первый рецепт по списку. Только вам нужно порцию уменьшить.

      Ответить на комментарий →

  74. Ирина

    19 февраля, 2015 в 18:33

    Спасибо Вам

    Ответить на комментарий →

  75. Ирина

    19 февраля, 2015 в 18:40

    Еще вопросик, а как долго его пропитывать по времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 февраля, 2015 в 18:50

      Ирина, минимум час.

      Ответить на комментарий →

  76. Ирина

    19 февраля, 2015 в 18:55

    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  77. Ирина

    20 февраля, 2015 в 11:50

    Наталья, скажите, пожалуйста, как можно сделать поверх торта типа желе? Покрыть его сверху таким желе? Красным.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 февраля, 2015 в 12:54

      Ирина, для этих целей нужна разъемная форма.
      Верх торта смазывается хорошим слоем крема. Если это будет сметанный крем, то в него нужно добавить желатин. Дать крему застыть в холодильнике, затем столовой ложкой, начиная с середины, распределить по всей поверхности разведенное желе. Желе должно быть остывшее.
      Именно по столовой ложке нужно распределять жидкое желе, а не выливать все сразу.

      Ответить на комментарий →

  78. Ирина

    20 февраля, 2015 в 13:35

    А желе как делается, не подскажете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 февраля, 2015 в 16:04

      Есть готовые пакеты с желе, надо только развести водой по инструкции.
      Или приготовьте желе из компота. Пакетик желатина (10-12 г) рассчитан на 400-500 мл жидкости. Но лучше опираться на инструкцию на пакетике с желатином, а то он тоже разный бывает.
      Если вы хотите приготовить желе из компота, то разведите желатин в компоте, оставьте на 15-20 минут, потом просто подогрейте эту смесь и процедите.

      Ответить на комментарий →

  79. Ирина

    20 февраля, 2015 в 17:13

    Спасибо большое, Наталья!

    Ответить на комментарий →

  80. Ирина

    27 февраля, 2015 в 19:53

    Наталья, у меня есть масло и сгущенка, подскажите, какой можно крем сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 февраля, 2015 в 20:41

      Ирина, взбейте мягкое масло со сгущенкой. Получится отличный крем для торта.

      Ответить на комментарий →

  81. Ирина

    02 марта, 2015 в 09:27

    Наталья, почему-то у меня масса свернулась, и как бы вода отслоилась

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 марта, 2015 в 11:28

      Ирина, может сгущенка некачественная?
      Масло и сгущенка должны быть одной температуры. Т.е. масло и сгущенку нужно с вечера оставить на столе, чтобы масло размягчилось, а сгущенка нагрелась. Обычно крем расслаивается из-за разницы температур продуктов.
      Попробуйте реанимировать его таким образом: свернувшийся крем поставьте в микроволновку на 4-5 секунд, достаньте и взбейте на максимальной скорости.

      Ответить на комментарий →

  82. Юлия

    04 марта, 2015 в 14:01

    Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, рецептом проверенного теста для пельменей. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 марта, 2015 в 14:37

      Юлия, мне нравится рецепт пельменного теста из инструкции к ХП.
      Вода – 210 мл., яйцо – 1 шт., соль – 0.5 ч. л., мука – 450 г.
      Попробуйте.

      Ответить на комментарий →

  83. Юлия

    04 марта, 2015 в 23:32

    Спасибо, попробую.

    Ответить на комментарий →

  84. Ольга

    07 марта, 2015 в 18:22

    Тут выложили новый рецепт блинчиков с копченой курочкой. И у меня сразу возникло пожелание, вдруг кто-то умеет и выложит рецепт следующих блинчиков: мы в кафе с мужем иногда брали такие вкуснющие блинчики. Начинка там из курочки, но не копченой, а обычной отварной. В-общем,там еще вроде лук репчатый есть, обжаренный и что-то типа сливочного соуса. Ну такая вкусняшка! А как готовить этот соус и курочку в нем или как там вообще, я не знаю, муж все время просит меня научиться готовить такие блинчики дома. Может, кто-то готовит что-то подобное и выложит мастер-класс? Была бы очень благодарна!

    Ответить на комментарий →

  85. Лена

    13 марта, 2015 в 13:36

    Добрый день. Есть силиконовые формы для куличей. Высотой 15 см. Я почему то была уверена что на сайте есть рецепт приготовления куличей в силиконовых формах в мультиварке.. Или это вообще не реально? )))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 марта, 2015 в 14:05

      Лена, это нужно попробовать.
      Я пекла только маленькие кексы в формочках в МВ.

      Ответить на комментарий →

  86. Людмила

    20 марта, 2015 в 11:28

    Как приготовить топленное масло в мультиварке,и так,чтобы оно не пригорело, а протомилось хорошо?

    Ответить на комментарий →

  87. Людмила

    27 марта, 2015 в 22:55

    Хотелось бы увидеть рецептик домашнего сыра в мультиварке, если это возможно.

    А еще хотелось бы чтобы появились рецепты блюд для микроволновки, иногда и в ней тоже готовлю)

    Ответить на комментарий →

  88. Людмила

    28 марта, 2015 в 13:27

    Обнаружила что на сайте нет блюд из телятины. Буду рада если появятся)

    Ответить на комментарий →

  89. Людмила

    28 марта, 2015 в 14:49

    Добавьте рецепт котлет по-киевски в мультиварке.

    Ответить на комментарий →

  90. Александра

    30 марта, 2015 в 15:58

    Наталья, добрый день! что-то я не могу найти рецепты фруктовых салатов, помогите мне пожалуйста.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 марта, 2015 в 16:37

      Александра, у нас еще пока нет таких салатов.

      Ответить на комментарий →

  91. Светлана

    22 апреля, 2015 в 23:57

    Здравствуйте. Очень люблю кабачковую икру как в магазинных банках. Но у меня такая почему-то не получается. Может подскажите рецептик

    Ответить на комментарий →

  92. Андрей Ка

    02 мая, 2015 в 04:47

    Слышал о морковных котлетах, но не доводилось попробовать. Здесь рецепта не обнаружил, скомпилировал из найденного:
    4 морковки (~250 гр) перетёр на крупной тёрке. Мультикастрюлю щедро смазал сливочным маслом. Заложил морковку и выставил режим «Выпечка» на 30 мин. Через 10 минут закинул половину перетёртого на крупной тёрке яблока. Ещё через 10 минут заложил 2,5 ст.ложки манной крупы + сахарный песок 1,5 ч.ложки + щепотку соли + 50 мл. молока. По окончании режима морковку охладил, добавил сырое яйцо, сформировал котлетки, обвалял в панировочных сухарях и обжарил в режиме «Жарка» по 10 мин. с каждой стороны.
    Котлетки получились красивыми на вид и нежными.

    Ответить на комментарий →

  93. Олеся

    05 мая, 2015 в 13:38

    Здравствуйте. У меня вопрос немного не в тему, но все же. Можно ли приготовить тушеную картошку с мясом на таймере? Вечером после работы будут гости,времени готовить нет.Хотелось бы утром выставить таймер и прийти на готовое блюдо. Много рецептов пересмотрела, но ничего подходящего не нашла.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 мая, 2015 в 13:43

      Можно, режим «Плов» подойдет для этого блюда.

      Ответить на комментарий →

  94. Анна

    07 мая, 2015 в 08:12

    Здравствуйте! Очень бы хотелось увидеть на сайте рецепты приготовления блюд из налима.

    Ответить на комментарий →

  95. Ольга

    07 мая, 2015 в 19:41

    А я очень хочу рецептов пирожков с рыбкой, кулебяки, расстегаи или как они там называются!!!

    Ответить на комментарий →

  96. Екатерина

    16 мая, 2015 в 11:33

    Дорогие мои, Кулинарные ФЕИ! =) Может кто-то владеет настоящим рецептом Киевского торта… Муж мечтает о нем, т. к. служил в Киеве в свою пору, и вкуснее этого торта не ел «НИЧЕГО»! ))) Очень хочется удивить его к нашей 15 годовщине

    Ответить на комментарий →

  97. Наташа

    20 мая, 2015 в 20:57

    Наташа, был когда-то у Вас рецепт слоями — мясо, картошка, грибы и может еще что-то … напомните , пожалуйста .
    сколько там по времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 мая, 2015 в 21:02

      Наташ, этот или этот?

      Ответить на комментарий →

      • Наташа

        20 мая, 2015 в 21:12

        нет, не они (((
        там было мясо свинина и именно кусочками 100%

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          20 мая, 2015 в 21:22

          Вот этот, наверное)

          Ответить на комментарий →

          • Наташа

            20 мая, 2015 в 21:26

            о, ДА!!!!!!! это он!
            спасибо огромное !!!
            вкуснятина =))))))))

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              20 мая, 2015 в 21:29

              😉

              Ответить на комментарий →

  98. Екатерина

    21 мая, 2015 в 10:38

    Добрый день! Много слышала о морковном варенье, очень хочется попробовать. Если кто готовил, подскажи пож-та, как это делать?

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      21 мая, 2015 в 16:40

      Готовила, и из тыквы, и из дыни, и с добавлением изюма…. Рецепт очень прост! Как обычное яблочное варенье… 1 к 1 с сахаром. Мне не очень нравятся односоставные варенья. Всегда смешиваю несколько компонентов! Главное в морковном варенье — на крупной терке натереть и вываривать раз 5 не меньше. Начните с одной баночки… и обязательно попробуйте добавить изюм (вымоченный) и сок апельсина или цедру. Удачных экспериментов Вам!!!

      Ответить на комментарий →

  99. Юлия

    26 мая, 2015 в 18:54

    Спасибо, Наталья, за такую замечательную рубрику! Только что увидела ее)))
    Частенько ломаю голову: «Что же приготовить?». А тут, и родных можно побаловать, и «ожидаемыми» рецептами с остальными поделиться))

    Ответить на комментарий →

  100. Ольга

    12 июня, 2015 в 22:38

    Я снова с просьбой!) Сейчас стало модным готовить смузи — жидкую еду из измельченных в блендере овощей, фруктов, ягод с добавлением соков/кефира/молока, а также иногда меда/сахара. Но я об этом только слышала/читала, но никогда не делала, потому что без четких пропорий не рискую даже начинать пробовать. Но очень хочется!). Может, кто из девочек напишет подробный рецепт какого-нибудь смузи со всеми пропорциями? Думаю, это многим было бы интересно!

    Ответить на комментарий →

  101. Полина

    19 июня, 2015 в 13:32

    Здравствуйте! посоветуйте как лучше варить молодую картошу? (если не тяжело. поэтапно и на какой программе) Заранее большое спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 июня, 2015 в 14:22

      Полина, ее можно запечь, либо отварить и подать с чесноком и укропом. Так или Так.

      Ответить на комментарий →

  102. Людмила

    28 июля, 2015 в 22:02

    Хотелось бы увидеть рецепт топленого масла в мультиварке.

    Ответить на комментарий →

  103. Людмила

    08 августа, 2015 в 23:01

    А рецептики с арбузом и дыней будут?))) А то мы любители, но иногда просто не успеваем доесть.

    Ответить на комментарий →

  104. Анастасия

    22 августа, 2015 в 23:18

    Наталья,здравствуйте! Спасибо вам за рецепты,всегда к вам захожу,когда совет нужен,очень полезный сайт!подскажите,пожалуйста, а можно ли яблоки на груши заменить,ничего не изменится в этом рецепте?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 августа, 2015 в 23:23

      Добрый вечер, Анастасия! Я думаю, что можно.

      Ответить на комментарий →

  105. Жанна

    25 августа, 2015 в 17:24

    Всем доброго времени суток!
    Подскажите, как правильно приготовить вяленые помидоры.
    Какая температура оптимальна? и надо ли удалять сердцевинку с семенами?

    Ответить на комментарий →

  106. Анастасия

    05 сентября, 2015 в 15:26

    Здравствуйте. Мы всей семьей пользуемся вашим сайтом уже более 3х лет. Пользуясь моментом хотим попросить добавить рецепты или даже рубрику для диабетиков. Будем очень ждать новые рецепты.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 сентября, 2015 в 18:08

      Анастасия, если будут такие рецепты, мы обязательно опубликуем.

      Ответить на комментарий →

  107. Татьяна

    17 сентября, 2015 в 19:21

    Здравствуйте. Купила сыр «Российский», оказался сырным продуктом((((. Не плавится совсем. Может кто знает, что можно приготовить. К примеру, если в тесто добавить. Для начинки, мне кажется вообще не подойдет.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 сентября, 2015 в 19:02

      Татьяна, добрый вечер! Если вопрос еще актуален, попробуйте испечь сырное печенье по рецепту Алины Станиславовны.

      Ответить на комментарий →

  108. Анастасия

    05 января, 2016 в 21:34

    Подскажите, пжл, рецепт кути. В поисковике не нашла(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 января, 2016 в 21:37

      Анастасия, вот рецепты кутьи — ССЫЛКА.

      Ответить на комментарий →

      • Анастасия

        05 января, 2016 в 23:27

        Спасибо Вам огромное)

        Ответить на комментарий →

  109. Юлия

    28 января, 2016 в 15:47

    Подскажите, пожалуйста рецепт торта Поль Робсон. В сети, конечно, есть варианты, но вашему сайту доверия больше!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 января, 2016 в 16:10

      Юлия, этот торт печется на основе кефира. В старых наших тетрадках он еще шел под названием «Улыбка негра», «Негр в пене», «Трухлявый пень». Почему ему еще дали название Поль Робсон, не знаю)) Видимо, из-за певца Робсона, он же негр. Рецепт примерно такой, можно печь без варенья. А для крема взбить сливочное масло со сгущенкой или жирную сметану с сахарной пудрой.

      Ответить на комментарий →

  110. Юлия

    28 января, 2016 в 18:46

    Спасибо! Трухлявый пень мной уже опробован. Замечательный пирог! Теперь будем лакомиться им с кремом:-) спасибо вам!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 января, 2016 в 18:50

      Пожалуйста, Юлия!

      Ответить на комментарий →

  111. Анастасия

    21 февраля, 2016 в 12:29

    Наталья, добрый день. Посоветуйте, пжл, рецепт с максимальный количеством ягод (замороженые сливы, клубника, малина, черника, смородина). Что-то я переборщила с зимней заморозкой ягод. Пироги с малым к-вом ягод надоели, хотелось бы чего-то мега ягодного))) Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 февраля, 2016 в 18:54

      Анастасия, смузи не любите? Густой напиток из ягод и фруктов. Вкусно и полезно!

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      21 февраля, 2016 в 21:41

      Вставлю свои пять копеек) Из замороженных ягод можно сварить варенье так же, как из свежих или перетереть их с сахаром.

      Ответить на комментарий →

  112. ТатьЯна

    03 апреля, 2016 в 15:37

    Варенье из одуванчиков — как правильно сделать? В нете рецепты очень разнятся. Вашим сайтом пользуюсь почти 3 года — вашим советам очень доверяю. Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 апреля, 2016 в 17:03

      ТатьЯна, я никогда не пробовала на вкус и не варила варенья из одуванчиков. Может быть, кто-то из наших девочек знает рецепт.

      Ответить на комментарий →

  113. Алина

    19 мая, 2016 в 10:49

    Подскажите, пожалуйста, рецепт тортика в мультиварке с фруктами, разложенными между коржами и сверху (не разрезая бисквит на кусочки). Какой крем и пропитка лучше? Фруктики ориентировочно банан, киви, апельсины, ягоды…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 мая, 2016 в 11:16

      Алина, испеките классический бисквит, пропитайте любым сиропом или соком. Крем можно творожный или сливочно-творожный. Тут есть рецепты.

      Ответить на комментарий →

      • Алина

        19 мая, 2016 в 15:12

        Наташа, творожный крем в тортики еще не пробовала, а тут с фруктами, очень здорово должно получиться! Бисквит разрежу на 3 коржа, пропитаю соком, промажу таким кремом, выложу бананчики кругляшками, а сверху разложу киви, апельсины и малину. Спасибо Вам огромное за идею!!!

        Ответить на комментарий →

  114. Людмила

    27 июня, 2016 в 10:15

    Очень хотелось бы увидеть побольше фруктовых блюд. Супы, салаты, коктейли, смузи.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)